82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연 고대 공대와 지방의대

학교 선택 조회수 : 4,250
제목 그대로 입니다.
국영수는 잘봤는 데 과탐 1과목이 4등급이에요.
지방의대 대구카톨릭의대는 과탐을 1과목만 보고 영어 수학이 많이 들어가서 정시에 가능할 것 같기도 해요.
남편은 의대도 앞으로 좋은 데 빼고는 별볼일 없을 거라고 하지만 그래도 의사면허가 어딘가요.
혹시 대구카톨릭의대에 대하여 아시는 분 계신가요?
많은 의견 바랍니다.
제가 보기에 별볼일 없는 의사도 일반대기업 회사원보다 훨씬 낫지 않나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.9 3:10 PM (39.121.xxx.103)

의대보내야죠....

• 2. ..
    '16.12.9 3:11 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

의대가라하셈.

서울대 카이스트 공대도 아닌 연고대 공대를 의대랑 놓고 고민하는 건 좀 아님.
    카이스트나 서울대면 고민해보겠음.

• 3.
    '16.12.9 3:11 PM (183.104.xxx.174)

의대 보내야죠...@@@@@@@@@@@@@@@

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.9 3:11 PM (49.142.xxx.181)

당연히 의대에요.
    서울대 공대보다 지방대 의대가 더 낫습니다.

• 5. ..
    '16.12.9 3:13 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

서울대 공대보다 지방대 의대가 더 낫습니다. --> 이건 아니라고봐요. 개개인의 가치관과 적성, 집안 경제 사정에따라 다르다 봅니다. 서울공대나 카이스트 선택하는 친구들도 많아요. 박사까지 갈 수 있는 끈기, 집안 사정 넉넉하고, 굳이 의사 안 해도 되는 집 아이들은요.

• 6. 커피믹스
    '16.12.9 3:13 PM (219.251.xxx.19) - 삭제된댓글

단국대 의대 과탐 1과목만 봅니다.
    서울사시면 단대가 다군이니 고려할만 하실듯.

• 7. 너무 모르시네요.
    '16.12.9 3:13 PM (115.140.xxx.74)

의대는 지방대니 인서울이니
    따지지않아요.
    그리고, 가톨릭의대가 가장 쳐주던데

• 8. oo
    '16.12.9 3:13 PM (115.41.xxx.122)

현실에 맞게 살것 같으면 당연히 의대라고 해야겠지만
    저는 글쎄요...대학을 갈 당사자의 의견이 가장 중요하다고 봐요
    무엇을 하고 싶은가와 미래의 가치관 등이 대학 진학의 가장 중요한 결정요인이 된다고 하면
    너무 구식이고 시대에 맞지 않는 조언일까요?

• 9. 학교선택
    '16.12.9 3:14 PM (106.247.xxx.58)

저도 그런것 같은데요.
    다만 대구카툴릭의대는 처음 들어와서 병원이 어디이고 그 지역에서 입지가 어는 정도인지 모르겠여요.
    경북대 의대 영남대 의대 계명대 의대와는 어는 정도 차이인지요>

• 10. 남편분이
    '16.12.9 3:14 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

자식 안티인가요?
    아이가 하고자하는 일이 있으면 모를까
    공무원이면 연구원이나 대기업갈텐데 당연히 의사죠..

아이의 의견은요?

• 11. ...
    '16.12.9 3:14 PM (14.39.xxx.138)

저는 아이에게 의대가 맞는지가 먼저라고 봐요

• 12.
    '16.12.9 3:16 PM (39.7.xxx.10)

의대 가야죠

• 13. ...
    '16.12.9 3:17 PM (223.62.xxx.213)

어이구야...
    이게 고민할 거리나 되나요
    아이가 의대 적성에 안 맞는거 아니면
    지방 의대 문 닫고라도 들어가야죠
    서울대도 아니고 연고대 공대랑 고민하시다니;;
    남편분 말 들었다가 평생 후회하십니다...

• 14. **
    '16.12.9 3:17 PM (175.196.xxx.16)

아이가 원하면 의대입니다..

저희 아이.
    수능 망치고
    재수 하기 싫다고 해서..
    서성한급 전자공학과 보냈는데..
    후회하고 있어요..

의전원 준비 하고 있습니다.
    강제라도 재수 시킬걸.. 하면 후회하고 있어요..

• 15. 원글이
    '16.12.9 3:18 PM (106.247.xxx.58)

그냥 카톨릭의대가 아니라 대구 카톨릭의대 입니다.
    그리고 의사 적성 안 맞아도 다 하더라구요.

• 16. 딸기맛우유
    '16.12.9 3:19 PM (122.37.xxx.116)

비교가 되나요? 무조건 의대가야죠 서울대 공대보다 지방대 의대를 가는 판에 연고대공대라니요.

• 17. 의대
    '16.12.9 3:22 PM (121.179.xxx.213)

의대는 학부 학벌보다는 (물론 중요하겠지만)
    수련받은 전공과 병원 그리고 실력과 친절함이 생명이에요
    설공도 마다하고 지방의대 가는 판에...
    아이가 의대 절대 가기싫다 하는게 아니면 당연히 의대요

• 18. ...
    '16.12.9 3:23 PM (39.121.xxx.103)

대구 카대의대도 괜찮아요..요즘은 서울대보다 의대인데..

• 19. ...
    '16.12.9 3:24 PM (211.114.xxx.82)

공대다니다 의대오는건 많이 봤는데 반대의 경우는 별로 못봤네요.

• 20. 원글이
    '16.12.9 3:24 PM (106.247.xxx.58)

이름 없는 의대 나와도 취업할 데가 많나요?
    혹시 의사인분 없으세요?

• 21. ...
    '16.12.9 3:26 PM (218.156.xxx.163)

조카 30살 을지의대 나와서 잘하고 있어요.

• 22. ..
    '16.12.9 3:26 PM (1.240.xxx.90)

제 친구 남편 거기 나와서 월 천받고있어요.

• 23. **
    '16.12.9 3:27 PM (175.196.xxx.16) - 삭제된댓글

조카.. 단대 의대.. 다녔는데..
    *산병원 들어갓어요.
    실력이죠.. 이름보단..

• 24. 학교선택
    '16.12.9 3:30 PM (106.247.xxx.58)

감사합니다. 설득해보겠습니다.

• 25. 의대는 적성 맞아야
    '16.12.9 3:31 PM (220.124.xxx.220)

ㅁ아는 사람 고대의대 합격하고 다니다 적성에 인 맞는다고 다시 수능봐서 선생하고 있어요
    주위에서는 아쉬워하지만 어쩌겠어요?? 죽어도 안 다닌다는데

• 26. 대구
    '16.12.9 3:33 PM (211.238.xxx.236)

가톨릭대학교 병원도 최근에 신축하고 괜찮은걸로 알아요..
    가톨릭재단이죠..
    솔직히 의사는 학부 그닥 중요하진않아요.
    서울로 인턴레지던트하러가는사람도 많구요.

• 27. 동생
    '16.12.9 3:34 PM (183.104.xxx.174)

여동생이 진주에 있는 경상대 의대 나와서
    페이닥터 해요
    월 천오백 벌어요
    4대보험 다 제하고 실수령액

• 28. ...
    '16.12.9 3:36 PM (1.244.xxx.150)

무조건 의대입니다.

• 29. ..
    '16.12.9 3:39 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

공대가 컴공이면 머리 좋은 사람도 적성 안맞으면 피 토합니다.

• 30. ...
    '16.12.9 3:41 PM (118.218.xxx.46)

의사학벌 그닥 안중요해요. 저희남편 지방서 연합 병원하는데요. 저희남편은 스카이의대, 한분은 광주쪽의대, 한분은 부산쪽의대등 같이해요. 매출차이도 없고 소득 똑같이 나눕니다. 아는 원장님 아드님도 설대 공대갔다가 반수하여 의대 갔고요. 그 아드님도 설대랑 지방의대붙고 서울대갔는데, 가서 현실을 안거죠. 의대보내세요. 미래 뭐 비젼없다 뭐다해도 요즘 그만한 직업 없어요.

• 31. 오수
    '16.12.9 4:51 PM (112.149.xxx.187)

대구에서는 경대, 영대, 다음 계명대 그다음 대구카톨릭의대인데요. 계대나 대구카톨릭이나 큰차이 없는 걸로 알고 있어요

• 32. ..
    '16.12.9 5:18 PM (175.223.xxx.105)

이름없는 의대라니 놀랍네요.
    의대는 이름 낯선대학도 많아요.
    학교보고 간게아니라 "의대"라는 거 하나보고 가는거라그래요.
    아이의견이 젤 중요합니다.

• 33. veranda
    '16.12.9 6:41 PM (119.195.xxx.77)

본인이 안 원하는 경우 아니고서야... 전국 꼴찌 의대도 서울대 평범한 과보다는 성적이 높아요.