82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민, 문재인,민주당 당직자들

.. 조회수 : 3,155
1. 대통령 대행은 정의당 유시민이 하길 바랍니다
정의당, 국민당 천막농성보니 마음이 아프네요.
노회찬 심상정님 안춥다고 하시면서 덜덜 떠시네요. 에효....

2.민주당 당직자가 안철수 죽이기를 조직적으로 하고, 여러 야권인사들 심지어 민주당 인사들까지 네가티브 활동을 했다면,
당연히 사퇴해야한다고 봅니다.
자체조사를 한 후 징계 절차를 밟기를 바랍니다.
정의당도 국민당도 이런 직원들은 없습니다.
자존심을 버린 정치 브로커들.....
부끄러워 하기를 바랍니다.

제가 문재인한테 실망한 부분이 이부분입니다.
그런 상황을 차라리 즐겼던거 같아요.
4년동안 안철수 죽이기는 성공했지만
문재인 싫어하고 의심하는 사람도 많아졌습니다.
저같은 경우죠.
표 확장력에 한계가 있는데다,
이재명도 약점이 있고,
안철수가 제3지대를 창설하면
결과를 속단할 수 가 없어요.
꼭 이렇게 적으로 돌렸어야했는지.....

그냥 경쟁력있는 인사들을 키우고 페어플레이를 했다면
좋았을텐데.....
새누리가 집권 가능성을 넓히던말던
계파 싸움에 목숨을 건거죠.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유시민 문재인 응원합니다
    '16.12.9 2:28 PM (1.231.xxx.187)

감사합니다

• 2. ..
    '16.12.9 2:29 PM (218.234.xxx.185)

1번은 대략공감.
    2. 지나치게 아전인수격인거 아시죠?
    모르시면 할말없고...

• 3. 안님 지지자인데요
    '16.12.9 2:29 PM (218.144.xxx.208)

이제 그만하세요...오늘은 누구든 먼저 판까는 사람이 나쁜 사람

• 4. 쓸개코
    '16.12.9 2:31 PM (222.101.xxx.102)

네 윗님말씀대로 오늘은 그냥 넘어가죠..

• 5. 오늘같은날
    '16.12.9 2:31 PM (211.178.xxx.98)

입좀 다무시지!!!!!!!

기승전문재인~~짜증난다

• 6. 어느쪽도 아니다가
    '16.12.9 2:32 PM (223.62.xxx.140)

주변보면 원글같은 사람 때문에 마음 바꾼 사람 꽤 됩니다.
    국당지지자 맞으면 오늘만큼은 하나의 목표만 봅시다.

• 7. ...
    '16.12.9 2:32 PM (112.173.xxx.17)

진화???????

• 8. 나원참
    '16.12.9 2:33 PM (119.64.xxx.207)

집에 도둑이 들었으면 바깥부터 살필 일인데
    왜 당한 식구를 뭐라 하는지...
    말하는게 정말이지 개누리당스럽구만요.
    꼭 표적으로 마침표를 찍음.

• 9. ㅋㅋ
    '16.12.9 2:34 PM (125.188.xxx.225)

댁네 박지원이랑 안철수 대변인이나 말려봐요ㅎ
    요즘 박지원은 기승전 더민주,문재인 욕으로 인터뷰하고 sns하던데요ㅎ

• 10. ....
    '16.12.9 2:35 PM (180.70.xxx.35)

정국이 이렇다고
    경상도가 민주당 지지하지않습니다.
    아시다시피 경상도 인구는 선거의 향방을 좌우합니다.
    안철수 한 번 고려해보세요.

• 11. 늘푸르른
    '16.12.9 2:37 PM (117.111.xxx.185)

저 갱상돈데요~~
    여기 민주당 이번엔...밀어주자 해요!
    젊은사람들은 당연하고요~~
    나이드신 어르신들도 부끄럽다고 그래요.
    경상도 어디가 지지 안하나요??

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.9 2:38 PM (58.224.xxx.11)

어휴!

• 13. ㅋㅋ
    '16.12.9 2:38 PM (125.188.xxx.225)

호남에서 지지율 떨어졌다더니
    이젠 경상도 노리나봐요?ㅎ
    경상도에 가서 선거운동하시던가ㅎ
    82에서 어쩔~ㅎ

• 14. ...
    '16.12.9 2:38 PM (112.173.xxx.17)

안철수는 이명박이 미는 선수 아닌가요?

• 15. 유후
    '16.12.9 2:39 PM (182.215.xxx.133)

국민의당 또는 이재명 이 라인에
    똑똑한 참모들 많은듯한데
    지금은 입 지퍼

• 16. 쉿!!!
    '16.12.9 2:39 PM (125.180.xxx.52)

오늘른 탄핵이나 가결시키고 이야기합시다

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.9 2:45 PM (203.235.xxx.113) - 삭제된댓글

내부총질 그만!
    오늘은 불끄는데 집중합시다.
    유시민님 말대로 곳간 누가 가질지는 나중에 다퉈보자구요.

• 18. 작작좀..
    '16.12.9 2:45 PM (120.142.xxx.190)

원글님 같은분들 때문에 국민당과 안철수지지자들도 돌아서겠네요.

• 19. ..
    '16.12.9 2:45 PM (203.235.xxx.113)

내부총질 그만!
    오늘은 불끄는데 집중합시다.
    유시민님 말대로 곳간 열쇠 누가 가질지는 나중에 다퉈보자구요.

• 20. 최종원
    '16.12.9 2:45 PM (117.111.xxx.67)

알바네. 돈 많이 불어라

• 21. ..
    '16.12.9 2:46 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238544&page=1&searchType=sear...

• 22. 박그네퇴진
    '16.12.9 2:48 PM (223.38.xxx.206)

에구.. 오늘은 그만 하라니까요 . 원글님 알바 아닌담에야 오늘은 특히 지금 이시간 모두 신경 곤두서있는데 이러시면 아니됩니다

• 23. ..
    '16.12.9 2:49 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2243140&page=1

• 24. 180.70.xxx.35
    '16.12.9 2:49 PM (223.38.xxx.20)

180.70.xxx.35 원글님.
    국민의당 지지자 아니라고 믿고 싶습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.9 2:49 PM (222.238.xxx.192)

일단 탄핵하고 알아서 뽑읍시다

• 26. ㅋㅋ
    '16.12.9 2:50 PM (223.62.xxx.103)

2번은 져런말하면 창피하지도 않늕ㄱ

• 27. ㅋㅋ
    '16.12.9 2:52 PM (125.188.xxx.225)

180.70.xxx.35

문재인은 민주당 화력빨이지
    인물론에서 밀립니다.
    경상도표 생각한다면 안철수 고려해보세요.
    저쪽으로 가기전에

일관성 있네요?ㅎ

• 28. ....
    '16.12.9 2:56 PM (1.233.xxx.201)

원글님
    맞는 말씀이지만
    오늘은 한가지에만 집중하기로 해요

• 29. ..
    '16.12.9 3:10 PM (175.223.xxx.153)

원글 첫줄부터 틀렸어요. 다른게 아니라 틀렸어요.
    에효.
    원글같은 글이 국민당 지지율 더 떨어뜨리지요.
    안타깝...

• 30. ㄴㄴ
    '16.12.9 3:22 PM (116.40.xxx.2)

"안철수는 이명박이 미는 선수 아닌가요?"

또 나오네?
    신성한 탄핵의 그 순간까지
    죽어라 나오네?

• 31. ㅗㅗㅗ
    '16.12.9 3:22 PM (221.167.xxx.125)

뭔 개소리에요 이 시국에 이간질 하는거보니 개누리당일세

• 32. 180.70.xxx.35
    '16.12.10 5:02 PM (122.43.xxx.32)

180.70.xxx.35

관심병에 걸린 듯...