82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사당앞입니다

rolrol 조회수 : 2,517
정문에 와봤는데 어디로 가야할 지 모르겠어요
집회하시는 분들 어디에 계신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.9 12:47 PM (211.176.xxx.34)

서울 여의도 국회 앞 100m 지점에서 '박근혜 즉각 퇴진-응답하라 국회 2차 비상국민행동' 개최

• 2.
    '16.12.9 12:49 PM (211.176.xxx.34)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=055&aid=0000483885&s...

• 3.
    '16.12.9 12:50 PM (211.176.xxx.34)

국회마당 장소 불허해서
    주최 측은 국회 담장 밖에서 집회와 토론회를 진행하기로 했습니다.

오후 3시 이후에는 산업은행에서 여의도공원, KBS, 현대캐피탈, 국회대로 등을 경유하는 4갈래 방향으로 행진을 한 뒤 국민은행 앞에서 다시 모여 정리 집회도 가집니다.

• 4. rolrol
    '16.12.9 12:51 PM (110.70.xxx.26)

6번출구로 나가면 되나요? 정문에는 경찰버스가 가득이고 저처럼 오셔서 우왕좌왕들 하시는 분들만 보여요

• 5. 동감
    '16.12.9 12:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

유지니맘이 올린 글인데 참고 하세요
    ==========================

국회의사당 6번출구 나오시면
    조그만 테이블 앞에서 핫팩과 초코파이 준비됩니다
    시간이 조금 유동적이긴 하나 미리 준비해놓고
    상황에 따라 일찍 시작할수도 있습니다

오후 8시부터는 가능하구요
    조금더 일찍 시작될수도 ..

국회의사당 6번출구입니다

여의도는 광화문보다 바람이 더 많습니다
    바람을 막아줄 두꺼운 옷과 비옷을 위에 입으면
    더 효과적이라고 하네요 .

국회 밖 일정이 많은것으로 알고 있습니다
    시간되시는분들 함께하셔서
    그 현장을 지켜주세요 .

오후 현장에서 변동사항 있을시
    새로 글 올려 드릴께요 .

• 6. rolrol
    '16.12.9 12:54 PM (110.70.xxx.26)

제가 일정도 안보고 와버렸군요 ㅠㅠ 밤샘하신다고 하셔서
    댓글 감사합니다

• 7. rolrol
    '16.12.9 12:55 PM (110.70.xxx.26)

혹시 오시는 분들 바람이 많이 부니 핫팩 많이 붙이고 오세요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '16.12.9 12:56 PM (125.152.xxx.122)

저도 가는중인데 이 글 안봤으면 헤맬뻔했네요

• 9. rolrol
    '16.12.9 12:59 PM (110.70.xxx.26)

사람들 줄 따라가다가 국회안으로 들어가길래 줄 섰더니 직원증있어야 들어간다고 짤렸습니다 ㅎㅎ

• 10. 요건또
    '16.12.9 1:04 PM (182.211.xxx.176)

이런 이런...
    어젯밤에 1시인가 정리하시고 오늘은 일하시는 분들이 많아서 내일 광화문으로 가시는 듯 합니다.
    일단 가셨으니, rolrol 님이 우리 82 대표이신 셈입니다. 국민행동이 그 근방 어디 있을텐데 찾으시면 연락주세요.
    다른 분들도 사정 파악하시는 분들이 뒷소식 알려주실거라 생각합니다.
    저도 일하고.. 지방 살고... 국회는 못가봅니다. 정말 죄송합니다.

그리고 롤롤대표님, 정말 감사합니다

• 11. 쓸개코
    '16.12.9 1:08 PM (222.101.xxx.102)

깃발 가지고 가신 회원분 안계신건가요?

• 12. rolrol
    '16.12.9 1:12 PM (175.253.xxx.164)

앗 저는 오후에 일이 있어 일찍 자리를 뜰 것 같습니다
    이 글 보시고 혹시라도 일정 모르셨던 분들 알림 정도용으로나
    글은 남겨 두갰습니다
    바람 많이 부니 모자, 마스크, 목도리 꼭꼭 싸매고 오세요

• 13. 저도
    '16.12.9 1:20 PM (123.228.xxx.145)

지금 가는중인데 국회의사당역 6번출구
    나가면 어디로가요
    82쿡 깃발가지고 오시는분있나요
    정문앞으로 물어가나요
    지난번 모르고 어버이연합으로 갔거든요

• 14. 감사합니다
    '16.12.9 1:22 PM (223.62.xxx.228)

날씨도 추운데 다들 고생하시네요.
    고맙습니다

• 15. 저도 국회앞
    '16.12.9 1:45 PM (211.36.xxx.189)

국회앞에서 어디로 가야할까하다 얼떨결에 정의당과 같이 있었어요. 탄핵 반대모임도 있고 전경에서 느껴지는 느낌도 광화문과는 다르고 왠지 가슴이 두근거리고 떨리네요. 3시에는 돌아가야해서 결과를 뉴스로 보겠군요. 오시는 분들 조심해서 오세요.