82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전에서 유시민님이 칭찬하신 김경진의원 후원금

제발 탄핵 조회수 : 4,753
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0500&key=20161209.9900... 어제 썰전에서 유시민님한테 국감때 잘 한다고 칭찬받은 김경진의원님이 후원금이 부족하답니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발 탄핵
    '16.12.9 12:22 PM (211.36.xxx.138)

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0500&key=20161209.9900...

• 2. //
    '16.12.9 12:23 PM (221.167.xxx.125)

더민주의원 하고싶은데,,

• 3.
    '16.12.9 12:23 PM (61.109.xxx.4)

민주당에 있어야할 분인데...ㅜㅜ

• 4. 산여행
    '16.12.9 12:24 PM (211.177.xxx.10)

국민의 당에 있음 안되나요
    이번 최순실사태 초기부터
    민주당 보다 적극적이었는데요

• 5. 김경진
    '16.12.9 12:26 PM (182.224.xxx.118)

의원 예전부터 개념있고 똑똑하신분이라
    생각했는데..시민작가님이 왕칭찬하시던데
    어제썰전에서

• 6. 이분 전부터 종편에서많이 봄
    '16.12.9 12:27 PM (115.137.xxx.109)

성향이나 뭐를 봐서도 더민주이죠.
    단지 광주에서 나와야했기 땜에 국민의당으로 할수없이 갔을꺼 같아요....ㅠ

• 7. 제발 탄핵
    '16.12.9 12:27 PM (211.36.xxx.138)

당을 떠나서 일을 열심히 하시더라구요. 이번에 정유라 고등학교 졸업 취소에도 큰 일을 하시것 같더라구요

• 8. 청문회 보면서 몰랐는데
    '16.12.9 12:28 PM (1.231.xxx.187)

유시민님 정말 대단
    검사 출신 김경진의원 아미 국민당인 것 같은데 칭찬하더라고요

그러고 보니 전혀 오바하지 않고 어떤 질문을 툭 하는데
    정말 필요한 상황을 알게 하는 답이 나오는 거더라고요

• 9. 제발 탄핵
    '16.12.9 12:29 PM (211.36.xxx.138)

JTBC. 아침뉴스에 자주 나오셨던 분이예요.

• 10. lush
    '16.12.9 12:29 PM (58.148.xxx.69)

김경진 의원 저도 눈여겨 보고 있어요
    엄청 날까로워요

• 11. 유시민
    '16.12.9 12:30 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

유시민 믿고 후원갑니다!

• 12. 산여행
    '16.12.9 12:31 PM (211.177.xxx.10)

115.137.xxx.109 님

문재인때문에 민주당이 광주에서 인기었던것은 아나봅니다.
    김경진은 어느당으로 나와도 당선확률높아서
    친문들이 국민의당으로 나왔을때 아쉬워했습니다.

국민의당이 여당도 아니고
    여기가 민주당홈페이지도 아니고..
    하기싫음 안하면 되지.. 국민의당 어쩌고 는
    왜 나옵니까 가지가지들 하네요

• 13. 유시민
    '16.12.9 12:31 PM (59.14.xxx.80)

유시민 믿고 후원갑니다.

국당이 헛발질해서 까이고는 있지만,

잘하시는 분에게는 칭찬을 아끼지 않아야,

다른 분들도 국민 무서운줄 알고 맘잡고 열심히 하겠죠.

• 14. 탄핵가결
    '16.12.9 12:34 PM (122.35.xxx.224)

저도 김경진의원 패널로 나올때 옳은 말만해서 눈여겨 봤더랬어요
    그후 국회의원이 되셨더라구요
    이런분들이 국회의원이 되셔야합니다

청문회 발언속시원했습니다
    김개춘한테 더 쎄게 하셨어도 되는데.

그래도 잘 하셨어요

• 15. 진짜
    '16.12.9 12:35 PM (182.224.xxx.118)

나라구하는 문제에 당파가왜나와
    이러니 그네같은 무능력자들이 나라망쳐놓지

• 16. 근데 전
    '16.12.9 12:36 PM (115.137.xxx.109)

계속 종편에서 보면서 이분이 광주서 몇번 나와서 (무소속) 떨어지셨더라구요.
    그래서 당선 가능성도 보지 않았을까 싶어요....
    국민의당으로 나오는것이 광주에서는 더 당선확률이 높지않았나 해서요..

• 17.
    '16.12.9 12:37 PM (61.109.xxx.4)

지금이야 같은편 같아도 나중에 대선에선 내가 싫어하는 후보를 위해 몸바치실 분일뿐.

• 18. moony2
    '16.12.9 12:37 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

별로에요 ㅠㅠ

• 19. ....
    '16.12.9 12:37 PM (124.49.xxx.100)

새누리 아님 당적이 무슨 상관이죠???

• 20. 지금
    '16.12.9 12:40 PM (122.44.xxx.36)

당적이 무슨 의미가 있나요?
    어제 야당하다고 오늘 여당하는 분들 많아요
    한광옥 그분도 어찌다가 여당으로 간 건지?
    국회의원만 시켜준다면 철새처럼 왔다갔다 하는게 이젠 당연합니다
    김종인까지 데려다가 쓰신 분들이 무슨 당타령을 하시는지...

• 21.
    '16.12.9 12:43 PM (182.224.xxx.118)

문재인보다
    이재명이 훨 마음에든다는
    어제 종편보고 뿅갔네요.

• 22. 제발 탄핵
    '16.12.9 12:45 PM (211.36.xxx.138)

지금 시국에 새누리만 아니면, 당을 떠나서~당도 중요하지만. . 일 잘하시고, 유시민님이 공개적으로 칭찬하시는 이유는 단지 이번 청문회때만 아니라 계속 지켜보시다가 일 잘하시니, 칭찬해주신것 같아요.. 후원금 부족으로 운영의 어려움이 있다하니 도와드리고 싶어서 쓴 글인데 .

• 23. 먼저
    '16.12.9 12:46 PM (73.152.xxx.177)

더민주 의원을 도와 드리고 나서 해도 늦지 않아요.

• 24.
    '16.12.9 12:47 PM (182.224.xxx.118)

야당은 다 후원금 해드리고있네요
    이상호기자님까지도

• 25. ㅋㅋ
    '16.12.9 12:47 PM (125.188.xxx.225)

국민의당 배불렀던데요?ㅎ
    어제 안지지자가 왜 게시판에서 구걸질이냐고 훈계하던데요?ㅎ
    저라면 정의당 더민주 의원들 찾아서 후원 해주고 말겠네요ㅎ
    산여행은 211.177.xxx.10
    국민의당이 아직도 호남에서 인기있는줄아나봐요?ㅎ
    박지원 덕에 14주째 더민주에 밀려서 지지율낙하 행진중인데요?ㅎ

http://www.starseoultv.com/news/articleView.html?idxno=437283
    민주당은 서울, 충청권, 호남, 제주를 제외한 전 지역에서 선두를 유지했고, 특히 호남에서는 국민의당을 해당지역 오차범위(±6.0%p) 밖에서 앞서며 14주 연속 1위를 기록하는 등 강세를 이어간 것으로 나타났다.

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=840717&year=2016
    2일 탄핵`지연시킨 국민의당...당·안철수 지지율 동반 하락
    국민의당은 호남과 충청권, 수도권, 60대 이상과 30대, 40대 등 대부분의 연령층, 중도보수층과 보수층, 진보층 등 모든 이념성향에서 일제히 하락했고, 특히 호남(국민의당 26.8%, 민주당 42.7%)에서는 민주당에 해당지역 오차범위(±6.0%p) 밖에서 뒤지며 14주 연속 2위에 머무른 것으로 조사됐다

• 26. dalla
    '16.12.9 12:48 PM (115.22.xxx.24)

청문회에서 야당의원들 다 애쓰셨죠.
    김경진의원 차분히 잘 파고드셨고.
    당을 떠나 잘하는 건 칭찬해줍시다.
    못하면 욕두하고 ^^

• 27.
    '16.12.9 1:00 PM (39.7.xxx.21)

후원금에서도 이렇게 선동질을 하니 후원 구걸이 순수하지않다는거죠
    더민주당 지지자분들 그렇지 않나요?

• 28. ...
    '16.12.9 1:02 PM (175.114.xxx.218)

잘하시는 분이니 유시민씨가 칭찬했겠죠
    국민의당 지지자분들 얼른 후원해드리세요~
    다른 당 싫어 죽고 국민의 당 무조건 옳다는 분틀 꽤 있잖아요,여기.

• 29. 산여행
    '16.12.9 1:06 PM (211.177.xxx.10)

125.188.xxx.225님

그렇게 여론조사에 예민한분이
    왜 지난 대선 여론조사무시하고 박근혜 대통령만드는데
    일조하셨쎄효?

지금 국민들 고생하는것 보니 재미있으세요?

• 30. ㅋㅋ
    '16.12.9 1:09 PM (125.188.xxx.225)

39.7.xxx.21이 더민주지지자의 후원구걸이라네요~ㅎ
    보세요 국민의당지지자의 패악질 떠는 수준이 저렇대두요?ㅎ
    뭣하러~ㅎ 국당에~
    정의당,더민주 의원들중에 감사하며 후원받을 의원들 많고 많아요ㅎ

• 31. ㅋㅋ
    '16.12.9 1:17 PM (125.188.xxx.225)

산여행 211.177.xxx.10
    무슨여론조사요?ㅎ
    안철수가 대선나갔으면 박근혜를 누르고 대통령 당선됐다는거에요?ㅎ
    근거는요?ㅎ
    본인멋대로 가정해서 정답내놓고~댓글상대를 억지 가해자로 설정해놔요?ㅎ
    이정도면 정신승리를 넘어서서 망상장애같은데요?ㅎ

• 32. 산여행님
    '16.12.9 1:31 PM (211.245.xxx.178)

저도 지지하는 후보가 욕먹거나 내가 아는 그 사람의 장점을 사람들이 몰라줄때 속상하고 속터지는거 잘 압니다만,,
    여기 분들 지금 후원하고 싶다고 글 올리는데 이렇게 삐딱하게 말씀하시면 국민의당에게 전혀 도움되지 않는다고 봅니다.
    여론이라는게 손바닥 뒤집기보다 더 쉽다는거,,잘 아시잖아요.
    솔직히 지금 야당에 불리한 스캔들 하나만 터져도 지금 당장 야당 지지 철회할분들도 많다는것도 아실테구요.
    사람은 이성보다 감정이 먼저일때도 있습니다.
    가끔보면 야당이 단일후보내도, 국민의 당 지지자들이 민주당 후보에게 표를 줄까 회의가 들때 있습니다.
    그러는 너는 국민의 당에게 표를 줄거냐고 묻는다면 줄겁니다. 박지원이 제발 그 입만 다물었으면 하는 바램은 있습니다만...

• 33. ㄴㄴㄴ
    '16.12.9 1:49 PM (110.10.xxx.203)

국민당이라 후원하기 싫네요...더민주 김정우 전재수 의원 후원합시다~~

• 34. 110님
    '16.12.9 1:54 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

국민의당 지지자가 후원구걸이라고 했기에 국민당에 후원하기 싫네요 라고 명시를 하셔야지...
    그냥 국민당이라 후원하기 싫네요~라고 하시면
    그 문장만 떠서,,,나중에 써먹어요ㅎ

• 35. 110님
    '16.12.9 1:56 PM (125.188.xxx.225)

국민의당 지지자가 후원구걸이라고 했기에 국민당에 후원하기 싫네요 라고 명시를 하셔야지...
    그냥 국민당이라 후원하기 싫네요~라고 하시면
    나중에 피해자코스프레 할때 .. 그 문장만 떠서 써먹어요ㅎ

• 36. 빛의나라
    '16.12.9 2:39 PM (119.205.xxx.237)

순수한 원글님 글에 희한하게 삐뚤어진 댓글들이 많네요ㅠㅠ

문재인님, 안철수님, 김경진님 다 좋고 유시민님 진짜 좋아 하는데 이분들 뒤에서 서로 권력 잡으려고 물고 뜯는 사람들은 너무 싫네요.

문재인님 지지자, 안철수님 지지자를 가장한 숨은 새누리당 지지자들인지... 진짜 순수한 지지자들이시면 왜 오히려 역감정을 불러 일으키는 글들을 쓰시는지...

왜 조선이 당파싸움에 휘청거렸는지 짐작이 가는 현재상황이네요.

지금 이렇게 야당 지지자들끼리 서로 헐뜯고 있을 때가 아니라고 생각합니다ㅠㅠ

지혜로운 응원방식이 아쉽습니다.

• 37. 미안하지만
    '16.12.9 3:50 PM (220.118.xxx.9)

민주당으로 오시면 후원할렵니다
    몇달전 티브이에 나와
    민주당 디스 심하게 하던 모습
    아직 기억하거든요