82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 국민이 주권자인데 국회의원은 찬반 결정권이 없죠.

주권자 조회수 : 445
지듷이 뭔데 탄핵 반대를 외치나요?
주인인 국민 70-80%가 탄핵하라고 명령을 하는데 박근혜는 왜 버티고 앉아있고 의원들은 난 반대한다 어쩐다 떠들 필요가 없는 거예요.
생각해보니 열받네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이지애나
    '16.12.9 12:17 PM (122.38.xxx.28)

국민은 개돼지라고 생각하니까...저런것들 제발 뽑지 맙시다.

• 2. 그러게요
    '16.12.9 12:20 PM (118.218.xxx.190)

국민이 하라면 해야 하는 국민 대표로 일하라고
    쥐어준 권한을 거부하는 나쁜 것들입니다
    대통령이나 국회의원이나 국민이 일하라고 시켜 준 권력인데...

• 3. ........
    '16.12.9 12:22 PM (211.224.xxx.201)

선거철되면 90도 인사
    지금음 개돼지취급

진짜 두고두고 잊으면 안되요

• 4. ...
    '16.12.9 12:24 PM (221.151.xxx.79)

저런 것들을 주권자인 국민이 뽑아놓으셔놓고 그런 교과서적인 이야기가 먹히나요? 대한민국 국민 전체 여론조사한것도 아닌데 7~80% 라고한들 쟤들도 반론거리가 있죠.

• 5. 그러니까
    '16.12.9 12:28 PM (221.146.xxx.152)

투표를 잘 해야지요. 선거철마다 연예인 인기 투표하듯이 하면 안 되는 이유가 이런 것 때문 아니겠어요.

• 6. 공개투표
    '16.12.9 12:49 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

공개투표 해야한다고 생각하네요.

대선등을 무기명으로 하는 이유는 협박이나 개인 상황 등의 압박으로
    마음속 의견대로 표를 못던지는걸 막기 위해서라고 하는데,

국회의원은 국민의 뜻을 대리로 표결하는 사람들인데다가,
    야합이나 압박때문에 표를 다르게 던지는건 국회의원의 자격이 없다고 봅니다.

국민의 뜻을 대표한다면, 헌법 재판소의 재판처럼
    떳떳히 자신의 표결 상황과 그 이유를 공개하고 국민의 심판을 감내해야할 의무가 있다고 보네요.

외국은 국회의원 표결은 공개로 하는 경우가 많다는데, 이런 이유겠죠.

어제 전원책이 표창원이 공개된 의사를 정리해서 올렸다고 "헌법 위반"이라는 x소리를 하던데,
    어이가 없어요. 국회의원은 개인의 사욕을 채우는 자리가 아니에요. 국민 대리인이에요.

• 7. 공개투표
    '16.12.9 12:49 PM (59.14.xxx.80)

공개투표 해야한다고 생각하네요.

대선등을 무기명으로 하는 이유는 협박이나 개인 상황 등의 압박으로
    마음속 의견대로 표를 못던지는걸 막기 위해서라고 하는데,

국회의원은 국민의 뜻을 대리로 표결하는 사람들인데다가,
    야합이나 압박때문에 표를 다르게 던지는건 국회의원의 자격이 없다고 봅니다.

국민의 뜻을 대표한다면, 헌법 재판소의 재판처럼
    떳떳히 자신의 표결 상황과 그 이유를 공개하고 국민의 심판을 감내해야할 의무가 있다고 보네요.

외국은 국회의원 표결은 공개로 하는 경우가 많다는데, 이런 이유겠죠.

어제 전원책이 표창원이 공개된 의사를 정리해서 올렸다고 "헌법 위반"이라는 x소리를 하던데,
    어이가 없어요. 국회의원은 개인의 사욕을 채우는 자리가 아니에요. 국민 대리인이에요.
    국민에게 밝힐수 없는 권리행사를 한다는게 말이되나요?

• 8. ...
    '16.12.9 12:52 PM (115.41.xxx.108)

그러니까요. 국민 의사 대리하라고 뽑아줬더니 칠푼이 같은 인간에게 충성이나 하고 자빠졌고.