82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 시국이지만 우리 강쥐 사료 좀 추천해주세요

별이 조회수 : 621
품종: 요크셔테리어
나이: 9살(만 8년)
성별: 중성화
몸무게: 1.7kg
특징: 입이 무지 짧다.
이름: 별이
사료: 로얄 캐닌 하이포 알러지-
피부질환(지금은 상당히 많이 좋아졌습니다.)과 설사 때문에 먹이고 있습니다. 한 6년 정도 먹었구요. 작년에 너무 먹지 않아서 한 1년 정도 다양한 사료를 바꿔 봤는데 역시나 다시 이걸로 돌아 왔습니다. 중간에 힐스에서 나오는 설사방지 사료도 좀 먹이긴 했습니다. 힐스껄 로얄꺼보다 잘 먹는데 부산에서 진주로 이사를 왔습니다. 진주에서 힐스 제품을 파는 병원이 거의없는것 같아서 구하기 힘듭니다. 그래서 다시 로얄캐닌으로 돌아 왔습니다. 

입이 짧아서 사료도 많이 바꿔보고 직접 만들어도 줘 보고 했습니다. 일단 만들어 주는 사료를 잘 먹기는 하는데  별이가 장이 좋지 않아서 직접 만든 사료나 습식 사료(캔포함)는 장기적으로 먹이니깐 설사를 합니다. 그래서 어쩔수 없이 건식 사료를 줘야 합니다. 뭐 건식 사료도 별이 장에 맞지 않으면 설사를 합니다.
그리고 무엇보다 입이 짧아서 잘 먹지 않습니다. 그래도 지금까지 제가 2틀에 한끼 먹는다고 이식이라면 놀려도 별 문제 없이 잘 지냈습니다.
그런데 오늘 새벽에 노란액체를 토했습니다. 별이 크기에 비한다면 상당히 많은 양을 토했습니다. 그리고 아침에 계란 노른자에 버무린 사료를 좀 주니 2/3가량 먹더라구요. 그래서 병원은 가지 않아도 좋겠다 하고 전 출근 했습니다.

이런 저희 별이에게 기호성 좋고 건강하게 먹일수 있는 사료가 없을까요? 많은 추천 부탁드립니다.
습식사료는 빼주세요~ 건식사료 추천해 주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망
    '16.12.9 12:08 PM (125.138.xxx.230)

나우 한번 먹여보세요. 의사쌤추천으로 피부약한 울집 강아지도먹이고있어요. 로얄캐닌이 기호성은 좋은데 질좋은 사료는 아니라고 들었어요

• 2. 용가리
    '16.12.9 12:09 PM (223.57.xxx.218)

울 아이도 입이 짧아 힘들었는데
    이퀼리브리오 새로 나온것 요즘 넘 맛나게 먹어요...
    10살인데 알갱이 작은 퍼피 먹여요...맛있으니까 요것이 잘먹네요...인터넷 검색해보셔요...
    울 아이는 비숑이랍니다...^~^

• 3. ...
    '16.12.9 12:41 PM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

오리젠 한번 먹여보세요/.
    저 여기 게시글 추천으로 사다 먹였는데 전에 사료는 몇번 먹다 안먹더니 이건 엄청 잘 먹네요..
    문제는 가격이 넘 비싸다는..

• 4. 00
    '16.12.9 12:47 PM (211.228.xxx.75)

노견이니 엑티베이트 영양제 줘보세요. 의사쌤도 추천하시거라고요

• 5. 저희
    '16.12.9 12:53 PM (210.221.xxx.239)

입 짧은 녀석들도 오리젠은 먹네요.
    나머지 돼지들은 씹지도 않고 삼켜요..

• 6. 원글
    '16.12.9 1:41 PM (117.52.xxx.80)

나우도 처음엔 약간 먹는듯 하다 안먹더라구요.. 나우가 홀리스틱(최고급)이라고 해서 먹여봤죠
    오리젠이 최상급이라고 하더라구요 오리젠에 관심이 가긴 하지만 반반입니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.12.9 2:25 PM (211.196.xxx.207)

웰니스 사료 중 최상급 코어 사료
    테이스트 오브 와일드, 보통 토우라고 합니다.
    이나멧
    어스본
    k9

먹성은 좋지만 입맛 까다로운 견주 1인으로서 반응 좋았던 사료들입니다.
    우리 애들은 웰니스 먹입니다.
    시그니처 사료도 반응은 매우 좋더군요, 골라서 먹을 정도로.
    웰니스를 먹는 이유는 유산균 포함이라 장 약한 녀석이 있어서요.
    등급은 모두 최상급 그레인프리 홀리스틱입니다.
    오리젠, 나우도 1~2년 먹었었어요.
    각 사료 수입처에 샘플 신청하면 배송료만 받고 보내준답니다.
    케이펫 같은 애완용품 박람회 가시면 여러 샘플 얻을 수 있는데
    서울, 대구, 부산 등 가까운 곳에 열리면 구경 가보세요.