82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 원하는대학에 붙으면 과외샘

ㅇㅇ 조회수 : 3,003
턱하니 서울대 붙얶다 그러면
과목별 과외샘께 피자정도는 쏘시나요?
아님 서울대는 아니어도 해당과목이 1등급나온다면
그냥 헤어지기도 미안할거 같긴해요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피자
    '16.12.9 11:33 AM (183.104.xxx.174)

피자만 쏘겠습니까..????
    자동차도 뽑아 주겠네요..
    소형차 한 대는 뽑아 줄거 같아요..

• 2. 건강
    '16.12.9 11:33 AM (222.98.xxx.28)

고마운 마음에
    상품권 드릴것같습니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.12.9 11:34 AM (175.209.xxx.110)

차는 오바인 거 같고 ㅋ 상품권이나 현금 주세요 많이 두둑하게...

• 4. 저는
    '16.12.9 11:34 AM (58.120.xxx.138)

저는 제가 아이에게 선물해줬습니다
    오랫동안 공들여 가르침 아이가 대학에 붙어줘서 어찌나 고맙던지요
    연고대 다떨어져서 서울대 못갈줄 알았는데..
    내 구박 받으며 살아온 세월 이제 끝이구나 이랬네요^^
    근데 대학가도 징징징해요 ㅎㅎㅎ
    선생님 여기 너무 똑똑한 애들 많아요 이러네요

• 5. 과외쌤
    '16.12.9 11:35 AM (223.62.xxx.35)

아니요~~드물게하시는 분들도있지만
    대부분 그냥지나갑니다
    전화만와요~
    제가 맛있는거사주죠~
    작년 스카이간아이들은 절반정도만
    찾아오던데요~꽃사들고^^

• 6. 피자
    '16.12.9 11:36 AM (183.104.xxx.174)

ㅋㅋ 저는 그 정도 능력 안 되요
    그런데 정말 그 정도 안 되는 아인 데
    선생님 잘 만나서 등급 오르고
    아이 멘토 까지 되어준 선생님이라면 해 줄 거 같아요
    능력 된다면...^^;;;

• 7. 피자
    '16.12.9 11:36 AM (183.104.xxx.174)

인서울 할 아이 인 데
    좋은 선생님 만나 진짜 서울대 간다면
    자동차 해 줍니다..^^;;

• 8. 대학생 샘
    '16.12.9 11:47 AM (121.133.xxx.89)

수학 1등급 받고 대학 잘 가서
    학생들이 좋아 할 만한 백팩 하나 사줬습니다.

• 9. ggggg
    '16.12.9 11:50 AM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

저라면 과목별로 10만원짜리 백화점 상품권 드릴것 같아요 .
    수고 하셨다고 하면서 ~~

• 10. 진짜 선생님덕분이면
    '16.12.9 12:02 PM (218.48.xxx.197)

한달치 과외비를 보너스로 드릴듯

• 11. ...
    '16.12.9 12:05 PM (114.204.xxx.212)

피자가 아니고 큰 선물합니다
    기말고사에도 그냥 보충해주고 성적 잘 나오면 선물하는대요

• 12.
    '16.12.9 12:43 PM (220.84.xxx.109)

저희 아인만 수학만 좀 더 잘 하면 서울대 갈 거 같은데
    진짜 수학 만점 받아 서울대 가면 수학쌤한테 크게 한 턱 쏠 거 같아요

• 13. ㅡㅡ
    '16.12.9 1:06 PM (115.22.xxx.207)

어머님 차라리 돈으로.. 피자는 아니지않나요;;
    피자먹다가 체하겠어요 ㅋㅋ
    불편한자리 밥사주지 마시고 본인편하게 할수있는걸로 주세요~~ 왜이러세요 초짜같이 ㅋ

• 14. ....
    '16.12.9 1:18 PM (124.49.xxx.100)

피자하느니 안하시는게 나을듯;;;

• 15. 강남권
    '16.12.9 1:44 PM (211.36.xxx.186)

아는 친척오빠는 차 한대 받더만요

• 16.
    '16.12.9 2:12 PM (222.98.xxx.28)

한달치 과외비 드릴것같아요

• 17. dma
    '16.12.9 2:39 PM (14.39.xxx.21)

정말 차 한대도 허언은 아닐듯 하네요.
    아이 고3인데 지금 점수 간당간당해서 떨리는데.. 만일 순전히 과외샘 덕으로 아이가 서울대 간다면
    재수 안해도 되고, 서울대 등록금도 싸고.. 돈으로만 계산해도 최소 2000만원 이상 아끼는거 같은데요. 돈만 계산해도 그런데다가 서울대 네임밸유까지.

• 18. 서울대
    '16.12.9 2:42 PM (124.50.xxx.184)

피자라뇨;;;;

• 19. ...
    '16.12.10 8:24 AM (182.228.xxx.137)

대학생샘 잘만나신 121님~~~
    소개 부탁드립니다.
    예비고1 남학생입니다.