82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 가위에 눌리네요 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,011
어제밤에도 자려는데 뭔가 오싹하고 이유없이 불안하고 무섭더라구요
그러다 비몽사몽 잠이 들락말락
반은 잠들고 반은 의식이 있고 그런상태인데
두손이 제목을 조르더라구요
깨고싶은데 몸은 말을 듣지않고
필사적으로 잠을 깨서
몸을 일으켜 작은애방에 가서 옆에 꼽사리끼어 잠을 잤네요

며칠전에도
자는데 누가 내목을 조르는데
비몽사몽간에 그목조르는 존재의 마음이
마치 감정이입? 내감정인것 마냥
그대로 느껴졌는데
너를 너무 죽이고싶다 라는 필사적이고
간절한 마음이 느껴지는거에요

아 ~ 가위 지겹네요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨일 있었나요?
    '16.12.9 10:23 AM (125.180.xxx.52)

제가 친정엄마 돌아가시고 거의 한달은 매일밤 가위에 눌려서 밤이 무서웠었던생각이 나네요
    슬픔에잠겨 못먹으니 몸과마음이 약해지고 스트레스를 받아서 그랬던것같아요

• 2. 맹ㅇㅇ
    '16.12.9 10:25 AM (67.184.xxx.66)

저도 심신이 힘들때 그랬는데요.
    움직이기 힘드실때 발가락끝이나 손가락끝을 움직이려고 노력해보세요. 그럼 금방 풀리더라고요. 전 사람들 대화소리가 들렸었는데 처음엔 무서워하다 나중엔 육두문자 날려주며 또 오면 가만 안두겠다고 협박하니 그 다음부턴 않 눌리더라고요. ;;;;; 우선 맛있는거 많이드시고 체력기르시고요. 맘이 편해야해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.12.9 10:27 AM (175.209.xxx.110)

넘 피곤해서 몸이나 정신이 따로 노는 거에요. 푹 주무실 수 있도록 하는 환경이 필요해요 (잘 드신다던지 스트레스 줄인다던지 ㅠ)

• 4. 혹시
    '16.12.9 10:29 AM (218.50.xxx.151)

불교신자라면 능엄신주 독송 하시고 난 후 주무세요.

• 5. 저도
    '16.12.9 10:30 AM (211.49.xxx.218)

가위 잘 눌리는 편인데요
    최대하 몸을 헐렁하게 하고 주무세요
    목걸이도 하지 마시고 무의식적으로 손이 목쪽에 가 있어도
    제 손에 의해 가위 눌리는 적이 많았어요.
    그래서 팔도 몸에 올리지 않고 아래쪽으로 뻣어서 자려하고요.
    간신히 일어나서 불켜고 몸을 움직였는데
    그것마저 환상이었을 때도 많았구요.

제가 지금 46인데 14살 때부터 가위에 눌리더라구요.
    어떤날은 시계 초침 소리라던가 보일러 돌아가는 소리
    냉장고 돌아가는 소리 소음때문에 가위눌릴때도 있어요.
    저희집 시계는 모두 무소음이에요.

가위 안눌려 본 사람은 그 고통을 모를거에요 ㅠ

• 6. 제 방법
    '16.12.9 11:45 AM (72.141.xxx.138) - 삭제된댓글

어릴 때부터 가위눌리는 것이 너무 무서웠는데 이제 해결을 봤어요. 가위에 눌리고 있다는 것을 깨달으면 그냥 자버리는 거여요. 대부분의 경우 깨어나려고 애쓰는데 이게 절대로 깨어나지지 않거든요. 몸을 크게 움직여도 작게 움직여도 소리를 내봐도 전혀 효과가 없으니까 그냥 무시하고 자버리면 문제가 없더라구요. 그 당시에 무서운 생각이 들어도 이게 무서워 할일이 아니다 내가 가위에 눌리고 있는 것이라는 것을 아는 순간 깨어나려고 괴로운 시간보내지 말고 자버리말고 다시 빨리 깊은 잠에 빠지는 것이 최상의 방법이였어요.

• 7. ..
    '16.12.9 11:50 AM (119.198.xxx.228) - 삭제된댓글

깨어나려고 애쓸수록 못움직잖아요.
    그냥 아 가위눌렸구나 하면서 몸에 힘을 빼고 가만히 기다려요. 무섭다는 생각을 하면 망합니다.
    저도 다년간 시달리다가 노하우가 생겨서 알려드려요.

• 8. 카톨릭 신자
    '16.12.9 11:54 AM (122.36.xxx.168)

저도 가위 자주 눌리구요
    이상한 꿈도 많이 꾸는데요

그럴 때 성호경 하거나
    주님의 기도 하면
    무섬증이 없어지고
    다시 잘 수 있었어요.

혹시 천주교 신자라면
    그럴 때 얼른 성호 그어보세요.

얼른 좋아지실 바래요.

• 9. 믿거나말거나
    '16.12.9 12:52 PM (211.172.xxx.226)

가위때문에 종교를 가진건 절대 아니구요
    저도 가위라면 몸서리쳤는데
    생각해보니 믿음을 가진뒤로 지긋지긋하던 가위눌림이 없어졌어요
    천정에서 순식간에 내려와 온 몸을 덮치던 가위
    귀 바로 옆에서 중얼중얼대다 쑥 들어오던 가위
    별의별 가위에서 벗어난듯해요