82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘으신분들 얼굴 미백관리 어찌 하시나요..

백설공주 조회수 : 5,854

40중반을 훌쩍 넘겻는데 뽀얗던 얼굴이 운동도 안 하고  걍 방치 한체  신경을 안 써줘서 그런가

누렇게 칙칙해 지네요..ㅠ

그렇다고  미백크림.기능성  화장품  이런걸  쓰는것도 아니고...하얗고 깨끗하게 관리하시는분들은

어떻게  하시나요?  쓰고 계신  화장품이나  효과 보신거 있음  공유 좀 해주세요..^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.9 10:19 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

점이나 잡티만 빼도 피부 좋아보여요

• 2. ..
    '16.12.9 10:23 AM (211.179.xxx.229) - 삭제된댓글

청와대에 물어보세요.

• 3. ..
    '16.12.9 10:25 AM (223.63.xxx.168)

마음을 곱게 쓰면 됩니다!!

• 4. 노을공주
    '16.12.9 10:26 AM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

점 잡티빼고 레이저토닝 가끔 받고.
    저는 샤넬 르블랑 렉스트레 잘맞아서 쓰고 있는데 한병 다 써가니 환해보이네요. 대신 사악한가격..ㅠㅜ

• 5. ......
    '16.12.9 10:27 AM (114.202.xxx.126)

나이들수록 백옥같은 피부는 없고,
    사실 칙칙해지죠. 레이저로 아무리 관리해도, 인공적인 흰빛이라고 해야할지.. 젊을떄 같은 환한빛은 안나와요. 그나마 운동좀 열심히해서, 살짝 태닝좀 되고, 메이크업할때 자기 피부톤보다 한단계 어두운거 쓰는 중년여자들이 차라리 세련되어 보임.

• 6.
    '16.12.9 10:29 AM (116.125.xxx.180)

40대는 아니지만
    낮엔 밖엘 안나가요
    마트도 밤에가요
    얼굴 완전 하앟고 ...보들보들
    기초화장품 무알콜 무방부제 제품으로 좋은거 써요.
    그렇다고 비싼진 않아요
    메컵하면 물티슈로 지우고 좋은 폼으로 세안해요

• 7. 곡물팩이
    '16.12.9 10:30 AM (218.50.xxx.151)

효과 좋아요.
    쌀가루에 백복령 가루 섞어 팩 자주하세요.

• 8.
    '16.12.9 10:32 AM (116.125.xxx.180)

메컵은 어쩔수없어서 그냥 쓰고
    기초랑 폼 등은 무알콜 무방부제로만 쓰는데
    오래 써보면 알아요
    피부 완전 좋아져요

밖에 안나가니 비타민D 는 먹어줘야해요 ~~

• 9. ..
    '16.12.9 10:37 AM (223.63.xxx.168)

위에는 농담인 거 아시죠?^^;;
    아직 마흔은 아니지만 60대 엄마랑 같이 효과 본 방법은 비타민C 세럼이랑 꼬달리 래디언스 세럼을 같에 쓴 후에 피부가 좋아졌다는 소리 많이 들었어요.
    비타민 C 세럼은 본인에게 맞는 걸로 알아보세요.
    저는 아이허브에서 꾸준히 사서 쓰다가 얼마전 홈쇼핑에서 고려은단 거 샀는데 이 제품도 좋더라고요.
    홈쇼핑 마다 많이 파는데 무료체험 있는 걸로 써보세요.
    꼬달리 래디언스 세럼은 해외 갈 때마다 면세점에서 꼭 구매하는 건데요.
    이건 면세점이나 홈쇼핑에서 파는 게 제일 저렴해요.
    60대 엄마는 이거 쓰고 주변에서 얼굴 환해졌다는 소리 많이 들었다고 몇 년째 쓰고 계세요.
    꼬달리 같은 경우는 면세점 베스트셀러라 사봤는데 많이 팔리는 이유가 있더라고요.

• 10.
    '16.12.9 10:50 AM (180.66.xxx.214)

1. 패션은 포기하고.. 양산, 모자, 마스크로 중무장 합니다.
    타고 나서 미백 화장품 바르는 것보다, 타기 전에 방지 하는게 우선이죠.
    2. 비싸고 좋은 썬크림 씁니다.
    클렌징도 꼼꼼히 하구요.
    미백 에센스는 그냥 토니모리꺼 써요.

• 11. ...
    '16.12.9 11:02 AM (220.116.xxx.31)

40대 중반이 후반으로 꺽여가는 나이예요.
    저는 딱히 미백에는 신경 안썼는데, 얼굴색이 하얗졌어요.
    어떻게 아냐면, 쓰던 파운데이션 색상을 한톤 밝은 걸로 바꿔야 했거든요.
    2년 넘게 샌드색 파운데이션을 썼는데, 올봄부터 이상하게 피부색이 안맞는 듯 해서 한톤 밝은 웜 아이보리색으로 바꿨는데, 지금은 이 색이 잘 어울리니, 얼굴이 희어졌다고 봐야죠.
    잡티도 스물스물 생기나보다 했는데, 어느새 새로 생기는 것도 더는 없고 있던 것도 옅어지고 있어요.
    전 화장품은 딱히 기능성은 안쓰고, 로드샵에서 나오는 앰플 쓰는데, 허니 앰플 쓰다가 지금은 아세로라인가 아사이베리인가 그거 쓰는데, 그것때문인것같지는 않구요.
    전 다른 분들처럼 팩도 안하고 저녁에 화장 지우고는 아무것도 안 발라요.
    다만, 화장지울 때 클렌징 오일을 쓴 후로는 이중세안도 필요없을 정도로 잘 지워져서 아무것도 안발라도 피부 상태가 아주 좋아요. 전 개인적으로 화장품은 아주 최소한으로 쓰는게 피부에는 제일 좋다고 생각하는 사람이라...

제가 과일을 많이 먹어요.
    하루 한끼는 밥대신 과일 먹을 정도... 식비의 상당부분이 과일 값...
    매일 운동 빡세게 하구요. 빡센 운동 2가지를 매일 1시간씩 해요.

직장에 머무는 시간이 많아서 해를 보지 못하니, 그것도 영향이 있겠지만, 그건 10년 넘게 그랬으니, 그 영향은 아닐 것 같구요.
    충분한 비타민 섭취와 땀으로 노폐물을 배출한 게 중요한 요인 같아요.
    과일은 많이 먹지만, 인스턴트 음식은 거의 안먹고, 탄수화물 음식도 적게 먹는 편이라 그것도 작용한 것 같아요.

• 12. aaa
    '16.12.9 11:59 AM (112.187.xxx.82)

미백관리..

• 13. 미백
    '16.12.10 1:56 AM (31.201.xxx.187)

미백 잘 안되던데요..백옥주사 맞으라네요
    피부과에서....
    쌀가루에 백봉령 가루 섞어 맛사지 하고
    비타민 씨 엠플에 코달리 래디언스 세럼 써 볼까 싶네요
    그외 무알콜무방부제 기초 라인도 고려 해야 겠네요
    어디 제품이 좋을지...샤넬 르블랑 검색 해 볼까요..감사해요