82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 아니였음 어디서 위로를 받았을까요

세월호 조회수 : 1,661
유툽으로 지난 동영상들 찾아보다가 세월호 유족의 천막농성장을 철거하라며 악쓰고 무력 돌진하는 어버이연합 노인네들,
서북청년단,한겨레 머시기 등..
정말 보는데 기가막혀서..
자식잃고 슬픔이 극에 달했던 유족분들이 그걸 어찌 참고 견디셨는지..
그래도 광장에 농성장을 허락한건 박원순 시장님이라 가능했겠죠
이번 탄핵과 동시에 검찰수사로 세월호의 비밀이 낱낱이 밝혀지길 간절히 바래요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.9 9:04 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

원순언니 가 정말 일등공신이에요

촛불집회부터 ..
    일왕생일파티 하얏트에서 하는것도 비판했어요

지금이 어느시국인데 일왕생일파티냐며..
    정말..
    박원순시장이있어서 많은 위로가 됩니다.

• 2.
    '16.12.9 9:05 AM (39.7.xxx.57)

원순언니 가 정말 일등공신이에요

촛불집회부터 ..다 도움주시고

이번에 일왕생일파티 하얏트에서
    하는것도 비판했어요

지금이 어느시국인데 일왕생일파티냐며..
    정말..
    박원순시장이있어서 많은 위로가 됩니다.

• 3. 버드나무
    '16.12.9 9:07 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

어느순간 박시장님에게 너무 익숙해져서 . 그분이 만들어놓은 서울에 감사 못하는것 같아요

엄마 같은 분...

서울시민 입장에서는 보석같은 분이에요

• 4. 박원순님도
    '16.12.9 9:07 AM (121.145.xxx.157)

서울 빚 7조원이나 갚았다고 합니다

• 5. 맞아요
    '16.12.9 9:08 AM (211.201.xxx.173)

광화문에 나가보면 박원순 시장이 이럴때 서울시장이라는 것이
    얼마나 감사한 일인지 새삼 깨닫게 됩니다. 그 분이 없었더라면.. ㅠ.ㅠ

• 6. 맞아요
    '16.12.9 9:10 AM (211.207.xxx.56)

원순언니때문에 서울시민들 겁나 부러웠는데!!
    진짜 투표 잘한케이스임!

• 7. 그죠
    '16.12.9 9:10 AM (124.53.xxx.27)

안심되는 든든함
    참 다행에요

• 8. 백번동감
    '16.12.9 9:12 AM (14.45.xxx.221)

박원순시장님이 없었다고 생각하면 아찔 ㅠ.ㅠ
    정말 너무 익숙해져서 그 고마움을 잊을때가 있어요.
    앞으로도 더 큰 일 하시길 응원합니다~

• 9. ...
    '16.12.9 9:12 AM (220.72.xxx.168)

자자, 다들 저한테 고맙다고 하세요.
    왜냐구요? 제가 뽑았거든요. ㅎㅎㅎ
    전 그럴 사람이란 걸 진작에 알아봤거든요.
    여기다 깔때기나 한번 들이대보고 튀자... =3=3=3=3

• 10. 그린 티
    '16.12.9 9:14 AM (220.76.xxx.83)

여당쪽 인물아 서울시장이었다면 아마도 평화적인 집회 자체도 어려웠을듯이요.
    박원순 시장님,고맙습니다.

• 11. 원순씨 없었으면
    '16.12.9 9:15 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

촛불시위 기적도 없었죠

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.9 9:17 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

지금 서울시장이 박원순이 아니었으면 어쩔!!!!!!!!

• 13. 정권바뀌면
    '16.12.9 9:25 AM (59.1.xxx.104) - 삭제된댓글

자...우리 이분 돌려씁시다~~ㅎㅎ

• 14. ...
    '16.12.9 9:26 AM (218.156.xxx.163)

지금 시장이 다섯살 훈이였다면... 끔찍합니다.
    원순언니를 시장으로 계속 뽑아주신 서울시민 여러분
    진짜 감사드려요.

• 15. ...
    '16.12.9 9:26 AM (121.136.xxx.222)

220님, 정말 고맙습니다.

그리고 질투 납니다.

전 남경필 도지사 지역에 살거든요. ㅠㅠ

• 16. ...
    '16.12.9 9:34 AM (218.156.xxx.163)

윗님... 전 유정복이에요.
    지역구는 민경욱이구요.

• 17. 정말
    '16.12.9 9:35 AM (175.214.xxx.186)

어쩔!!! ^____^

• 18. 정치인을
    '16.12.9 9:37 AM (182.231.xxx.124)

믿지 못하는 습성 때문에 완전히 국민을 위하는 정치인이라 믿지는 못하지만 지금까지 행적은 나쁘지 않은거 같아요.
    계속 좋은 모습 보이는 정치인이 되기를 바랍니다.

• 19. 오세훈도 고맙죠
    '16.12.9 9:44 AM (210.183.xxx.241)

어쩜 그렇게 타이밍 좋게 아이들 밥을 갖고 정치적 목숨을 걸어줬는지 ㅋ
    그래서 박원순님을 얻었고
    광화문 광장이 열린 거예요.
    오세훈은 나라를 위해 큰일을 해준 사람이니
    이제 조용히 쭉 휴식을 취하기 바랍니다.

• 20. 진짜임(서울시민)
    '16.12.9 9:45 AM (211.207.xxx.91)

난 진짜 원순언니 잘 뽑았다는 ..

히힛 ^^ㅇV

• 21. ㅠㅠ
    '16.12.9 9:56 AM (223.62.xxx.146)

저도 유정복, 민경욱 콤보인 동네 삽니다 ㅠㅠ

• 22. 평화로운 촛불시위가
    '16.12.9 10:13 AM (120.136.xxx.136)

될 수 있도록 터전을 마련해주신 분이죠!
    명박이 때 시위하던 사람들 다쳐서 피흘리고.. 상상만 해도 끔찍합니다

• 23. ..
    '16.12.9 10:19 AM (116.123.xxx.13)

시민운동 오래하섰던분이라 실행력과 노하우가 남다른듯..저는박원순이 시민의 오빠같아요.

• 24. 쓸개코
    '16.12.9 11:58 AM (222.101.xxx.102)

서울시민분들 진짜 잘뽑으셨어요. 우리 원순언니^^