82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 국회가려는데요 82에서 모이나요?

심판의 날 조회수 : 1,251
인원수라도 보태야 할것같아
혼자서 국회가려는데요
어디로 가야 하나요?
아이들 하교 시간에는 집에 와야해서
낮시간은 괜찮습니다
어제 비오고 날씨 추운데 고생하시는거 보고
너무 미안합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.12.9 8:47 AM (125.180.xxx.52)

저도 남편과같이 집회다니다가 혼자가려니깐 막막하긴하네요
    82쿡 모였으면 좋겠어요

• 2. 유지니맘
    '16.12.9 8:51 AM (121.169.xxx.106)

죄송합니다 .
    오늘은 82부스가 국회에 가질 못하네요
    어제 핫팩 약 천개가량 정의당 풍찬노숙 장소에
    드리고 왔습니다
    어제 출구 출구마다 다 막아서
    많은분들이 저희 부스까지 다 오시지를 못해
    핫팩이 조금 남았었거든요

그곳에 일찍 가시면 82나눔 핫팩있을겁니다

함께 하지 못해 죄송합니다만
    82분들 많이 나오실것 같아요 .
    저도 출근 길이라
    더이상 평일시간을 뺄수가 없어서요
    대신 마음만은 원글님 옆에 꼭 붙어 있을께요

• 3. ....
    '16.12.9 8:52 AM (125.186.xxx.247)

유지니맘님.일하시면서ㅜㅜ너무 고생하시네요.
    죄송해요..

• 4. 원글
    '16.12.9 9:09 AM (1.233.xxx.104)

지난번 새누리당사 혼자서 갈때
    좀 헤맸거든요
    유지니맘님 고생 많으셨는데
    몸은 괜찮으신지 걱정이네요
    오늘 어디로가야 주최측에 합류할수 있는지
    여쭙니다

• 5. 이미
    '16.12.9 9:09 AM (211.201.xxx.173)

유지니맘님은 차고 넘칠만큼 하셨어요.
    미안해하지 않으셨으면 좋겠어요.

• 6. 만날까요
    '16.12.9 9:14 AM (1.225.xxx.57)

우리 82 오늘 만날까요?
    나오시는 분들 어디로 가실건가요?
    여의나루역 6번출구 올라가기 전 지하에서 기다릴까요?
    깃발 있으신 분
    들고 서 계시면 만나서 같이 이동하면 좋을듯해요^^

• 7. ...
    '16.12.9 9:18 AM (121.136.xxx.222)

어제 82부스가 국회 바로 앞이라 명당 자리던데요.
    조금 다니다 보면 82깃발 드신 분들을 만나실 수 있을 것 같아요.

• 8. 저도
    '16.12.9 9:30 AM (1.233.xxx.131)

저도 혼자 가려는데요.
    그냥 걷기운동하듯 왔다 갔다 하려고요.

• 9. 저도
    '16.12.9 9:35 AM (182.209.xxx.140)

혼자 가려고하는데 82긴발 찾을수있기를^^

• 10. 저도
    '16.12.9 9:36 AM (182.209.xxx.140)

긴발-깃발 ㅎ

• 11. 아침도 못드시고
    '16.12.9 9:36 AM (124.63.xxx.79)

여러분들이 식사를 못하고 생방송중이시네요..아침부터 이상호기자는 울고 울고
    속이 비어서 더 운다고 ㅎㅎ.

• 12. 원글
    '16.12.9 9:40 AM (1.233.xxx.104)

국회의시당 앞으로 1시쯤에가서
    82깃발 찾든지 못보면 어슬렁거릴께요

• 13. 유지니맘
    '16.12.9 9:41 AM (211.36.xxx.229)

국회의사당 역
    지하철 9호선 6번출구 나오셔서
    딱 끼고 도시면 국회의사당 정문옆으로
    지하철에서 올라오는
    엘리베이터가 있고 비 가려지는 공간이 있어요

그러니까 국회를 정면으로 보면 왼쪽이지요

이동들을 하셔야 할지 모르지만
    거기가 모이긴 좋을듯요

• 14. 유지니맘
    '16.12.9 9:42 AM (211.36.xxx.229)

화장실은 그 곳에서 바로 횡단보도를 크게 건너서 오른쪽 한두번째 건물 ..
    안으로 가면 cu편의점과 화장실
    식당 몇개 .조그만 커피숍 있어요

• 15. 유지니맘
    '16.12.9 9:44 AM (211.36.xxx.229)

그러니까 6번출구 나와서 코너링하고 만나시고
    (정문 )
    거기 횡단보도 건너 오른쪽 편 건물에
    화장실 있다는겁니다

시간들이 일정하지는 않으실테니
    접선하시고 두리번 거리시면서
    혹시 82?이렇게들 이야기하셔요 ^^

• 16. 둥둥
    '16.12.9 9:45 AM (110.70.xxx.213)

누군가 82깃발 들고 계심 좋을거 같네요.
    저도 오후 휴가내가 가보려고 합니다.

• 17. 유지니맘
    '16.12.9 9:47 AM (211.36.xxx.229)

그곳과 .
    정의당 의원들이 노숙하시는곳
    (이곳은 그곳가셔서 물어보세요
    직진하면 됩니다 )
    두군데 주변에서 만나시는것도
    좋은 좌표가 되겠네요 .