82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 더 이상 속지말자(이재명)

moony2 조회수 : 2,879
이승만...국민투쟁후 피흘리고 나니
박정희...다시 피흘려 투쟁 후
전두환...피흘려
노태우...
이제 그만 속아야죠
https://youtu.be/dJCCU3cycXA
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.12.9 5:01 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/dJCCU3cycXA

• 2. ..
    '16.12.9 5:08 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

가짜 보수에 속지말자,
    진짜 보수는 개혁진영인 '더불어민주당', 진짜 진보는 '정의당'

• 3. 역사엔
    '16.12.9 5:40 AM (119.200.xxx.230)

공짜도 없고, 지름길도 없는 것 같아요.
    학생들과 엄마들의 역할을 보면서, 과거 역사 속에서 누적된 그들의 고통과 희생이 겹쳐져 보였습니다.
    아무튼 이제 촛불 한 자루로 야만스럽고 어처구니 없는 역사의 역류를 되돌려놓게 된 셈이지요.

• 4. ㅂㅂ
    '16.12.9 5:54 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

네 이재명한테도 속지맙시다
    살아온 날이 이명박근혜랑
    별반 다르지 않습니다
    전과 14범 이명박 경제살릴거라 뽑으니
    살아온 날대로 전국민을 상대로 사대강등
    온갖 사기질을 해댔고 십여년전부터
    최태민 박그네 알만한 사람은 다 알았는데
    결국 대통령되고 그딸년들에 의해
    나라꼴 망쳐놓고 ᆢ정치인은 살아온 날을보면
    현재 미래가 보입니다
    음주운전 검사사칭 논문표절 선거법위반으로 벌금형
    김부선사건 ᆞ 형수 욕설파문등등
    살아온 날을 보세요 ᆞ 절대 지지해서는
    안될 인물입니다 ᆞ 이재몀에게도 속지맙시다
    입으로만 사이다같은 발언 쏟아내는 사람입니다

• 5. 119.203님
    '16.12.9 6:17 AM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

정말 이상황이 너무 황당하고 화나요.
    진보가 야권이 그래도 도덕적 자부심 하나로 버텨온건데ᆢ
    어디서 저런 어휴 말도 안되는

이재명에도 속지맙시다2222

• 6. ㅂㅂ님
    '16.12.9 6:20 AM (211.220.xxx.84)

정말 이상황이 황당하고 화나요.
    진보가 야권이에ᆢ 도덕적 자부심하나로 당당했는데
    어디서 저런 어휴
    이재명한테도 속지맙시다2222

• 7.
    '16.12.9 6:24 AM (175.223.xxx.172)

우와 이재명 저게 다 사실인가요.
    욕하고 표절만 잇는게 아니네요
    음주운전까지 헐이네요.

욕도 얼마나 심한건지 법으로 막아뒀다하고
    그래서 종편에서 띄워주고 난린거네요

• 8. ㅂㅂ
    '16.12.9 6:35 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이재명에 의해 블락처됐다가
    풀린 드루킹블로그 글

http://druking.com/220813694226--이재명은 동교동의 히든카드인가? - 2007년 정동영의 재림

http://druking.com/memo/220688598058ㅡㅡ2007.7.26일의 이재명 탈당기사

• 9. ㅂㅂ
    '16.12.9 6:37 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

이재명에 의해 블락처리됐다가
    풀린 드루킹블로그 글

http://druking.com/220813694226--이재명은 동교동의 히든카드인가? - 2007년 정동영의 재림

http://druking.com/memo/220688598058ㅡㅡ2007.7.26일의 이재명 탈당기사

• 10. 119.203.xxx.148
    '16.12.9 6:43 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이 아이피, 허위사실, 유언비어 계속 살포하네요 82담당인가 봅니다
    정신적인 문제있는데, 이 사람 위로 좀 주세요, 추운 겨울에 불쌍하네요..

• 11. ㅂㅂ
    '16.12.9 6:48 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

위에분 애쓰십니다
    제글에 허위사실 유언비어 있으면 콕 집어 말씀해주세요
    당장 삭제할게요
    정신적인 문제는 님이 있습니다 불쌍합니다.사람보는 눈이 없는것 같아서..
    님 지지하는 사람 논란거리 비리 과거 다 알리고 다니니
    열불납니까? 화납니까? 왜요? 감추고 숨기고 모르게 해야 되는데 그게 안되어서요
    정치인 검증 해야됩니다. 철저한 검증하고
    제대로 된 사람 이제는 도덕적이고 청렴결백하고 국민위하는 사람이
    정권을 잡아야지요. 눈크게 뜨고 사람보는 눈을 키우세요

• 12. ....
    '16.12.9 6:48 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 링크 ,방금 드루킹 글 보고 왔어요.
    댓글에 있던 다른 이재명에 관한 글도 보고 왔는게 암울하네요.

안철수가 무릎팍도사에 나와서 뜨고 나서 재미본것처럼 또 하는데 또 속는 국민들.
    어휴...

고소 고발 좋아하는 이재명이 자꾸 블럭 시키니까 드루킹이 자꾸 그러면 정말 제대로 전면전하겠다더군요.
    그리고 엠팍 댓글 보니까 이재명에 관란 법원 정보중에 이재명이 비공개 신청해서 못 보는 것도 있다고 하는데
    그건 또 뭘까요?

아니 문재인,안희정,박원순같이 도덕적으로 흠이 없는 사람을 놔두고 왜 하필 흠 투성이인 사람에 열광하는지 모르겠어요.
    전에 어느 분말씀처럼 우리나라 사람들이 말빨 좋은약장수와 사기꾼에게 약하다는데 그래서 그런가요?

이러다가 명바기도 사기쳤는데, 나는 왜 못 하나라는 것에서
    재명이도 음주운전했는데 나는 왜 라는 소리가 나올듯.

우리도 좀 품위,품격, 그릇이 큰 정치인을 가집시다.

• 13. 119.203.xxx.148
    '16.12.9 6:49 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이 사람은 공작세력으로 82에 침투했네요 국정충아 물러가라, 니 있을 곳이 아니란다

• 14. ㅂㅂ
    '16.12.9 6:57 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

121.100
    공작세력에 국정충 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    국정충이면 이재명을 띄우지요 왜?
    띄워서 야당대선후보 만든후 저 많은 논란거리
    종편이나 언론에서 떠들면 정권교체 자동으로 물건너 갈텐데
    국정충 공작세력이 할일없이
    살아온 과거가 의문투성이인 사람 그런거 까발리고 다니겠습니까?
    님이 국정충이죠? 이재명 자꾸 띄워서 야당대선후보 만든후
    정권교체 물건너가게 만들려고 82에 침투한 공작세력 국정충
    이상하게 줄줄이 이재명 글 올라오는게 이상하네요
    그래봤자 내가 따라 다니면서 다 까발릴겁니다
    사실이고 팩트인것들로..

• 15.
    '16.12.9 6:59 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

대권주자로 이름이 오르내린분이라면
    당연 검증필요합니다
    지금은 사이다니 뭐니 인기때문에
    국민들이 당장 속풀어주는 이재명시장님지지하는거까지는
    좋지만 대통령문제는 좀신중하게 볼필요는 있다고
    생각합니다
    위에 링크걸어준 글들도 읽어보시고 각자판단하여
    다음대통령은 진짜 도덕적이고 국민들과
    함께 호홉하고 걸어가는분이 되길 바랍니다
    결과도 중요하지만
    대권주자들이 살아온 삶을 뒤돌아 본다면
    앞으로 살아갈 날들도 가늠할수있지 않겠습니까

• 16. ....
    '16.12.9 7:00 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

옛날에 안철수 비판하니까 한 무리가 그 사람을 국정충으로 몰아 버리는 일이 생각나네요.
    결국 그때 안철수를 검증하자건 사람들의 말이 맞았죠.
    121님 일단 링크가서 글 보세요.

아 참.이재명을 지지하는 sns 손가락 혁명군 이라는 것도 있더라구요.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 17. moony2
    '16.12.9 7:00 AM (67.168.xxx.184)

위에 댓글 링크글들은 이재명시장의 영상 유툽으로 조금만 찾아봐도 시원하게 해명이 되는 부분입니다
    궁금하면 부지런히 찾아보고 정보를 똑바로 보고 챙깁시다

• 18. ㆍㆍ
    '16.12.9 7:01 AM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

이재명 시장님 좋지만 님글도 이해가네요
    이제는 정말이지 지도자의 도덕성이 너무 목마르네요
    솔직히 저는 경제정책 잘 못해도 괜찮습니다 어차피 서민들 살기 힘든거 어제오늘일도 아니고.. 다만 최소한의 도덕성만 갖춰도 행복하겠네요 민간인 사찰하고 맘에 안들면 마티즈태우고 자살당하고 세월호 침몰시킨것도 모자라 죄책감 마저없고 국민은 개돼지 신세가 되어있고 정말 못살겠네요
    다음 대통령은 도덕적인 분이 제일 좋겠지만 이재명이라도 새누리보다는 훨씬 낫죠 민주당에서만 된다면 더 나빠질건 없을거 같아요

• 19. ..
    '16.12.9 7:04 AM (211.220.xxx.84)

무조건 고소고발로 가릴려고 웃기죠.
    오늘 탄핵하고 이재명 검증해야죠

알려진거 말고 얼마나 더 나올지

오늘 저녁 친구들 모임가서 알릴려고요.
    실체에 대해 모르는 사람들이 너무 많아요.

• 20. ㅂㅂ
    '16.12.9 7:09 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

http://druking.com/220813694226

http://druking.com/memo/220688598058

이 링크로 들어가시면 바로 나옵니다

• 21. 한심합니다.
    '16.12.9 7:09 AM (58.239.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명에 대한 검증없이 환호하는 아줌마들이 한심합니다.
    90년대 오빠부대를 보는 듯한 느낌이랄까.
    한 나라의 대통령을 뽑는데 검증없이 말을 좀 시원하게 해준다고 오~ 이재명.이러고 앉았어요.
    그러니 사기꾼,보이시피싱이 뿌리 뽑히지가 않지.

그리고 저 위의 링크 .링크를 연결하려면 제대로 하세요.
    내가 대신 정정
    이재명은 동교동의 히든카드 인가? - 2007년 정동영의 재림
    http://druking.com/220813694226

• 22. ...
    '16.12.9 7:34 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

친문의 추잡한 짓거리 또 시작됐네

• 23.
    '16.12.9 7:42 AM (211.207.xxx.56)

세상에!!!

• 24. 고소 고발 남발하는 것들은
    '16.12.9 7:57 AM (211.108.xxx.86)

다 지발 저려서 저러는 것들인거
    이번 국읍읍 사태로 봐도 알 수 있죠

부끄러울 게 없으면
    기회가 있을 때마다 까발릴려고 할 것 아닌가요?

• 25. ..
    '16.12.9 8:19 AM (61.81.xxx.22)

이재명 시장님 지지합니다
    깨끗한 경선으로 후보가 된 민주당 그 어떤 누구든 지지합니다

• 26. 목사님보고 교회다닐게 아니라
    '16.12.9 8:21 AM (211.108.xxx.86)

예수님을 따를 줄 아는 현명함이 필요합니다.

네?

민주당이라는 표때가리가 보증해주지 않아요
    지금 이나마 당이 깨끗해진것도 얼마 안되었네요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.12.9 8:31 AM (14.75.xxx.55) - 삭제된댓글

이재명이 일명사이다발언으로 잠시 집중인데
    이게 자기발목 잡을듯
    내주위 이재명좋아하는사람없음
    모임가서 정치 이야기하다 이재명 이야기 나왓는데
    사람 이 입이 가볍고 진중한느낌이 없다고
    대통후보까지 거론된다고하는거보면서
    누구맘대로? 하던데요

• 28. ...
    '16.12.9 8:57 AM (59.12.xxx.4)

그런논리로다가 새누리당 박근혜 짝어서 이사단이 난거잖아요 새누리에는 정신이 바른 사람이 있을까싶어요.. 이번엔 다 질려서 누구든 야당짝고싶어요 더러운 음란 탐욕 뇌물 불륜등등 티비뉴스보면 이게 모하나싶어요 ㅠㅠ

• 29. 가여운 영혼들
    '16.12.9 9:00 AM (117.111.xxx.54)

냅둬요. 놀다가게

• 30. 82검색
    '16.12.9 9:02 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    이재명

• 31. 대선주자자질검증생활화
    '16.12.9 9:09 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/jschue1/status/806588640549711872
    위키백과에 소개된 이재명

• 32. 이번 탄핵보다 더 중요한게
    '16.12.9 9:16 AM (211.108.xxx.86)

바로 정치인에 대한 국민들의 시각을 바꾸는 것입니다.

능력있는 누군가가 나와서 우리를 굽어살펴주는 일은 없습니다.

단순히 재산 학력 정당 이런 외부적인 것 말고
    선동에 이끌리지도 말고

진정한 자질을 살펴보고
    사사로운 이익이나 집값 이런데 휘둘리지 않고
    내가 왜 이사람을 뽑아야 하는지 이유를 말할 수 있을 때
    투표를 해야 합니다.

• 33. 정치에서
    '16.12.9 9:25 AM (211.108.xxx.86)

말 한마디로 인기 끄는 걸을 원하면 안됩니다.

칼춤추기를 원하다가
    그 칼에 내가 베이는 일이 안생길지 누가 압니까?

그런 일이 없으려면
    그 정치인이 하늘에서 보내준 정의의 사도라야 가능할 것입니다.
    그런 게 가능할 것이라고 보나요?

오로지 법과 원칙에 따라서 모든 일은 이루어져야 하는 것입니다.
    그래야지 잘못되지 않습니다.

• 34. 노무현이라는 이름
    '16.12.9 9:26 AM (210.183.xxx.241)

저는 정치인을 절대적으로 지지해서는 안된다고 생각합니다.
    그렇게 되면 그건 정치가 아니라 종교가 되니까요.
    우리는 합리적이고 비판적인 지지를 해야합니다.

저는 동시대를 살았던 사람으로서 노무현님을 존경하고 감사하게 생각합니다.
    아울러 노무현님과 함께 하는 이름들,
    문재인님 안희정님의 이름도 좋아합니다.
    정신적으로 도덕적으로 아름다운 이름들이니까요.

그러나
    그렇다고 해서
    모든 정치인들이 노무현과 뜻을 같이 해야한다고는 생각하지 않아요.
    노무현을 넘어서는 사람이 나와야지요.
    그래서 이재명이 한 때 노무현을 거부했다는 것자체를 문제삼지는 않습니다.
    다만
    했던 행동을 하지 않았다고 하는 것, 그게 걸리네요.

지금 이재명의 인기가 올라가는 건 민심을 보여주는 겁니다.
    사람들이 새누리에 대한 반감이 이제 임계점에 도달했다는 것이고
    그 민심을 이끌어 줄 강력한 사람이 필요했을 때 이재명의 등장이 타이밍을 맞춘 거죠.
    그러나 이재명에 대한 안좋은 이야기들이 거듭되면서
    제 마음도 주춤해지고 있는 건 사실입니다.

그래서 문재인에게 부탁하고 싶어요.
    이재명을 벤치마킹하라구요.
    국민들이 원하는 게 이것이라고,
    확실한 대권 의지를 갖고
    확실한 목소리를 내며
    싸움을 두려워하지 않는.. 그러나 도덕적인 "전투형 노무현"이 지금 절실히 필요하다는 민심을 받아들여
    문재인과 민주당도 반드시 대권을 쟁취해서 정권을 교체하고
    국민과 역사를 위해서라면
    피의 보복도 두려워하지 말고 행하시라고 부탁하고 싶어요.

• 35. ...
    '16.12.9 9:48 AM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

또 속지말자면서 또 이런짓을.
    속는게 뭐냐면요, 또 서로 치고박고 싸우다가 단일화했는데도 지는거에요.
    왜 꼭 머리 나쁜사람들이 자기가 머리가 좋은줄 착각하며 제일 나대는지 모르겠음.
    저번하고 똑같은 일이 반복되는건 이재명 죽이고 문재인 밀었다가 또 지는거죠.