82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알면 도움이 되는 생활속 꿀팁!

짠순이 조회수 : 5,177

안녕하세요~

재테크나 일상 생활에 유용한 도움이 될만한 곳이예요~

제가 주로 이용하는곳 중에서 몇군데 간추려 봤어요^^

이곳 외에 회원님들이 알고계신 유용한 곳 있으면 공유부탁드려요^^

1. 온라인 가계부 http://whooing.com

단식가계부는 단순히 수입, 지출을 기록하고 늘 잔액을 계산기로 두들기거나 확인을 해야되는데..

복식가계부는 - 로 돈이 어떻게 빠져나가는지 자세하게 확인할 수 있어요.
돈을 A은행에서 B은행으로 옮길때도 한눈에 보이죠.
복식부기 가계부중에 자산현황을 한눈에 정말 알기 편하게 되어있고

돈을 결제 하면 더 많은걸 이용할 수 있고.. 결제하지 않아도 거래내역 입력에는 큰 지장이 없어요

2. 국세청 연말정산자동계산기  http://www.nts.go.kr/cal/cal_05.asp

매년 연말이 되면 누구나 고민하게 되는 연말정산 재테크의 기본중의 기본인 것 같은데요.

입력하는 내용이 처음엔 조금 복잡할 수 있지만 그래도 스스로 한번 해볼 수 있는게 좋은것 같네요.

별도로 문의하면 사용법에 대해서도 안내해 주는 것으로 알고 있답니다^^;

3. 학부모 교육자료 에듀넷 http://www.edunet4u.net

초등학교부터 고등학교까지 교과서 관련 수업 자료를 확인해 볼 수 있는 교육부에서
운영하는 에듀넷 사이트예요.
회원가입만 하면 자유롭게 이용이 가능한 유용한 사이트입니다.

4. 보험비교 http://wwvv.inr.kr

보험 가입할 때 보험사가 많다 보니 어디가 저렴하고 조건이 좋은지 알아보기가 굉장히 어렵죠
또 일일히 보험사 홈페이지 하나하나 따로 들어가서 알아봐야하는데,
18개의 보험사를 한번에 묶어서 비교해볼수 있는 이른바 보험 슈퍼마켓이 있어요.
실손보험과 자동차보험, 연금/저축보험 등 소비자들이 주로 찾는 보험상품의 보험료와
보장금액을 무료로 한번에 비교가능해서 시간을 절약할수 있어요

5. 모네타 http://www.moneta.co.kr/

예금 최고금리 찾기 부터 펀드, 부동산, 각종 재테크 팁을 얻을 수 있는 곳이랍니다.

특히 여러 증권사에서 펀드를 들었을때 수익률 관리 어떻게들 하시나요? 저는 모네타에 펀드 등록을 다 해놓습니다.

설정일, 설정금액을 적어놓고 매일 아침마다 로긴해서 펀드수익률란을 가보면 제가 가입한 이후 수익률을 한눈에 볼 수 있답니다.

또한 예금, 펀드를 고를때도 최고의 검색을 할 수 있답니다. 예금같은 경우는 매월 불입할지 또는 목돈을 넣을지..

그리고 몇년짜리로 할건지 등등 세부사항까지 선택하여 최고금리(금리만 높은게 아니라 세후금액이 높은 순)를 정렬해서

보여준답니다.

특히 시중은행만 선택할 수도 있고 저축은행까지 포함한 제2금융권까지 선택해서도 검색할 수 있으니 꼭 이용해 보세요~

펀드 또한 최고수익률 펀드까지 보여주니 참으로 유용합니다. (모닝스타까지 보여주는 탭이 있어 펀드 고르실때 무척 좋죠..^^)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.12.9 12:22 AM (218.50.xxx.151)

유용한 정보네요.
    감사합니다. 저장해 두고 잘 쓸게요.

• 2. 헤라
    '16.12.9 12:25 AM (119.204.xxx.245)

저도 저장해요
    감사해요

• 3. luna
    '16.12.9 12:30 AM (112.170.xxx.66)

감사합니다..

• 4. 양념이
    '16.12.9 12:57 AM (49.164.xxx.173)

저도 저장합니다^^

• 5. .....
    '16.12.9 1:02 AM (221.141.xxx.88)

저도 저장합니다. 1번 특히 감사합니다.

• 6. 유용한 정보
    '16.12.9 1:04 AM (180.65.xxx.186)

유용한 정보 고맙습니다.

• 7. ..
    '16.12.9 1:34 AM (121.128.xxx.65)

유용한 사이트 감사합니다.

• 8. ,,,
    '16.12.9 1:35 AM (70.66.xxx.100)

유용한 생활정보 감사해요.

• 9. 유용한생활정보
    '16.12.9 1:58 AM (218.55.xxx.110)

감사합니다

• 10. 필요해요
    '16.12.9 2:02 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

생활정보..

• 11. 사랑초
    '16.12.9 3:21 AM (111.118.xxx.184)

저장합니다

• 12. 정보
    '16.12.9 5:34 AM (112.165.xxx.167)

유용힌 정보
    저장합니다

• 13. 17
    '16.12.9 6:38 AM (125.146.xxx.138)

저장 보험비교 봐야지

• 14. 감사
    '16.12.9 6:51 AM (116.41.xxx.33)

감사합니다.

• 15. 감사
    '16.12.9 7:54 AM (211.176.xxx.190)

합니다.~~~

• 16. 감사합니다
    '16.12.9 7:59 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

병신년가고 정유년이라 했나요
    내년부터 좀 더 알차게 살아봐야겠어요
    유용한 정보주셔서 감사합니다

• 17. 사노라면
    '16.12.9 8:06 AM (122.35.xxx.47)

짠순이님 감사합니다~

• 18. 302호
    '16.12.9 9:29 AM (112.165.xxx.115)

넹 에듀넷

• 19. ^^
    '16.12.9 4:17 PM (219.240.xxx.129)

알면 도움되는 꿀팁, 감사드려요.

• 20. ....
    '16.12.10 12:01 AM (218.158.xxx.224)

재테크 유용한교육정보 사이트 저장합니다

• 21. ..
    '16.12.10 3:51 PM (211.177.xxx.11)

재테크 교육정보 사이트 감사합니다

• 22. 감사합니다..
    '16.12.11 3:05 AM (121.177.xxx.156)

재테크 유용한교육정보 사이트 감사합니다..