82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안왔나봐요 고영태 위중

에혀 조회수 : 13,678

확실히 노안이...ㅠㅠ

실시간 검색어에 '고영태 위중'

헉..

자살기도한줄 알았어요..

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '16.12.8 10:59 PM (218.50.xxx.151)

어찌 되시길래요? ㅋㅋㅋㅋ
    안구 돌리기 운동 하세요. 효과 좋고 시력 정말 좋게 하려면 손목뼈 밑 양로혈에 쑥뜸 뜨세요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.8 10:59 PM (42.147.xxx.246)

위중.ㅎㅎㅎㅎ
    안경하나 준비하시는게.....

• 3. 기사
    '16.12.8 11:01 PM (122.37.xxx.51)

http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2016120821324045095&outlink=2&SVEC

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.8 11:01 PM (61.106.xxx.171)

첫댓글님 한의원아무대나 가도 노안치료되나요?

• 5. 그놈
    '16.12.8 11:02 PM (121.183.xxx.6)

반드시 위증제로 감옥에 보내야 해요...어제 청문회 그내용보고 열받았었어요...분명히 jtbc에서 최순실 사무실에서 입수 했다고 들었는데 뜬금없이 지가 안줬다고 하길래 뭔 개소린가 했더니...아오!!1열받아!!!

• 6. 아니요
    '16.12.8 11:03 PM (218.50.xxx.151)

전 김남수 옹이 가르친 대로 하여 초등학생 때부터 쓰던 안경 벗었어요.
    지금 50이 다 되어가는 나이에 양쪽 시력 1.0 넘어요.

• 7. lush
    '16.12.8 11:03 PM (58.148.xxx.69)

미쳐 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 다만 쑥뜸을
    '16.12.8 11:05 PM (218.50.xxx.151)

꾸준하게 하루 3,5,7번씩 홀수로 떠야해요.
    혈자리 잡는게 만만찮으니 한의원 방문해 사서한 질병 치료 받고 혈자리 싸인펜으로 찍어달라고 하세요.

• 9. 시력
    '16.12.8 11:06 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

아니요님~~ 어떻게 하는거에요?

• 10. 룰루랄라
    '16.12.8 11:13 PM (27.35.xxx.167)

아니요님이 전에도 글 올리셨죠??

덕분에 저 눈뜬 장님으로 지내다가 완전 전에 렌즈끼던 상태보다 훨씬 잘보이게 됐어요
    항상 글 올라올때마다 감사해요 다른 분들도 해보셨으면 좋겠어요
    생각보다 효과가 바로바로 나타나요

저도 뜸 처음 떴는데 뜸뜨는거 어렵지 않아요
    일단 주문해놓으면 되요

• 11. 룰루랄라
    '16.12.8 11:15 PM (27.35.xxx.167)

아무래도 안경이나 렌즈는 먼것 가까운것 볼 때 조절이 금방금방 안되서 눈도 피로하고
    각막에 상처도 있어서
    안보이는 채로 막 다녔거든요

그런데 뜸뜬지 1년 넘고 지금은 가끔 생각날때마다 뜨는데
    넘 좋아요 감사드려요 ㅠㅠ 진짜 라식비라도 드리고 싶은 심정이에요
    원글님껜 죄송하지만 제가 이렇게 감사인사를 아니요님께 드리네요 ^^;;;

• 12. 룰루랄라
    '16.12.8 11:18 PM (27.35.xxx.167)

한의원에 싸인펜으로 찍어달라고 하셔도 되고
    저는 그냥 눈대중으로 팔목 튀어나온 부분 아래 좀 들어간 부분에 뜸을 떴어요

검색해보시면 되고 ...

뜸은 스티커를 떼어내서 라이터로 뜸에 불을 붙인 후
    양로혈 부분에 붙이시면 되요
    뜸이 뜨거울지도 모르니까 양로혈 부분에 스티커 부착하셔도 좋구요

• 13. 원글
    '16.12.8 11:18 PM (128.199.xxx.123)

웃겨서 들어왔더니 뜬금없이 좋은 정보가! 정보 감사합니당~

• 14. 헉,
    '16.12.8 11:26 PM (218.50.xxx.191)

저도 웃겨서 비타민 에이 추천하러 들어왔다가 더 고급 정보를 얻고갑니다.
    고맙습니다~

• 15. 감사
    '16.12.8 11:29 PM (180.65.xxx.186)

눈 때문에 고생하는 저에게는
    정말 좋은 정보입니다.
    뜸을 떠 본적이 없어 설명을 들어도 감이 안 옵니다ㅜㅜ
    줌인줌아웃에서 혈자리와 뜸뜨는 모습을 보면 정말 좋겠다. 생각하며 검색 들어갑니다.

• 16. ..
    '16.12.8 11:33 PM (182.228.xxx.137)

시력이 많이 나빠지고 노안도 심한데
    양로혈자리에 뜸?
    자세한 방법 알고 싶어요

• 17. 검색
    '16.12.8 11:38 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

네이버에 양로혈 치시면 지식백과에 수태양소장경 양로 [養老] 이렇게 써있는 동영상이 바로 뜨네요.
    그거 보시면 아주 자세하게 설명해주네요.

• 18.
    '16.12.8 11:38 PM (59.0.xxx.164)

양손을 다떠야 하나요

• 19. ㅡㅡ
    '16.12.8 11:41 PM (58.231.xxx.5)

고영태 위중에 이런 고급 정보를…
    양로혈 뜸… 감사합니다!

• 20. ㅎㅎ
    '16.12.8 11:45 PM (119.14.xxx.20)

댓글 많길래 또 다툼 났나 했는데...눈 건강 관련 정보성글이군요.ㅎㅎ

원글님도, 좋은 정보 주신 님도 고맙습니다.ㅎㅎ

• 21. 양로혈
    '16.12.8 11:53 PM (218.50.xxx.191)

양로혈 찾아보니 이미 2년전 82에서 많은 분들이 접했던 정보네요.
    해 보신분들 어디 계신가요?
    원글님, 제목을 바꿔야할듯, 그래야 양로혈 찾아 뜸떠본 분들 모여서 경험담 나눌듯...

• 22. ㅎㅎ
    '16.12.9 12:05 AM (59.17.xxx.218)

웃고갑니다.. 저도 그럴때가있어 공감요

• 23. 제가
    '16.12.9 12:40 AM (218.50.xxx.151)

전에 노안에 좋은 방법이라고 여기 올린 적 많아요.
    전 6개월 이상 뜸을 뜨니 시력이 안경 필요없게 되었는데 회복기간은 개인 차이가 있을거에요.
    초등생때부터 안경 썼었는데 안경,렌즈 없이 사니 정말 편해요.

양쪽 손목뼈 밑 ..당연히 둘 다 떠야하지요.
    눈이 두 개이니까요.

요새 백회혈에 뜸 뜨는데...정말 기억력이 비상하게 좋아져요.
    머리회전도 빨라지고요. 수험생에겐 정말 강추하고 싶어요.
    뇌졸증 유전력 있는 분들에겐 특히나 더 강추합니다.

뜸 구입은 인터넷 "우리뜸"에서 막대뜸 사서 떠요.
    종로3가 의료기 상들보다 인터넷이 훨씬 싸더군요.

• 24. 참나
    '16.12.9 12:43 AM (220.123.xxx.189)

양로혈뜸 저장

• 25. 뜸 뜰때
    '16.12.9 12:45 AM (218.50.xxx.151)

양초 켜놓고 하세요.

라이터는 번거로우니....
    옆에 물그릇 하나 준비해서 다 탄 쑥뜸 떼어내 거기다 버리시고요.

• 26. 결재 완료
    '16.12.9 12:50 AM (68.172.xxx.31)

쑥뜸 샀어요.
    미국인데 혹시나 해서 아마존 가봤더니 쑥뜸 파네요.
    저도 눈이 훤해지면 좋겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    고맙습니다.

• 27. ..
    '16.12.9 12:52 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

시력 때문에 고민인데...
    노안에도 효과 있나요?

• 28. ..
    '16.12.9 12:53 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

안경만 쓰면 눈이 쏙 빠지게 통증이 있어서, 안경을 못 쓰네요.
    기필코 쑥 뜸으로 시력을 되찾고 싶네요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.9 12:55 AM (61.106.xxx.171)

첫댓글님 ~~~!!!!
    쑥뜸하고 나연 뜨거워서 호ㅏ상걱정은 없나요? 오랜기간 뜸뜨면 팔목 변색되거나 그러지는 않나요?

• 30. 저는
    '16.12.9 12:58 AM (218.50.xxx.151)

건강 제일 주의자라서 까짓 자국쯤이야 하지만...
    미용 중시하시는 분들은 라벤더 오일 사서 뜸 자리에 바르고 (흉터 예방)

또 뜸 뜰 때 지나치게 뜨겁지 않게 떼어내주면 됩니다.
    물론 그렇게 하면 효과가 빠르진 않지요.

• 31. 고영태가 아니라
    '16.12.9 1:02 AM (218.50.xxx.151)

정말 큰 죄 저지른 그 사람,분수 모르고 중책을 차지한 그 사람이
    제대로 단죄 받게 되길 바랍니다.

• 32.
    '16.12.9 1:04 AM (58.230.xxx.188)

양로혈 뜸, 시력 개선 정보 감사합니다^^

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.9 1:35 AM (175.209.xxx.56)

양로혈 뜸 저장
    요즘 시력이 급격히 나빠져서 고민중이었는데 좋은 정보 감사해요.

• 34. ,,,
    '16.12.9 1:41 AM (70.66.xxx.100)

노안치료 침뜸
    감사합니다.

• 35.
    '16.12.9 2:38 AM (213.33.xxx.132)

뜸 안아파요?
    자세히 알려주세요.

• 36.
    '16.12.9 3:33 AM (118.34.xxx.205)

구체적으로어떤뜸사야히ㅔ요?
    양로혈부분에 막대로 뜸 뜬다는 게 이해가안가서요
    링크좀 걸어주세요
    스티커뜸에 불붙이나요?
    왕뜸 미니뜸.밖에안보이는데요

• 37. 고영태가
    '16.12.9 6:34 AM (116.40.xxx.2)

또 이런 도움도 주네요
    소가 뒷걸음 치다가...

• 38. 감사
    '16.12.9 7:15 AM (116.47.xxx.32)

저두 깜놀해서 들어왔는데 이런정보가 . . 눈이 마이너스인데 좋아지나요??

• 39. ...
    '16.12.9 7:21 AM (122.34.xxx.74)

시력저하에 양로혈 뜸뜨기

• 40. ditto
    '16.12.9 7:22 AM (121.182.xxx.138)

ㅇㅎㅎㅎ 양로혈뜸이 고영태 글에 등장할 줄이야 ㅎㅎ

• 41. the
    '16.12.9 7:38 AM (39.115.xxx.219)

감사합니다!!

• 42. ㅎㅎ
    '16.12.9 8:03 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

감사해요~~

• 43. 웃자웃자
    '16.12.9 8:26 AM (182.211.xxx.226)

노안~~양로혈 뜸 저장이요.
    근데 아이들도 해도 되나요?

• 44. 안녕물고기
    '16.12.9 8:39 AM (211.36.xxx.105)

양로혈 뜸 저장합니다

• 45. 정보
    '16.12.9 8:46 AM (218.50.xxx.151)

시판 뜸 종류가 많은데 막대뜸이라는건 끝부분에 스티커가 붙어 있어서 사용이 편리합니다.
    그래서 전 그거만 사용하고요
    당연히 아이들도 해도 됩니다.

그런데 안구 운돈도 병행해야 더 빨리 시력 좋아져요.

• 46. 정보
    '16.12.9 8:49 AM (218.50.xxx.151)

https://www.youtube.com/watch?v=ao-qwE7vS4s

• 47. 단아
    '16.12.9 10:03 AM (115.132.xxx.11)

아무리 검색해봐도 모르겠는데.
    어떤뜸을 구입해야하나요. 알뜸
    미니뜸 종류가 엄청 많네요. 제발 알려주세요.

• 48. 115님
    '16.12.9 10:23 AM (218.50.xxx.151)

막대뜸이라고 알려 드렸어요.편해서 좋다구요.

• 49. ..
    '16.12.9 10:41 AM (112.217.xxx.251)

시력 조아지는 뜸-- 감사합니다

• 50. 단아
    '16.12.9 10:57 AM (115.132.xxx.11)

검색해도 막대뜸은 안나오네여.

• 51. ,,,,,
    '16.12.9 2:05 PM (118.46.xxx.40)

약국에 팔아요..

• 52. 일단저장
    '16.12.9 6:40 PM (116.124.xxx.147)

정보주신분들 감사합니다ㅎㅎ

• 53. 김뽁뽁
    '16.12.9 6:55 PM (223.62.xxx.163)

양로혈 뜸 저도 시도해보려구요

• 54. 끈달린운동화
    '16.12.9 7:02 PM (223.62.xxx.180)

눈에는 양로혈
    기억력에는 백회혈 뜸뜨기

감사합니다

• 55. 저도
    '16.12.9 7:03 PM (95.112.xxx.7)

새누리당 이 개누리로 보여요;;;; ㅠㅠ

• 56.
    '16.12.9 7:05 PM (211.36.xxx.114)

시력좋아지는법ㅡ양로혈 뜸

• 57. 선맘
    '16.12.9 7:07 PM (119.67.xxx.52)

정보 감사합니다

• 58. 양로혈
    '16.12.9 7:17 PM (110.70.xxx.207)

눈에 좋은 뜸자리 감사합니다.

• 59. 뜸뜨기
    '16.12.9 7:27 PM (121.131.xxx.190)

눈에는 양로혈
    기억력에는 백회혈

기억할께요. 감사해요.

• 60. 감사해요
    '16.12.9 7:29 PM (1.224.xxx.235)

시력저하 뜸. 저장이여~~

• 61. 레몬즙
    '16.12.9 7:32 PM (110.13.xxx.152)

시력저하 뜸 저장완료

• 62. 양로혈 자리
    '16.12.9 8:09 PM (116.45.xxx.105)

시력 저하 지연에 효과
    정보도 감사 하고
    웃음 주신 원글님 감사해요ㅡ

• 63. 릴리안
    '16.12.9 8:13 PM (218.38.xxx.32)

시력저하.기억력 향상 뜸

• 64. 릴리안
    '16.12.9 8:14 PM (218.38.xxx.32)

양로혈.배회혈

• 65. ..
    '16.12.9 8:43 PM (219.248.xxx.230)

감사합니다. 저장할게요.

• 66. 여인의 향기
    '16.12.9 8:52 PM (121.162.xxx.83)

쑥뜸 기억할게요

• 67. 고맙습니다
    '16.12.9 9:19 PM (116.124.xxx.105)

노안 뜸 정보

• 68. 장미~
    '16.12.9 9:19 PM (112.154.xxx.35)

저도 일단 저장해요

• 69. 저장요~
    '16.12.9 9:56 PM (121.142.xxx.92)

눈에는 양로혈
    기억력에는 백회혈

감사합니다

• 70. 유니콘
    '16.12.9 10:04 PM (180.230.xxx.92)

양로혈
    기억 -백회혈
    감사합니다!

• 71. 행복한새댁
    '16.12.9 10:13 PM (220.77.xxx.139)

시력회복 감사합니다

• 72. 좋아요
    '16.12.9 10:20 PM (118.216.xxx.152)

눈 좋아지는 법 감사합니다

• 73. ㅇㅇ
    '16.12.9 10:29 PM (211.36.xxx.76)

양로혈 눈 치료 뜸

• 74.
    '16.12.9 11:55 PM (1.236.xxx.89)

막대뜸 어디서 사는지 링크 걸어주시면 안될까요? 우리뜸 사이트 가서 아무리 찾아도 없어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 75. 양로, 백회
    '16.12.10 12:47 AM (110.47.xxx.92)

저도 감사^^

• 76. ...........
    '16.12.10 1:05 AM (121.167.xxx.153)

양로혈 백회혈 쑥뜸 감사합니다.

• 77. 시력 좋아지는 뜸뜨기
    '16.12.11 10:38 AM (61.102.xxx.207)

시력 -----양로혈 쑥뜸
    기억력---백회혈 쑥뜸
    꼭! 한번해 보자!!!!!!!!!!!!

• 78. 눈에는 양로혈
    '16.12.29 2:14 AM (222.118.xxx.55)

눈에는 양로혈
    기억력에는 백회혈

• 79. 저장
    '17.1.6 9:48 PM (211.207.xxx.56)

저장해요 감사해요

• 80. ㅗㅗㅇ소ㅗㅇ송ㄹ솔
    '17.12.16 10:21 PM (37.139.xxx.109) - 삭제된댓글

곧곧곧곧곧

• 81. marinㅇㅇ로오롱
    '17.12.16 10:22 PM (178.62.xxx.24) - 삭제된댓글

ㄹㅇ롱로오