82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 너무 비싸요 무슨 일 있나요

. . . 조회수 : 3,285
오이 굵기에 길이는 2/3정도 밖에 안하는게 2천원 넘네요
양배추도 통에 5000원이나 하고 마트서 못사겠어요
근처에 시장도 없는데 거긴 싸려나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.7 1:51 PM (180.70.xxx.220)

당근 2개 샀더니 3천원이더라고요
    요새 야채값 장난 아니네요

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.7 1:51 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

지난여름 폭염등등영향인가
    저도 애들 과일야채갈아먹이는데
    당근 양배추포함인데 가격이 요지부동이네요

그나마 엊그제 한끼양배추라는 품종 작은거하나
    이천원에 삿어요

• 3. 채소값이미쳤어요
    '16.12.7 1:52 PM (112.184.xxx.17)

당근. 양상추. 무. 배추. 오이. 콜라비. 단호박.
    안비싼게 없네요.
    장보러가면 매번 입이 쩍 벌어집니다.

• 4. 비싼 철이긴 한데
    '16.12.7 1:53 PM (1.217.xxx.251)

양배추 칠천원 어휴..
    당근 별로 굵지도 않은거 재래시장에서
    4개 삼천원 줬어요

• 5. ...
    '16.12.7 1:54 PM (211.224.xxx.201)

다이어터로,,,,채소많이 먹는데
    요즘 거의 버섯만 사네요^^;;

양배추반통 2500에 샀구요

• 6. ..
    '16.12.7 1:57 PM (210.217.xxx.81)

한살림에도 당근이 없더라구요
    양배추는 2천원정도했는ㄷ요

• 7. 요즘
    '16.12.7 1:58 PM (182.209.xxx.107)

야채값 너무 비싸요.
    시장에도 당근 쪼만한 거 두개 봉지에 담아서
    2천원에 팔더라구요.

• 8. 그러게요
    '16.12.7 2:03 PM (121.165.xxx.114)

식당 운영 하시는 분들 힘들겠어요
    추가반찬 요청하기 민망해요

• 9. . . .
    '16.12.7 2:04 PM (211.36.xxx.215)

아무리 겨울이여도 이 정도는 아니였는데 무슨 일이 있는것 같아요
    올해 홍합도 유난히 자잘하구요

• 10. ..
    '16.12.7 2:08 PM (210.217.xxx.81)

야채값이 비싼줄 장을 근 2주 못봤더니 몰랐네요 농민들도 우리 주부들도 좀 편해지길..

• 11. 선명
    '16.12.7 2:21 PM (211.251.xxx.97)

제주에 지난 태풍피해 때문이라고 들었어요.

• 12. 이번에
    '16.12.7 2:31 PM (121.145.xxx.184)

가스요금 수도요금 다 올랐잖아요
    물가 덩달아 오르는거죠

• 13. 우리동네
    '16.12.7 2:45 PM (203.226.xxx.112)

재례시장에 양배추 6,500~7,000원 요.
    물어만 보고 비싸서 안샀어요.

• 14. 울나라
    '16.12.7 3:20 PM (121.131.xxx.167)

야채 가격 장난이 심한거 같아요ㅜ
    전 텃밭이 있어 당근 쪼금 농사?지었는데
    잘됐어요~
    울밭은 안더워겠어요?

• 15. 제주도
    '16.12.7 3:30 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 뉴스에서 제주도 태풍때문에 감자, 당근 가격이 엄청 뛰었다고 들었습니다.