82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 밤새 토하고 배가 아프다는데요..

아침 조회수 : 1,296
다섯살 아이인데요,
저녁먹은거 다 토하고 그후로 물을 계속 찾아서 물만 먹였는데 물도 먹을때마다 계속 다 올리고...
계속 배가 아프다고 울먹이고..또 수시로 물먹은거 올려내고..
그 외에 다른증상은 없거든요..
이따 소아과에 갈려고 하는데 이런증상 겪어보신분 계시면 조언 부탁드립니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.7 8:35 AM (114.200.xxx.216)

장염같네요..장염 빨리 약먹으면 금방 나아요..저희아이도그랬는데 약한번먹였더니 훨 나아졌어요

• 2. 요즘
    '16.12.7 8:39 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

노로바이러스 유행이래요

• 3. ..
    '16.12.7 8:39 AM (1.212.xxx.20)

저희아이도 그런적 있는데 병원에서는 감기바이러스 때문이라고 하더라구요 치료 안하시면 곧 설사도 할거에요

• 4. ...
    '16.12.7 8:40 AM (112.220.xxx.102)

밤새 토하고 힘들어하는데
    왜 응급실에 안데리고 가는거에요?
    저 상황만으로도 응급상황인데
    뭔 다른증상을 찾는거에요?
    답없는 엄마네 진짜
    지금이라도 당장 병원가세요!!!

• 5.
    '16.12.7 8:40 AM (211.176.xxx.34)

장염이 도나봐요.
    저희 4살아아도 그제, 어제 아팠어요.
    그제 병원갔었고 어젯밤부터는 나아져서 밥 먹었네요.
    토 계속하더니 어제는 설사 그리고 나아졌어요.

• 6.
    '16.12.7 8:41 AM (211.176.xxx.34)

병원에서 요즘 장염은 소장에 바이러스가 있어서 설사보다 토로 올린다고 했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.7 8:43 AM (58.224.xxx.11)

고딩 때 저래봤는데
    탈진되더라고요.ㅠ
    아주 죽.ㅠ
    약조차 토..
    결국 응급실 가서 링겔 맞으니 좀 살겠더라고요

• 8. ..
    '16.12.7 8:45 AM (121.141.xxx.230)

딱 노로바이러스 증상같아요 곧 열도 올라요~

• 9. 아침
    '16.12.7 8:49 AM (58.142.xxx.174)

네 병원에 치료받으러 왔습니다..
    답변 고맙습니다

• 10. marco
    '16.12.7 9:04 AM (14.37.xxx.183)

토사곽란...

• 11. ...
    '16.12.7 9:04 AM (114.204.xxx.212)

입원 되는 소아과 찾아서 하루 링거 맞고 입원 하는게 좋아요
    안되면 링거라도 꼭 맞추세요

• 12. 장염인데
    '16.12.7 10:45 AM (175.126.xxx.29)

이게 내아이일이나
    내 일이 되면

모르겠더라구요 ^^

3자가 보면 딱 장염이고
    하여간 빨리 낫기를....일주일에서 열흘정도는 가죠...이게 약먹어도

• 13. ...
    '16.12.7 1:08 PM (121.188.xxx.36)

저희애랑 같네요.
    장염약 먹고 나앗는더..
    제가 면역력이 떨어지니 대번 옮네요ㅜㅜ