82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포김기춘 `인증샷은 불법`?

.. 조회수 : 3,215

햐~ 박지원 답다고 밖엔 말 못하겠네요.

결국 탄핵이 부결될 경우를 대비하는 꼼수로군요. 
더민주 당은 꼭 인증샷을 남겨야만 나중에 독박 쓰는 일이 없을듯 합니다.
물론, 종이가 2장이 아니고 단 한장인 경우에만 신뢰성이 있겠지만요. 

그런데! 

트위터에 다시 들어가보니 이 내용이 안보이는 것으로 봐서 삭제한듯 하네요

아마도 jtbc에서 불법이 아니라고 못박는 뉴스가 나온 뒤여서 그런지. 
JTBC 대단한 역할을 하는 선봉장 맞네요.

자기가 반대표 찍으려고 했나보네요.
새누리 비박계에서 조차 기명하는 걸 .
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '16.12.7 6:46 AM (118.43.xxx.18)

무기명 자유투표의 의미가 무엇인가요?
    누구든 양심에 따라 투표하는 것이죠. 기명투표하는 것은 여러가지 외부적인 요소, 예를들면 정파적 이익, 가 투표에 영향을 미치므로 이런 영향을 제거하기 위해서 무기명 투표를 하는 것입니다.

박지원의 인증샷 반대는 이런 취지에서 옳바른 주장입니다.

그러나 이런 국가적 위기상황을 자신들의 정파적 이익을 우선하여 그 이익을 극대화하려는 부류들이 있기 때문에 인증샷을 하자는 의견은 이해합니다.

탄핵이 부결되었을떄 가장 이익을 보는 정당이 어떤 정당일까요? 더민당이죠?

• 2. 맹ㅇㅇ
    '16.12.7 6:48 AM (67.184.xxx.66)

자유투표니 인증하던 안하던 자유롭게 해요 ^^

• 3. 무조건
    '16.12.7 6:53 AM (119.69.xxx.101)

의심사기 싫으면 인증샷 올리면 됩니다. 올리고 싶으면 올리고 말고 싶으면 말고. ㅎㅎ
    다만 각당에서 반대표가 나올 경우 인증샷 올리신 분들은 제외하고 계산해보면 되겟죠.

• 4. 00
    '16.12.7 6:54 AM (94.214.xxx.31) - 삭제된댓글

인증샷 남기자는 제안을 더민주당이 했죠.
    처음엔 갸우뚱했는데, 돌아가는 것 보니 이유가 있을 것 같네요.
    야당에서도 이탈자가 나올 수 있다는 것 아닐까요?

국민이 해야 될 건, 야당, 여당 모두를 압박하는 것입니다.
    그 방법으로 인증샷이 유용할 것같네요.
    부결이 더민주에게 유리한가, 가결이 더 유리한가, 국민은 이런 데 관심없어요.
    더민주나 국민의당이나 친박이나, 모두 국민 뜻 받을어서
    탄핵하라는 겁니다. 그 압박 방법으로, 더민주가 제안한 인증샷 남기기,
    환영합니다.

그 제안에 태클 걸고 나선 국민의당이 의심스러운 건 어쩔 수 없네요.

• 5. 00
    '16.12.7 6:55 AM (94.214.xxx.31)

인증샷 남기자는 제안을 더민주당이 했죠.
    처음엔 갸우뚱했는데, 돌아가는 것 보니 이유가 있을 것 같네요.
    야당에서도 이탈자가 나올 수 있다는 것 아닐까요?

국민이 해야 될 건, 야당, 여당 모두를 압박하는 것입니다.
    그 방법으로 인증샷이 유용할 것같네요.
    부결이 더민주에게 유리한가, 가결이 더 유리한가, 국민은 이런 데 관심없어요.
    더민주나 국민의당이나 친박이나, 모두 국민 뜻 받들어서
    탄핵하라는 겁니다. 그 압박 방법으로, 더민주가 제안한 인증샷 남기기,
    환영합니다.

그 제안에 태클 걸고 나선 국민의당이 의심스러운 건 어쩔 수 없네요.

• 6. 탱자
    '16.12.7 6:55 AM (118.43.xxx.18)

탄핵이 부결되면,
    새누리당은 공중분해됩니다. 친박도 비박도 폐족이 되어버립니다. 그러면 정국은 혼란이지만 더민당이 득세하게됩니다. 국민의당이나 정의당은 별 영향이 없게되죠.

탄핵에 반대하는 의원들은 친박에 많겠지먄, 이런 가능성에 솔깃해서 더민당에도 있다고 생각합니다.

그래서 인증샷이 필요한지도 모르죠.

• 7. 00
    '16.12.7 6:59 AM (94.214.xxx.31)

탱자씨를 비롯한 알바들이여.

인증샷 남겨서 결과가 어느 당에 유리한 지는 관심이 없어요 국민은.
    인증샷 남기기가 국회의원들에게 압박이 되느냐,
    그래서 탄핵 가결이 되느냐가 중요한 겁니다.

여기 사이트 회원들이 어느 당 당직자도 아니고, 정파 소속자들도 아니에요.
    우리가 원하는 건, 탄핵 가결입니다.
    어느 당이 탄핵에 많이 동참했는지 아닌지,
    국민들 농락했는지, 그걸 보고, 이후 국민들이 판단합니다.

• 8. 탱자
    '16.12.7 7:04 AM (118.43.xxx.18)

94.214.xxx.31//

이 아침부터 탱자를 알바취급하는 것보니 제정신입니까?

탱자가 알바라는 증거가져와봐요.

안그러면 회원명예 훼손입니다.

• 9. 00
    '16.12.7 7:07 AM (94.214.xxx.31)

탱자가 알바라고 다른 댓글에 많이 씌여있던데,
    아니에요?
    그럼 정직원이에요?

• 10. 탱자
    '16.12.7 7:13 AM (118.43.xxx.18)

자기하고 의견이 다르다고 다 알바거나 정직원이 아닙니다.
    이 사이트에 친문 광신도들이 이 탱자를 알바라고 낙인들 찍어놔서 세뇌가 되어서 그런 것입니다. 자중하세요.

• 11. 00
    '16.12.7 7:14 AM (94.214.xxx.31)

탱자씨, 그럼 000당 자원봉사자세요?
    000당 당직자?

• 12. 맹ㅇㅇ
    '16.12.7 7:17 AM (67.184.xxx.66)

그럼 누구지지자세요? 이건 괜찬죠? 저는 문재인 지지해요. 지지하는 분 글 쓰는건 죄 아니죠?

• 13. 탱자
    '16.12.7 7:18 AM (118.43.xxx.18)

저는 안철수와 국민의당 지지자입니다.

• 14. 00
    '16.12.7 7:22 AM (94.214.xxx.31)

탱자씨, 박근혜 탄핵 찬성합니까?

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.7 7:24 AM (58.224.xxx.11)

인증샷이 불법.ㅎㅏㅂ법인지 확실히 알아봐서
    합법이면
    책임정치하기위해
    꼭 인증샷
    나중에 누구탓운운 그만하자고요^^

• 16. 맹ㅇㅇ
    '16.12.7 7:26 AM (67.184.xxx.66)

네 ^^ 우리모두 지지자는 틀려도 탄핵가결바라는건 똑같죠.

• 17. 맹ㅇㅇ
    '16.12.7 7:28 AM (67.184.xxx.66)

전 못봤지만 JTBC에서 불법아니라고했다 하네요. 한번 찾아서 봐야겠어요.

• 18. 00
    '16.12.7 7:36 AM (94.214.xxx.31)

탱자씨, 박근혜 탄핵 찬성 안 하시나봄.
    그러면 안철수 지지자 아닌데?

• 19. 국회사무처 생각
    '16.12.7 7:37 AM (114.204.xxx.124)

법에는 불법이다 아니다 이런거 없기때문에 판단은 국회사무처에서 하니 국회사무처는 불법 아니라고 했고 최종판단은 국회의장이 하시겠지만 법에 불법이다 아니다 없는데 이런경우 불법이 될수없죠

그런데 대통령을 탄핵하는 이런건 분명히 누구가 찬성했든 반대했든 역사이기때문에 당연히 공개해야죠
    그런 책임도 없이 국회의원자리에 있음 안된다고 생각합니다

• 20. 탱자
    '16.12.7 7:40 AM (118.43.xxx.18)

탄핵찬성입니다.( 양치질하고 왔어요).

• 21. 00
    '16.12.7 7:47 AM (94.214.xxx.31)

탱자씨, 탄핵 찬성이면,
    앞으로 그것만 얘기하시지요.

국민들은, 여기 회원들은,
    탄핵 결과가 어느 정당에 더 이익이고 아니고, 그런 정치적 계산 안 합니다.

• 22. 탱자
    '16.12.7 7:52 AM (118.43.xxx.18)

00/

여기 회원들중에는 탄핵결과를 정파적 이익에 따라 계산하는 부류가 많이 있다고 생각합니다.

• 23. .....
    '16.12.7 8:00 AM (221.141.xxx.88)

여기회원들은, 저 포함해서 순수하게 탄핵가결만

생각하지만, 정치인들은 안 그래요.

일반인과 정치인은 생각하는 메카니즘이 좀 달라요.

당연히 탄핵부결시, 가결시 손익 따지지

정치인이 그걸 안 따진다면 그건 더 이상한거죠.

• 24. 00
    '16.12.7 8:03 AM (94.214.xxx.31)

탱자씨,

세상 사람들이 다 나와 같지 않아요.
    보통 사람들은, 정파적 이익이니 그런 거에 관심없어요.
    여기 회원들도.
    대부분이 절대적으로 원하는 건, 탄핵소추안 가결이에요.
    그리고 제대로 된 나라 만드는 거구요.

여기 올라오는 글, 덧글 보면서,
    다른 사람들 생각하는 것도 좀 느끼시길 바랄께요.
    탄핵 찬성이시라니까, 여기까지 하겠습니다.

• 25. 아니
    '16.12.7 8:05 AM (115.136.xxx.173)

국민 대다수가 탄핵 원하잖아요.
    지금 어떤 결과든 민주당이 다 유리해요
    박그네 옆에서 비호받던 모든 세력
    그들을 동조하는 세력은 박그네의 ㅂ이
    묻어있으니 누가 곱게봅니까?다 정리대상이지...
    탄핵 반대하면 그게 박그네 비호세력이죠. 누구를 위한 반대입니까?

• 26. .....
    '16.12.7 8:07 AM (122.129.xxx.152)

인증샷은 아니지않나요.
    포퓰리즘의 극치같음.
    아예 손들기시키지? 어제 청문회 손들기 보니까 웃기더만.

• 27. 인증찬성.
    '16.12.7 8:14 AM (119.69.xxx.60)

어제 뉴스룸에 나왔던 비박 황영철 의원도 투표인증 방법에 대해 고민 한다고 했으니 민주당이나 정의당은 꼭 인증했으면 좋겠어요.
    미리 쪽지에 이름적어가서 투표용지랑 같이 인증하는 방법도 괜찮을것 같아요.
    부결시에는 책임을 꼭 따져봐야 하니 공개하면 될것같아요.
    불법이라고 생각하는 당은 자유로 하고 나중에 부결되면 책임만 지면되는 거구요.

• 28. .....
    '16.12.7 8:14 AM (1.82.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 저질 제목 뽑고 의기양양하는 문재인 지지자들.

계속 그렇게 표 잃어가는 행동하고 꾸준히 열심히 해세요.

• 29. .....
    '16.12.7 8:15 AM (1.82.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 저질 제목 뽑고 의기양양하는 문재인 지지자들.

계속 그렇게 표 잃어가는 행동. 꾸준히 열심히 하세요.

• 30. 탱자
    '16.12.7 8:15 AM (118.43.xxx.18)

00//

위에서 탱자에게 알바라고 했는데, 탱자가 일바라는 증거를 보여주시고, 그럴 수 없다면 사과하세요.

• 31. 00
    '16.12.7 8:28 AM (94.214.xxx.31)

탱자씨 알바, 정직원 아니랍니다.
    탄핵 찬성하는 ㅇㅇㅇ당 지지자랍니다.
    일단 그 말 믿고 사과합니다.
    앞으로 탄핵 가결에 공조해서 힘써주시길 부탁드립니다.

• 32. 땡자야
    '16.12.7 8:49 AM (61.37.xxx.3) - 삭제된댓글

조출했니?

• 33. 같은의견입니다.
    '16.12.7 9:07 AM (61.77.xxx.110)

인증샷 남겨서 결과가 어느 당에 유리한 지는 관심이 없어요 국민은.

여기 사이트 회원들이 어느 당 당직자도 아니고, 정파 소속자들도 아니에요.

• 34. 94 214 31
    '16.12.7 9:37 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

탱자씨를 비롯한 알바들이여.

어느 당이 탄핵에 많이 동참했는지 아닌지,
    국민들 농락했는지, 그걸 보고, 이후 국민들이 판단합니다.

지의견과 다르다고 알바운운하는 인간 버릇을 고쳐야 합니다
    탱자님 알바 아닌 거 증명하고 저런 인간 혼구녕을 내세요 ~

• 35. 61 37 3
    '16.12.7 9:39 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

땡자야 조출했니?

이것도 명예훼손