82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실하는데 특정치아부위에서만 냄새난다면?

입에서 썩은냄새 조회수 : 4,301
작년부터 부비동염으로 고생했는데
치대에서 치아문제아니라고 해서 계속 고생하다가
(엑스레이상깨끗하다고)
이빈후과에선 치아뿌리쪽 염증같다고...
예전에 신경치료해서 씌운 치아인데
이 치아 주변으로만 치실을 하면
썩은 냄새가 나네요 ㅠㅠ
양치하고 치실 한 4번 계속 새실로하면서 하는데도
잇몸은 겉에서 보기에는 괜찮은데...잇몸아프진 않은데
이게 부비동염증때문인지..ㅠㅠㅠ

치실했는데 치아 하나 주변에서만 냄새나면
이 치아 안에 썩어있는건가요??

낼 병원가보긴 할껀데
혹시 비슷한 경험 있으신분
아 또 치과다닐거생각하니 머리아프네요 ㅠㅠㅠ

혹시 부비동때문에 치아나 잇몸에서 냄새나셨던 분 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.7 6:02 AM (24.22.xxx.89)

워터픽 쓰거든요. 양치도 하고 치실도 쓰고 워터픽도 하구요. 하루이틀 잇몸에서 피나고 아파도 나중엔 피도안나고 깨끗해져요. 써보세요.

• 2. 치과 엑스레이 찍어보세요
    '16.12.7 7:49 AM (182.211.xxx.221)

멀쩡해보여도 잇몸에 염증이 있거나 치아 뿌리가 고름에 잠겨있을수도 있어요.후자일 경우엔 완전 시궁내..

• 3. 딸기공쥬
    '16.12.7 9:47 AM (1.246.xxx.245)

저도 그랬는데 치간치솔 열심히 쓰고 없어졌어요
    그부분은 더 신경써서 해줬어요
    한2~3주 꾸준히 해보세요
    저도 한부분에서만 썩은내가났었어요

• 4. 꾸준히
    '16.12.7 11:04 AM (118.131.xxx.214)

저도 그랬었는데요 꾸준히 쓰니 괜찮아졌어요.
    그럴때는 치실을 아침,점심 ,저녁 다 쓰시고 냄새 없어질때까지 꾸준히....
    그럼 위엣분 말씀대로 없어집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588516 아빠 어디가, 윤후가 벌써 대학에 갔대요 .. 23:55:27 54
1588515 학군지엄마들은 좀 다를까요... Nn 23:51:43 140
1588514 중국에서 판다에 깔린 사육사 2 판다 23:51:15 210
1588513 가짜 역술가. 사주쟁이 구분하는 방법 6 ㅡㅡ 23:46:26 275
1588512 나는솔로.요번 출연진들은 다들 인물이 좋네요 1 모모 23:46:16 311
1588511 강주은 부모님 정말 너무 좋은 분들이시네요 부러워요 2 ㄴㅁ 23:36:07 744
1588510 단어가 계속 헛나오네요. 3 헛나와 23:35:34 219
1588509 개를 훈련시켜도 이보다 낫겠다는 .. 23:34:44 264
1588508 개통 한 달인데 승객 반토막…GTX-A 수백억 보상 논란도 ... 23:29:02 757
1588507 전립선 비대증 수술 잘하는 병원 추천해주세요 ... 23:27:41 85
1588506 향후 젊은이들의 일자리와 취업 ... 23:21:30 463
1588505 지배종 잼나요 2 디즈니 23:19:47 373
1588504 '친명' 개그맨 서승만, 조국 저격 25 ㅇㅇ 23:11:22 2,158
1588503 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ 4 ........ 23:08:29 1,046
1588502 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 9 친구전화 22:58:26 1,641
1588501 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ 1 .. 22:57:16 384
1588500 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 10 22:56:54 1,840
1588499 저만 힘든건 아니겠죠 6 나는 누구 22:56:10 932
1588498 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 1 22:55:51 490
1588497 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 309
1588496 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 2 범죄도시 22:54:54 1,562
1588495 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 13 며느리 22:54:40 1,589
1588494 나솔 모범생 특집이라는데 15 22:54:06 1,690
1588493 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 7 . . 22:53:03 286
1588492 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 501