82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 알아야 할 진실은 왜 구조하지 않고 죽였느냐.

ㆍㆍ 조회수 : 1,977
http://v.media.daum.net/v/20161206213620972?f=m#none

머리를 하고 있던 것도 미친년이지만. 진짜 접근 해야는 건
왜 구조를 안하고 죽였느냐 죠.
밝혀 내야 할텐데..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '16.12.7 2:34 AM (218.155.xxx.89)

http://v.media.daum.net/v/20161206213620972?f=m#none

• 2. 맞아요.
    '16.12.7 2:42 AM (119.200.xxx.230)

핵심 중의 핵심 사안...
    못 구한 게 아니고 왜 안 구했나입니다.

• 3. ..
    '16.12.7 2:56 AM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

결국은 무능해서가 답일거 같아요. 위기관리시스템이 없다는 거.
    대통령은 연락안되서, 주사맞고 잔다고 연락안되고
    청와대는 지들끼리 우왕좌왕하다 골든 타임 놓치고
    밑에 사람들은 지시 기다리다 아무것도 안하고
    책임지기 싫으니 도와준다 그래도 지시 내려온게 없으니 가만 있어라 했을거 같아요.

• 4. 저도
    '16.12.7 3:17 AM (211.109.xxx.230)

어제 댓글에 썼는데
    머리를 하건, 약을 쳐맞았고 잤건, 산케이보도대로 띵가띵가든,
    왜 애들 구하는데 박근혜 말을 기다렸느냐는거죠.
    불나서 사람 갇혀있으면 소방서들이 청와대에 오더떨어지길 기다리나요?
    새눌당개들이 말하는대로 선박사고라고하면
    사고에 대통령 명령기다려요?
    전 이게 가장 궁금합니다.
    7시간도 중요하겠지만
    전 왜 구하지않았느냐가 더 이상하고 궁금합니다.

• 5. wii
    '16.12.7 3:32 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 모든 사건 사고 대통령이 구해라 해야 구조 시작하나요? 대통령도 제정신 아니지만 해경이 더 나쁘고 이상해요.

• 6.
    '16.12.7 3:44 AM (182.212.xxx.215)

김기춘은 증인출석 안하는 걸까요?

• 7. ..........
    '16.12.7 3:57 AM (112.160.xxx.226)

당시 관련자들 ...
    모두 혼이 비정상 같습니다
    모두요!!

• 8. ..
    '16.12.7 3:58 AM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

지시없이 했다간 누가 책임지려구요.

• 9. ..
    '16.12.7 4:01 AM (220.117.xxx.232)

지시없이 했다간 누가 책임지려구요.
    대통령도, 그 주변 사람들도 다 무능한거죠.
    밑에 사람들은 그 사람들만 쳐다보고 있는 거구요.

• 10. 구조를 안한 게 팩트
    '16.12.7 4:42 AM (183.97.xxx.67)

ㄹㅎ이 머리 를 했건
    마약을 했건

왜????구하지 않았나??
    왜?????구조를 방해하고 가로 막았느냐??
    이게 중요하다고 생각해요

• 11. 아니
    '16.12.7 4:58 AM (211.109.xxx.230)

왜 구조하는데 지시를 기다리나요?
    사람구하는데 왜 책임을 져요????????
    무능해서 못구한게 아니라 애들은 아예 안구했다니까요.
    직원들과 선원들은 잘만 빼왔잖아요.
    그런데 애들은 그냥 가만 있으라고 했어요.
    직원구한거 책임졌어요??
    사람구하는거에 책임졌다는 소리는 듣다듣다 첨들어보네요. 의인으로 상받지 않나요?
    지금 분노하는 이유는 구하다가 못구해서가 아니라
    아예 구할생각도 안했다는 겁니다.
    물에 뛰어든 애들만 배로 올린것뿐입니다.
    다 가두어 버렸어요.ㅠㅠ

• 12. 안구한 건 이유가 하나
    '16.12.7 5:44 AM (115.140.xxx.66)

뿐이죠

첨부터 고의적으로 침몰 시켰으니 안구한 거죠. 그것밖엔 이유가 없어요

• 13. ...
    '16.12.7 6:21 AM (96.246.xxx.6)

기획인데 뭐하러 구하나?
    김기춘 그리고 당시 국정원장 남재준 체포해야 합니다.

• 14. 당시 NSA 와 김기춘
    '16.12.7 6:51 AM (222.233.xxx.22)

소설을 써보면..
    무능한 박근혜를 엿먹이려고..300명을 죽이려는 뭔가 그들의 애초 계획이 있었을것 같아요.
    4월 16일은 박근혜가 출근 않하는걸 즉, 시술등의 스케줄을 잡혀있는걸 알았거나.
    적어도 알고 있었던..그들간의 커넥션이 있었을거라는..
    그날 주사를 놓았다는 청와대 간호장교를 왜 그들은 숨기고 있을까? 싶은..

누군가 300명을 죽이려는 계획은 애초에 있었던것 같아요.

침몰 마지막까지 단원고 학생들 못나오게..선내에 있으라는 방송을 계속했잖아요.
    이것도 누군가의 지시에 의한것이겠죠.

국정원, 청와대 NSA, 국방부 수뇌부.. 더 들어가면..미국도 포함해서
    그들간의 합작품 아니었을까?

그리고 세월호 사고가난 다음날 정신없을때..오바마가 한국에와서.. poor president 라면서 조롱하고
    전시작전권 연기하고 갔어요.

저는 오바마나 미국이 이사건의 관련자가 아닐까 생각이 듭니다.

왜냐면..오바마가 트윗터 등에서 세월호 선내에서 마지막까지 방송을 햇던 승무원 박지영을
    영웅이라면서 글쓰고 다녔어요.

• 15. 박그네퇴진
    '16.12.7 6:52 AM (124.54.xxx.150)

..님 말 이상하네요 구조도 지시없이 하면 책임져야할까봐 안했다구요? 이건 책임깨문에 대통령의 지시를 기다린 수준이 아니에요 아예 구조를 막았다구요 눈앞에 사람이 물에 빠져있는데 대통령한테 지시를 기다린다는게 말이 됩니까? 그건 아니라고 봊니다 그냥 그들에겐 구하지 말라는 지시가 이미 있었던거에요 안그러면 그 큰 선박이 침몰중이라는데 달랑 경비정 한척만 보낼리가 있겠습니까? 소방핼기도 오지말라하고 모든걸 차단한 그 어떤 놈이 있었다는거죠 그놈을 찾아야한다는겁니다

• 16. ..........
    '16.12.7 6:55 AM (121.161.xxx.10) - 삭제된댓글

사람 생사가 갈리는 상황에서는 어떤 경우라도 사람 ㅇ속숨부터 구하는게 당연한거죠.
    사람 살렸다고 책임 지라는게 말입니까?
    구하겠다고 하는데도 못 구하게 막았으니.
    반드시 진실규명 해서 극형에 처해야 해요.

• 17. ...
    '16.12.7 7:45 AM (125.134.xxx.228)

구조하지 말라는 명령이 있었으니 안 구한거죠.
    왜 구조하지 않았냐는 다들 아시는 그거고
    언론과 검찰에서 밝혀줘야 할 문제죠.
    정권이 바뀌어야 가능할 것 같아요.

• 18. ...
    '16.12.7 8:48 AM (223.62.xxx.85)

김기춘이 저렇게 살아 돌아다니는동안 밝히기 힘들겁니다
    정권이 바껴야해요

• 19. 구조를 방해한 세력이 누구인지
    '16.12.7 10:17 AM (220.76.xxx.31)

반드시 밝혀야 합니다.

• 20. 진실에 다가가는
    '16.12.7 10:35 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

과정이라고 생각해요.
    덕분에 이 정권은 정상적인 사고로 접근하면 안된다는
    인식이 퍼지고 있잖아요.
    진실이 얼마나 추악하길래 밝히는것보다
    주사니 미용사니 똥물을 맞는게 더 낫다 생각하는지
    이대로 왜 안구했냐에 대한 답이 도출되지 않는다면
    진짜 일부러 빠뜨려죽였냐는 소리까지 거론되지 않겠어요?