82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집 현관비번바꾸는 거 말인데요

11 조회수 : 1,111

지금 이사갈 집 현관문 비번을 부동산 아저씨, 집주인, 도배아저씨 이렇게 알고 있어요

도배아저씨는 며칠전 도배하는날  전화로 물어보길래  알려드렸고 도배하는 날 집주인이랑 저는 안가봤고

아저씨만 빈집에서 혼자 도배하고 가셨어요

지금 집이 이 상태로 앞으로 3주정도 비어있게 되는데요

뭔가 불안하고 그래요

여자혼자 사는 거 다 아는데

괜히 몰카 같은 거 설치해놓지 않을까 하는 생각도 들고

찾아보니 몰카가 볼펜심만한 것도 있어서 설치되도 모르겠더라구요

제가 유난떠는 걸수도 있지만 여자 혼자 살 생각하니 별생각이 다 드네요

또 제가 우려하는 일이  불가능한 일도 아니구요

집주인한테 빈집이고 여자혼자 살 집이라 비어있는게  불안해서

그러니 미리 비번 바꿔놓겠다고 양해를 구하고 그렇게 하는게 좋을까요?

뭐가 불안하냐고 물으면 몰카같은 거 설치됐을까봐서요 라고 하기도 그렇고;;

그냥 차라리 말없이 바꿔놓고 혹시 집주인이 안되면 저한테 전화할 거고

그때 빈집이라 다른사람이 비번 아는게 싫어서 바꿔놨다고 하는게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.7 1:40 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

당연 바꾸셔야죠
    인터넷에 비번변경법 나옵니다
    주인한테는 말안해도되요
    당연 바꾼줄 알테니까

• 2. 잉?
    '16.12.7 1:51 AM (122.44.xxx.184) - 삭제된댓글

잔금 치루기전에는 아니죠
    집주인 허락하에 바꾸면 몰라도

• 3. ...
    '16.12.7 1:52 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

잔금 치른거 아니에요? 짐 다들어간거면

• 4. ...
    '16.12.7 2:03 AM (1.237.xxx.35)

주인한테 말해보세요

• 5. 바꾸세요
    '16.12.7 2:06 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

저희도 신혼부부인데 남편이 앞장서서 바꿨어요. 저 걱정된다고 바꾸세요

• 6. 바꾸세요
    '16.12.7 2:07 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

도배도 다 했다면서요. 그럼 님이 살 거 확정된거구.

• 7. 바꾸세요
    '16.12.7 2:09 AM (1.234.xxx.187)

저흰 남자가 바꿔서 그런지 집주인도 비번 바꿨대? 이러고 그냥 넘어갔어요 그 말도 이사 당일에 했네요. 그리고 중간에 왜 바꿨냐고 전화 안왔어요

그리고 비번만 바꾸는게 능사가 아니라 마스터키라는 게 있어서 집주인은 가지고 있을 가능성이 아주 높으니.마스터키 무용화시키는 것도 이사하면서 설치하세요. 여자 혼자 사는거 최대한 티내면 안되는데.. ㅜㅜ

• 8. 바꾸세요
    '16.12.7 2:13 AM (1.234.xxx.187)

전 혼자 골목 걸어가다 빌라 들어갈 때 절대 누가 보고 있음 들어가지 말라고 남편이 하도 그래서 아 오바좀 하지 말라고. 이랬는데 남편 직업이 관련직종이라서. 그런 사람들 심리를 잘 아는데.

절대 나를 본 첫날 범죄 하지 않고 몇개월 후에 혼자 술마시다가 아 거기 그 빌라 아가씨 혼자 살지? 심심한데 한 번 가볼까? 이러고 간다네요. 그래서 혼자 사는 것처럼 절대 보이면 안된다고 ..... 그 말 들은 후로 제가 골목에 아저씨들 관찰해보면 잚은 여자 혼자 지나가면 어느집으로 들어가는지 다들 유심히 보더군요. 저도 보고요.

제 친구는 세탁기 엄마랑 설치하고 엄마는 지방내려가셨는데 한여름이라 창문 다 열려있는데 밖에서 누가 '자기야 문좀 열어봐 나 쌀거 같애 자기야 ' 이러더래요 ㅡㅡ 경찰에 신고해서 경찰 오니까 도망가고 그후로 몇번 더 왔다고...
    조심해서 해될 거 없는 세상이고 원글님 의심이 과하다고 생각되지도 않아요

• 9. 하아..
    '16.12.7 9:03 AM (211.222.xxx.60)

1.234님 친절한 답변 넘넘 감사해요
    많은 도움이 되었습니다