82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진형!!! 문제가 많은 사람이네요

dd 조회수 : 7,384

.

정말 직원들 입장에선 악마 그 자체인 사람 명박이정부 시절 유행처럼 번졌던 고졸채용 기류에 발맞춰 보여주기식으로 뽑은 고졸 여직원들 입사 1년도 안돼 잘라버리고 1년 갓 넘은 공채 신입사원들까지 명예퇴직받음

재임시절 독불장군식

직원들 죽여놓고 자기 잘난척만 하는 스타일

사장시절 40프로 정리해고

그러나 증권사중 유일한적자

임원연봉 올리고..

직원 연봉내리고...

김승연회장 빵에 있을때 회장사모 빽으로 한화증권 사장으로 들어와서

회사 거하게 말아먹으며 쫓겨난 전형적인 무능력자에..

맨날 페북으로 입털고 회사 내에서는 부조리한 지시만 일삼고

본인 지인이 간부로 있는 회사 IBM에 일감 몰아줘서 구설수에 오른 이른바 입진보

회사말아먹은 주범.. 본인정책실현시킨다고 지점영업 초토화시키고 ELS 발행늘려서 회사 역대급으로 말아먹은

마이너스 손

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://view.asiae.co.kr/news/view...

이슈人]수백억대 손실내고 떠난 구조조정 청부사, 주진형

[아시아경제 유인호 기자] "구조조정에 따른 실업대책을 왜 정부와 정치권에 묻나. 경영진과 주주들이 해결해야 될 일이고 채권자들이 해결해야 할 문제라고 생각한다."

정치권으로 간 주진형 전 한화투자증권 사장 겸 전 더불어민주당 국민경제상황실 부실장은 '구조조정 청부사' 기질을 버리지 못했다.  

4ㆍ13 총선에 앞서 지난 3월 더민주에 입당한 주 전 사장은 최근 한 라디오 시사 프로그램에 출연해 정부 주도의 조선업 구조조정과 관련해 비판의 목소리를 냈다.
......자신의 전매특허와 다름없는 구조조정 분야에 대해서는 협상의 여지가 없다.

........주 전 사장은 증권가에 몸담을 때도 구조조정 청부사로 불렸다. 그는 한화투자증권 사장 시절 전부터 이 같은 별명을 얻었다. 그는 2005년 우리투자증권과 LG투자증권의 통합과정에서 전략담당 상무를 맡아 조직 슬림화를 주도했다. 당시 540여명이 잘려 나갔다.

한화투자증권으로 옮겨서는 더욱 칼날을 휘둘렀다. 2014년 주 전 사장은 한화증권과 푸르덴셜증권의 합병 후 대규모 손실을 만회하기 위한 카드로 구조조정을 내세웠다. 이 과정에서 350여명이 회사를 떠났다. 전체 직원의 4분의 1이 옷을 벗어야 했다.
......................이에 대해 주 전 사장은 "구조조정이 뭐가 문제냐"며 "계속되는 적자를 줄이기 위해 숫자를 줄이려고 했다"고 반박했다.

............................하지만 주 전 사장이 떠난 뒤 한화투자증권에는 그의 모험적인 시도의 그늘이 드리워지고 있다.

주 전 사장이 인력감축으로 인건비 부담을 줄이긴 했지만 현장의 목소리를 무시하는 자신만의 경영철학을 고집하면서 결국 적자가 지속되고 있다.

한화투자증권은 지난해 대다수의 증권사들이 대규모 흑자를 보인 가운데 166억원이라는 영업손실을 봤다. 2014년 88억원 순익을 기록하며 살아나는 듯했지만 1년 만에 다시 적자로 고꾸라졌다. 한화투자증권은 2011년부터 2013년까지 적자였다.

올해 1분기 실적은 더 충격적일 전망이다. 조만간 1분기 실적을 발표할 예정인 가운데 한화투자증권은 1분기에만 700억원대의 영업손실을 본 것으로 알려졌다. 한화투자증권 현장에서는 "영업을 할 만한 직원들이 다 떠나서 일할 사람이 없다"는 볼멘소리가 전해진다.

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:23 AM (122.34.xxx.139)

이런 사람도 문재인 지지자분들은 환호하네요
    새누리보다 더 새누리스러운 분 같은데

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:23 AM (122.34.xxx.139)

이 분 문재인씨가 영입했나요???

• 3. ..
    '16.12.7 1:26 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

영입은 김종인씨가 했어요..

• 4.
    '16.12.7 1:26 AM (61.74.xxx.54)

김종인 통해 민주당 일을 했었다네요

• 5. ..
    '16.12.7 1:26 AM (175.223.xxx.200)

김종인 보고 들어온 사람으로 아는데요?

• 6. 님..
    '16.12.7 1:29 AM (112.160.xxx.226)

좀 더 객관적인 지표의 근거를 알 수 있을까요?

• 7. 국정원이 움직인다
    '16.12.7 1:31 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

알바죠 ㅋㅋ

• 8. ..
    '16.12.7 1:32 AM (1.231.xxx.40)

일방적 주장으로 보이고 본인의 해명을 듣을 기회가 있기를 바랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:34 AM (122.34.xxx.139)

기사에도 나오고 여기저기 한화재직 또는 주진형한테 짤린 사람들 증언들이 많이 올라오던데요 하나같이 평판이 최악

• 10. 동감
    '16.12.7 1:34 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

기승전 문재인...우짜냐.............

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:37 AM (61.106.xxx.171)

헐 ~~~~ 그랬단 말인가요?

• 12. 글쎄요.
    '16.12.7 1:37 AM (112.160.xxx.226)

기업 운영 실무자로서 그 당시 기업의 상황과 이에 대해 책임자로서의 선택 내지 말씀하신 고졸 여직원 해고의 정확한 사유가 기재되지 않은 글이라 보입니다만.., 원글님께서 느낌표 세 개씩이나 다시면서 "주진형!!! 문제가 많은 사람이네요"라고 할 만큼의 객관적인 근거를 찾지 못했다는 말씀입니다. 혹 당시 해고된 분이시라면 심심한 위로의 말씀을 전하여 드립니다.

• 13. 동감
    '16.12.7 1:38 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그리고 이분 민주당 입당 안했다고 했어요.

• 14. 또 문재인 탓
    '16.12.7 1:43 AM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

오늘 나온 기사 몇개만 읽어도 분명히 김종인이 주진형에게 도와달라 했던 걸로 나오는데..

왜 또 기승전문재인.

• 15. 우째
    '16.12.7 1:46 AM (125.177.xxx.55)

기승전문재인 실패하는 현장.................

• 16. 주진형
    '16.12.7 1:48 AM (203.170.xxx.134)

https://youtu.be/NbPgcMJ4jGI

전.. 나이 잇는 사람 이렇게 멋진 사람 첨 보네요.. 당당.. 눈빛 또렷

상대 이완영..완전.. 눈빛.. 맛 간..

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.12.7 1:52 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

(122.34.xxx.139)

안철수 걱정마시고 문재인이나 챙기시길 문빠님들
    이재명한테 후보직 내놔야할 거 같은데
    곡 이재명이 문재인 지지율 앞설 거 같은데 이런식이면
    문재인 더블스코어로 앞설거같은데 그 때는 경선룰이라고 조정해서 이재명에게 후보직 내놔야죠
    본선 경쟁력 우위인 이재명 앉히고 자기 팬들 동원해 민주당 후보로 나가 본선에서 또 발리는 건 아니겠죠?? 양심이 있다면 두번씩이나 그런 짓은 안할 거라 믿고싶네요

국민의당 부대변인 막말트윗에도 기승전 문재인~ㅎ
    남의당이 주진형한테 자문을 하든 말든 댁네 부대변인이나 어떻게 해봐요
    남의당 지지율이 신경쓰기전에 댁네 안님 만년지지율4위나 신경쓰던지 말던지~ㅎ

• 18. 원글이의 실체는?ㅎ
    '16.12.7 1:54 AM (125.188.xxx.225)

문재인 더블스코어로 앞설거같은데 그 때는 경선룰이라고 조정해서 이재명에게 후보직 내놔야죠
    본선 경쟁력 우위인 이재명 앉히고 자기 팬들 동원해 민주당 후보로 나가 본선에서 또 발리는 건 아니겠죠?? 양심이 있다면 두번씩이나 그런 짓은 안할 거라 믿고싶네요

국민의당 부대변인 막말트윗에 달린 원글의 기승전 문재인~ㅎ
    남의당이 주진형한테 자문을 하든 말든 댁네 부대변인이나 어떻게 해보던지?ㅎ
    남의당 지지율 신경쓰기전에 댁네 대권주자4년차 안님 만년지지율4위나 신경쓰던지 말던지~ㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:56 AM (122.34.xxx.139)

주진형이 해고한 사람들 증언들임

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=181&b=bullpen2&id=4431520&s...

앞서 주 부단장은 한화투자증권 대표시절, 고졸 사원들을 채용했다가 6개월 만에 고졸 사원 명예퇴직을 받고 구조조정으로 300명이 넘는 직원이 회사를 떠나게 했다는 비판을 받기도 했다.

• 20. ㄴㄴ
    '16.12.7 1:58 AM (203.170.xxx.134)

122.34.xxx. 139 가 세상 사람 보는 눈이기에.. 반대로 이해하면 되겟거니~~~

• 21. 동감
    '16.12.7 1:59 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글 작전 실패..코자료므나

• 22. ㅋㅋ
    '16.12.7 1:59 AM (125.188.xxx.225)

어익후~ 나쁜사람이네~ㅎ
    근데 어쩌나? 문재인이 영입안했다네요?ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:59 AM (122.34.xxx.139)

회사 이미지 올리려고 고졸사원 채용하는 척 기사만 만땅으로 내서 이용해먹고 이용가치가 떨어지니 6개월만에 해고합니다 주진형이
    그래놓고 뭐가 문제냐고 주장
    그런데 저렇게 해고하고도 회사는 최악의 적자를 기록 회사 말아먹고도 정작 주진형 본인은 임기 다 채우고 나왔다고

• 24. 푸흣
    '16.12.7 2:00 AM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

122.34.xxx.139 님이 저 글을 올려서 안먹힌대두요.. 그러기에 평소에 좀 잘하시징..그랫어요

• 25. ㅋㅋ
    '16.12.7 2:00 AM (125.188.xxx.225)

이 분 문재인씨가 영입했나요???

헉 원글도 큰일났네요?ㅎ
    문재인이 영입했다고 해야지~ 이글이 살텐데?ㅎ

• 26. 푸흣
    '16.12.7 2:01 AM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

122.34.xxx.139 당신이 원글자라 안먹힌대두요.. 그러기에 평소에 좀 잘하시질 그랫어요

아래와 같은 글이나 .. 배설하니..먹히겟나요

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:01 AM (122.34.xxx.139)

역시나 실체는 관심없고 저사람이 우리쪽 사람인지 아닌지가 중요한 문재인 지지자님들
    새누리 욕할 거 있나요???
    주진형같은 사람은 새누리보다 더 나쁜 사람같아 보이는데
    저 사람이 어떤지는 상관없고
    내가 안철수 지지자인게 이 글에서는 가장 문제인건가보네요

• 28. 동감
    '16.12.7 2:03 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글인 사실만 가지고 비난했으면 다들 수긍했을텐데 안철수 의원 지지자가 이분 문재인이 영입했냐고
    물어보는건 의도가 있기 때문이죠.

• 29. 그저
    '16.12.7 2:03 AM (203.170.xxx.134)

역시나 실체는 관심없고 저사람이 우리쪽 사람인지 아닌지가 중요한
    122.34. xxx. 139

사상 검증하는 이완영이나 당신이나 뭐가 다름?? 내로남불

그저 문재인이 영입할 뻔~! 한 것만으로도 그리도.. 맘에 안드셧소이까

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:03 AM (122.34.xxx.139)

주진형 민주당에 입당했다는데요
    김종인이 영입했다고는 하지만
    주진형 김종인같은 사람들하고도 같이 하는 당이
    국민의 당이 비박과 같이 할 수 있다는 국민당 부대변인 말에는 왜그리 펄쩍 뛰나요???
    비박계 아니 친박에서도 주진형같은 사람 흔하지 않을 거 같은데요

• 31. 122.34
    '16.12.7 2:04 AM (203.170.xxx.134)

그러길래..평소.. 문빠 문빠 거리며 .. 스스로가 수준을 낮춘 게 문제지요

안철수 지지자인 게 문제가 아니라요.

• 32. 동감
    '16.12.7 2:05 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

본인이 민주당 입당안했다고 했어요.
    청문회에서 분명히 말했어요.

• 33. 원글 이완영에게 일당받나봄
    '16.12.7 2:06 AM (110.12.xxx.207)

문도 안도 아닌 딱 이완영 클라스인데 ᆞᆞᆞ

• 34. ㅋㅋ
    '16.12.7 2:07 AM (125.188.xxx.225)

122.34.xxx.139
    누가 주진형 나쁜사람아니래요?ㅎ
    근데 님이 처음부터 문재인이 영입한거냐고~그래서 새누리보다 새누리러운 사람인데도
    문재인지지자들이 환호하는거냐고
    대놓고 물어봤잖아요?ㅎ
    저사람 실체를 아는데도 환호한거에요?
    청문회에서 대답을 시원하게 잘하길래~ 잘한다 해준거지?ㅎ
    본인이 먼저 기승전문빠 시전하면서 뺨때려놓고
    왜 뺨맞은척해요?ㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:08 AM (122.34.xxx.139)

민주당에서도 김종인 영입에 찬성했으니 받아들였겠죠
    민주당에서 적극적으로 반대했다면 영입했을까요???

주진형이 악랄한 건 고졸 400명이 넘는 인원을 밥줄로 농락한겁니다
    회사 이미지 제고를 위해 잠깐 쓰고 버릴 양으로 영입해서 실컷 기사로 방송으로
    우리는 이렇게 고졸사원 채용했다고 언플하고 바로 6개월만에 너네 이제 필요없으니 나가
    이랬다는거
    저런 사람을 민주당 사람이라고 오늘도 찬양하는게 어이없어 주진형이 누군지 올린겁니다

• 36. 동감
    '16.12.7 2:09 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

국당이 비박이랑 함께하긴 할건가 보네요. 콕찝어서 말하는거 보니 ㅋㅋ

• 37. 원글님.
    '16.12.7 2:09 AM (112.160.xxx.226)

당신께서 올린 글 속의 기사조차도 신뢰가 안 가서 드린 말씀입니다 오늘 주진형 씨가 무려 대 국민과 국회의원들 앞에서 이완영 의원의 질의 시간에 본인은 김종인 박사의 부탁으로 더 민주 총선 정책 프로젝트에 참여했었고 입당은 한 적이 없다고 2번씩이나 말했는데도 원글님이 제시했던 기사를 보니 주진형 씨는 더불어 민주당에 입당한 사람으로 나오더군요. 또한 mlbpark 말고 정확한 언론매체, 못해도 10위권 안에 신뢰할 수 있을 만큼의 언론사 팩트로 비하글을 쓰셔야 할 것 같습니다. 개인 친분으로 김종인 박사의 부탁을 들어줬든지, 평소 더불어민주당 성향이라 그 일을 했든지 그건 주진형 씨의 자유 아닌지요?

• 38. ㅋㅋ
    '16.12.7 2:10 AM (125.188.xxx.225)

122.34.xxx.139
    청문회에서 분명히 입당한적없다고 했고요?
    총선자문역할을 해줬다고 했고요?ㅎ
    새누리와 손잡고 더민주집권을 막는거랑
    주진형한테 총선자문받은거랑 격이 같아요?ㅎ
    우길걸 우겨야죠?ㅎ
    뭐 원유철 김용태 정병국얘기는 있을수도 없는 음해라고~
    펄쩍펄쩍 뛰더니~사실인가봐요?ㅎ
    와 새누리와 합당하는게~손잡는게~뭐가문제냐는 안빠의수준 잘봤고요?ㅎ
    이래서 호남에서 14주째 더민주한테 밀리고있대두요?ㅎ

• 39. 더불어
    '16.12.7 2:11 AM (112.160.xxx.226)

이런식의 비하글은 한쪽에 치우치지 않은 객관적인 팩트 없이는 명예훼손에 해당하는 사안이라 사료됩니다.

• 40. 동감
    '16.12.7 2:11 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

음주운전하고 당부대변인인 국민당 걱정이 더 시급한거 같네요.
    주진형씨가 민주당 당원도 아닌데 비박 국회의원급으로 승격시켜서 열내지 마시고요

• 41. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:12 AM (122.34.xxx.139)

국당이 비박이랑 함께 하던 말던 문재인 지지자들이 왜 화를 내나요???
    남의 당 일에 왜 문빠님들이 감놔라 배놔라 이러는지
    문빠님들 매일 하는 소리가 안철수 이명박 아바타
    국당은 새누리 2중대 노래를 부르면서
    왜 새삼스레 국당일에???
    남의 당일 신경끄세요
    국민당 지지자인 나보다도 더 관심이 많으신지 황송해서리

• 42. 우주주
    '16.12.7 2:12 AM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

평소 신뢰를 쌓고 덕을 쌓았더라면.. 조금이라도 당신 말에 귀를 기울엿을 텐데..

바로 밑에 글에도 유일하게. 부대변인 편들고 잇네요.. 그러니..당신의 사상이 의심스러울 밖에요

• 43. ㅋㅋ
    '16.12.7 2:13 AM (125.188.xxx.225)

원글의 정신승리~
    저사람 실체는 이렇다더라?
    문재인이 영입해서 옹호하는거지?
    뭐 김종인영입이라구?
    어쨌든 저사람은 민주당에서 허락했어 새누리스러운 사람인데 니네들이 환호한다
    그런데 왜 국민의당이 새누리와 함께하는건 안돼?
    이로써 원유철 김용태 정병국의 인터뷰들은 사실이 됩니다~ㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:14 AM (122.34.xxx.139)

112.160 님 주진형이 해고한 사람들 인터뷰 영상은
    님들이 신봉하는 무려 "뉴스타파" 에서 내보낸 영상입니다
    어떤 기사를 가져와야 믿으실건가요???
    뉴스타파도 못믿겠다면??
    그냥 믿고싶지 않으신거겠죠

• 45. 동감
    '16.12.7 2:15 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

당대표는 비박이랑 연대 안한다고 하고 부대변인은 하든지 말든지 참견 말라고 하고
    자기당 끼리 말 먼저 맞추는게 순서일줄

• 46. 윗님
    '16.12.7 2:15 AM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎ
    넘 요약 정리 잘하신다 ..
    혼자 북치고 장구치고.. 화내놓고 거꾸로 문지지자들이 왜 화를 내나요???

바로 이런 걸 유체 이탈화법 이라고 하지요?

• 47. 허허,,원글님,
    '16.12.7 2:17 AM (112.160.xxx.226)

영상 말고 이른바 정식 뉴스 기사를 알고 싶습니다.

• 48. 1122.34
    '16.12.7 2:17 AM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

이미 ..누차 말햇듯.. 메신저가 문제래두요 ㅋㅎㅎ 평소에 잘~~ 하라구요.

• 49. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:18 AM (122.34.xxx.139)

평소에 정의를 그리 외치는 문빠님들이
    가는 곳마다 직원짜르는걸 취미정도로 생각하는 주진형을 찬양하길래 올린겁니다
    주진형 한화 오기전 엘지에서도 무려 540명을 잘랐다죠??
    그런데 자가는 임기 다 채우고 나오는 후안무치
    무려 적자가 엄청났음에도

• 50. 동감
    '16.12.7 2:19 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

주진형만 까시지 왜 문재인 영입은 들먹거리세요.
    공감 갈 만할 글을 미괄식 한문장으로 놀림거리로 만드는 것도 원글재주네요

• 51. 122.34
    '16.12.7 2:19 AM (203.170.xxx.134)

이미..누차 말햇듯.. 메신저가 문제래두요.. 안쓰럽네요.. 평소에 좀 .. 매너잇어봐요
    양치기 소년 생각남

• 52. 122.34.xxx.139
    '16.12.7 2:20 AM (125.188.xxx.225)

ㅋㅋ 직원짜른걸 찬양했어요?ㅎ
    청문회에서 시원하게 대답 잘하길래 잘한다고 했지?ㅎ
    사실관계를 알려줘도 스킵하고 본인입맞대로 선동질 해대는게
    안빠의 특징인가봐요?ㅎ
    아전인수의 대가일세 ㅎ

• 53. 원글님이 그리 말씀하시는
    '16.12.7 2:20 AM (112.160.xxx.226)

"주진형이 뭐뭐 해고 했다죠?" 이런 식의 말은 유언비어에 그치나 정식 기사회된 뉴스로 팩폭 하신다면 당연히 저로서는 수긍할 의사가 있다고 누차 말씀드립니다.

• 54. ㅋㅋ
    '16.12.7 2:22 AM (125.188.xxx.225)

청문회고 뭐고 문재인이 영입해서 환호하는거지? 역시 문빠들~
    이게 원글의 의도였는데 ㅎ
    기승전문재인까 시도 실패~ㅋㅋ

• 55. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:23 AM (122.34.xxx.139)

메시지가 거북하니 메신저를 문제삼는 문빠들의 종특
    저러니 정의니 민주주의니 아무리 주장해도 비웃음이나 당하죠
    문재인 지지율이 왜 항상 고 수준이겠나요???
    이택수가 나와 문빠들 착신전환까지 해가며 열렬하게 여론조사 교란떄는데
    여론조사가 틀린다고 불평하던데
    거의 여론조작수준까지 문빠들 총동원하는데도 최대치가 20프로
    그마저도 곧 이재명한테 추월당할 거 같은데
    이런 문빠들의 앞뒤 다른 모습들을 이미 많은 사람들이 알아버린거죠 ㅁ

• 56. 완벽
    '16.12.7 2:23 AM (203.170.xxx.134)

ㄴㄴ 정신승리도 가지가지...

• 57. 그나저나 원글님..
    '16.12.7 2:24 AM (112.160.xxx.226)

공식화된 뉴스기사 팩트는 언제 올려주실건지요?... 기대하고 있겠습니다.

• 58. 그래서
    '16.12.7 2:25 AM (211.36.xxx.71)

어쩌라고??

• 59. 아무나 보고 문빠래
    '16.12.7 2:26 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

본질호도 하고 뜻대로 안되니까 발악을 하네요. 속내를 이렇게 쉽게 드러내는 것도 국민당 종특아닌가요?
    막 숨이 넘어가네요

• 60. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:26 AM (122.34.xxx.139)

112.160님 위에 올려드린 영상캡쳐는 보셨나요???
    뭐가 유언비어??
    뉴스타파가 유언비어 올린건가요???
    다시한번 보세요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=181&b=bullpen2&id=4431520&s...

• 61. ㅋㅋ
    '16.12.7 2:28 AM (125.188.xxx.225)

문이든 이든 안이든 표드림
    안빠들 총동원해도 최대치가 8%ㅋㅋ
    댁네 안님이나 신경써써요ㅎ 대권주자4년차에 만년4위ㅎ
    자기네한테 불리하면 여론조사도 조작이라며 호도질쩔구요?ㅎ
    안빠의 패악질은 온 국민이 다아네요?
    부대변인이 실시간검색어를 달리시며 씐나게 홍보질해줬고요?ㅎ
    안빠들수준이 요모냥 요꼴이어도 더민주대변인은 저렇게 패싸움하고 다니지 않고요?
    그것이 당의 수준차이겠구요?ㅎ
    기승전문까 로 등장해서 음해 편집 왜곡을 일삼다가
    이제 반말 욕 시전하고요? 그래도 불리하면 글지우고 도망가는게
    안빠의 행태 아니겄어요?ㅎ

• 62. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:29 AM (122.34.xxx.139)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://view.asiae.co.kr/news/view...
    아시아경제입니다

• 63. ㅋㅋ
    '16.12.7 2:32 AM (125.188.xxx.225)

원글 물타기 쩔고요?ㅎ
    문재인이영입해서~ 너네들이 실체가 저런데도 환호하는거지? 시전하다가
    이젠 주진형이 나쁜사람인데도 민주당이라서 환호한다로 방향틀고있고요?ㅎ
    누가 나쁜사람아니래요?ㅎ
    청문회에서 대답잘한걸 잘했다 해준게 다인데
    왜이래요?ㅎ

• 64. 쓸개코
    '16.12.7 2:32 AM (218.148.xxx.246)

원글님이 언제는 또 문재인 안까셨나요.
    개콘같다는 글은 많아도 훌륭한 사람이라는 글은 보지도 못했어요. 못보고 지난것인지..

• 65. ㄴ원글님..
    '16.12.7 2:33 AM (112.160.xxx.226)

이 기사는 아까 봤던 거지 않습니까.. 경로의 흐름이 네이버나 다음 정도 우선순위로 서치되는 언론사의 글이면 좋겠군요. 더불어 만일 저 기사가 사실에 가깝다면 다른 언론사들도 대동소이한 기사가 나왔을텐데, 유독 원글님께서 팩트라고 내미시는 유일무이한 기사는 꼭mlbpark 타고 나타나는 아경e매체 달랑 하나군요.

• 66. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:35 AM (122.34.xxx.139)

안철수 실제 투표율은 항상 여론조사보다 최소 3배임
    안철수 지지율 걱정마시고 문재인 지지율이나 걱정하세요 문빠님들
    저렇게 기를 쓰고 착신전환까기 해가며 여론조사 지지율 올리려고 총궐기하는데도
    20프로에서 움직이지 않는 문재인 지지율
    안철수 원래 실전에 강한 거 매번 보고 겨우 지지율 8프로인 안철수 국민당에 얼마나 관심들이 많은거겠죠??? 지지율도 형편없는 안철수 국민의 당 제발 잊어주세요
    난 오히려 문재인 지지율이 문제인 거 같은데 문재인 지지율이나 신경쓰시길 본인들 코가 석자고만 남 걱정할 때인가요???

• 67. ㅗㅗ
    '16.12.7 2:35 AM (211.36.xxx.71)

원글 니 정체가 뭐니? 한화증권에서 주진형한테 해고됬냐

• 68. ㅗㅗ
    '16.12.7 2:35 AM (211.36.xxx.71)

그만 자라 제발

• 69. 동감
    '16.12.7 2:36 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글 관심 종자 국민당 관심 필요해쎄요? 옜다 관심 10원

• 70. 쓸개코
    '16.12.7 2:37 AM (218.148.xxx.246)

기승전문재인 까시는 분들 나중에 꼭 극성문빠들이 게시판을 더럽히네 어쩌네 한마디들 하시더라..

• 71. ㅋㅋㅋ
    '16.12.7 2:37 AM (125.188.xxx.225)

그래요 8%의 3배 24%되겠네요
    3배올려야 문재인지지율이네요?ㅎ
    댁이 먼저 거론하니까 응대해드리는건데
    피해자코스프레 쩔구요?ㅎ
    이글 시초부터가 주진형은 문재인이 영입해서 환호하는거죠?인데요?ㅎ
    어디 아픈가요?ㅎ

• 72. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:37 AM (122.34.xxx.139)

112.60 뉴스타파 영상캡펴도 못믿겠나요????
    어떤 기사를 원하시는지???조중동?? 난 오히려 조중동을 안믿는데요
    저런 기사가 나는데 주진형씨 가만있는거는 인정한다는거겠죠??

• 73.
    '16.12.7 2:39 AM (211.36.xxx.71)

짤렸구나 ㅊㅊㅊ

• 74. ㅋㅋㅋ
    '16.12.7 2:39 AM (125.188.xxx.225)

그럼 문재인지지율은 72%겠네 에혀~ㅎ
    갤럽이고 리얼미터고 다 문재인편에서 조작한다는 극성안빠의 주장을
    어찌할꼬? 에라이~ 박제나 하자요ㅎ
    http://archive.is/2gQnz

• 75. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:41 AM (122.34.xxx.139)

아니 그러니까 안지지자들은 여론조사 신경 안써요
    8프로든 5프로든
    총선전부터 안철수 2프로 3프로라고 안철수 이제 끝났다고 팟캐서도 얼마나 떠들었나요???
    유시민 김어준 파파이스 친문들 파파이스에서 매일 떠들었던게 안철수는 이제 끝났다 아니었나요??
    국당 지지율 3프로라고 국당은 피지도 못하고 사라질거라고 난리더니
    안철수 아직도 잡고 놓지 못하는 문빠님들
    지지율 형편없는 안철수 이제 제발 관심좀 거둬주세요

• 76. 쓸개코
    '16.12.7 2:43 AM (218.148.xxx.246)

님이나 문재인한테 관심 거두세요.

• 77. ㅋㅋㅋ
    '16.12.7 2:45 AM (125.188.xxx.225)

문재인은 안철수언급 인터뷰도 사양하는데
    박지원이 기승전문재인까 인터뷰
    안철수는 기승전 더민주까인터뷰 하면서 못놓고 있는데
    왜이래요?ㅎ 뉴스는안봐요?ㅎ
    안철수, "민주당은 무책임한 정당" 맹비난
    http://m.breaknews.com/a.html?uid=477486

안철수 "민주, 명예퇴진 카드로 뒷거래"
    http://v.media.daum.net/v/20161204174341602

박지원 "문재인 비난 말라? 그럴 말을 하지 말아야지"
    http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=328125

지금도 안빠원글이가 기승전문재인까 시도하다가
    처참하게 실패한건데? 어디아퍼요?ㅎ

• 78. 원글님,
    '16.12.7 2:45 AM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 아는 경제매체만 해도 아주경제 서울경제 매일 경제 한국경제 헤럴드경제 등등 다양한데, 굳이 딱! 한 군데 아시아 경제신문 매체에서 저런 기사를 실었다는 것아 참 특이하게 생각돼서 말입니다. 또한 저 기사의 내용 속에 간파된 언론과 정치, 경제 권력의 은밀한 관계들을 주목하면서 읽다 보니, 그 기사를 작성한 온 글자마저 궁금해지는 밤이군요. 그러니까 원글 장님은 결론적으로 « »주진형!!! 문제 많은 사람이네요! » 란 글 제목을 뒷받침할 수 있는 팩트가 아시아 경제기사와 뉴스타파 영상 딱 2개뿐이라는 거지요? 흐음... 많은 기대를 했건만, 보편성과 신뢰성이 확 떨어지는 실망감을 감출 길이 없군요. 아... 저 본인은 조중동을 사모하는 말씀은 한 적이 없는데 이것도 지례 짐작하시군요 ㅎㅎ

• 79. 원글님,
    '16.12.7 2:46 AM (112.160.xxx.226)

제가 아는 경제매체만 해도 아주경제 서울경제 매일 경제 한국경제 헤럴드경제 등등 다양한데, 굳이 딱! 한 군데 아시아 경제신문 매체에서 저런 기사를 실었다는 것아 참 특이하게 생각돼서 말입니다. 또한 저 기사의 내용 속에 간파된 언론과 정치, 경제 권력의 은밀한 관계들을 주목하면서 읽다 보니, 그 기사를 작성한 원글자 마저 궁금해지는 밤이군요. 그러니까 원글님은 결론적으로 « »주진형!!! 문제 많은 사람이네요! » 란 글 제목을 뒷받침할 수 있는 팩트가 아시아 경제기사와 뉴스타파 영상 딱 2개뿐이라는 거지요? 흐음... 많은 기대를 했건만, 보편성과 신뢰성이 확 떨어지는 실망감을 감출 길이 없군요. 아... 저 본인은 조중동을 사모하는 말씀은 한 적이 없는데 이것도 지례 짐작하시군요 ㅎㅎ

• 80. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:48 AM (122.34.xxx.139)

그렇게 지지율 신봉하시는 문빠님들 이택수가 문빠님들 착신전환인지 뭔지 하고 너무 적극적이어서 실제 여론보다 너무 뻥튀기로 나온다고 인터뷰에서 그러던데 그렇게 뻥튀기해서 나온 문재인 지지율이 고작 20프로라는 데 좀 더 분발하셔야 할 듯 곧 이재명이 따라잡을 거 같은데 이재명에게 후보직 내놓으시려나요??? 여론조사 지지율 이리 신봉하시니 정권교체럴 원한다면 지지율 높은 이재명한테 문재인님 양보하도록 하셔요 그래서 꼭 정권교체합시다

• 81. 122.34.xxx.139
    '16.12.7 2:51 AM (125.188.xxx.225)

이재명얘기는 왜 갑툭튀?ㅋㅋ남의당 경선에도 관심많으시네?ㅎ
    안이든 이든 문이든 야권주자한테 표드린다고 위에서 두번이나 얘기했는데
    남의댓글은 안읽고 딴소리하는게 특기인가봐요?ㅎ
    그럼 갤럽조사는 왜 문재울이4년째 1위인거에요? 거기도 조작했어요?ㅎ
    분발하거나 말거나~ 님네나 신경써요
    이글부터가 기승전문재인까였으면서
    남한테만 신경끄래~
    진짜 어디 아프신가봐요?ㅎ 선후관계정리가 안되나봐요?ㅎ

• 82. 문제
    '16.12.7 2:55 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

많기로는 안철수가 갑이지않나요? 자기 회사엔 회사에 노조도 못만들게 했다죠?

• 83. ㅇㅇ
    '16.12.7 2:58 AM (122.34.xxx.139)

112.160 억지 쓰지마세요 님은 왜 저 기사나 영상이 허위일 거 같다는건가요??
    얼마나 억울하면 자기 얼굴 다 내보내며 인터뷰하는 시림들이 허위사실 얘기하는거 같은가요??
    난 사실 뉴스타파 별로 지만 저번 보궐때 권은희 모햑할 때 정떨어져서
    문빠님들 신봉하는 뉴스타파에서 내보내는 방송도 외면하는군요. 기사보다 더 확실한 당사자들이 나와서 인터뷰하는 영상캡쳐를 보여주는데도 계속 딴소리

• 84. ㅋㅋ
    '16.12.7 3:01 AM (125.188.xxx.225)

진짜 생각할수록 웃기네?ㅎ
    지지율도 내가 먼저 꺼냈어요?
    안빠원글이 갑툭튀 이재명님얘기 하면서 먼저 꺼냈지?ㅎ
    본인이 먼저 기승전문재인까 지지율타령 시전해놓고
    신경끄라니?ㅎ 댁이나 끄던지 말던지~ㅎ
    이상한분이신듯?ㅎ

• 85. ㅇㅇ
    '16.12.7 3:02 AM (122.34.xxx.139)

175.220 캡쳐 저거 허위사실이라는 거 여러번 올라왔는데도 또 모른척 루머 역시나 모략과 날조가 없으면 문빠가 아니죠?? 이런 사람들이 정의가 어쩌니 민주주의가 어쩌니

• 86. ㅋㅋ
    '16.12.7 3:04 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

안빠원글은 불리한얘기는 다~스킵하고 엉뚱한얘기로 물타기 시전중ㅎ
    주진형이 나쁜사람인지 아닌지가 중요해요?ㅎ
    주진형이 문재인이영입해서 문재인지지자들이 환호한게 아니었다가 중요하지?ㅎ
    하긴 안빠원글은 ~ 사실관계가 뭐가 중요하겄어요?ㅎ
    그저 기승전문까~ 안님 최고지요?ㅎ

• 87. ㅋㅋㅋ
    '16.12.7 3:05 AM (125.188.xxx.225)

불리하면 정의 민주주의 타령~
    사실관계 호도 하며 선동질하는 안빠원글이가 쓸말은 아닌 듯?ㅎ

• 88. ㅋㅋ
    '16.12.7 3:08 AM (125.188.xxx.225)

안빠원글은 불리한얘기는 다~스킵하고 엉뚱한얘기로 물타기 시전중ㅎ
    주진형이 나쁜사람인지 아닌지가 중요해요?ㅎ 누가 나쁜사람아니래요?ㅎ
    주진형이 나쁜사람임에도 불구하고 문재인이영입했기에
    문재인지지자들이 환호한거다 라고 주장한 원글의 의도가 불순했다는게 중요하지요?ㅎ
    기승전문까 실패~ㅎ
    김종인 영입이고 입당도아니고 자문역할이었다는데요?ㅎ
    하긴 안빠원글은 ~ 사실관계가 뭐가 중요하겄어요?ㅎ
    그저 기승전문까~ 안님 최고지요?ㅎ

• 89. ㅇㅇ
    '16.12.7 3:18 AM (122.34.xxx.139)

난 주진형이 나쯘 사람이라는 게 중요했는데
    문재인이 영입한거냐고 한마디했더니 다른 글에 쓴 내 글까지 캡쳐해서
    열광하는 문빠님이 물타기한거죠
    문재인 영입아니라고 하면 될 걸 무슨 이력조사까지해가며 문재인 한 번 거론하니 개떼들처럼 몰려오네요 문재인이 신앙이고 교리인 분들 그저 문재인 언급할 떄는 먼저 문렐루야했어야 했는데 실수한거같습니다

• 90. 122.34.xxx.139
    '16.12.7 3:26 AM (125.188.xxx.225)

주진형은 미끼요~ 기승전문재인까에 이용한게 아니구요?ㅎ
    게시판에 문빠거리며~패악질하고 다닌 전력이있는데~
    님의물타기가 곧이곧대로 먹히기도 하겠어요?ㅎ
    기승전문재인까 시전 실패해서~ 방향바꿔가며 물타기해놓고~
    또 기승전문빠탓~ㅎ
    안빠의 저열한 특징을 샘플로 잘 보여주고있고요?ㅎ
    님의실수는 문재인까에 사용한 미끼선택실패구요?ㅎ
    이건 실수가 아니라~안빠의 패악질이지요?ㅎ

• 91. 맙소사...
    '16.12.7 3:28 AM (112.160.xxx.226)

해고된 직원의 말과 그것을 집행한 실무자의 말이 상이한 경우, 법적 제재를 통해 중재된 비교적 객관적인 사실이 있거나 만일 원글님의 주장이 좀 더 보편화되려면 님께서 팩트라고 올려주신 뉴스타파의 기사가 화두화되어 다른 주요 언론매체에서 재해석되고 이른바 대중들로 하여금 주진형 씨에 대한 비판 썰 이 많이 나왔어야 하는 거 아닌가를 말씀드리는 겁니다. 뉴스타파도 tv 메체인데 저 때 방영분을 본 시청자 의견들 및 제보 등등 말입니다. 또한 기자들은 귀신 같죠. 비교적 팩트에 가깝고 그만큼의 파급력이 있었다면 저 당시 다른 주요 경제 언론사에서 가만히 있지 않았을 것으로 사료됩니다.
    주진형 씨가 원글님 말대로 정말로 문제가 많은 사람이려면 아무런 상황적 근거도 없이 원글님이 주장하시는 것처럼 한쪽 편에 선 입장만을 주장하며 일반화 시킬 것이 아니라
    당시 상황에 처한 양쪽 모두의 입장을 들어볼 필요가 있지 않을까요?
    또한 제 말은 저 사람들의 말이 유언비어에 불과하다는 것이 아닙니다. 함부로 곡해하지 마시기를 바랍니다.

• 92. 그리고
    '16.12.7 3:33 AM (112.160.xxx.226)

이 원글님의 글과 원글님께서 팩트라고 내미신 아시아경제 기사를 꼭 주진형 씨가 보고 오늘 청문회에서 보여주신 칼같은 냉철함으로 이에 대한 입장을 표명해주셨으면 합니다. 오해가 있다면 풀려야 겠고 진실이라면 밝혀야 겠지요

• 93. 안철수
    '16.12.7 3:49 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

안철수의 정치철학이나 비전을 제시하는게 더 빠룰겁니다.
    지지율 신경 안쓰는 사람치고는 넘 옹졸하게 구니...

• 94. 말랑
    '16.12.7 4:34 AM (180.66.xxx.65)

정말 편파적인 기사네요.
    증권회사가 무슨 제조업인줄 아나본데,
    실적 저조한 고액 연봉자들 정리한 것도 많아요
    그리고 저때 전체적으로 투자회사들 중국투자 실패 부터 시작해서 다 상황이 안좋은 시기였어요.
    무조건 까려고 쓰여진 편파적 글이네요.

• 95. ㅉㅉㅉㅉ
    '16.12.7 5:25 AM (70.178.xxx.163)

온 당이나 지지자가 안철수 안티

• 96. 멋지던데
    '16.12.7 6:39 AM (110.70.xxx.6)

그런데 원글같은 허접한 알바도 돈을 주나요? 반발 생기게 하는 글은 안올리니만 못할텐데...여튼 주진형씨는 참신하고 똑똑하더구만요...멍청한 여당 이완영 질의의원과는 말 섞는것도 아까울 지경... 이완영같은 국회의원 뽑은 지역구민은 얼마나 챙피할지...

• 97. 맹ㅇㅇ
    '16.12.7 7:08 AM (67.184.xxx.66)

신기하다 어쩜 이리 시기적절하게 제깍 글을 퍼오는지. 마치 준비해논거 처럼

• 98. 삼성에서 사람 풀었나요
    '16.12.7 8:10 AM (94.11.xxx.41)

주진형이 아무리 나쁜 들
    꽃같은 20살 여 직원 산업 재해로 죽어가는데 나 몰라 하면서 푼돈 던져줬나요
    8조 상속 받으면서 16억원 내기라도 했나요

• 99. 총알받이
    '16.12.7 8:38 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

저 분이 채용된 경로를 보면 이미 구조조정은 결정 났었고 해결사로 투입된 거죠. 워낙 고통스러운 과정이다 보니 그나마 그런 리스크를 최소화하기 위해 선택된 것이구요. 다른 사람이 했더라도 결과는 같았을 겁니다. 만약 저분 하나의 문제라면 다른 경영인이 오고 난 후 정상화가 되었어요 하죠. 너무 망쳐 놔서 회사가 이 모양이 되었다? 떠난 사람 탓하긴 쉬우니까요.

• 100. 으이
    '16.12.7 11:11 AM (203.170.xxx.134)

아이구야..애쓴다 원글.. 옛다 관심