82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 강연재 부대변인 트윗 '국민의당과 새누리당의 공조가 무섭나'

될까 조회수 : 2,300

https://t.co/3hR8iKfm6d

이 사람 진짜 왜 이래요?

부대변인이면 당내 의견을 말하는게 맞겠죠?

안철수가 절대 새누리와 연대 아니라고 해명하고 다니느라 바쁘던데

강연재는 자꾸 사고치네요

당 내에서도 소통이 잘 안되는것 같은데, 이건 둘째치고 부대변인이라는 사람이 말을 너무 막하고 미숙해보여요.

새누리에 새누리스럽지 않은 사람은 없어!

술먹고 운전이나 하지말어!!!!

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.7 1:20 AM (1.231.xxx.40)

지난 9년동안 그런 비정상적인 논리에 지쳤네요.
    그건 마치 1.야간의 주간화 2.휴일의 평일화 3.가정의 초토화 4.라면의 상식화 이런 논리와 똑 같아요.
    진리는 항상 단순한 법입니다.
    참 구제불능이네요. 부대변인.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:21 AM (122.34.xxx.139)

비박과 연대나 통합은 문제 아니라고 봐요
    더민주에도 새누리출신 많지 않나요??
    한번 새누리라고 영원한 새누리는 아니죠
    시간 지나며 생각이 바뀔 수 도 있고
    새누리라고 다 부패한 사람만 있는 게 아니잖아요
    오늘 장제원의원같은 분하고도 연대 통합할 수 있죠
    장제원의원 국민당으로 오셨으면해요

• 3. 주옥
    '16.12.7 1:22 AM (203.170.xxx.134)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6689895&sel...

위에..주옥같은 답글들이....

82 어느 분은.. 이분 인기많~다고 하던데요. 요사이 '인기' 라는 단어의 뜻이 이렇게 쓰이나봐요

• 4. ,,,
    '16.12.7 1:23 AM (1.240.xxx.92)

박지원은 안철수 인기 떨어지면 떨쳐 버리고 비박에 붙어서 기름장어 모셔올지도 몰라요

• 5. 자자극인지
    '16.12.7 1:24 AM (216.244.xxx.21) - 삭제된댓글

82에서만 인기있는 분.

• 6. 자자극인지
    '16.12.7 1:24 AM (216.244.xxx.21) - 삭제된댓글

자작극.ㅋㅋ

• 7. 왜그러니
    '16.12.7 1:26 AM (203.170.xxx.134)

국민과 싸우려 드는. 말빨만 있고.. 인성은 미숙..

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.7 1:27 AM (122.34.xxx.139)

안철수 걱정마시고 문재인이나 챙기시길 문빠님들
    이재명한테 후보직 내놔야할 거 같은데
    곡 이재명이 문재인 지지율 앞설 거 같은데 이런식이면
    문재인 더블스코어로 앞설거같은데 그 때는 경선룰이라고 조정해서 이재명에게 후보직 내놔야죠
    본선 경쟁력 우위인 이재명 앉히고 자기 팬들 동원해 민주당 후보로 나가 본선에서 또 발리는 건 아니겠죠?? 양심이 있다면 두번씩이나 그런 짓은 안할 거라 믿고싶네요

• 9. ..
    '16.12.7 1:27 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

새누리에서 안불러줘서 국민의당 갔나?

• 10. 될까
    '16.12.7 1:28 AM (116.122.xxx.104)

엠팍 댓글들이 제 마음을 대변해주네요.
    이 사람 크게 사고칠것 같은 예감이 들어요 -.-

• 11. ...
    '16.12.7 1:30 AM (207.244.xxx.155) - 삭제된댓글

저 사람 애들도 걱정되네요.
    뭔가 문제 생긴 거 아닌가.

• 12. 맹ㅇㅇ
    '16.12.7 1:33 AM (67.184.xxx.66)

어떻게 보면 감사하네요. 계속 이러셨음 쭉~~~~ !

• 13. 그렇게 억울하면
    '16.12.7 1:34 AM (223.62.xxx.20)

탄핵투표시 인증샷 꼭 찍으세요!!
    박지원은 탄핵 투표시 인증샷은 불법이라고 야당한테
    또 총질했네요.
    인증샷은 불법아니라고 팩트체크에 나왔어요.
    정말 탄핵가결을 바라는건지 어이가 없음

• 14. 윗님
    '16.12.7 1:35 AM (203.170.xxx.134)

좀... 조절이 안되어 보이죠...?

저..기 위에도.. 한 분 비슷 보이지만요..

• 15. 관종
    '16.12.7 1:35 AM (223.62.xxx.46)

처음 받아보는 관심에 미쳐 날뛰는 듯 ;;

• 16. 동감
    '16.12.7 1:37 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

감정기복 무척 심한듯...갱춘기 아닐까요

• 17. 국당
    '16.12.7 1:43 AM (59.14.xxx.80)

국당은 총체적 난국이네요. 안철수는 그나마 나서서 수습하려고 애쓰는듯 보이는데,
    부대변인과 박지원이 계속 뒤통수 날림...

또 문빠타령하는 어그로 알바 하나 들어오고..니가 안빠면 내가 손에 장을 지진다.

• 18. ㅋㅋ
    '16.12.7 1:44 AM (125.188.xxx.225)

보세요~ 이게 국민의당 속내맞대두요
    부대변인이 증명하고 있잖아요ㅎ
    김용태 정병국 원유철 말이 뭐가 틀려요~

• 19. 투트랙
    '16.12.7 1:50 AM (203.170.xxx.134)

그들이 말하는.. 투트랙~!

안철수는 수습하고.. 박지원과 부대변인은 막지르고~

• 20. 조증
    '16.12.7 1:50 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

이상해요 정말. 왜 저럴까요.
    당에서 가만히 놔두는 이유가?
    중요하지 않은 자리인가요?

• 21. 엑스맨
    '16.12.7 2:04 AM (192.96.xxx.136) - 삭제된댓글

더민주에서 보낸 첩자가 아닐까 하는 생각마저. ㅋㅋㅋ

• 22. 도대체
    '16.12.7 2:48 AM (119.200.xxx.230)

공조가 아니라 합당을 한들 뭐가 문제가 되나요.
    애당초 합칠 만한 게 합치는 건데...
    내부 구성인자들을 보면 알 수 있지 않나요.

• 23. 궁민당 수준
    '16.12.7 3:44 AM (70.208.xxx.179)

안철수가 아누리 방송에서 혼자만 옳은 척 해도 저 당의 치졸하고 저렴한 모습을 보면 다 한통 속임을 속일 수가 없어요.

민주당에 있을 때 매주 사람들 모아놓고 문재인 성토하던 사람이 박지원이나 저런 천박한 부대변인이 날뛰어도 한마디 안하잖아요.
    국민당와 새눌당 연대 문제도 그 얘기를 한 새눌당 의원들이나 언론엔 찍소리 못하면서 만만한 국민들에게만 고소니 고발 운운하죠.

사람은 행동, 살아온 행적을 봐야됩니다
    방송 하루 나와서 정답 얘기한다고 그 사람이 바뀌나요.
    이번에 부결되면 새눌당과 국민당은 죽었어!!
    너희들이 지난 주에 한 일을 국민들은 알고 있다.

• 24. ...
    '16.12.7 5:15 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

이번에는 경솔한 발언 한듯
    엊그제는 사이다였는데

제발 말좀 조심하세요.
    호시탐탐 안님에게 중상모략하려고 끊임없이 국민의 당 기웃거리고 첩자까지 심어 지지자카페에서 염탐했다잖아요..

엊그제 사이다발언은 적극 지지했으나
    새누리당 발언은 경솔한듯합니다.

안대표님에게 누가 되지않게 처사하세요 제발좀.

안대표님이 무슨죕니까?

• 25. ...
    '16.12.7 5:15 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

처사→처신
    오타에요

• 26. ...
    '16.12.7 5:18 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

...

'16.12.7 1:30 AM (207.244.xxx.155)저 사람 애들도 걱정되네요. 뭔가 문제 생긴 거 아닌가

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남의 자식은 왜 건드린대요?
    천하의 악질이구먼요

• 27. ....
    '16.12.7 5:25 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

70.208

한 정당의 부대변인에게 천박하다는 표현을 쓰는 친문수준 알만하네요..

• 28. ...
    '16.12.7 5:31 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

70.208

한 정당의 부대변인에게 천박하다는 표현을 쓰는 친문수준 알만하네요.

그리고 강연재님도.. 새누리관련말은 신중해야해요.
    안대표님이 어제 나오셔서 연대없다고 말씀하셨는데
    부대변인이 그런글 올리면 꼬투리잡을 사람들에게 빌미제공밖에 안되요.
    무슨 말 하려는지 저는 압니다.
    아까도 그런댓글 달았었구요.
    그러나 친문 수준 알잖아요

불필요한 논란거리 빌미제공을 마세요.

• 29. ...
    '16.12.7 5:39 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

아래글이 아까 제가 달은 댓글입니다.

합리적 보수와는 손잡아도 괜찮다고 봐요.

안대표님 처음부터 그렇게 말씀하셨고 안철수를 야당의
    틀에 가두기엔 너무 아까운 인물이에요

.중도 보수 진보 모두의 전폭적 지지를 받고 있는데다
    합리적보수 배타적이지 않은 합리적진보가 좋은거죠

.공산당처럼 내꺼만 옳고 중상모략하는 친문이나
    갑질 친박 두세력만 아니면 됩니다. 

새누리당이라고해서 의원한명한멍이 모두다 부패세력아니
    고 야당이라고 해서 힌명햔명 모두다 양심적인거 절대 아님.

.원유철은 친박이라 이제 오도가도 못하기에 마지막
    발악한걸테구요.
    만의 하나 원유철 말이 사실이라 할지라도
    안철수의 입장이 아니라 박지원과 전라도파 세력이
    안님 동의없이 휘젓다가 제압당한걸테죠.

천정배가 더불당김종인 이간질에 놀아나 김한길과 짜고
    모사꾼짓 하다 안철수에게 제압당한것처럼..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아마 저의 이 마음과 같은 맥락으로 글 쓴거 같지만
    그래도 경솔했음..

문씨 지지자들 수준알면서 빌미제공하면 어쩌자는건지

안의원님 안쓰러워요..

• 30. 수준낮은
    '16.12.7 6:30 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문빠들의 수준이 새누리중에 합리적인 인사면
    국민의당과 손잡아도 된다는 생각을 갖게 만들지요.

저들이 강연재한테 한 저질글보면 감옥보내야해요.

• 31. 하긴
    '16.12.7 8:38 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

더민주에도 새누리 출신 의원 많고
    새누리에도 민주당 출신 많고
    알고보면 김무성도 민주당 출신인데 죄파 어쩌구 하고 있고
    우리나라에 우파 좌파가 있기나 한 건지
    정치인들이 지들 편한대로 선 그어 놓고 편하게 정치하려는 속셈이죠.
    지역 세대 이념 뭐가 됐든 편 갈라 놓으면
    국민들 지들이 알아서 싸우거든요.
    정치인은 정치 잘하려고 애쓸 필요 없어요.
    편갈라 놓으면 우리편 네편 나눠 치고박고 지들끼리 싸우니까!

• 32. ㄴㄴㄴ
    '16.12.7 8:55 AM (211.196.xxx.207)

연예인들이 저질 가쉽이라도 기사 나는 게 좋아요, 이름을 알려야 하니까요....냐?

• 33. ...
    '16.12.7 10:41 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 이번엔 경솔했어요
    계속 새누리랑 엮을려고 문측이 혈안이 되있는데
    부대변인이란 사람이 이시점에 저런식의 경솔한 글을 올리면 안의원님이 또 얼마나 시달리겠나요

징글징글합니다

• 34. ...
    '16.12.7 10:42 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 이번엔 경솔했어요..계속 새누리랑 엮을려고 문측이 혈안이 되있는데 부대변인이란 사람이 이시점에 저런식의 경솔한 글을 올리면 안의원님이 또 얼마나 시달리겠나요

• 35. 국민당 수준이 그렇죠
    '16.12.7 12:21 PM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

안철수가 아누리 방송에서 혼자만 옳은 척 해도 저 당의 치졸하고 저렴한 모습을 보면 다 한통 속임을 속일 수가 없어요.

민주당에 있을 때 매주 사람들 모아놓고 문재인 성토하던 사람이 박지원이나 저런 천박한 부대변인이 날뛰어도 한마디 안하잖아요.
    국민당와 새눌당 연대 문제도 그 얘기를 한 새눌당 의원들이나 언론엔 찍소리 못하면서 만만한 국민들에게만 고소니 고발 운운하죠.

방송 하루 나와서 정답 얘기한다고 그 사람이 바뀌나요.
    너희들이 지난 주에 한 일을 국민들은 알고 있다.

• 36. 국민당 수준이 그렇죠
    '16.12.7 12:22 PM (73.199.xxx.228)

너희들이 지난 주에 한 일을 국민들은 알고 있다. 222222222222