82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 이름이 박ㄹ혜이신분 ....?

ㄹㅎ 조회수 : 2,937
제가 고등학교 다닐때 친했던 친구 이름이 박ㄹ혜 였어요.
당시 저는 박ㄹ혜가 박정희 딸이라는거 밖에 몰랐고, 친구 이름이 그녀와 똑같네? 그러고 말았죠.

엄청 부자였어요. 고 3때인가 졸업 후인가 플룻으로 독일 유학 가더라고요.
고 1때부터 이 교정해서 완전 삐뚤빼뚤 치아 가지런해졌고요.
제가 학교근처 노점에서 천원어치 떡볶이를 사먹는걸 좋아해서 같이 먹은적 있었는데
하나 먹고 안먹더라고요.
그 애는 지금 어찌 사는지 ,,고등 졸업한지 거의 이십년이 다 되어가는데 생각이 나네요.

그나저나 본인 이름이 박ㄹ혜이신분들 개명하고 싶으시겠어요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최순실도
    '16.12.6 11:37 PM (118.32.xxx.208)

최순실도 있어요. 흔하진 않지만요. 박근혜는 아는 꼬마.. 지금은 대학생나이네요. ㅠ

• 2. ...
    '16.12.6 11:44 PM (221.138.xxx.162)

친한 후배 이름이 박지원이에요 ㅎㅎ ( 여자)
    요즘 욕 많이 들어서 개명하고프다고 ... ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.12.6 11:48 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

박정희도 있었네요. 정희야 잘 살고 있냐?

• 4. ㅁㅁ
    '16.12.6 11:51 PM (1.236.xxx.151)

울딸 학교에 있어요. 초등학생 ㅜㅜ

• 5. 저는 그것보다
    '16.12.7 12:27 AM (210.219.xxx.237)

전국의 최순실 님들이 더 걱정이예요...

• 6. 우리 아들 이름이
    '16.12.7 12:29 AM (121.129.xxx.67)

정원이랍니다. 휴~

• 7. 가까운
    '16.12.7 12:45 AM (112.150.xxx.101)

친척 아이가 박ㄹㅎ예요ㅜㅜ
    초등학생인데....

• 8. 대규모 개명 들어가나요
    '16.12.7 1:04 AM (5.254.xxx.250) - 삭제된댓글

박근혜는 이름부터 좀 촌스럽지 않나요? 그런 이름 자체가 흔하지는 않을 듯.
    박정희란 여자 아는데 진짜 개똘..
    전국의 정유라, 정유연도 개명하고 싶을 듯.
    우병우, 정호성, 최태민 이런 이름도 꽤 흔할 거 같은데. ㅋ

• 9. 에잇
    '16.12.7 1:39 AM (14.32.xxx.118)

우리조카는 이름안좋다고해서 ㄱㅎ로바꿨는데
    폭망이네요
    다시개명해라고 해야지

• 10. ㄹㅎ
    '16.12.7 3:29 AM (1.250.xxx.234)

이름 특이해서 없을줄 알았는뎅..

• 11. 엥?
    '16.12.7 7:47 AM (59.0.xxx.125)

요즘 애들 이름에 박근혜가 있디른 게 놀랍네요.
    부모가 박근혜 팬인가?

이름 겁나 촌시러운데...

• 12. 개명해서
    '16.12.7 9:25 PM (124.51.xxx.59)

박근혜 있어요. 돈주고 다시 개명했는데
    좀 걱정됨