82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사 초대 받았을때 인상적이었던 디저트 있었나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,174

맛있게 먹었던 경험잇으면 나눠주시면 감사 ^^  

저희집에 손님 초대를 하게 되어서요..손님은 50대부부와 7살 아들인데

좀 특별한 손님이라 그냥 과일이랑 사온 케익 이런것 보다는

새롭고 맛있는것 대접해주고 싶어요 

낯선 요리라도 .. 아직 시간이 좀 잇으니 연습해볼 의향있습니다~

너무 어려우면 안되지만..;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.6 11:34 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

있죠
    만들기 힘드실텐데요

직접 만든 다식이랑 대추차

목련꽃을 넣은 차

이게 인상적이었어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.6 11:36 PM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

달콤한 것만 생각했는데 .. 좋네요 ^^
    저같아도 잊지 못할 디저트였을듯..
    만들기 힘들겠지만 고려해볼게요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.12.6 11:37 PM (116.39.xxx.168)

달콤한 것만 생각했는데 .. 좋네요 ^^
    저같아도 기억에 남을 디저트였을듯..
    만들기 힘들겠지만 고려해볼게요 . 감사드려요~

• 4. 카프라제
    '16.12.6 11:38 PM (118.32.xxx.208)

간단하지만 괜찮은... 디저트보다 요리에 가까울까요? 그래도 디저트에 속하죠.

• 5. 간단 디저트 .... 귤요거트
    '16.12.6 11:39 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

플레인 요거트 (단맛 하나도 업는 것) 에
    귤 한쪽한쪽 까서 바닥에 깔고 (그릇하나당 귤 하나정도)
    블루베리쨈 한스푼을 위에 얹어서 내요.

그걸 모두 섞어서 드시라고 함...
    어른 아이 대부분 좋아하십니다.

• 6. 름름이
    '16.12.6 11:39 PM (124.199.xxx.30)

잣 파이? 타르트요. 서양잣이라 향은 덜한대. 한국잣으로 해먹고싶더라고요. 여기에 바닐라 씨있는 아이스크림? ㅎ

• 7. 디저트
    '16.12.6 11:39 PM (115.136.xxx.173)

로즈 마리 조금넣어 우린 차와
    호두 곶감말이...
    만들기 쉽고 이색적입니다.

• 8. ,,,,,,
    '16.12.6 11:45 PM (183.96.xxx.181)

카프레제는 애피타이저로 분류됩니다.
    바닐라 아이스크림 한 스쿱에 조린 단팥( 통조림 팥도 좋아요) 조금 얹고 볶은 콩가루 뿌려 내시면
    색다른 디저트 되지요.
    또는 가늘게 채친 배에 유자청 조금 올리고 석류알 몇 개 띄워 줍니다.
    손님잎에 내기 전에 뜨거운 물을 부어서 내 주세요.

• 9. 많은 양을 생각하지 마시고
    '16.12.6 11:45 PM (112.160.xxx.226)

적은 양을 진하게 대접하세요. 저만의 디저트 미학이랍니다 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.6 11:46 PM (116.39.xxx.168)

82에 입맛예민한 분들이 많다고 생각은 햇지만..
    적어주신것들 상상만으로도 황홀하네요 @.@
    어울림이 정말..
    다들 짱이세요~!

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.12.6 11:51 PM (116.39.xxx.168)

낯선 레서피 넘 좋네요 ^^
    배 유자청 석류알.. 이건 이름이 뭘까요?
    비주얼이 궁금해서 검색해보고 싶네요

디저트 미학에 ..이거다~ 싶네요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '16.12.7 12:09 AM (1.239.xxx.41)

집에 오븐 있으면 직접 만든 오렌지 파이^^

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.7 12:19 AM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

향긋한 오렌지 파이, 좋네요 ^____^

• 14. 오븐있음
    '16.12.7 12:20 AM (116.39.xxx.168)

향긋한 오렌지 파이, 좋네요 ^____^

• 15. 오 좋다
    '16.12.7 12:37 AM (134.147.xxx.23)

배, 유자청, 석류, 오렌지
    겨울 디저트로 좋네요 . 저도 아이디어 찾고 있는 중이라..
    질문해주셔서 감사해요. 도움 못드려 죄송하구요

• 16. 배콩포트
    '16.12.7 1:04 AM (5.254.xxx.238) - 삭제된댓글

서양배를 와인, 정향, 계피에 조려서 식힌 다음에 아이스크림 곁들인 것 맛있게 먹었어요.
    시칠리아 디저트라는 cassata도요.

• 17. .....
    '16.12.7 2:00 AM (112.161.xxx.113)

저는 어떤 조리를 한 것보다 아주 질좋은 과일인 것이 제일 좋더라구요.

• 18. 인상적인
    '16.12.7 2:00 AM (76.184.xxx.72)

디저트들이군요.
    맛있겠어요.

• 19. 티라미수
    '16.12.7 7:27 AM (221.167.xxx.82)

카프라제는 애피타이저! 디저트로 내심 이 뭥미 할듯ㅜㅜ. 꼬맹이도 있으니 달달한 거 추천이요. 타르트나 파이는 소량 아니면 배 불러서리 달고 진한 티라미수가 전 젤 좋더라고요 ^^

• 20. 저는^^
    '16.12.7 4:50 PM (116.121.xxx.95)

아직도 생각나는 예전 코코스 아시나요
    거기에 따끈한 애플파이랑 바닐라아이스크림이
    같이 나왔었어요~~~
    아이스크림 얹어먹는 따끈한 애플파이^^
    참 맛났는데~~^^