82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘주사나 태반주사 효과있나요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 6,182
백옥주사 신데렐라 주사 등등 이런거 정말 효과있어서
일주일에 몇번씩 닭이 맞았나요?
제약회사 다니는 사촌동생에게 예전에 마늘주사를 제가 물어보니 그거 아픈사람이나 나이든 사람은 느끼는데 젊고 건강한 사람은 잘 모른다고 하던데
맞아보신분들 정말 효과있었나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.12.6 11:08 PM (112.173.xxx.219)

기사 인터뷰보니 약대교수나 전청와대 주치의가 태반주사니 백옥주사니 하는 것들은 모두 의학적으로 효능이 입증되지 않은 데다, 치명적인 부작용까지 불러올 수 있는 약품들이라고 했죠..주로 의원급에서 돈벌기위한 수단으로 수액에 끼워파는 용도에요

• 2. 음..
    '16.12.6 11:11 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

복불복이죠.

어떤 사람에게는 정말 효과가 있고 어떤 사람에게는 전혀 효과가 없고
    부작용도 생길 수 있고
    등등 여러가지 경우의 수가 있으니까
    과학적으로 증명이 안된다고 하는거죠.

울 강아지가 줄기세포주사 맞았거든요.
    3마리의 늙은 강아지가 몸에서 지방세포 빼내서 배양해서 줄기세포주사 맞았는데
    두마리는 죽고 울 강아지만 살아있어요.

이렇게 복불복이니까 검증이 안된다는거죠.

• 3. ,,,
    '16.12.6 11:12 PM (98.10.xxx.107)

효능이 입증 안되었다는 말에는 부작용 가능성이 포함된 거에요. 그거 맞는 사람들은 용기(?) 있는 거죠, 부작용 위험 감수하고 맞는 거니까.

• 4. ㅌㅌ
    '16.12.6 11:13 PM (1.177.xxx.198)

미용목적이 아니라
    마약성분을 몸에서 빼내는데 효과가 있다고 하네요
    마약은 각성효과가 있어서 가라앉히는 진정효과로..

• 5. 플라시보효과
    '16.12.6 11:14 PM (125.142.xxx.112)

젊음을 돈으로시고싶어서,
    돈은 남아돌고하니. .

• 6. ㄴㄷ
    '16.12.6 11:15 PM (116.125.xxx.82)

그러니 혈액검사도 몰래했겠죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.12.6 11:16 PM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

예전몸이 몹시피곤할때 마늘주사? 맞아본적있어요
    링겔병에넣어서 주사맞고한숨자고하니
    일단피곤한건풀리더라고요
    심한근육통도 있었는데 그날저녁부턴 좀살만하고요
    오줌이 노랗게 나오고 요

• 8. 1111
    '16.12.6 11:17 PM (207.244.xxx.42)

브레인에 데미지 생긴다에 백만표요.
    박근혜 보세요.
    머리가 아이큐 50이하로 떨어진듯 보입니다.
    마약류, 저런 검증되지 않는 것들은
    뇌세포 파괴해요.

• 9. 맞아봤는데
    '16.12.6 11:31 PM (116.34.xxx.60)

전 둔해서 그런지 잘 모르겠더라구요
    신데렐라, 마늘요
    아직 신데렐라 1회 남았는데 그냥 안 가네요
    남편은 아주 오래전, 십몇년전에 시어머님이 태반주사 좋다고 ㅡㅡ
    자식들 끌고가서 맞추셨어요(전 주사 무서워서 안 갔지만 시댁 식구들 몰래 맞더라구요, 그 당시 까페 같은 병원에서....)
    꽤 오래 맞았고 그 이루로 마늘주사 칵테일 등등 지금도 맞고 있는데
    남편은 약간은 효과 느낀다는데 솔직히 옆에서 보면 모르겠어요 ㅡㅡ

• 10. 동생이
    '16.12.6 11:37 PM (112.173.xxx.219)

제약회사다니는데 원가가 정말싸요
    그 주사제들이..
    근데 비보험으로 10배 20배 넘게 책정되어서
    팔더군요.
    귀얇은 근혜는 맞았겠죠..
    중독자들 근혜 순실이 미용목적
    주사라는데
    이쁜가요? 젊어보이나요? ㅋㅋ

• 11. 태반은
    '16.12.6 11:42 PM (203.128.xxx.95) - 삭제된댓글

흔히들 많이들 맞아요
    폐경지난 분들도 일이 고된 분들도 피로한 분들도 많이 맞는 주사에요

남자는 잘 안맞고 일이 힘에 부친 어르신들
    특히나 여유있는 분들은 영양제 맞듯 맞아요

맞으면 그래도 덜 비곤한게 있으니 맞겠죠
    맞으나마나면 누가 맞겠어요

• 12. 물장사
    '16.12.7 12:59 AM (5.254.xxx.124) - 삭제된댓글

그런 거 놔주는 의사를 의사들 사회에서는 물장사라고 무시해요.

그만큼 검증된 효과도 없고 c형 간염 사태에서 보셨겠지만 위험할 수도 있어요. 파렴치한 개업의들이 돈 벌려고 낚는 거.

시골에서는 물장사로 돈 버는 의사들이 태반이래요. 저런 의사들 때문에 의사들 평판이 갈수록 떨어지죠. OECD 어느 나라에서 의사가 영양제 놔주면서 돈을 벌까요. ㅎ

• 13.
    '16.12.7 3:20 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

이런 갖가지 주사를 대한민국 온 피부과에서 맞으라고 홍보해 되던 거...
    뭐라 해석 하실런지...이게 나랍니까..
    불법과 인증 되지 않은 의료를 버젓이 시행하고 있었을 때 그때는 암말 안하고
    피부 좋아지는 주사라고 권장 할 땐 언제고 자금 다들 이리 난리 인가요
    뭡니까...난 아무도 못 믿겠네요..