82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완영 저새끼 뭐예요 ?

lush 조회수 : 6,008
진짜 욕나오네요 ㅠㅠ
저 새끼 저거 뭐예요 ??
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손뉴스보는중이라
    '16.12.6 9:26 PM (58.224.xxx.11)

뭐래요??

• 2. lush
    '16.12.6 9:27 PM (58.148.xxx.69)

저 인간 새누리의 전형적 모습이네요
    와~~ 진짜 욕이 ㅠㅠ

저런 인간이 국회의원 ?

• 3. 저인간
    '16.12.6 9:27 PM (121.131.xxx.167)

하루 종일 국민들 홧병나게 하는중 입니다...

• 4. ....
    '16.12.6 9:27 PM (113.30.xxx.72)

왜 박영선, 손혜원 의원이랑 설전이 붙었나요?? 뒤늦게 틀었어요.

• 5. ..
    '16.12.6 9:27 PM (115.137.xxx.109)

참고인 주진형씨 보고 나가라고 하는중.

• 6. ..
    '16.12.6 9:27 PM (115.137.xxx.109)

주진형이랑 둘이 싸움...ㅋㅋ

• 7. 가지가지한다
    '16.12.6 9:27 PM (1.229.xxx.118)

병신
    저런걸 국회의원이라니
    지역주민 각성하시구랴.

• 8. 쒸렉
    '16.12.6 9:27 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

새누리가 해체되어야 할 이유를 온 몸으로 보여주는 인간입니다.

• 9. lush
    '16.12.6 9:28 PM (58.148.xxx.69)

주진형씨가 얼마나 인간 같잖았으면 ㅠㅠ
    진짜 ㅠㅠ

• 10. ....
    '16.12.6 9:28 PM (113.30.xxx.72)

근데 저 새끼는 왜 자꾸 일자리 얘기예요?? 최순실 국정 농단 청문회인데?

• 11. 그니깐요
    '16.12.6 9:29 PM (58.120.xxx.24)

왜 나가라고했는지?지금 틀어서보니
    지금은 또 지역구 이야기하고.
    삼성한테 투자약속 받고있어요.
    저 새끼 미친것같아요.

• 12. 저 인간이 바로
    '16.12.6 9:29 PM (59.86.xxx.24)

사드 배치하기로 했던 성주의 쓰레기입니다.
    아마 더는 성주에서 국회의원 못할 겁니다.
    사드 반대 집회를 하는걸 보니 성주군민들이 보통사람들이 아니더군요.

• 13. .................
    '16.12.6 9:29 PM (218.186.xxx.22)

면상도 보기 싫어요.
    참 유치하게 이런말 하기 싫지만,,,
    이름도 어째...
    욕을 부르는 ..

• 14. 나만의장단
    '16.12.6 9:30 PM (223.38.xxx.150)

와 놀랍네요
    머 저런인간이 국회의원이지?

• 15. 아이고.....
    '16.12.6 9:30 PM (112.160.xxx.226)

못 봐줄 정도던데,,, 어떻게 의원직 단 건지 의심스러울 정도입니다.

• 16. ..
    '16.12.6 9:30 PM (1.231.xxx.48)

사람 생긴 것 가지고 뭐라 하고 싶진 않지만
    생긴 것도 진짜 뭣 같이 생겨가지곤
    이름도 이완용이랑 비슷한 게
    어제도 저러더니 오늘도 저러네요.
    어느 지역구 의원인지...저런 걸 국회로 보내준 주민들 수준도 참...

• 17. .....
    '16.12.6 9:31 PM (113.30.xxx.72)

주진형씨에게 그냥 나가라고 했나요? 아님 무슨 질문을 했는데 자기 마음에 안 드는 질문이었어요?

• 18. lush
    '16.12.6 9:31 PM (58.148.xxx.69)

아부하고 있는 중이예요
    일자리 부탁이 아니라 !

질문같지도 않은 질문하니 주진형씨가 그런 질문 왜 하냐고 국정농단 청문회인데 .. 이랬다고 나가라고 했어요 .

지금 청문회분위기 뭡니까 ??

저 미친새끼땜에 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    와 진짜 ㅠㅠ

• 19.
    '16.12.6 9:31 PM (175.223.xxx.64)

지가뭐라고 총수들위로하고있네요 교묘하게

• 20. 우와~
    '16.12.6 9:31 PM (175.194.xxx.179)

롯데 신동빈회장한테 고맙다네요
    저분 저기서 뭐하시나요

• 21. 보아하니
    '16.12.6 9:31 PM (112.160.xxx.226)

꽤나 의원 뺏지에 자아도취된 사람 같더군요.

• 22. ...
    '16.12.6 9:31 PM (175.193.xxx.126)

완전 비.호.감
    뭔 일자리 타령이래요

길잃은 못난양
    지금 순실청문회래요
    번짓수 제대로 찾긴ᆞ

• 23. 미친
    '16.12.6 9:31 PM (58.120.xxx.24)

혈압올라서 뒷목잡습니다.
    이거 청문회 아닌가요?

• 24. 찌질이
    '16.12.6 9:31 PM (175.215.xxx.2) - 삭제된댓글

오전에도 속터지게 하더니만 으휴

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.6 9:32 PM (211.36.xxx.114)

자세히좀 /~

• 26. ...
    '16.12.6 9:32 PM (175.193.xxx.126)

찾긴->찾길

• 27. 이런말 하면 그렇지만
    '16.12.6 9:32 PM (1.229.xxx.118)

어쩜 생긴대로 논다는 말이 딱
    들어맞는 인간 ㅠㅠ

• 28. 찌질이
    '16.12.6 9:32 PM (175.215.xxx.2) - 삭제된댓글

욕도 아까워요 .

• 29. ㅇㅇㅇ
    '16.12.6 9:33 PM (110.10.xxx.203)

제발 경상도 쫌요..;;;;;;;;;;;

• 30. lush
    '16.12.6 9:34 PM (58.148.xxx.69)

성주가 왜 사드 배치 되었는지 알겠네요
    저리 생각도 없고 아부할 생각만 하니 ㅠㅠ

• 31. 레알?
    '16.12.6 9:34 PM (58.224.xxx.11)

삼성한테 투자약속?,

• 32. 그새끼 홈피
    '16.12.6 9:34 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://www.leedandi.kr/board/boar...

• 33. lush
    '16.12.6 9:35 PM (58.148.xxx.69)

투자약속은 무슨 투자요
    그냥 딸랑거린거죠 !!

• 34. 제이드
    '16.12.6 9:35 PM (1.233.xxx.147)

ㄱㅆㄹㄱ
    ㄱㄸㄹ이

• 35. 으악
    '16.12.6 9:36 PM (175.194.xxx.179) - 삭제된댓글

홈페이지 도메인 이댄디래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댄디가이 작작해라

• 36. 어휴!
    '16.12.6 9:37 PM (183.99.xxx.190)

내가 저ㅅㄲ 보니 홧병나게 생겨서 다른곳으로 채널 돌렸어요

• 37. 으아
    '16.12.6 9:38 PM (175.194.xxx.179)

홈페이지 도메인봐요
    이단디?댄디가이이고싶은가보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댄디가이 작작해라

• 38. 전화로
    '16.12.6 9:38 PM (180.69.xxx.218)

메세지 전화 폭탄이 필요하네요 저 쓰레기

• 39. 포털에
    '16.12.6 9:38 PM (115.86.xxx.61)

이름으로 검색해보세요! 영남대 교수였;;; 그리고 황당한건 노동부 소속이였네요!!

• 40. ㅇㅇ낮에 플필검색
    '16.12.6 9:41 PM (58.224.xxx.11)

영남대 졸업
    영남대교수 였던데

• 41. 정말
    '16.12.6 9:42 PM (182.225.xxx.22)

별 그지같은 국회의원이예요.
    저도 보고 완전 열받았어요.

• 42. lush
    '16.12.6 9:43 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

영남대 교수

• 43. ///
    '16.12.6 9:44 PM (61.75.xxx.17)

이 : 주진형 참고인 아까 임기를 다 채우고 그만 두셨다고 그랬는데 이런 삼성합병과 관련해서 더 연임을 못 받았다 생각하시나요?
    주 : 한가지 여쭈어 보겠는데 이게 국정농단 사건과 무슨 연관이 있습니까?
    이 : 답변을 못하시겠으면 못하겠다고 얘기를 하세요.
    주 : 질문 다시 한 번 들어보겠습니다.'
    김성태 : 증인 참고인으로 참석하셨으면 의원으로부터 받은 질문은 성실하게 답변할 의무가 있습니다.
    자 이완영 의원 질의 계속해주세요
    주 : 허락하시면 나가겠습니다. 자 질문 다시해주세요
    이 : 나가세요 참고인 나가세요 참고인 퇴장시키세요
    아니 예의가 없잖아요
    김성태 : 증인 참고인으로 채택된 이상 성실하게 답변할 의무가 있습니다. 제대로 된 답변을 하지 않는 자세는 시정 받아야 합니다.

야당 의원들 뭐라뭐라 소란

이 : 아니 의원 질의하는데 왜 다른 의원들이 간섭을 하는거예요? (삿대질)
    왜 내가 질문을 잘못했다고 뭐라 그래요. 저런 자세로 어떻게 답변을 듣습니까?

• 44. ///
    '16.12.6 9:46 PM (61.75.xxx.17)

야당 의원들 난리난리 저 분이 죄를 지었나요?

이 : 내가 언제 저분이 죄를 지었다고 했나요?
    김성태 : 야당 의원님들은 참고인이 본인의 질문에 저런 자세로 대답하셔도 이러실건가요?

김성태와 야당 의원들 싸우고 난리.....
    이완영과 의원들 싸우고 난리

대충 받아쓰기 해봤어요.

안민석과 박영선 목소리예요

• 45. ///
    '16.12.6 9:48 PM (61.75.xxx.17)

이완영 : 내가 먼저 나가라는 소리 안 했어요. 참고인이 먼저 나간다고 했어요
    주진형 : 저는 다시 질문하면 답 한다고 했습니다.
    이완영 : 그냥 넘어감

최광에게 이완영 아부 작렬....

• 46. ///
    '16.12.6 9:48 PM (61.75.xxx.17)

받아쓰기 해봤어요. 휴~~~

• 47. lush
    '16.12.6 9:48 PM (58.148.xxx.69)

아무래도 지 생각에도 국회의원 또 못할거 같으니 재벌한테 딸랑거려서 재취업 할려고 그러나 보네요

그리고 단디는 경상도 사투리로 제대로 , 정확히 뭐 이런뜻이예요 .

댄디는 아닐듯 :;
    무식하고 강자에겐 약하고 약자에겐 강한 전형적인 구태 구태 ㅠㅠ

• 48. ///님 감사
    '16.12.6 9:49 PM (58.120.xxx.24)

딱 트니 갑자기 퇴장하세요~
    짐작으로 이상한 질문했나보다했어요.
    궁금했었는데^^

• 49. lush
    '16.12.6 9:50 PM (58.148.xxx.69)

아 정말 ㅠㅠ
    오늘 뇌물죄 혐의 하나라도 나오길 바랐는데 저 미친놈 땜에 열만 받았네요 ㅠㅠ

• 50. 아마
    '16.12.6 9:51 PM (211.207.xxx.91)

이완용이지 싶네요....

• 51.
    '16.12.6 9:53 PM (175.223.xxx.64)

뉴스룸 보느라못봤는데 감사해요 저인간어제부터 거슬리더니 일을치네요 순실이일가나 저인간이나 생긴거한번보세요 쌍판을 대패로밀어버리고싶네요 아~점점화가치밀어오르니 죽겠습니다

• 52. lush
    '16.12.6 9:53 PM (58.148.xxx.69)

이완용 보다 더할듯요
    이완용은 저 인간보다는 유식할듯 :;:

완전 동네 이장 스타일 ...

뭐 저런 사람이 국회의원 이래요 ?
    성주 정말 ㅠㅠ

• 53. 아놔~~
    '16.12.6 9:53 PM (58.120.xxx.24)

저 새끼땜시 새눌당 붕괴가 빨라질듯.
    새눌담 수준을 대변해주네요.

• 54. ///
    '16.12.6 9:54 PM (61.75.xxx.17)

이완영이 아마도 주진형에게 네가 임기는 마쳤지만 연속 계약을 못해서 앙심 품고 이러냐고
    뻘 질문하려고 한 것 같아요.

• 55. ///
    '16.12.6 9:56 PM (61.75.xxx.17)

이완용은 매국노는 맞지만 나름 과거치르고 등용된 대신이고 양반출신이라서 저러지는 않았을거고
    일제 강점기때 노비나 마름이 친일해서 벼락출세해서
    완장차고 다니면서 일본인이나 거물급 친일파에게는 아부하고
    조선인에게 시비거는 그런 천박한 인간같아요

• 56. 쥐새끼
    '16.12.6 9:57 PM (1.229.xxx.118)

새눌당 답네요.

• 57. 뉴스보니까
    '16.12.6 9:58 PM (223.62.xxx.180)

재벌 총수들 배려해달라고 쪽지도 받는 인간이니.
    어련하겠습니까.
    국민들이 보고 있는데 ㅆㄹㄱ짓 골라하네요

• 58. 이제
    '16.12.6 10:00 PM (119.200.xxx.230)

성주 유권자들의 판단이 중요해졌네요.
    여의도에 나타나지 않게 해주시기를...

• 59. 생긴 것도
    '16.12.6 10:00 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

엄청나게 찌질하더만 하는 짓도 개찌질

• 60. lush
    '16.12.6 10:02 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

노회찬 위원 등판 요망 ~~
    저런 쓰레기가 왜 ㅠㅠ

• 61. ..
    '16.12.6 10:06 PM (175.193.xxx.126)

청문회장을 시장통으로
    만드는 ㅅㄲ이에요

• 62. ///
    '16.12.6 10:09 PM (61.75.xxx.17)

전 이완영보다 하태경이 더 짜증납니다.
    이 사람만 나오면 실시간 챗팅창에 글이 빛의 속도로 올라갑니다
    웅변 시작, 음소거하라고
    막말로 유명한 인간이 저러니 역겨워서 미치겠습니다.

• 63. 참외배꼽처럼 생겨가지고(외모비하했음))
    '16.12.6 10:11 PM (211.36.xxx.12)

영남대 졸이라...
    이거 혹시 최태민이 영남대 관여했을 때
    요레요레 해서...
    에이 설마 아니겠죠?
    전 옷차림에 안경에.. 첨 본 의원이라
    뭐 저렇게 촌스럽냐
    국회의원 격을 무진장. 아래로 아래로

• 64. lush
    '16.12.6 10:12 PM (58.148.xxx.69)

이완영은 자기 무식과 포지션을 숨기지 않는데 하태경은 쇼를 하니 역겹긴 하네요 ㅠㅠ

• 65. ///
    '16.12.6 10:13 PM (61.75.xxx.17) - 삭제된댓글

제주 4.3 망언
    위안부 망언
    지금 노인의 90% 이상이 친일파라는 망언

망언으로 아주 유명한 인간이잖아요

• 66. ///
    '16.12.6 10:13 PM (61.75.xxx.17)

하태경

제주 4.3 망언
    위안부 망언
    지금 노인의 90% 이상이 친일파라는 망언

망언으로 아주 유명한 인간이잖아요

https://www.youtube.com/watch?v=VsU_yCGkJ88
    하태경이 이완영보다 글 올라가는 속도가 더 빨라요

• 67. lush
    '16.12.6 10:34 PM (58.148.xxx.69)

이완영 의원 “노무현 전 대통령, 김선일 사건 당시 관저에 머물러”..
    김선일 씨 피랍 사건이 전해진 건 우리나라 시각으로 새벽인 것으로 알고 있다. 그 때 노무현 대통령이 관저에 있어야지 어디에 있었어야 했을까. NSC가 긴급 소집됐고, 또 다시 NSC가 대통령에게 보고한 것도 새벽 6시였다. 백주대낮에 국가적 참사가 벌어졌는데도 관저에 머물던 박근혜씨랑 어떻게 비교를 하나.

• 68. 지나름
    '16.12.6 11:00 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

행정고시 패스하고 정부에서 일하던 놈인가봐요.
    나 원 창피해서리
    대구가 문제가 아니라
    경북은 진짜 문제 맞아요

• 69. ///
    '16.12.7 12:00 AM (61.75.xxx.17) - 삭제된댓글

다시 들어보니 이완영 거짓말도 했네요
    주진형이 허락하시면 나가겠습니다. 자 질문 다시해주세요라는 말을 하기 전에
    이완영이 마이크 없이 작은 소리로 먼저 이런식의 태도면 나가라고 했네요

• 70. ...
    '16.12.7 1:40 AM (1.249.xxx.43)

*새끼에요.~

• 71. ...
    '16.12.7 1:56 AM (1.249.xxx.43)

이완영 의원 질문꼬라지가 참 가관입니다. 어의가 없더구만요. 예리하게 대가성을 바라고 한게 아니냐고 추궁해도 시원찮을 판에 이리 얘기합니다. 제가 몇번이나 돌려서 보고 그대로 적었어요..
    "구본무 회장께서 공익재단 출연기금에 대해서 이렇게 말씀하셨어요. 한류확산등 경제에 도움이 된다고 보고 민간에 협조요청한것으로 보고 이렇게 했다. 이렇게 말씀을 주셨는데 저는 오늘 우리 회장님들께서 글로벌 기업으로서 외국에 한류문화가 전파되면 우리상품이 많이 팔리는데 도움이 될것이다 라고 생각합니다.
    이런 기금출연 요청에 대해서 기꺼히 청화대에 말대로 그런 문화예술 체육분야에 도움이 되겠다 라고 해서 기꺼히 출연을 했는지 아니면 세무조사를 피하기 거나 댓가나 청탁을 기대하면서 기금출연을 하셨는지 묻고 싶습니다.
    이따구로 물으면 누가 기꺼이 했다고 하지 구체적으로 세무조사를 피하기 위해 줬다고 하냐고요....ㅠ
    완전 오늘 이재용이랑 이완영이랑 이두놈들땜에 암걸릴뻔 했어요.