82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘, 문재인의 세월호 동조 단식에 “국민적 비난이 가해지도록 언론 지도”

한겨레 조회수 : 3,044

김 실장이 지시한 ‘언론 지도’가 실제 이뤄졌는지는 알 수 없다. 하지만 사흘 뒤 <조선일보>가 ‘문재인 의원의 단식 농성에 대해 좋게 보나? 좋지 않게 보나?’라는 질문으로 여론조사를 벌여 보도했고, 일부 언론사는 문 의원을 비판하는 사설을 실었다. 또 김영오씨의 이혼과 노조활동 전력을 거론하며 단식 의도를 의심하는 보도들도 이어졌다. 일베 등이 단식농성장 옆에서 이른바 ‘폭식 투쟁’을 벌인 것도 이 메모 이후였다

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=028&aid=0002344830

이런 노력에도 4년째 지지율1위~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.12.6 8:36 PM (221.167.xxx.125)

문재인만 물어뜯었군

• 2. 쓸개코
    '16.12.6 8:36 PM (218.148.xxx.246)

82에서도 왜 국회에서 일 안하고 밖에서 돌아다니며 그러냐는 사람.. 비아냥 대는 사람.. 좀 있었죠.

• 3. 양아치
    '16.12.6 8:38 PM (118.218.xxx.190)

모리배...

• 4. ...
    '16.12.6 8:45 PM (223.62.xxx.103)

김기춘이 죽어야 나라가 편안할듯

• 5. 이제
    '16.12.6 8:45 PM (59.14.xxx.80)

문빠 타령하는 인간들은 기춘이 알바로 불러야겠네요.

• 6. **
    '16.12.6 8:45 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

악마네 악마

• 7. 하아 인간이
    '16.12.6 8:50 PM (61.77.xxx.205)

얼마나 더 악해질 수 있을까요 악의 결정체네요

• 8. 죄다
    '16.12.6 8:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기춘이가 안끼는데는 없다고 보면 될듯

• 9. ...
    '16.12.6 8:56 PM (223.62.xxx.103)

세월호도 기춘작품이라고 생각이드네요

• 10. ..
    '16.12.6 9:14 PM (180.224.xxx.155)

늙은 악마새끼..아들 잡아먹고도 반성은 커녕 줄기세포 맞아가며 또 무슨 악마짓을 하려고..

• 11. 아오
    '16.12.6 9:28 PM (119.64.xxx.147)

김기춘 진짜 숨어있지말고 국민들앞에서 사죄해라

• 12. ...
    '16.12.6 9:42 PM (1.231.xxx.48)

김기춘이 세월호 기획했다는 소문이 맞나 보네요.
    지가 한 짓이라서 덮으려고 저 난리였구나...

• 13. 눈물이 납니다
    '16.12.6 10:06 PM (223.62.xxx.132)

열받아서요.
    유가족들 이 기사 읽으시면 너무 화나실듯ㅜㅜ
    김기춘은 악마 맞네요

• 14. ........
    '16.12.6 10:15 PM (58.237.xxx.205)

악마새끼
    얼마나 더 살려고 줄기세포 쳐맞고 다니는지..

• 15. 진심
    '16.12.6 10:20 PM (110.70.xxx.65)

김기춘을 잡아넣어야 해요

• 16. 전문직
    '16.12.6 10:48 PM (112.148.xxx.215)

평생 저런짓만 전문으로해온 새끼입니다