82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러움증 이비인후과말고 신경과를 가는게

맞겠죠? 조회수 : 3,645

2달 넘도록 수면부족이 지속되고부터

걸어다닐때 붕~뜬 느낌때메 균형에 이상이 있는거같아서 신경이 계속 쓰여서

병원엘 가야되는데 괜찮아 지겠지 싶었는데 일주일전에 결국 누우면 천장이 뱅글뱅글 돌고

메쓱거리고 해서 집근처 이비인후과 갔더니 어지럼증 검사를 몇가지 했는데요

세반고리관 이상이라고 두통약이랑 신경안정제 등등 처방받아서 왔는데요...

일주일 넘은 지금 상황이 뱅글뱅글 도는증상은 없어진건 같지만 두통이 지속되고

고개를 숙이면 머리가 특히 많이 아프네요...근데 문제가 의사샘이 두통이 있으면

반고리관이 자극을 준다면서 두통오면 무조건 두통약은 몇알이 되던간에 무조건적으로 먹어줘야 한다던데

약먹는 과정에서 두통약이 효과가 썩 듣질 않는거 같아서 먹다 말다 했거든요...

제가 이랬던 이유가 편두통이 찾아오는 바람에 두통약이 전혀 효과가 없더라고 병원엘 가서 어제 얘길하니

의사샘이 글쎄 편두통성 어지럼인건가 그러면서, 그렇다면 골치 아픈데 대학병원 가봐야 된다 그러면서

괜스리 겁을 주시는거예요...

예전부터 편두통은 있었다니깐 편두통 약까지 처방해주시면서 두통약이랑 편두통약이랑 함께 처방해주시는데

환자로써 신뢰가 도대체가 안가네요...

의사샘 본인도 신경과를 가야된다는둥 뭐 그러시면서 ...

처방약도 보니 메니에르에 쓰이는 약이랑 신경안정제랑 암튼 약도 한가득이예요...

신경과에 가서 다시 진료를 보는게 맞나요?

아님 여기 계속 다녀야 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.6 8:28 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

신뢰가 안가는 병원 계속 다닐 필요 있나요
    대학병원이나 이비인후과전문병원으로 옮기세요
    이비인후과진료 보고 신경과 진료가 필요하다는 소견 나오면 연결시켜 주겠지요

• 2. ..
    '16.12.6 8:32 PM (1.247.xxx.90)

신경과 가보세요.저도 어지럼증으로 2주나 메니에르 이비인후과 약먹었는데 안들었는데 신경과가서 검사결과 전정신경염이라 진단받고 약먹었더니 편해졌었어요. 그럴때는 바꿔보는것도 괜찮은듯싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.6 8:37 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 어지럼증으로 응급실 가서 이비인후과 진료보고 신경과에서 엠알에인지 뇌사진도 찍었는데 이석증이라고 했어요 어지럼증은 이비인후과에서 먼저 보더군요
    편두통 때문에 병원갔을때는 신경과로 가라고 했구요
    편두통약도 사람마다 맞는약이 다른것 같아요
    저도 병원처방 편두통약이 안 맞아서 그냥 두통약 먹어요
    지금 병원에 신뢰가 안 간다면 저 같으면 옮겨 볼거 같아요

• 4. 후리지아
    '16.12.6 9:41 PM (222.101.xxx.79)

동네 이비인후과에서 이석증 진단 나와 운동치료 및 약처방받았는데 어지럼증이 미진하게 남아있고 다시 두세번 재발해서 대학병원 신경과가서 ct찍고 이석증 이라 진단 나오고 운동치료 전문해주시는 분이 따로 있더라구요
    다른자리에 돌이 들어가서 제차리로 찾는데 치료 한참받았어요
    제자리 넣어주는 게 치료지 약은 필요도 없었다네요
    대학병원 가보세요