82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 수능 불수능이 아니었어요.

입시 조회수 : 4,999
등급컷이 예상치를 벗어났어요. 특히 수나

대다수.기관이 1등급컷을 88로 예측했는데, 92군요.

국어 92/86/79

수리가형 92/88/83

수리나형 92/83/75

영어 94/87/78

이과

물1 45/41/36

화1 44/40/35

생1 43/41/37

지1 45/43/39

물2 48/44/39

화2 45/41/37

생2 43/41/37

지2 45/41/36

문과

생윤 1컷 47
사문 1컷 45

현재 떠도는 정보입니다.

불수능이 아니었거나 최상위 재수생이 많았거나.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.6 5:36 PM (219.249.xxx.10)

이거 확실한건가요?

• 2. 내일
    '16.12.6 5:37 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

발표면 저거 맞을거예 요.저희 딸은 발표전날 담임이 전화해서 알려주더라구요 물론 내일까지 비밀 유지 하라면서요

• 3. 루이지애나
    '16.12.6 5:37 PM (122.38.xxx.28)

오전에 확정 컷 나왔어요...근데 생윤은 48이 1등급이었어요..

• 4. ...
    '16.12.6 5:39 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

어쩌나
    수학 나 88이 아니라는 말인데

• 5. . .
    '16.12.6 5:39 PM (175.223.xxx.149)

47 점 받은 학생이 1등급 나왔다네요.

• 6. 이웃집
    '16.12.6 5:43 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

아이 총 5개 틀렸다던데 이거 엄청 잘한거죠?

• 7. . .
    '16.12.6 5:44 PM (175.223.xxx.149)

잘한거죠.

• 8. 총갯수
    '16.12.6 5:47 PM (1.239.xxx.146)

보다 표준 점수로 봐야죠.같은 5개라도 괴목별 표준점수 차이가 있어요

• 9. ..
    '16.12.6 5:49 PM (218.38.xxx.74)

논수최저 턱걸이로 맞췄네요 제발 논술 합격하길 !

• 10. ...
    '16.12.6 6:18 PM (183.98.xxx.95)

하루 먼저 알아서 슬프기만 하네요

• 11. 점둘
    '16.12.6 6:31 PM (218.55.xxx.19)

루이지애나님
    확정컷이 어디 나왔나요?
    검색해도 대형학원의 예상자료밖에 없어요

• 12. ,,,
    '16.12.6 6:35 PM (116.125.xxx.39) - 삭제된댓글

점둘님 , 전 오르비에서 찾아봤어요.

• 13. 비오는날
    '16.12.6 7:26 PM (175.223.xxx.207)

이 점수도 진학사 예측 사이트에서 며칠 전부터 나온 점수네오.
    확실한지 아닌지는 내일 돼봐야 더 정확히 알듯 해요.
    저희 아이는 국어 수학은 시간이 없어 체크도 못해와서..
    예상한 점수보다 못나올까봐 너무 떨려요.

• 14. 점수
    '16.12.6 8:25 PM (14.32.xxx.118)

한양대 논술 오늘 발표했는데 예상대로 떨어졌어요. 한양대 최저 없애는 바람에 대학생들이 반수 안하고
    한양대 논술만 공부해서 다시 입학한데요.
    그리고 예측하건데 문과인경우 국어와 영어점수가 높아야 표준 점수가 높아지고 수학은 등급컷 92가
    되면서 수학잘한게 오히려 손해가 될수가 있다고 하네요.
    모평에서 국어가 90점 이상 나와서 일등급은 문제없겠다고 생각했는데
    완전 폭망하는바람에 어쩔줄 모르겠어요.

• 15. . .
    '16.12.6 8:35 PM (175.223.xxx.149)

수학이 저래서 표점이 확 내려가고, 국어는 폭망하고. 하. .

• 16. ..
    '16.12.6 8:37 PM (218.38.xxx.74)

울애도 국수가 폭망해서 ㅠㅠ