82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 뉴스공장 안희정 인터뷰

탄핵가자 조회수 : 1,685
저는 인터뷰에서 가장 기억에 남는 말이

"박정희 리더쉽을 극복하고 새 시대를 맞이하자"라고 하는 것이었네요...
정확한 워딩이 맞는지 모르겠지만....

우리 대한민국 역사를 이 관점에서 워딩한 사람은 안희정이 처음인것 같아요...

공감가고 신선합니다.

김어준씨 딴지일보 시절 안희정 인터뷰 읽고 괜찮은 사람인줄 알았지만
오늘 인터뷰보고 지도자감인걸 다시 확인했어요...
쑥쑥 잘 성장해 주시길....

오늘 뉴스룸 좌표...
https://youtu.be/9-zD8tYNbcg

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅛㅛㅛㅛㅛ
    '16.12.6 5:06 PM (192.228.xxx.133)

https://youtu.be/9-zD8tYNbcg

• 2. 냉면좋아
    '16.12.6 5:09 PM (223.62.xxx.47)

도올 김용옥이 뉴스공장에서 같은 내용으로 얘기했었지요.
    파파이스에서 김어준도 비슷하게 얘기했었고.
    그네가 지애비 신화를 무너트리고 있다고. 아버지가 붙여준 최태민 일가덕분에 그 아버지의 신화가 무너진단 식으로.

• 3. 냉면좋아
    '16.12.6 5:10 PM (223.62.xxx.47)

누가 먼저했든 맞는말 같고, 그래서 좋습니다. 드뎌 벗어나는구나 싶어서요.
    그리고 후보 모두 좋은분들이라 투표 기대됩니다.

• 4. 안보신 분은 한번 보세요
    '16.12.6 5:13 PM (1.231.xxx.187)

딴지이너뷰 - 안희정편(원문으로는 링크가 안 되나봅니다)
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=164648

• 5. ...
    '16.12.6 5:16 PM (121.136.xxx.222)

닭털기와 성장판, 충청도 3.1운동 때문에 배꼽 빠질 뻔 했어요.
    유쾌하면서도 진정성이 느껴지는 인터뷰 ~~

• 6. 홧팅!
    '16.12.6 5:19 PM (14.45.xxx.221)

쑥쑥 잘 성장해 주시길....22222
    기다리고 있습니다~

• 7. 동감
    '16.12.6 5:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

닭털기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 웃겨
    '16.12.6 5:27 PM (112.164.xxx.56)

저도 닭털기로 들렸거든요.ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 기차놀이
    '16.12.6 5:49 PM (211.212.xxx.52)

사이다에 밥 말아먹기^^

• 10. 닭털기
    '16.12.6 6:10 PM (114.204.xxx.124)

ㅋㅋㅋ
    고구마에 사이다에 김치에....뜬금없이 닭털기.

• 11. 쓸개코
    '16.12.6 8:30 PM (218.148.xxx.246)

자꾸 총수가 닭털기 얘기하는데 절묘해서 웃겼어요 ㅎㅎ
    사이다에 밥말아먹었다 하시는데 귀여운 그짓말 같기도 하고요 ^^

• 12. 쓸개코
    '16.12.6 8:32 PM (218.148.xxx.246)

충청도 기질 말씀하시면서 삼일운동때 뒤늦게 '아니 우리나라 합방됐어?' 할만큼 반응이 늦다고.
    근데 가장 오래간다고.
    한용운, 김좌진 장군등 끝까지 항일운동 한 분들이라고 하셨는데 총수가 되게 웃겼나봐요.ㅎㅎ
    자꾸 생각난다고..