82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 장터에서 녹색어머니 알바 구하던 미친×아

구름 조회수 : 7,394
전에 82장터에서 어떤 엄마가 며칠 안남은 녹색 어머니 교통지도날 자신을 대신해줄 사람을 찾는다고 급하다고 sos치듯 올렸길래 고민끝에 쪽지 보냈어요 가까운데 사니 급하시면 하루 해드리겠다고. 그쪽에서도 그러자고 하더라구요. 제 전화번호 등 다 보내주고 전날 연락하니 연락이 안돼요. 이미 아침 몇시에 학교앞에서 해주기로 다 약속이 됐는데. 남의 아이 일이라 어째야 할지...평소 일찍 일어나지도 않는데 당일날 일찍 일어나서 쪽지보내고 해도 묵묵부답 정말 그 시간 마음이 힘들었어요. 혹시 내가 뭐 놓치는 부분이 있었나...옷다 입고 기다리는데
한참후에 쪽지답장이였나 다른사람 구했다고. 약은 좀 올랐지만 더 상대하고 싶지않아 알겠다고 그러고 말았는데
몇년 후 저에게 전화가 걸려와요. 제 직업이 녹색어머니회 알바라고 어느 블로그에 핸드폰번호랑 같이 올려져 있다며 알바 해달라고. 길에서 전화받아서 급히 네이버에 전화해서 내려달라고 했는데요.
휘경동인가 경희대근처였나그래요 그 자녀 학교가. 한마디만 할께 넌 그냥 미친x이야.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.12.6 4:57 PM (211.227.xxx.76)

좋은마음으로 했던 일이 우스운 모양새가 되었네요. 세상엔 참 다양한 미친ㄴ들이 있어요. 원글님 얼른 마음푸세요~ 토닥 토닥

• 2.
    '16.12.6 5:01 PM (59.16.xxx.47)

말만 들어도 화가 나네요

• 3. 세상에
    '16.12.6 5:01 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

법적으로 신고해야하는거 아니에요?
    뒷통수 친것도 모자라
    남의 개인정보를 함부로 올리다니요.
    제정신이 아닌 여자네요.

• 4. 미쳤나보다
    '16.12.6 5:01 PM (112.184.xxx.17)

헐이네요. 뭔 그런 사람이 ...

• 5. ...
    '16.12.6 5:03 PM (1.235.xxx.248)

개인정보 올린거 신고 하세요.개인정보유출법 형사예요.
    미친년에게는 콩밥이 답
    형사고발 되구요. 민사는 별도 또라이네요

• 6. 신고하세요
    '16.12.6 5:03 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 그런 것 엄격합니다.

• 7.
    '16.12.6 5:04 PM (121.131.xxx.43)

이 글을 부디 그 개념없는 여자분이 보길 바랍니다.

• 8. .....
    '16.12.6 5:06 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

별 미친여자 다보네요
    액땜하셨다 생각하세여 ㅠ

• 9. ...
    '16.12.6 5:06 PM (223.62.xxx.141)

원글이 혼 줄 빠지게 해주세요. 그런 ㄴ 들은 매사 그따우
    아직 임자 못 만났네 보내요. 남의 정보 그리 올리면 법에.저촉되요. 알바 일 자리 알아봐주는 업체도 못하는 짓을

• 10. ....
    '16.12.6 5:06 PM (121.150.xxx.153)

완전 ㄸㄹㅇ네요. 무슨 그런... 아오 글만 읽어도 빡쳐요!!!! 확 신고해버리세요!!!!

• 11. 신고하세요
    '16.12.6 5:06 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

번거로워도 꼭 신고하세요. 정말 미친 에스네요.

• 12. 신고하세요
    '16.12.6 5:08 PM (110.14.xxx.64)

본때를 보여야지.

• 13.
    '16.12.6 5:08 PM (61.81.xxx.22)

신고하세요
    남 신상정보를 헐
    미친*

• 14. lush
    '16.12.6 5:10 PM (58.148.xxx.69)

어머머 ㅠㅠ
    별 ~~

• 15. 오고있는EMS
    '16.12.6 5:13 PM (153.163.xxx.182)

이런 미친개또라이를봤나!
    댓글달려고 귀찮지만 로그인했네요!
    제발 신고하시고 그 미친년 똥줄타는 꼬라지를 봐야 저도 속이 후련할거같아요 이 글을 읽은 사람으로써.

• 16. ㅡㅡ
    '16.12.6 5:16 PM (1.235.xxx.248)

신고 번거롭거나 어렵지 않아요.
    일단 캡쳐해서 경찰서 사이버 수사대 가셔서
    개인정보유출이라고 사유서술 접수하면
    조사받으라 할겁니다. 쉬엄쉬엄 면상이나 보세요.
    똥줄은 그 뒤 그 아줌년 몫

• 17. ㅡㅡ
    '16.12.6 5:17 PM (222.110.xxx.32)

진짜 미친년이네요
    콩밥한번 먹어봐야지!!!

• 18. 욕보탬
    '16.12.6 5:18 PM (223.62.xxx.46)

그 미친x이 이 글을 보기를
    진짜 별 미친x이 다 있네요

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.6 5:22 PM (49.142.xxx.181)

그거 도대체 누가 올린거에요? 그 녹색어머니 알바 부탁했던 그 여자가 거기에 올린거란말인가요?
    헐.. 미친... 경찰에 신고해야겠네요.. 남의 정보유출했다고..
    그리고..
    네이버에 전화가 됐다는게 너무 신기해요. 아무리 검색해도 안나오는게 네이버 전화번호인데;;
    거기 고객센터 전화번호가 있긴 한가요?

• 20. 구름
    '16.12.6 5:32 PM (211.105.xxx.48)

길에서 네이버에 전화하려고 별짓 다했어요 남자 직원과 연결되었고 pc통해 올리라고 했던거 같은데 지금 바깥이고 급하니 처리해달라고 했어요 제가 좀 격앙돼 있었는지 말을 빨리 해서 그분도 적극 협조해 주었었구요
    저도 네이버 쇼핑 페이 이용해서 네이버 연락 잘안되고 연락처 공개도 거의 잘 안해놓는거 알아요

댓글들 감사합니다 체증이 좀 내려가는듯 해요 도대체 이해가 안돼요

• 21. 어머, 뭐니??
    '16.12.6 5:35 PM (125.176.xxx.92)

원글님 너무~~~ 황당하셨겠어요!!!

개인정보 유출로 신고하세요.
    응징합시다!!!!

• 22. .....
    '16.12.6 5:36 PM (124.59.xxx.23)

참 별 미친 인간 다 있네요ㅠㅠ

• 23. ...
    '16.12.6 5:39 PM (59.14.xxx.105)

별 희한한 사람이 다 있네요.
    원글님을 진짜 녹색 알바로 생각한 것 같고, 나중에 어찌어찌 무료로 서 줄 사람을 구해 알바비를 아낄 요량으로 일부러 연락 피한 것 같아요.
    한마디로 무개념..

• 24. ..
    '16.12.6 5:40 PM (211.212.xxx.236)

어머. 그럼 82에서 쪽지로 구했던분이 전번이랑 같이 올려둔거예요?
    그냥 넘어가실 일이 아니셨던거같애요.

• 25. 헐~
    '16.12.6 5:43 PM (59.0.xxx.125)

진짜 경우없는
    박근혜, 최순실 같은 부류네요.ㅉㅉㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '16.12.6 6:19 PM (112.168.xxx.197)

저런인간도 어미라고 ㅉㅉ

• 27. 82쿡강퇴
    '16.12.6 6:39 PM (116.124.xxx.163)

신고해요.

• 28. 내참
    '16.12.6 7:04 PM (223.17.xxx.103)

괜히 나도 여기서 좋은 마음으로 도우미 썼다가 2번만에 도둑당한 일이 있었는데....
    기가 막힙니다. 내가 뭘 믿고 모르는 전혀 사람을 집에 들였는지....
    절대 사람 함부로 믿을게 아니네요

• 29. 진호맘
    '16.12.6 7:26 PM (211.36.xxx.12)

제가 이러려고 욕 좀 배웠는데,
    대신 해줄께요. 흠ㅡ 음 음
    개ㅡ토레이 년!!!

• 30. 와 세상에
    '16.12.6 8:25 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

세상은 넓고 ㅁㅊㄴ은 다양하네요.
    지금도 그 ㅁㅊㄴ 여기서 활동하려나.
    하는 품새가 딱 우리네나 캐서린 수준인데.
    경찰 고발하시면 안 될까요.
    남의 번호 유포하는 것도 개인정보보호법 위반으로 알고 있어요.
    그ㄴ 연락처와 아이디 아시면 더 쉬울 듯.

• 31.
    '16.12.6 10:02 PM (211.207.xxx.91)

82장터에 그런걸 올리는 사람이 다 있었나요?

이상한여자들 진짜 많아요

• 32. 구름
    '16.12.6 11:09 PM (211.105.xxx.48)

ㅎㅎㅎ 개토래이 웃겨요
    신고하고 싶은마음 굴뚝같았는데 저도 엄청 바쁘고 이상하고 뻔뻔스러운 사람 상대하다가 혈압 오를거 같고 아직까지 우리나라 법집행이 어찌보면 사소한 일에까지 안미칠거 같아 그냥 상대안하기로 한거예요 ㅠㅠ
    오늘 정말 마음에 위로 너무 많이 받고 가요
    감사합니다
    새해 복 많이 받으세요~~
    아니 부~자 되세요~~^^

• 33. 헐~~
    '16.12.7 8:18 AM (223.33.xxx.133)

진짜 미친녀 ㄴ 맞네요.
    누군지 빨리 자수하시오!!!
    저도 오랜 회원이라 녹색어머니 부탁글 봤던 기억이 나요. 오래전이라 그때는 지금처럼 돈받고 대타하는 개념이 아니라 근처 사시는 분이 정있게 대신해주던 분위기였는데 연락두절도 짜증나는데 연락처 오픈까지.. 제가 아침부터 혈압 상승이네요.
    원글님 화나고 맘고생한 게 팍팍 느껴져요