82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbn에 이재명 시장 인터뷰하네요

자금 조회수 : 948
지금 보세요
생각보다는 두리뭉실?
탄핵후 정국의 대책에 대해 질문했는데
그에 대한 생각은 아직 안해본 듯하네요
그외에 민주당 대선경선룰에 대해선 현재 룰이 없다고 하고
개헌을 하긴 해야 한다고 하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '16.12.6 4:47 PM (121.145.xxx.173)

소식 듣고 침대에서 벌떡 일어나 티비 틀어 보네요

• 2. 저여자 못됐네
    '16.12.6 4:50 PM (121.145.xxx.173)

아나운서 대놓고 까네..

• 3. 해지마
    '16.12.6 4:54 PM (175.113.xxx.95)

문전대표님 얘기랑 거의 흡사하네요. 중임제도그렇고, 개헌에대한 생각도그렇고...

• 4. wii
    '16.12.6 5:04 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

현안이 터지면 부지런히 반응하는 것. 민심읽고 자기언어로 바꿔서 나서는 순발력은 정말 탁월합니다. 연설도 수백번 반복한 것들은 갑자기 시켜도 잘 합니다.
    그러나 그게 다에요. 컨텐츠 없고 이후 플랜 깊이 생각해본 적 없을 겁니다. 가볍고 빠르고 쉽게 뜨거워지는 양은 냄비과에요.

• 5. zz
    '16.12.6 5:09 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

뭐 그러거나 말거나조
    검증들어가면 그냥 무너질
    모래성인데.. 살아온 날이
    도덕성하곤 완전 담 쌓았더만요.
    몸만 야당에 있지 새누리의원들이나
    이명박그네랑 별반 다르지 않은 사람이더군요

• 6. ;;;;;;;;
    '16.12.6 5:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

한일 군사협정 정권바뀌면 찾아오면 된다고 별거아니라고 이야기 하는거 보고
    마음 접었어요.
    긴박하고 중요한 현안에 대해서 너무 가볍게 치부하는느낌..

• 7. 바람의숲
    '16.12.6 5:33 PM (125.134.xxx.70)

편가르는 댓글 쓰지 마셔요.
    이재명이든 문재인이든 야당자산입니다.

• 8. zz
    '16.12.6 5:39 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

바람의 숲님 절대 야당자산 아닙니다
    누가 야당자산입니까? 사이다 발언한다고 야당자산입니까?
    살아온 날을 보세요. 실체를 보세요
    안철수 처음 나왔을때도 그랬죠
    야당자산이라고.. 안철수 부정적인 말하면 난리났죠
    그런데 어떻던가요? 지금 어떤가요?
    사람은 살아온 날을 보면 그사람을 알수 있습니다
    이명박그네 보세요. 살아온 날이랑 현재랑 바뀌는게 있는지..
    야당자산이라는 말 아무한테나 붙이지 맙시다

• 9. 웃긴다
    '16.12.6 6:41 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

암요 야당의 자산은 문재인과 문재인 키즈뿐이죠. ㅎㅎ

• 10. 겨울
    '16.12.6 8:14 PM (221.167.xxx.125)

이재명쉐이 별로

• 11. wii
    '16.12.7 2:36 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

정동영 캠프때 일하다 당의 부대변인이었나 할때 그런 말 있었어요. 무슨 사건 터져서 준비 시키려고 보면 벌써 하고 있는데 자기 얼굴 나가고 목소리 나갈 기회에는 정말 번개같이 반응한다고.
    가끔 다른 지자제 단체장들이 이시장 업적 자랑하는 글이나 트윗 언급된 기사보고, 그거 우리가 먼저하고 있는거고 우리거 보고 한건데 그렇게 발표하냐 그러면 먼저 말하는 사람이 임자지 그러게 왜 자랑안했냐 했다고 합니다.
    이시장 본인이 얼마나 피알을 위해 노력하는지 본인 입으로 지랑하다 한 말이에요. 들으면서 이상하다 싶은데 본인은 그런 면이 좋은 거에요.