82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 등산화 브랜드 및 제품 추천해주세요~~~!

등산화 하나 구입하려는데요...
처음 구입하는거라 신중하게 사고싶어요~~~
사실 등산을 그리 많이하는편이아니고,, (뒷산, 작은산만 다녔어요)
이제 본격적으로 한달에 한번정도 해보려는데
아무래도 등산화는 있어야할것같아서요~
산쟁이가 아니라 한번사면 5년 10년 신을수 있는(그렇게 될지는 모르겠지만;;)
좋은 신발로 구매하고싶은데,,
브랜드 및 제품 추천해주세요~

왠만하면 너무화려하지않은, 어두운색상의 디자인 안촌스러운것으로요,,
고어텍스? 는 필수인가요 선택인가요? 이왕사는거 하나만 갖고 있을거면 고어텍스로 사야할것도같고,,
엄청저렴한건부터 가격대가 있는것까지 종류가 많던데,,
어떻게 선택해야할까요~~~

개인적으로 코오롱스포츠, 노스페이스 좋아해요,,,
브랜드는 k2를 제일 많이 선호하는것도 같던데,, 브랜드는 어떤걸로 해야할까요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.6 2:25 PM (210.217.xxx.81)

요샌 등산화가 다 잘나와서 선호하는 브랜드로 하시는게 낫겠구요

신어보시고 디자인 맘에 드는걸로 하심될듯해요

• 2. 점네개
    '16.12.6 2:27 PM (115.93.xxx.76)

우리나라 육산 바위산 어디에나 맞춤격인
    캠프라인 등산화 추천해요
    등산해보시면 자주 보일꺼에요
    거의 국민 등산화임.

• 3. ...
    '16.12.6 2:49 PM (220.75.xxx.29)

머렐도 애초에 신발로 출발한 브랜드라 들었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.6 3:02 PM (183.107.xxx.103)

고어텍스 있음좋죠. 윗분말대로 요즘 다 잘나오더라고요. 보면 자기발에편한 브랜드가 있더라고요. 저는 k2 밀레 블랙야크 있는데 다 잘신어요. 4년전에 싼거잘없을때ㅜㅜ 발목덮는거18만원인가 주고 산거 아직 짱짱하고 험한산갈때신고요, 8만원인가 준것도 괜찮더라고요.

• 5. 미소천사
    '16.12.6 3:22 PM (119.197.xxx.251)

백만년만에 로그인함
    저는 등산만가면 물집이 생겨서 칼 발인 제 발탓을 했는데요
    노스페이스 신발 이후로는 그런증상없어짐
    같은 메이커라두요 뭔가 딱 맞춤신발같은 편안한 느낌이 오는 신발이 있더라구요

• 6.
    '16.12.6 3:30 PM (211.177.xxx.83)

머렐 편하고좋아요

• 7. 다 비슷비슷
    '16.12.6 4:02 PM (122.40.xxx.85)

가족들이 브랜드별로 다 가지고 있는데요. 다 비슷해요.
    고어텍스 원단이면 제일 좋고
    발목까지 올라오는거 사면 안전하고 오래 신을수 있어요.

• 8. ....
    '16.12.6 4:16 PM (61.102.xxx.71)

한국 산악 지형에 꼭 맞는
    캠프라인 추천합니다
    바위에도 미끄러지지 않고
    오랜시간 등산해도
    발이 편합니다
    등산화는 발이 젤 편해야 힐링됩니다

• 9. ...
    '16.12.6 4:38 PM (220.72.xxx.168)

어떤 등산화든지 5년, 10년 못 신습니다.
    아무리 안신고 모셔놓은 새신이라도 밑창 고무가 삭아서 기능을 못해요.
    그러니 적당한 거 사서 열심히 신으시는게 남는 겁니다.

고어텍스는 방수, 발수 기능이 있어서 좋긴 한데, 무겁습니다.
    빡센 등산 안하고 그냥 설렁설렁 적당히 다니실 거면 그닥 필요 없어요.
    비싸기만 하고 무겁기만 합니다.
    트레킹화처럼 발목 없는 등산화 보다는 가급적이면 발목 있는 등산화 사시길 권해요.

윗분들이 많이 추천해주셨지만, 우리나라 산에는 캠프라인 등산화가 최고입니다.
    착 달라붙어서 절대 안미끄러져요.
    비브람이라고 외제 유명하고 비싼 바닥창 장착한 비싼 등산화들 많은데, 실제로 비브람 창은 캠프라인에 비해서 많이 미끄럽습니다. 특히 물이 있는 곳은 엄청 미끄럽습니다. 우리나라 산에 잘 안 맞아요.

비싼 등산화는 창갈이 된다고 하는데, 그냥 그때는 다른 거 사서 신는다 생각하고 적당한 가격대로 사세요.

개인적으로 캠프라인 등산화 2개, 코오롱 중등산화 하나, 머렐, 킨 트레킹화, 컬럼비아 중등산화, 트레킹화, 아쿠아슈즈 하나씩, 여러가지 신어봤는데, 정말 만족스러웠던 건 캠프라인이 최고였는데, 사실 캠프라인 등산화의 최대 단점이 안 예쁩니다. 신고 있으나 벗어 놓으나... ㅠㅠ
    코오롱 등산화는 적당히 이쁘고 적당히 괜찮습니다만, 가격을 생각하면 캠프라인보다 만족도가 많이 떨어지죠. 바닥 창이 조금 미끄럽기도 하구요.
    머렐, 킨, 비추천, 컬럼비아는 트레킹화만 쓸만하고...

안 예뻐도 기능이 최고다 싶으면 캠프라인 사세요.

• 10.
    '16.12.6 8:17 PM (203.210.xxx.47)

나갔다 왔더니 답변들이... 많아서 기분이 좋네요!
    내일 매장탐사가용 ㅎㅎ 고어텍스는,, 일단 없는걸로 봐야할듯 싶어요~
    자세한 답변들 정말 감사해용~ 도움이 많이 됐어요^^