82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "새누리당은 부패세력…절대 연대 안해"

ㅇㅇ 조회수 : 1,796
                           .bbs_contents p{margin:0px;}

기사등록 일시 : [2016-12-06 09:54:28]
【서울=뉴시스】박대로 채윤태 기자 

안철수 전 국민의당 대표는 6일 박근혜 대통령 탄핵 후 자신이 새누리당과 연대하며 정계개편에 나설 것이라는 전망에 대해
"일각에서 계속 국민의당과 새누리당의 연대를 말하는데 분명히 말한다.
새누리당과의 연대는 없다"고 단언했다.

안 전 대표는 이날 오전 국회에서 열린 의원총회에서 이같이 말한 뒤
"나는 부패세력과 연대는 절대 안 한다"고 밝혔다.

그는 새누리당에 대해
"새누리당의 탄핵 참여는 국회의원으로서의 당연한 의무"라며
"헌법을 위반한 대통령을 탄핵하지 않는 것은 국회의원으로서 직무유기"라고 압박했다.

안 전 대표는 또
"박 대통령과 새누리당은 퇴진일정을 정할 자격이 없다.
새누리당은 헌법과 법률을 위반한 박 대통령 공범"이라며
"새누리당이 지난번에 당론으로 정한 내년 4월 박 대통령 퇴진은
임기 단축이 아니라 임기 연장"이라고
새누리당의 '내년 4월 박 대통령 퇴진, 6월 조기 대선' 주장을 비판했다.

그는 9일 탄핵안 표결에 관해선
"탄핵은 즉각 퇴진을 거부한 대통령에 대한 국민의 명령"이라며
"국회가 탄핵안을 부결시키면 촛불이 횃불이 돼 여의도를 불태울 것"이라고
탄핵안 가결 의지를 밝혔다.

이어
"지금부터 9일까지 한마음 한뜻으로 노력해야 한다.
모든 역량을 동원해 탄핵이 통과되게 최선을 다해줄 것이라 믿는다"며
"역사와 국민이 이를 기억하고 기록할 것"이라고 강조했다.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161206_0014562485&cID=1...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.6 2:15 PM (172.56.xxx.90)

뉴스룸에서 보니 얼굴이 많이 상하신듯.... 마음 고생좀 많이 하셨드라구요... 암튼 야당 3 당 화이팅 탄핵 탄핵 타아~~~~~~ 안핵

• 2. .....
    '16.12.6 2:17 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

나중에 말 바꾸기 없기.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.6 2:17 PM (211.229.xxx.54)

말과 행동이 일치가 안됨 ㅡ.ㅡ

새누리당 원유철 고소는 하셨는지

• 4. 연대할 필요가 없지,
    '16.12.6 2:22 PM (119.200.xxx.230)

합당하면...

• 5. 333
    '16.12.6 2:23 PM (210.218.xxx.33) - 삭제된댓글

그니까요 행동과 말이 일치가 안됨...
    암튼 앞으로의 행보 함 보죠...설마 뉴스룸에서까지 나와서 그렇게 말했는데 새누리당 연대는 절대 없겠죠..

• 6. ..
    '16.12.6 2:23 PM (180.224.xxx.155)

원유철 고소하고 양극단 소리나 집어치우고 말 바꾸시죠??
    양극단에 속하는 새눌당은 새눌당이 아닌가봅니다
    국당 저러는거보니 호남 지지율 박살났나본데...좀 잘합시다..

• 7. ..
    '16.12.6 2:25 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

그전의 언행과는 달라졌구나
    박지원과 함께 하더니 능구렁이 다되었네
    마지막으로 한번 더 믿어주마 "안철수의 서재" 도서를 아직 안버리고 있다

• 8. 부패한 자와는
    '16.12.6 2:25 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

손을 안잡더라도 합리적인 중도보수와는
    손을 잡아도 됩니다
    그리고 가급적 티브이토론회 많이 하세요
    공약이 뭔 지 후보들이 추구하는 게 뭔 지
    유권자가 알아야 합니다

• 9. 헤이 위쪽에 좀비떼들~
    '16.12.6 2:27 PM (218.144.xxx.208) - 삭제된댓글

왜 안철수 얘기만 나오면 들러붙어서 개짓하지?

어제 문지지자들이 민주당에 보낸다고 아이피 수집하고 판 깔았는데 그 글도 사라졌네요.
    내가 문재인한테 전해달라고 글 썼는데...당신의 광신도 좀비떼 지지자들 땜에 문재인은 대통령 되기 텄다고.
    그 패륜아들의 수준이 곧 당신의 수준을 말한다고

• 10. 하여간
    '16.12.6 2:30 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수 글에는 꼭 이렇게 분탕을 쳐야
    속이 풀리지
    여기 신경쓸 여력되면 지가 지지하는
    주자 장점이나 올리지
    꼴에 훈계질들은 ㅉ
    반말은 기본
    위에 분 책 버리든 맘대로 하고
    그 반말하는 나쁜 버릇이나 고치세요

• 11. ..
    '16.12.6 2:32 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6673815&select=title...
    특히! 안철수! (feat. 황교익폐북)

• 12. ...
    '16.12.6 2:33 PM (120.142.xxx.190)

뒷북이고 늦었어요..
    친박과 친문이 양극단 이라는 해괴한 소리나 만들고....
    스스로 입지를 좁게 만드는 스타일..
    차기로 편들어주고 싶어도 행보가 아니올시다..

• 13. 120 142
    '16.12.6 2:36 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

차기로 편 안들어줘도 되니
    안철수의원한테는 신경끄셔
    머 대단한 존재라고

• 14. ..
    '16.12.6 2:36 PM (223.62.xxx.51)

새누리당 깨고 나오면 3지대에서 합당한다는 말로 들려요

• 15. ..
    '16.12.6 2:37 PM (223.62.xxx.16)

비박들 빨리 새누리당 깨라는 소리로 들림

• 16. ..
    '16.12.6 2:38 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20161206100942146
    안철수 "새누리당 부패세력과는 절대 연대 안한다"

• 17.
    '16.12.6 2:41 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안티든 머든 안철수님 글은 그냥 못지나치네
    그쪽들 잘하는 말
    안철수가 겁나세요?
    지지율 바닥인데 왜 이렇게들
    달라붙어 안달들인 지
    그냥 관심 꺼세요들

• 18. 한결 같아요.
    '16.12.6 2:42 PM (211.36.xxx.199)

새누리와 연대 안한다. 라고
    나중에 말 바꿀 수도 없는 확실한 표현으로 한결같이 말했어요.
    이런 군더더기 없는 표현이 믿음이 갑니다.

• 19. 언행 불일치44444
    '16.12.6 2:45 PM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

탄핵 발의 전, 아니 직후까지 민주당 탓하고 깽판치는 국민당을 암말 안하고 지켜보다 국민들이 등돌리니 방송에 나와 '나는' (그럼 자신이 대표하는 국민당은?) '절대' (살면 살수록 사람이면 절대라는 말은 함부로 할 수 없는 말인데...) 연대 안 한다네요.

당은 분탕질에 협잡을 하든 말든 나만 고고하게 잘난 척 하면 된다는 저 유아독존의 자세는 무엇이며 당의 얼굴마담이 당이 개판인데 컨트롤도 못하고, 아니 안한건가?

몇날 며칠 비난에 간만 보다 모범답안 외우고 나와 나만 옳다고 로봇처럼 말하는 그 심리가 궁금하네요.
    뚝심도 진정성도 화합력도 보이지 않아요.
    그냥 딱 제 3지대 얼굴마담이 제격.

• 20. 33
    '16.12.6 2:45 PM (210.218.xxx.33)

다음 댓글 잘 읽었네요..정말..비박들은 새누리 아닌가요? 친박 친문 빼놓고 다 연대가능하다고 할 땐 언제고..ㅉㅉ

• 21. ..
    '16.12.6 2:50 PM (223.38.xxx.156)

낼 또 무슨 이야기할지... 바로 바뀔텐데요 뭘

• 22. ...
    '16.12.6 2:51 PM (110.70.xxx.137)

이 기사가 사실이면

새누리가 야권 분열 노리고 거짓 쑈했다는거네요?

• 23. ..
    '16.12.6 2:51 PM (120.142.xxx.190)

황교익선생님의 말씀에 적극 공감합니다...

• 24. 한결 같아요.
    '16.12.6 2:51 PM (211.36.xxx.199)

저는 안철수 지지자이지만 지지율봐서 문재인 또는 이재명 찍을 수도 있습니다.
    이 나라를 사이비보수에게서 구해내는 것이 가장 우선이고 안철수는 언제든 또 기회가 있을 거라 믿으니까요.

그런데 저 위에 진짜 문지지자인지 알바인지 하는 꼬라지 해결 안되면 문에게는 기회가 없을 겁니다.
    특히나 문재인이 이재명과 대선후보로 당내 경선을 치르게 됐을 때 이재명에게도 저 따위로 나온다면 다음번 촛불의 심판은 문재인이 받게 될겁니다.

조속히 댓글 추적해서 알바인지 지지자인지 확인하고 대책을 세워야지 이대로가면 죽쒀서 반기문 주게 될 지 모릅니다.

• 25. ...
    '16.12.6 2:53 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

합리적 보수와는 손잡아도 괜찮다고 봐요.

안대표님 처음부터 그렇게 말씀하셨고
    안철수를 야당의 틀에 가두기엔 아까운 인물이에요.
    중도 보수 진보 모두의 전폭적 지지를 받고 있는데다
    합리적보수
    배타적이지 않은 합리적진보가 좋은거죠.
    공산당처럼 내꺼만 옳고 중상모략하는친문이나 친박 두세력만 아니면 됩니다.

새누리당이라고해서 의원한명한멍이 모두다 부패세력아니고 야당이라고 해서 힌명햔명 모두다 양심적인거 절대 아님..

원유철은 친박이라 이제 오도가도 못하기에
    마지막 발악한걸테구요
    만의 하나 원유철 말이 사실이라 할지라도 안철수의 입장이 아니라 박지원과 전라도파 세력이 안님 동의없이 ㅈ휘젓다가 제압당한걸테죠

천정배가 더불당김종인 이간질에 놀아나 김한길과 짜고 모사꾼짓 하다 안철수에게 제압당한것처럼..

• 26. 333
    '16.12.6 2:54 PM (210.218.xxx.33)

저도 문지지자이지만 봐서 안철수 또는 이재명 찍을 수 있어요...
    근데 안지지자 분들이 이런식으로 나오신다면 저는 그래도 반기문은 안 줄겁니다..

자중 하시죠? 안지지님 부터

• 27. 333
    '16.12.6 2:55 PM (210.218.xxx.33)

안지지님들 수준이 이 정도이네요...우리가 안될바에는 지금 새누리당한테 준다..네 알겠습니다.

• 28.
    '16.12.6 2:57 PM (175.223.xxx.51)

합리적 보수와는 손잡아도 괜찮다고 봐요.

안대표님 처음부터 그렇게 말씀하셨고
    안철수를 야당의 틀에 가두기엔 아까운 인물이에요.
    중도 보수 진보 모두의 전폭적 지지를 받고 있는데다
    합리적보수
    배타적이지 않은 합리적진보가 좋은거죠.
    공산당처럼 내꺼만 옳고 중상모략하는친문이나 친박 두세력만 아니면 됩니다.

새누리당이라고해서 의원한명한멍이 모두다 부패세력아니고 야당이라고 해서 힌명햔명 모두다 양심적인거 절대 아님..

원유철은 친박이라 이제 오도가도 못하기에
    마지막 발악한걸테구요
    만의 하나 원유철 말이 사실이라 할지라도 안철수의 입장이 아니라 박지원과 전라도파 세력이 안님 동의없이 ㅈ휘젓다가 제압당한걸테죠

천정배가 더불당김종인 이간질에 놀아나 김한길과 짜고 모사꾼짓 하다 안철수에게 제압당한것처럼..2222222

• 29. ....
    '16.12.6 3:01 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

210.218
    73.199

그 입좀 쳐닫지?

니들이 안님을 찍어?

지나가는 벌레가 웃을일

여기서 그도안 저지른 악질행태 똑똑히 기억하고 잇는데

친문 당신들 표는 절대 안님에게 안온다는 거 너무 잘 알고 있음..
    어디서 표갖고 협박질인지

안줘도 되니 제발 관심자체를 갖지말라고 좀..

진짜 안의원님 스토커들같음

• 30. ....
    '16.12.6 3:02 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

느그 문 이나 팍팍밀어주고 더러운 짓 당장 그민두지않으면 촛불은 다음번에 문재인을 향할것이다

명심해라

• 31. ...
    '16.12.6 3:05 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

안 지지자분들 박제 부탁드립니다.

210.218 글 캡쳐완료

유언비어 유포자들 강경대응해야 함

• 32. ...
    '16.12.6 3:05 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

'16.12.6 2:55 PM (210.218.xxx.33)안지지님들 수준이 이 정도이네요...우리가 안될바에는 지금 새누리당한테 준다..네 알겠습니다

• 33. 210 218 33
    '16.12.6 3:07 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안지지님들 수준이 이 정도이네요...우리가 안될바에는 지금 새누리당한테 준다..네 알겠습니다..............................................................................................................................

이렇게 문맥도 이해 안되는 사람이 정치에 열정적이면 골 때리는 겁니다
    210 218 33 왜 그런 말이 나오게까지 됐는 지 숙지하고 땡깡부리세요

• 34. 언행 불일치 44444444
    '16.12.6 3:09 PM (73.199.xxx.228)

탄핵 발의 전, 아니 직후까지 민주당 탓하고 깽판치는 국민당을 암말 안하고 지켜보다 국민들이 등돌리니 방송에 나와 '나는' (그럼 자신이 대표하는 국민당은?) '절대' (살면 살수록 사람이면 절대라는 말은 함부로 할 수 없는 말인데...) 연대 안 한다네요.

당은 분탕질에 협잡을 하든 말든 나만 고고하게 잘난 척 하면 된다는 저 유아독존의 자세는 무엇이며 당의 얼굴마담이 당이 개판인데 컨트롤도 못하고, 아니 안한건가?

몇날 며칠 비난에 간만 보다 모범답안 외우고 나와 나만 옳다고 로봇처럼 말하는 그 심리가 궁금하네요.
    그냥 딱 제 3지대 얼굴마담이 제격.

• 35. 210 218 33
    '16.12.6 3:11 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 문지지자이지만 봐서 안철수 또는 이재명 찍을 수 있어요...
    근데 안지지자 분들이 이런식으로 나오신다면 저는 그래도 반기문은 안 줄겁니다..

자중 하시죠? 안지지님 부터 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

네 자중할테니 그쪽도 안철수님께는 신경끄세요
    글고 그쪽표 필요없으니 마음가는대로 하구요 ㅎ 별~

• 36. 연대 안한다니까
    '16.12.6 3:14 PM (211.36.xxx.70)

마음이 급하지?

아, 이런 안철수 연대 안한다고 해요~ 보고하니
    몰라, 그냥 못믿는다고 써.
    네? 아무거나 욕을 쓰라고.
    아 밑도끝도 없지만 그냥 써.

목구멍이 포도청이라...
    눈에 띄면 100원 줄게요.

• 37. 중앙일보의 일갈
    '16.12.6 3:14 PM (218.144.xxx.208)

결국 상대를 적으로 몰고 자신들만 선인 듯이 구는 정치지도자와 정치집단은 성공하지 못한다. 국민의 분노에 편승해 말만 선명하게 하는 정치인과, 정치권과 국민을 아울러 성과를 만들어낼 정치인을 구분하는 국민의 안목이 성공한 대통령을 만드는 열쇠다.

• 38. 73 199 228
    '16.12.6 3:15 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 딱 제 3지대 얼굴마담이 제격. ....

• 39. 황교익한테
    '16.12.6 3:17 PM (211.36.xxx.70)

의견을 구해요?

아....

판단력이 안된다고
    아무리 그래도 그렇지....

• 40. ...
    '16.12.6 3:19 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

73.199
    얼굴마담은 문씨 아니니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무식한 지지자들인지 돈주고 풀은 댓글알바인지 모르겠지만 생계형같아보이는거 보니 후자쪽 같기도 하고..

보아하니 밑바닥인생들 같은데 밑바닥인생일수록 지도자 잘뽑아야한다.
    격차해소에 대한 관념있는 정치인은 안철수가 첨이다

문빠짓하는 이런사람들..다들 자식도 있을텐데 어려운형편이라면 더더욱
    자식미래생각하면 안님이 대통령되아 한다고 보는데난?

• 41. ^^
    '16.12.6 3:19 PM (223.62.xxx.136)

새누리 부패안한 세력과는 연대하는가요?

• 42. ...
    '16.12.6 3:20 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

문재인 부인이 82쿡 하는걸로 아는데
    이러는거 너무 잘 알고 있으면서 가만있는거보면 말다했지뭐

• 43. ㅇㅇ
    '16.12.6 3:25 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 동감합니다

생계형 알바들이라면 정신차리시고
    미래와 자녀들을 위해
    더나아가선 한국을 위해

안철수를 찍으세요..

• 44. 210.218.33
    '16.12.6 3:32 PM (211.36.xxx.199)

죽쒀서 반기문 주게 될 지 모릅니다.

이 말이 내가 반기문에게 표주겠다는 말로 읽히는 거 보니 문지지자는 아닌 게 분명하구나.
    독해수준이 자주 보던 수준이야. 딱 댓글알바

• 45. ...님
    '16.12.6 3:35 PM (211.36.xxx.199)

속상한 맘은 알지만 같이 싸워봐야 새누리 좋은 일입니다.
    댓글 단 사람만 욕하고 문님 비난은 하지 않기로 해요.

• 46. 나도
    '16.12.6 3:37 PM (223.62.xxx.145)

합리적 보수세력과 손잡아도 괜찮다고 생각해오
    하는 짓보면 친문 친박 똑같아요
    친문을 야당이라고 볼 수도 없어요
    그저 문재인당이죠 같은 민주당도 문재인 비판하면
    좀비떼들마냥 달려들어 물어뜯던데
    친문 친박 아웃

• 47. 나도
    '16.12.6 3:39 PM (223.62.xxx.145)

친문 친박외 상식적인 세력들이 모이기바람니다
    친문은 이미 정치를 종교화시키고 있죠
    문재인편인지 아닌지가 정의와 민주주의의 기준인
    집단이 정권을 잡으면 나라꼴이 어떨지 소름끼쳐요

• 48. .....
    '16.12.6 3:40 PM (203.226.xxx.55) - 삭제된댓글

이런 확실한 태도 좋아요.
    이렇게 함께 나가요.
    여러가지 사건이 있었고 앞으로도 있겠지만
    가장 밑바닥의 진심을 믿어요.
    화이팅입니다.

• 49. 나도
    '16.12.6 3:42 PM (223.62.xxx.145)

같은당 박영선도 박영선이 문재인 배후에 삼성이라고
    문재인 삼성관계자들 만나고 다니는거 폭로하니까
    개떼처럼 달려들어 박영선 물어뜯는 친문들이 제대로된
    야당은 아니죠
    그저 문재인교 달님교 광신도들임
    모든 판단기준이 문재인한테 충성인지 아닌지가 정의의 기준인 집단 친문

• 50. 지나가려다
    '16.12.6 3:49 PM (120.142.xxx.190)

합리적 보수 운운하는 안철수지지자의 글..

175.223.xxx.82
    문재인 부인이 82쿡 하는걸로 아는데
    이러는거 너무 잘 알고 있으면서 가만있는거보면 말다했지뭐

참 답이 안나오는 분들이네요..

• 51. ...
    '16.12.6 4:06 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 합리적 보수에 김무성은 안들어갔으면 해요
    이미지가 좋지 않아요

박근혜와는 각을 세웠어도 뭔가 전형적인 부패정치인 느낌이 있어서..

저런사람말고 합리적보수를 말한것임

• 52. 친문은
    '16.12.6 4:07 PM (122.44.xxx.36)

이재명시장이나 신경쓰세요
    안철수는 이미 순위권 밖입니다

• 53. ...
    '16.12.6 4:08 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

나도님.
    그게 사실인가요.
    박영선의 폭로 대박이네요

• 54.
    '16.12.6 4:38 PM (223.62.xxx.13)

근데 합리적 보수는 누군가요?
    친박아니면 친이일텐데
    누구랑 연대하겠다는건지

• 55. ㅅㅅㅅㅅ
    '16.12.6 4:43 PM (192.228.xxx.133)

새누리당은 해체하고 다시 헤쳐모여 할 거기 때문에...
    다시 헤쳐모여 한 정당이 합리적 보수를 자처하면 그인물이 그 인물이더라도 표를 주시려는 유권자가 있으시네요..
    할수 없죠....이나라는 이런식으로 굴러왓으니까요..
    지금은 저 무리들이 먹다 먹다 토하게 생겨서 이 모든 사실들이 드러났을 뿐이라고 생각하는 사람이라....

합리적 보수더러 생각 바꾸시라고 하면 싫으실테니...ㅠㅠ

• 56. 그니까
    '16.12.6 4:59 PM (208.54.xxx.131)

합리적인 보수 누구요?

• 57. ㅠㅜ
    '16.12.6 6:11 PM (1.230.xxx.121)

전엔 늘 웃는얼굴에 인상좋았었는데
    똥통에 들어와서 많이 어두워졌어요
    표정관리하기 힘든가봐요
    괜히정치는한다고해서 ...

• 58. ...
    '16.12.6 6:27 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅠㅜ

'16.12.6 6:11 PM (1.230.xxx.121)전엔 늘 웃는얼굴에 인상좋았었는데똥통에 들어와서 많이 어두워졌어요표정관리하기 힘든가봐요괜히정치는한다고해서

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러게요

님이 말한 똥통은 친문들인거죠?

왠만한정치인들 다 못버티고 가라앉았죠.
    안철수가 인물은 인물이에요

• 59. ...........
    '16.12.7 6:42 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

얼굴 안상하는게 비정상이겠죠..

그렇게 수모당하고 중상모략해대는데..저라면 자살했을거 같아요

안의원님 정말 대단하심..
    더욱더 단단해지고...오히려 선으로 악을 지배하시는걸 보면.