82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

故 최경위 형 "굶기고 소변금지…가혹행위 있었다"- 노컷뉴스펌

좋은날오길 조회수 : 2,893
http://www.nocutnews.co.kr/news/4696516

"자살 당한 내 동생, 200만 촛불에 희망 봤을 것"

김현정> 즉 가혹행위가 있었다는 얘기를 들으신 거군요. 전화를 준 사람은 구치소 누구입니까? 구치소 내부인입니까?  

◆ 故 최경위 형> 구치소 직원입니다. 내가 누구라고는 얘기를 못 해요, 모르니까. 그렇게 그냥 밤을 지샜다고 하더라고요. 그리고 변호사 얘기로는 황당했다 이런 얘기를 해요. 뭐가 황당했습니까라고 했더니 ‘최 경위, 한 경위 접견을 갔는데 검찰에서 최 경위만 하고 한 경위는 선임을 취소했습니다’ 아니, 그게 무슨 소리냐고 그랬더니 취소했다고, 그쪽은 접견할 생각하지 말라고 하더라는 거예요. 이게 지금 완전히 (한 경위) 얘가 회유에 넘어갔구나… 동생이 그 전에 제수한테 (한 경위가) 회유될 것 같다고, 마음이 약해서 걱정이라고 얘기했다고 하더라고요. 

◇ 김현정> 한 경위가 회유에 넘어갈 것 같다, 마음이 약해서라는 걱정을 최 경위가 했다는 거예요? 

◆ 故 최경위 형> 네. 그건 체포되기 전이죠.  

◇ 김현정> 사실은 최근에 한 경위가 그것과 관련된 내용을 밝혔습니다, 언론 인터뷰에서. 

◆ 故 최경위 형> 네. 그런데 한 경위가 회유를 당했다고 이제 와서 얘기를 하는데… 참 저희는 너무 괴롭죠, 너무 괴롭죠.  

◇ 김현정> 결국은 최 경위가 스스로 목숨을 끊은 것도…

◆ 故 최경위 형> 제 동생이 포기를 하고 생목숨을 끊었다고 이렇게 생각하잖아요. 그런데 물론 본인이 생목숨을 끊었지만 이거는 현 고위층들이 (저지른) 타살이나 매한가지예요. 

◇ 김현정> 정권의 타살이다?  

◆ 故 최경위 형> 몰고 간 겁니다, 이거는. 자살 하게끔 몰고 간 거예요. 이거 타살이라고요, 사실은.

원문보기: 
http://www.nocutnews.co.kr/news/4696516#csidxf2e9b49bbcc5ffeb0705e79a242fb58 ..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 지금
    '16.12.6 1:30 PM (119.204.xxx.38)

내가 어느 시대에서 살고있는지가 의심이 드네요.

• 2. ..
    '16.12.6 1:30 PM (220.127.xxx.216)

슬픕니다.. 고인의 명복을 빕니다.
    우리의 촛불에 희망을 느끼셨을까요? 저 역시 하나의 촛불이었으므로.. 깃털같은 위로나마 드릴 수 있었길.. 바랍니다.

• 3. ..
    '16.12.6 1:30 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

세상에, 그알 방송증언 이후로, 오늘 기사는 증언 수위가 한층 높아졌어요 용기를 가진 것 같아요 다시 수사되어야해요

• 4. ..
    '16.12.6 1:31 PM (210.217.xxx.81)

자살당하신거로군요..

완전 유신의 회귀입니다

• 5. 갈대
    '16.12.6 1:39 PM (152.99.xxx.73)

박그네, 김기춘, 우병우, 이 세 연 넘들이 무고한 경찰관을 죽음으로 몰아갔죠.. 이건 자살이 아니라 타살입니다... 살인범들.. 사람 죽여놓고 청와대 기와밑에서 낄낄거리며 " 거 봐, 개돼지들은 설치면 죽어." 하면서 셋이서 웃었을 듯...

• 6. 타살이네
    '16.12.6 1:40 PM (58.224.xxx.11)

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 7. ..
    '16.12.6 1:40 PM (120.142.xxx.190)

최경위님의 명복을 빕니다..
    살인정권은 엄벌 받아야죠..

• 8. 너무
    '16.12.6 1:40 PM (222.116.xxx.167)

가슴 아프네요...ㅜㅜ 저 쳐죽일 인간들 어째야 하나요? 내맘이 이런데 유족들 마음은 어떨지 상상도 안됩니다...
    제발 원한이라도 풀어주게 명명백백 밝혀지기를 바래요...국민들의 촛불을 내려다보고 있으리라 믿습니다...조금이라도 위로가 되시길요...너무 슬픕니다 이런 나라에 사는게...ㅜㅜ

• 9. 김기춘,우병우
    '16.12.6 1:47 PM (182.222.xxx.194)

악의 종자들, 꼭 죄값 치루게 될것이다.

• 10. 쓸개코
    '16.12.6 1:52 PM (218.148.xxx.246)

악마 김기춘, 우병우 꼭 바닥까지 내려가는 꼴 보고싶어요.

• 11. 청매실
    '16.12.6 2:05 PM (116.41.xxx.110)

수많은 비리와 범법을 저지르는 것중에 권력으로 개인의인생을 비극으로 몰아 가는것이 가장 화가나고 빡쳐요. 얼마나 힘들었으면 죽을까요? 개썅노므시발것들 천벌받아야죠.

• 12. 악마들
    '16.12.6 2:10 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

김기춘,우병우 꼭 처벌받아야합니다.
    스스로 자살하게 만든다는게 ....정말 이해가 안가네요.
    대체 어떻게 했길래.
    정말 인간이 인간이아니네요. 살인마들.

• 13. 지금도 이러니
    '16.12.6 2:35 PM (1.246.xxx.122)

예전엔 오죽했겠어요?
    고문당하셨던 분들 체질나름이지만 대개 '암'으로 돌아가시더군요.