82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 사춘기때는 멍~ 한건가요?

중2병 조회수 : 1,335

아이가 초딩때는 눈빛도 선명?하고, 집중도 잘하더니

중학에 올라가고 중2가 되니 갈수록 멍~해요ㅠㅠㅠ

집중도 못하고요.

초딩때 똘똘해보인다는 얘기를 많이 들었는데

지금은 똘똘은 커녕 약먹은?;;;ㅠ

아무튼 멍~한거 저희아이만 이런건가요?

사춘기 증상중 이런게 있나요?ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울아들
    '16.12.6 12:27 PM (211.108.xxx.4)

그러네요
    초등때는 똑똑하다 소리 많이 듣더니 중딩되고 멍~하고
    왜 저러나 딴아이 같아요

• 2. lush
    '16.12.6 12:27 PM (39.7.xxx.167)

멍때리는 사춘기 있어요 ㅋㅋ
    저희 큰아이가 멍을 무려 1년을 때리더군요 ~~

멍때리는 사춘기가 그나마 나을것 같지만 그것도 옆에서 보면 속터지지요 .

• 3. ...
    '16.12.6 12:29 PM (220.126.xxx.56)

까칠대마왕보다는 멍이 더 낫네요.

• 4. 울아들
    '16.12.6 12:29 PM (211.108.xxx.4)

그럼 사춘기 지나면 다시 돌아올까요?
    옆에서 보기 참 속터져요

• 5. 그땐
    '16.12.6 12:30 PM (121.145.xxx.184)

생각이 많아지고 부모나 사회에 대한 반항심도 생기고 이래저래 제일 머리가 아팠던 시기였네요'
    멍하게 살았던 것 같아요
    저는 애정결핍으로 동성애에 빠지기도 했어요.
    고딩 가서야 정신 차려야지 이럼 안된다 하고 정신을 스스로 차렸기에 망정이지 안그럼 인생
    훅 갈뻔 했을지도 몰라요.
    부모 관심이 얼마나 중요한지 저를 보면 잘 알것 같아 아이들에겐 소홀함이 업도록 애 쓰네요

• 6. lush
    '16.12.6 12:33 PM (39.7.xxx.167)

사춘기 지나면 원복 됩니다
    생각이 많아져서 그래요 ~~~^^

• 7. ......
    '16.12.6 12:39 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

스트레스 많고 우울하면 멍해지는 것 같아요.

• 8. 원글이
    '16.12.6 12:41 PM (211.54.xxx.119)

생각이 많아져서 멍하는군요.
    그런데 생각은 없어보이는데ㅠㅠ.

학교에서는 스트레스없고, 즐겁게 사는데
    제가 잔소리 심해서 그런가 절보면 스트레스 받아요.ㅠ

• 9. 버드나무
    '16.12.6 1:07 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

아..... 아들둘 키우고 나니 큰애한테 넘미안해요..

그때는 큰아이를 왜 그리 미워했는지... 게임도 못하게 하고 멍떄린다고 .. 게임덕이라고 하고
    많이 먹는다고 돼지라 하고 ㅠㅠ

둘째는 멍때리고 있으면 제가 그래요... 사춘기라.. 울아들 뇌가 성장하느라 멍떄리는 구나..

충분히 멍때려...

많이 먹으면... 체하지 않게 만 조심해...

자면... 쑥쑥 크려고 하는구나...

대들면... 그래 많이 컸다... 엄마랑 이해 득실... 시시비비를 대화해볼까???

이럽니다... 큰애는 고3 됐고 둘쨰는 중2 되네요 ~

• 10. 건강
    '16.12.6 2:32 PM (222.98.xxx.28)

그게..
    듣고싶은것만 듣는 능력이 생기는듯해요
    저절로 필터기능^^
    소귀에 경읽기가 이것이구나..
    느끼게 되는 나날입니다