82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국조에 지금 김상조 교수라는 사람은 왜 나온거죠?

국조 조회수 : 1,107

조사 받으려고 나온건가요?궁금해서요..

아까 박영선의원이 이재용한테 무슨 질문했을때 어버버 하니깐

(대통령이 정계인사들 만났을때 후원금 얘기관련해서 안했을때 보복인가 당할꺼같았냐고 했던가??)

그 교수한테 어떻게 생각하냐고 다시 물어보니

단호박으로 그렇다고 해서 오히려 박영선의원이 당황한것처럼 보여서요ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.6 11:15 AM (210.217.xxx.81)

삼성저격하는 분인데 참고인 자격으로 불렀나봐요
    오랜만에 뵙네요
    손석희의 시선집중 백분토론에 많이 나오셨던 분이죠

• 2. ㄴㄴㄴ
    '16.12.6 11:16 AM (110.10.xxx.203)

이런분들이 정치하셔야 하는데,,새누리 경상도 의원들 보니까..ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 재벌개혁
    '16.12.6 11:16 AM (58.224.xxx.11)

김상조

• 4. 국조
    '16.12.6 11:18 AM (61.74.xxx.243)

이름을 잘못 알고 있었네요. 수정 했어요.

어쩐지 다른 사람들이랑 다르게 대답이 시원시원 하길래 누구지?? 싶었거든요..ㅋ

• 5. 좋은날오길
    '16.12.6 11:22 AM (183.96.xxx.241)

김상조 교수에 대한 관심이 높아지고 있다.

김 교수는 1994년부터 한성대학교 사회과학대학 무역학과 교수를 지냈다.

1997년 노사정위원회 경제개혁소위 책임전문위원을 역임한 바 있으며, 1999년 참여연대 경제민주화위원회 부위원장과 재별개혁감시단 단장을 지냈다.

이외에도 2000년 재정경제원 금융산업발전심의회 의원을 맡기도 했다.

2015년부터 한국금융연구센터 소장으로 일하고 있다.

• 6. .....
    '16.12.6 11:27 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

유명한 삼성 연구자세요.
    10년도 더 전에 열심히 고군분투하시는 모습에 감동해서 강연도 찾아듣고 그랬는데 여전하신 모습에 너무 감사하네요. 김상조 교수님 늘 건강하시길..

• 7. 김상조교수님
    '16.12.6 11:50 AM (1.246.xxx.122)

우리모두의 교수님이라 생각라면 됩니다.
    교수님께 의지하고 교수님이 파악하고 알려주시고 조언해주시는 모든일 많이 감사합니다.
    비틀즈의 '이메진'을 좋아한다고도 들었습니다.

• 8. 유명한 분이세요
    '16.12.6 11:52 AM (182.225.xxx.22)

삼성연구 엄청 많이 하신분.
    분명 이재용이 모르쇠할테니 손의원님이 이분하테 발언권 드린듯.
    저는 보면서 손의원님의 재치에 다시한번 감탄

• 9. 점둘
    '16.12.6 12:01 PM (121.190.xxx.61)

백분토론 많이 나오셨죠
    이분한테 수업받는 학생들은
    얼마나 좋을까 생각 많이 했고
    우리아이가 관심있어하면
    이분 따라서 학교 보내고 싶다까지 생각했어요

저 일하는 중이라 청문회 못 보는데
    뵙고 싶네요

• 10. ...
    '16.12.6 1:04 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

한성대에 저렇게 훌륭한 교수님이 계신군요.