82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 화법 미치겠어요

으악 조회수 : 7,570
외국인인가요? 답답해죽겠어요 동문서답
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.6 11:03 AM (210.217.xxx.81)

송구 재용~

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.6 11:04 AM (210.117.xxx.176)

미비한 점이 있으면...
    더 좋운 기업이 되도록...

대사 무한 반복중

• 3. 멘붕이겠죠
    '16.12.6 11:04 AM (182.211.xxx.221)

언제 저렇게 깨져봤겠나요

• 4. 제이드
    '16.12.6 11:04 AM (1.233.xxx.147)

속터져 내가 먼저 죽겠어요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.6 11:04 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

어제의 의무실장을 보는거 같아 속터져요

• 6. 저 순발력으로
    '16.12.6 11:04 AM (70.178.xxx.163)

삼성이라..........안 망하는게 더 이상할듯요

• 7. 곰뚱맘
    '16.12.6 11:04 AM (120.50.xxx.132)

마누라도 싸우다 짱나 나갔을 듯.
    ㄷㅅ같네

• 8. 저런게
    '16.12.6 11:05 AM (183.109.xxx.248)

무슨 대기업재벌한다고 에혀

• 9. 네네네
    '16.12.6 11:05 AM (59.27.xxx.240)

이말이 그리 어려운가요
    아으 답답해

• 10. ....
    '16.12.6 11:05 AM (1.245.xxx.33)

왜 이혼했는지 알겠다..
    답답하다.

• 11. 그러게요
    '16.12.6 11:05 AM (180.70.xxx.220)

좋은 교육과..지적 수준 높은 사람들과하고만 교류했을터인데
    왜 언어 선택이 저 모양인지

더 좋은 기업.제가 잘하겠습니다
    노력하겟습니다
    초등학생..이야기도 아니고

• 12. 아으, 목소리
    '16.12.6 11:05 AM (70.178.xxx.163)

어어어어어어어..........................으으으으으으........

• 13. 으음
    '16.12.6 11:05 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

송구 이재용
    답답 이재용
    정확히는... 이재용
    어..... 이재용
    동문서답 이재용
    망각 이재용

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.6 11:05 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

마누라도 짱나서 나갔대 ㅋㅋ 아이고 배야

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.6 11:05 AM (210.117.xxx.176)

안민석, 대통은 3-40분 이야기할 능력 없는 사람이다 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '16.12.6 11:06 AM (221.157.xxx.218)

답답하네요

• 17. ..
    '16.12.6 11:06 AM (211.110.xxx.107)

밑에서 갈굼 당하던 직원은 지금 국감보면서 통쾌할 듯....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '16.12.6 11:06 AM (180.70.xxx.35)

풍채 좋네요. 뭘 쳐 드시나

• 19. ㅛㅛㅛㅛ
    '16.12.6 11:06 AM (192.228.xxx.133)

일부러 그런다에 1표입니다.
    교육받고 나왔어요...삼성이 어떤 곳인데요....너무 많은걸 갖고 있으면 그것들을 지키기 위해서 모든것을 저리 모호하게 합니다. 그래야 지키지요...
    유체이탈 화법도 그런 것이고요...

• 20. ...
    '16.12.6 11:06 AM (49.166.xxx.118)

삼성의 미래가 어둡네요..
    거의 화법이 박근혜급이네요..

둘이 30~40분 얘기했다는데..
    박근혜와 이재용이랑 어버버 둘이 얘기하는게
    가관이었겠군요

• 21. **
    '16.12.6 11:07 AM (211.227.xxx.76)

멍청이 같아요. 준비한 답이 3~4개 밖에 안되는듯.

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.6 11:08 AM (122.36.xxx.122)

일부러 저러는거 아니에요?????

혹시라도 말 실수 할까봐

• 23. ///
    '16.12.6 11:08 AM (61.75.xxx.17)

이재용 진짜 인물이 아깝네요.
    알고보니 여자 박근혜였네요
    임원들 속이 많이 터졌을것 같아요

• 24. 삼숑
    '16.12.6 11:09 AM (218.155.xxx.45)

앞길이 캄캄하다....왜 갈수록 오그라지나 했더니
    오너가 저모냥이니 걱정이 태산이네!
    그 기업에 목 맨 사람이 얼마나 많은데....휴

• 25. ..
    '16.12.6 11:09 AM (14.33.xxx.206)

안민석이 박대통령 오래 얘기할 능력없다니까
    이재용 살짝 웃음나오는 표정으로 봤네요....
    근데 당신도 똑 같겠지..

• 26. 저사람들
    '16.12.6 11:09 AM (124.55.xxx.101)

일부러 저러는 거죠
    저기 나온 대기업 총수들 다 계산된 거예요
    어쩜 저렇게 다들 어눌하고 모지리들 처럼 말하는지

• 27. 왜들 그러세요
    '16.12.6 11:11 AM (1.232.xxx.176)

어버버를 컨셉으로 정하고 나온거예요.
    여자박그네 아니라고요 ㅠㅠㅠ
    연기 잘하는 남자여우네요 ㅠㅠ

• 28. 더블준
    '16.12.6 11:11 AM (58.224.xxx.78)

얼마나 연습했겠어요.
    삼성의 품위 손상하지 않으면서 다 저의 잘못입니다 같은 겸손한 지도자의 이미지
    감옥 갈 수 있는 실수를 하지 않도록 살얼음 판을 걷는 심정일 듯
    모든 질문을 삼성이 다 받고 있으니

• 29. ...
    '16.12.6 11:12 AM (124.55.xxx.101)

청문회 화법
    입을 크게 벌리지 않고 목소리 작게 하고 발음 불명확하게

대체 국민들을 뭘로 아는지

• 30. 왜 저렇게
    '16.12.6 11:12 AM (223.33.xxx.66)

해맑은 소년같은 표정으로 착한척...선생님앞에서 꾸중듣고 사죄하는 틀에 박힌 착한 어린이같아요...난 암것도 몰라요, 죄송하고 앞으로 더 잘하겠습니다만 반복 반복 반복...
    멍청한건지 연기하는건지.

• 31. 222222222
    '16.12.6 11:13 AM (123.111.xxx.250)

일부러 그런다에 1표입니다.
    교육받고 나왔어요...삼성이 어떤 곳인데요....너무 많은걸 갖고 있으면 그것들을 지키기 위해서 모든것을 저리 모호하게 합니다. 그래야 지키지요...
    유체이탈 화법도 그런 것이고요...

• 32. 원래
    '16.12.6 11:13 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

맹한건지
    빠져나가려고 맹한척하는건지.
    백치미는 있어보이네요.

• 33. 완전
    '16.12.6 11:14 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

고장난 레코드 송구재용

• 34. 목소리는 좋은데 입이 너무 작네요
    '16.12.6 11:16 AM (182.211.xxx.221)

보는 것만도 답답..

• 35. 일부러 저런다고
    '16.12.6 11:17 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

하더라도 저 정도가 삼성을 이끈다는게 참 우려스럽네요. 쟤가 있는 한 삼성 전체의 미래 컴컴하겠네요.

• 36. ...
    '16.12.6 11:18 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

절대 인정하지 않고
    사과하지 않고
    그런사람들 알아요.
    그냥 인생자체가 비열함의 연속일 뿐임.
    뭔가 지키기 위해선 위너가 되기위해서 겠지만
    결국 인생에선 루저일뿐.

• 37. ...
    '16.12.6 11:18 AM (123.215.xxx.21)

똑같은 답변.표정... 충분히 연습한 모습이라고 봅니다.
    어떻게 수습하려고 정확한 답을 하겠습니까?
    기업은 이 또한 지나면 끝인데...

• 38. ...
    '16.12.6 11:19 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

절대
    인정하지 않고
    사과하지 않고
    비열한 사람들이 이리 살더군요.

• 39. 부들부들
    '16.12.6 11:26 AM (221.165.xxx.58)

일부러 저러는거예요... 수십명의 법적 자문 얻고.. 연습하고 외우고 표정 제스쳐

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.6 11:26 AM (112.168.xxx.197)

진짜 동문서답 송구재용 ㅋ

• 41. 영어로눈 대화가 잘되려나?
    '16.12.6 11:57 AM (1.246.xxx.122)

세계인을 만나야하는 사업가가 저런대화를 한다면 처음부터 야코죽는거 아닌가요?
    대통령도 그따위,이나라 제일이라는 회장도 그따위, 그러니 나라가...

• 42. ...
    '16.12.6 12:00 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그 와중에 모나리자 미소 유지.
    신기하네요.

• 43. ㄱㄱㄱ
    '16.12.6 12:25 PM (61.253.xxx.148)

똑부러지게 얘기하면 더 미움사니 연기죠. 이미지 메이킹해주는사람하나 없겠어요