82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모는 영양제 먹는게 최고

지루성 조회수 : 7,583
몇년간 그 많던 머리숱 하수구가 막히게 빠지는데 난 왜 그리 미련하게 샴푸를 바꾸고 피부과를가고 스트레스를 받았을까?
꽁지빠진 닭처럼 되어버린 내 머리 ㅠㅠㅠ
손톱.발톱.머리카락 영양제 먹을 생각을 왜!!!!!!안한거라란 말이여ㅠㅠ내 머리카락.
아마도 호르몬이 들어갈거라 생각했었나...어쨋든 비호르몬제 영양제 한달 먹고 머리빠지는거 확연히 줄었고 아침에 일어나면 배게 에 까맣던 머리칼 이젠 거의 없네.
미련하게 샴푸 십만원 넘는거 사지말고 한달에 3만원 조금 넘는 영양제가 최고.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.6 9:32 AM (121.168.xxx.35)

탈모땜에 고생하는 1인입니다.
    영양제 추천 부탁드려요ㅜㅜ

• 2. 저두 궁금요
    '16.12.6 9:35 AM (125.134.xxx.101)

알려주세요 ^^

• 3. 프레스코
    '16.12.6 9:39 AM (175.209.xxx.110)

전 잠깐 판 머시기인가 하는 영양제 먹었었눈데 얼굴이 부어서.... 효과 보기도 전에 관둠 ㅠ

• 4. 지루성
    '16.12.6 9:42 AM (121.191.xxx.102)

가까운 약국가서 비호르몬제 영양제 달라고하면 돼요. 제약회사마다 가격이 약간 차이있고 성분은 똑같은 것도 있더라구요. 처음에는 충 부 ㄱ대 근처약국에서 유명샘이 처방한다는 약 (처방전 없어도돼요 영양제라)한 ㅁ ㅣ꺼 캐 라 민 먹었는데 집근처에서 살려고 했더니 없더라구요. 약사가 성분 똑같은 현ㄷ ㅐ 약품에서 나온 마 이 녹실 주더라구요. 성분 비교해보니 똑같아요. 손발톱.모발영양제예요.
    미련하게 샴푸값. 피부과 병원비 ㅠㅠㅠ나이드니까 영양이 부족해서 그런거였나봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.6 9:43 AM (58.224.xxx.11)

로레알 모근강화샴푸 3만원짜리 좋던대요
    머리카락이 안 빠져요
    안 빠지니 머리카락수가 많아지죠
    단백질 매끼 챙기시고

• 6.
    '16.12.6 9:47 AM (125.182.xxx.27)

가임기여성은 먹음 안되는거죠?

• 7. 지루성
    '16.12.6 9:50 AM (121.191.xxx.102)

유산균이랑 같이 먹으면 효과적이라더구요.한달에 유산균(탈모양양제 흡수를 돕는대요)이랑 탈모영양제랑 5만원안쪽이네요. 샴푸값이랑 거의 비슷해요 .호르몬제 아닌 영양제 사세요. 그냥 영양제예요.

• 8. 스트레스
    '16.12.6 9:55 AM (211.207.xxx.91)

스트레스에요

엄청 스트레스받은일 있다가
    잠잘자고 혼자 잘먹고 평화로울땐..
    머리카락 풍성히 나더라구요

• 9. 지루성
    '16.12.6 10:00 AM (121.191.xxx.102)

약사분이랑 성분 꼼꼼하게 알아보시고 사보세요. 그분들이 잘아시니까 설명잘해주실거예요. 전 너무 오랫동안 스트레스 엄청났는데 영양제 먹을 생각을 안했다는게 지금도 이해안가요 ㅠㅠ샴푸만 바꿔볼 생각만 했네요.

은연중에 남자들 탈모치료제라는 생각이랑 호르몬제라는 생각을 무의식중에 했던거 같아요. 지금 머리카락 나느라고 삐죽이 솓아오른 머리카락때문에 정전기 일어난 머리 같아요.ㅠㅠㅠ

나이들어 탈모는 영양부족이 맞는거 같아요.아무래도 보조제를 먹어야할 몸이 되었겠죠.

• 10. ...
    '16.12.6 10:08 AM (106.102.xxx.131)

오 좋은 정보 감사드립니다

• 11. 남편
    '16.12.6 10:17 AM (112.220.xxx.5)

맞는거 같아요. 영양.
    샾푸는 다른것이 다 갖추어졌을때 효과 있는거 같아요.

• 12. 빈모
    '16.12.6 10:42 AM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

원글님~
    마이녹실은 바르는 탈모제 아닌가요?

• 13. ria38
    '16.12.6 11:08 AM (59.27.xxx.248)

로레알샴푸 많은데 정확한 제품명좀 부탁드려요

• 14. aaa
    '16.12.6 11:33 AM (112.187.xxx.82)

로레알 모근강화샴푸. 탈모영양제...

• 15. 푸~~
    '16.12.6 12:49 PM (222.104.xxx.77)

탈모 정보 감사합니다

• 16. 로레알샴푸
    '16.12.6 1:17 PM (58.120.xxx.46)

로레알 모근강화샴푸..정보 감사합니다

• 17. 저두요ㅠ
    '16.12.6 1:26 PM (175.117.xxx.235)

님이 제 구세주이시길
    몇 달 후 후기 쓸께요

• 18. 0후니맘0
    '16.12.6 4:16 PM (118.219.xxx.198)

남성여성 상관없이 복용할수 있는가요?

• 19. 지루성
    '16.12.7 9:22 AM (121.191.xxx.102)

남자들처럼 호르몬에의한 머리빠짐은 효과없다고해요. 확산성탈모에 영양제가 효과있다고해요. 마 이 노 ㄱ실은 머리바르는거랑 먹는거 두가지있어요. 바르는거까지는 안해봤어요. 귀찮고 사놓고 안 사용할 것 같아서 그냥 편하게 먹는 영양제로했어요. 모든 분들 머리 풍성히 나길 바래요.
    영양제 먹고 한달쯤 되니까 확연하게 머리칼빠짐이 줄어드는거 보이더라구요.

• 20.
    '18.4.27 10:08 PM (106.102.xxx.198)

탈모 비호르몬제 영양제 모근강화샴푸 참고할게욤