82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민들의 응원에 눈물흘리는 이상호 기자님

새누리해체 조회수 : 2,887
https://m.youtube.com/watch?v=8Yk9g0gduMs
전두환 29만원 취재했다가 엠빙신 눈밖에 나 무고하게 해고당하시고
세월호 다이빙벨 목숨걸고 제작하시고
김기춘에게 살해위협 당하신 분

부디 이런 올바른 언론인들의 설 자리가 많아지는 날들이 오길
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.6 1:58 AM (94.11.xxx.41)

https://m.youtube.com/watch?v=8Yk9g0gduMs

• 2. 나까지
    '16.12.6 2:00 AM (74.96.xxx.32)

눈물남. ㅠ.ㅠ

• 3. 하얀도자기
    '16.12.6 2:21 AM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

이상호 기자님~앞으로도 초심으로 한결같은 취재부탁드려요~! 응원합니다.

(어휴... 이분도 그동안 혼자 맘고생했던거 생각함 눈물남)

• 4. ...
    '16.12.6 2:27 AM (96.246.xxx.6)

전 ㄷ ㅎ 을 처형했으면 우리나라가 좀 달라졌을텐데..
    에이 영사미 싫다.

• 5. ...
    '16.12.6 2:29 AM (96.246.xxx.6)

을매나 힘드면....

• 6. 이상호님
    '16.12.6 2:30 AM (1.250.xxx.234)

응원합니디ㅡ.
    후원자 많아지길.

• 7. 그간
    '16.12.6 2:35 AM (182.212.xxx.215)

고생을 너무 많이 해서...
    박근혜가 대통 되는 바람에 더 힘들어지셨죠...ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.12.6 2:38 AM (1.231.xxx.48)

뇌경색 후유증도 있으신데
    요즘처럼 추운 날씨에 취재 다니시면 안 좋을 텐데...걱정이에요.

저도 소액이지만 정기후원 신청하고 왔어요.

• 9. 에휴
    '16.12.6 2:40 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 몇주전 광화문에서 10시 넘어서 폰으로 귀가하는 시민들 찍고 계시는 모습 봤어요.
    너무 고생하십니다. ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.12.6 2:47 AM (1.231.xxx.48)

정권의 똥개가 된 언론 부역자들이 넘쳐 나는 이 시대에
    대한민국 기자의 자존심을 지키는 이상호 힘내세요. 응원합니다!!!

• 11. 에효
    '16.12.6 2:48 AM (211.109.xxx.230)

저도 정기후원하는곳이 많아서 이분도 하고 있는줄 알았더니 팩트티비만 하고 있더라구요.
    내일 통크게 신청할려구요.
    저분 눈물 보니 그 동안의마음 다 느껴집니다.
    이런분들은 실수하길 기대하는 세력들이 많아서 더 힘드실것 같습니다.
    언론이 권력인 세상에서 이분같은 분들이 더 많아져서 정의가 권력이 되길 바랍니다.
    우리들은 저분들에게 좀더 여유로웠으면 좋겠습니다
    왜 입만털고 정보를 안내놓냐고 하지 마시고 그냥 기다려주고 믿어주는게 더 많은 이상호 기자님 같으신 분들이 세상에 나올 계기가 될거라고 생각합니다.

• 12. 연말이라
    '16.12.6 3:22 AM (182.212.xxx.215)

요새 돈 쓸 곳이 갑자기 많아지네요.
    저도 간간히 하는 편인데 올려 드려야겠네요..ㅠㅠ

• 13. 후원합니다
    '16.12.6 6:21 AM (122.43.xxx.32)

아. . .

또 울컥하네요

• 14. 동그라미
    '16.12.6 6:56 AM (100.4.xxx.103)

미국 미씨유에스에이에서 어떤 분이 파카 사서 보내시는 중이고... 페이팔로 후원하는 분들 꽤 되는 것 같아요. 취재 마음껏 하시게 경제적으로라도 좀 덜 힘들게 되셨으면...
    저도 조금 후원했습니다.

• 15. 형편껏 정성껏
    '16.12.6 7:36 AM (122.38.xxx.145)

여기저기 의로우신분들 더 춥지않고 열심히하시게
    조금이나마 후원했습니다
    함께해요 ♡

• 16. uu
    '16.12.6 7:43 AM (58.148.xxx.66)

존경합니다.

• 17. 좋은날오길
    '16.12.6 8:01 AM (183.96.xxx.241)

그동안 넘 애쓰셨는데 연말선물 드려야겠어요! 건강도 챙기며 일하셔야할텐데...

• 18. 아침부터 눈물나네
    '16.12.6 8:04 AM (182.222.xxx.79)

알아봐주는 사람 바라지 않고 시작한 일이겠지만
    얼마나 힘들었을까요,
    아재,
    지나다 만나면 따뜻한 국밥에 소주한잔 사드리고 갈께예.
    울지 마이소.
    우리 기자님 목도리 딴색으로 바꿔드려야겠네~~~~~^^
    아재 이제 울지 마이소

• 19. ...
    '16.12.6 8:20 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

다른곳 보니 돈이 없어 중계차 없이 다니나 보더라구요.

• 20. 어떡해요
    '16.12.6 9:21 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

중계차 꼭 필요할텐데 10억 넘는대요 ㅠㅠ

• 21. ..
    '16.12.6 10:47 AM (211.104.xxx.102)

미씨서 보니 작년에 중계차 중고로 9천들여 장만했는데 성금이 3천이고 나머진 사비 쓰셨나봐요 그래서 처분하신거...도와는 드렸지만 사실상 자비를 날리신거죠