82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한섬 코트 좀 봐주세요

코트찜 조회수 : 6,892

코트는 좀 비싼걸로 사는게 좋대서 말도많고 국내여성브랜드중 고가인 한섬 보고 왔어요

타임이랑 마인 봤는데요

어떤지 봐주세요

1번 타임

http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/TIME/WOMEN/Outer/Coat/Gathered-sle...

2번 마인

http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/MINE/WOMEN/Outer/Coat/Cashmere-ble...

둘다 맘에 들구요

일단 둘다 카라가 얼굴 작아보이고 이뻐요

색상도 둘다 맘에 드는데 둘중에 어떤게 괜찮나요

입으면 마인은 완전 여성여성해요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.5 11:32 PM (112.148.xxx.2)

1번 입어봤어요. 소재 좋고 핏 이쁩니다.

• 2. 빛나는
    '16.12.5 11:34 PM (1.227.xxx.102)

1번에 한표 추가

• 3.
    '16.12.5 11:36 PM (118.32.xxx.70)

1번은 길이가 길어서 키가 좀 커야 어울리겠더라구요
    2번은 아담한 여자들한테 잘 어울리구요

• 4.
    '16.12.5 11:36 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

1번!..

• 5. 한섬은 모델을 바꿔야 할 듯..
    '16.12.5 11:36 PM (223.62.xxx.235)

둘 중 1번 한표요

• 6. ㅡㅡ
    '16.12.5 11:37 PM (112.150.xxx.194)

1번이요.

• 7. ...
    '16.12.5 11:37 PM (211.246.xxx.107)

저는 2번 다른 색상이 예쁘네요

• 8.
    '16.12.5 11:38 PM (118.32.xxx.70)

코트 특유의 고급스러운 색감느낌은 2번이 좀 강하고 1번은 진한색감이 독특해서 눈길이 가요

• 9. 노을공주
    '16.12.5 11:38 PM (27.1.xxx.155)

1번 세련되고 소화잘하심 완전시크..
    매장서 입어보신거죠?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.12.5 11:39 PM (121.170.xxx.43)

모델 일부러 저렇게 쓰는걸까요?? 포즈도 어쩡하게.
    인터넷 쇼핑몰은 사진빨이 과도한게 문제고 브랜드 쇼핑몰는 모델샷이 넘 이상한게 문제

• 11. 그런데
    '16.12.5 11:40 PM (112.140.xxx.86)

1번보니 저렇게 요즘 옷을 크게입나요?
    소매도 길고
    저도평소 55사이즈입어서 s로 한섬에서 코트샀는데 넘커요
    지금 반품을해야하나말아야하나 고민하고 있어요

• 12. 1번
    '16.12.5 11:43 PM (114.204.xxx.212)

173 모델이 입어도 어정쩡해보여요

• 13.
    '16.12.5 11:44 PM (118.32.xxx.70)

1번표가 많네요
    실제 1번은 키가 168이상 170이상은 되야 어울리겠더란
    작아도 억지로 입을순있지만 웃길듯도하고ㅠ
    소매도 너무 길고 길이도 너무 길어요
    올해 길고 길게 나온옷이 많아요

• 14. ........
    '16.12.5 11:46 PM (112.161.xxx.113)

제가 165인데 1번 예뻐요. 색도 고급스럽고요. 의외로 2번은 어깨 디자인이 애매해서 어벙벙해 보일 수 있어요. 모델이라서 저정도 핏이 나온거에요.

• 15. ..
    '16.12.5 11:47 PM (211.246.xxx.107)

2번 예쁘다고 했는데요~ 나이 많으시면 1번이 무난하죠. 좀 젊으시면 2번.

• 16. ㅡㅡ
    '16.12.5 11:47 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

모델이 입어도 뚱뚱해보이네요. 그래도 굳이 고르자면 1번인데 저 가격에 ㅡㅡ;;;

• 17. ...
    '16.12.5 11:48 PM (124.49.xxx.17)

1번 예쁘네요. 저거 지금 매장에 나와있는 건가요? 저도 백화점 한번 가서 입어보고 싶네요.

• 18. 그쵸
    '16.12.5 11:48 PM (118.32.xxx.70)

2번이 좀더 영한 느낌이죠?
    어려보이고 싶음 저걸 해야할..ㅋㅋㅠ
    1번은 좀 잘라내야할..ㅋㅋㅠ

• 19.
    '16.12.5 11:50 PM (118.32.xxx.70)

1번 매장에 이미 다 나와있어요~가셔서 착용해보세요
    모델 보는거랑 실지 입는거는 천지차이란~ㅋ

• 20. ...
    '16.12.5 11:54 PM (61.204.xxx.1)

1번은 세련되어보이긴 하는데 소화하기 힘든 옷인 거 같아요. 피부 희고 키 크고 날씬하시면 예쁠 것 같은데 대신 여밈없는 오픈타입에 벨트도 없어서 따뜻하게 입지는 못할 거 같아요. 안에 입는 옷도 많이 신경써야할 것 같고요.

키가 165이하이시면 2번 추천합니다. 무난하고 스타일링도 다양하게 할 수 있을 거 같아요. 소매 걷어올리고 상의쪽을 풍성하게 잡아서 로브형태로 묶으면 여성스럽고 우아할 거 같고
    바짝 여미고 벨트 묶어서 h라인으로 잡고 벌키한 밍크목도리나 스누드 해도 예쁠 거 같아요.
    오픈해도 될 거 같고요.

• 21. ....
    '16.12.6 12:30 AM (211.59.xxx.176)

다들 입어보고 하는 말인가요
    진짜 화면으로는 암만 봐도 모르겠네요

• 22. 마구마구
    '16.12.6 12:32 AM (117.111.xxx.111)

어이고.. 누구 댓글때문에 웃고갑니다..

저도 1번 갖고 있는데..편하게 잘 입어져요..

• 23. lush
    '16.12.6 12:41 AM (58.148.xxx.69)

저 3년전 라마 유행일때 타임에서 1번과 같은 색 오버핏 코트 잘 입고 있어요 .
    은근 쑥색이 고급스럽고 차분하니 괜찮아요

• 24. 굳이산다면1번
    '16.12.6 12:43 AM (114.204.xxx.4)

그런데 가격대비 별로예요

• 25. 쿵쿵
    '16.12.6 1:56 AM (218.38.xxx.169)

제취향은 확실히 마인쪽이라 2번이 맘에 드는데 두개 다 사진이랑 실제입어보는거랑 차이가 클거같아요. 한번 더 입어보고 결정하세요.

• 26. ..
    '16.12.6 4:31 AM (211.36.xxx.139)

1번은 작년 셀린느 코트 완전히 똑같네요 ㅋㅋ 셀린드 매장갓다 입어봐서 기억나요 색깔 밑라인까지 너무 짝퉁이에요 ㅋㅋ

• 27. 사진
    '16.12.6 7:15 AM (180.224.xxx.96)

사진상으로는 디자인 타임이 예뻐 보이지 않네요
    전체적으로 마인이 타임은 못쫓아 간다는 생각을 하는지라
    마인이 디자인은 더 좋아보이는데 코트는 질이 생명!
    겨울 옷은 타임만 사게되는데 요즘 타임이 안예뻐졌어요 ㅠㅠ

• 28. ..
    '16.12.6 7:57 AM (39.119.xxx.9)

보통은
    타임은 키큰 사람에 잘 어울리고 모던하고 각진 느낌이고
    마인은 그보다 작은 사람에 잘 어울리고 여성스런 느낌인듯합니다.
    체형이나 취향과 브랜드 컨셉을 고려해보세요.

• 29. 둘 다
    '16.12.6 8:57 AM (180.67.xxx.181)

예쁘네요. 저는 키가 172라 1번에 눈이 더 가네요.
    정면샷은 별로인데 옆모습보니 예뻐요.
    요즘 드럽숄더에 카라부분 저리 작은게 없는데 제가 찾던 디자인이라 더 호감가는데 어깨 넓은 분이면 별로일 거 같아요.
    2번은 길이가 약간 길었음 해요. 잘못하면 뚱뚱이.
    궁디 부분이 어벙해보여서 끈 있는 코트는 주의.

• 30. .......
    '16.12.6 9:28 AM (175.223.xxx.223)

입어보세요
    저런 디자인은 입었을때가 확 달라요.

• 31. ..
    '16.12.6 11:57 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

1번 추천이요
    한섬이나 구호나 모델 바꿔야할듯요
    여름에 마인이랑 구호 블라우스 두어개 샀는데 모델핏보다 제가 더 이뻐요
    두 모델다 키크고 날씬할텐데,,옷에 안어울리는지 떡대가...모델샷 보면 사기 싫다가 매장가서 입어보면 달라져요