82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주지지자가 더 품위있긴 하네요

나?이안문박지지자임 조회수 : 2,422
사실 오늘 인터뷰
손옹이 많이 봐주긴 했죠.재질문도 안하고요
동문서답도 냅두고요
전부 한줄 대답만
태도 때문에 단호.달변으로 보이는 것일 뿐.
80점대
근데 더민주지지자들도 막 칭찬해주는 분위기ㅎ

저번에 문재인 나왔을 때는 손석희 집요하게 팠죠.
그래도 별 문제없이 인터뷰했는데
달달 무슨 닭
문어벙
문버벅
82에서 문빠운운글 올리던 평소 악플러들이 난리치고..

더민주지지자들이 품위있는 건 맞네요.ㅎㅎㅎ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '16.12.5 9:59 PM (218.156.xxx.90)

문지지자인데 그렇게 평가해주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎ ^^

• 2. 좋은날오길
    '16.12.5 9:59 PM (183.96.xxx.241)

품위에 맞게 이런 글 내리세요

• 3. ..
    '16.12.5 9:59 PM (223.62.xxx.46)

인터뷰 기분좋게 보고 기부 나빠지는글이네요
    참 고상하신분들이라 좋으시겠습니다

• 4. ..
    '16.12.5 9:59 PM (211.220.xxx.84)

총수가 오늘 박지원 인터뷰 하는거랑 비슷한 분위기ᆢ
    안고가야지 어쩌겠노

• 5. ....
    '16.12.5 10:00 PM (112.161.xxx.17)

손옹이 많이 봐주는거 저도 느꼈어요

• 6. ...
    '16.12.5 10:00 PM (175.223.xxx.66)

이런 글이 더 한심해요.

• 7. 김어준도 까던
    '16.12.5 10:00 PM (94.11.xxx.41)

문재인 인터뷰를 그럼 잘했다고 하란 소린가요?

• 8. ..
    '16.12.5 10:00 PM (14.39.xxx.59)

질문은 날카로웠는데 답변이 명료해서 재질문이 없었던 거예요.
    굳이 싸우자고 드는거 아니면 상대가 질문에 말을 엉뚱한 말을 하는게 아니고
    뜻이 전달되면 그걸로 족한거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:00 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

분란일으키는 글은 자중하셨으면.....

• 10. ...
    '16.12.5 10:01 PM (211.202.xxx.71)

82게시판 화기애애한 분위기 못견디게 싫으세요?

아님 이런 글에 달리는 댓글이 어떨지 생각을 못하세요?

• 11. ㅐㅐ
    '16.12.5 10:01 PM (221.167.xxx.125)

안씨가 밤새 연습햇을듯 쫄지마 쫄지마 캄써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 맞아요
    '16.12.5 10:02 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아이고...
    온갖 상스러운 단어가 난무했겠지요.

• 13. 그날은
    '16.12.5 10:02 PM (182.226.xxx.200)

문재인 답변이 ㅠㅠ
    하지만 김어준 뉴스공장에 나가서 바로 인정!! 하잖아요.
    이게 바로 문재인님의 장점.
    아무리 옆에서 쉴드를 쳐줘도 깔끔하게 인정하죠.

그렇다고 안철수 오늘 인터뷰는 까지 맙시다.
    나름 선전했으니 축하해 줍시다~

• 14.
    '16.12.5 10:03 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 정말 안습.

• 15. 품위
    '16.12.5 10:03 PM (110.10.xxx.30)

맞아요 문지지자들 품위있네요
    그동안 원글님같은분을 많이 대하다보니
    잊고 있었네요
    원글님도 하루속히 품위를 가져보세요
    화이팅!!!

• 16. ㅅㅅㅅㅅ
    '16.12.5 10:05 PM (221.167.xxx.125)

고구마가 좋은데 왜 그러세요 고3 이 싫어용 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '16.12.5 10:05 PM (110.8.xxx.9)

품위에 맞게 이런 글 내리세요22222

야권지지자들 사이를 이간질하려는 의도가 아니라면..

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:06 PM (125.181.xxx.139) - 삭제된댓글

다른 건 다 둘째치고

문대표 뉴스룸 인터뷰 한 뒤에

문대표를 까는 글이 베스트에 3개나

올랐어요.

저는 아직도 의문입니다.

그 인터뷰가 까는 글이 베스트에 3개나

올라갈 만큼이였는지.

정당한 비판도 아니고 완전 인긴공격적

글과 댓글들이였죠.

• 19. 난 안악플러.아님.^^
    '16.12.5 10:06 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

적어도ㅡ 110.30님은ㅡ 저한테 그런 말씀하실 자격 없는 것 아닌지요?

• 20. 정말 대단
    '16.12.5 10:07 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

이제 들 좀 자성도 할 줄 아시게 돼서 또 이렇게 비틀고 나오시는거라고 이해할게요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:07 PM (125.181.xxx.139)

다른 건 다 둘째치고

문대표 뉴스룸 인터뷰 한 뒤에

문대표를 까는 글이 베스트에 3개나

올랐어요.

저는 아직도 의문입니다.

그 인터뷰가 까는 글이 베스트에 3개나

올라갈 만큼이였는지.

정당한 비판도 아니고 완전 인신공격적

글과 댓글들이였죠.

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.5 10:07 PM (39.7.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋ
    자기들끼리 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 정말 대단
    '16.12.5 10:10 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

설마 이제 스스로들 알게된걸까

• 24. 문재인 지지자들은
    '16.12.5 10:11 PM (175.113.xxx.216)

안지지자들처럼 무조건 기승전문재인까기, 답습 안합니다.
    안지지자들이 우기고 도에 지나치게 까기에 몰입할때 대응할 뿐이죠.

• 25. .....
    '16.12.5 10:11 PM (124.59.xxx.23)

맞아요
    저번에 게시판 난리도 아니였죠
    왜 들 그렇게 심하게 말하는지 이해가 안갔네요
    문님은 생각이 너무 많으신 분이라.....
    그래도 뉴스공장에서 인정하셨잖아요
    오늘 안님 무난하게 잘하셨어요

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.5 10:12 PM (175.193.xxx.229)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송, 달리 할 말이 ㅎㅎㅎ (말이야 있지만 보태주면 안 되니 쓸수는 없곻ㅎ)

• 27. 오늘김어준이나.손옹이나.봐주는게보인다
    '16.12.5 10:12 PM (175.223.xxx.178)

미안하지만
    전 안악플러 아니예요.
    관심 없고요
    하도 어이 없어서 글 남겨요

악플러 아닌 척 저한테 품위 지키라는 분이 있어서 더 어이 없네요. 아이피 외울 정도로 저 아이피 봤었는데..

하긴 좀비운운한 대변인도 사과가 없었죠.

• 28. 자게인데
    '16.12.5 10:13 PM (211.109.xxx.230)

이런글은 또 왜 내리라는지요.
    저도 오늘 안철수 인터뷰보고 모범적으로 잘했다고 생각합니다.
    그리고 문재인도 그때 좀 아쉬웠다고 썼구요.
    그런데 그때는 지금처럼 탄핵이 된게 아니고 명료한 상황도 아니구 한치앞도 모르게 흘러가는 상황이었고 당과 보조맞추어야 햇으니 여러모로 정리가 안된 상태에서 나오신게 좀 아쉽더라구요.그리고 아마 손석희 질문에 본인이 가장 혜택을 보는거라서 그 문제에 대해서 종편등에 물어뜯길까봐 몸사린 측면도 있었다고 생각해서 어물쩡 넘기려다가손석희씨가 집요하게 물으셨을겁니다.
    기자들 인터뷰랑은 완잔 다르긴 한것 같아요.
    기자들 질문은 어떤것도 잘 넘기시던데 정치계에 손석희씨가 염라대마왕이신듯ㅎ
    오늘 추미애건도 집요하게 질문했으면 어떠셨을지도 모르죠.
    지금 안철수의원 잘했다는 글보면 어디 악바리 문빠버러지들이 있는지 모르겠네요.
    문빠 버러지 코스프레가 좀 늦는가요?

• 29. 솔직히
    '16.12.5 10:14 PM (182.225.xxx.22)

국민당 부대변인과 박지원 보니 당전체가 요지경인가보다 했는데,
    그래도 안철수 오늘 인터뷰는 박지원과 대조적으로 깔끔했어요. 물론 짧은 문장이긴 했지만, 좋은 점수 주고 싶어요. 그러나 여전히 국민의당을 신뢰하지는 않아요 왜냐면 윗님말에 동감하는 부분도 있거든요. 부대변인이 트윗에 쓴거보면 평소 국민의 당 사람들 사이에 그런식의 사고가 통해서, 그게 문제가 되는지에 대해 모른다는 생각이 얼핏 들었거든요.

• 30.
    '16.12.5 10:18 PM (211.176.xxx.191)

오늘처럼만 품위있음 되겠네요

• 31. ....
    '16.12.5 10:20 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

자기들끼리 북치고장구치고 참ㅎㅎㅎ

어지간하면 이런글에 안끼고싶은데 좀 어이가 없어서...

님들은 정치글에 빠지지않는 온라이사이트마다 깔려있는
    평소 안철수까대는 그 험악하고 저열하고 천박한 글들은 안보이세요? 알면서도 모른척 하는건지요?

• 32. 음?
    '16.12.5 10:20 PM (221.148.xxx.8)

달레반 모르세요?

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:21 PM (175.223.xxx.178)

아뇨
    비박이나 새누리랑 손잡는지 안잡는지
    명쾌히 행동하기전에는 욕 먹을 수 밖에 없어요
    원유철.김용태.정병국 제발 고소하세요~
    박지원님도 개헌 원하고요

대통한테 뒷통수 너무 맞아서
    배신트라우마에 빠져서
    6월항쟁후 노태우
    또 뭐죠
    암튼 이번도 그꼴 날까
    너무 걱정되네요

말은 안 믿어요
    말은 사이다처럼 할 수 있죠

행동만 볼래요
    무슨 노력들.그리고 행동들을 하는지요

• 34. 룰루
    '16.12.5 10:21 PM (221.138.xxx.80)

저. 문지지자인데 오늘 안철수 인터뷰좋았어요
    단호하게ᆞ막힘없이요ᆢ
    오늘 인터뷰와 같이 지속적으로 행동하신다면
    누가 되셔도 좋지요

문재인은 그날 사실 좀 그러긴했지만
    그래도 여전히 지지해요

• 35. 한가지 더
    '16.12.5 10:24 PM (175.113.xxx.216)

어차피 안철수는 모든 상황이 탄핵으로 올인하는걸로
    분위기가 정리되고 나왔으니 대답도 정리가 되는거죠.
    박지원, 문재인은 아침저녁 뉴스가 확확 바뀌고 혼란스러울때 나왔으니
    생각할거리들이 정리가 덜 될수 밖에 없어요.
    안철수가 인텁 시기도 잘 탄겁니다. 사실은 사실이죠.

• 36. ///
    '16.12.5 10:28 PM (61.75.xxx.17) - 삭제된댓글

좀 이러지들 마세요.
    문재인이 뛰어난 학생이라서 손선생님이 학생 단련하려고 어려운 질문에 집요하게 질문하고
    안철수는 연약하고 여려서 봐 준게 아니라
    문재인은 대답을 어물쩡하게 했잖아요.
    탁핵가결후 60일 이내에 대선 치루는 것에 대해 헌법대로 명확하게 대답을 안 하고 두리뭉실하게 대답했어요. 문지지자들에 의하면 정치적으로 깊은 뜻이 있어서 국민의당이나 새누리의 반발의 무마하기 위해서
    차마 60일 이내에 대선을 치른다고 말을 못했다. 쉴드....
    손옹은 문재인만 겁나게 물고 늘어진다고... 억울해 했는데
    대답이 그렇게 시원찮으니 해석의 여지를 안 남기려고 문이 명확하게 대답하게 하려고 계속 묻고 또 물었어요
    안은 대답을 해석이 필요없게 하니 집요하게 물고 늘어질 필요가 없었고요

그런데 여기서 또 안은 무시하면서 까고 문은 추켜세우니 참

• 37. ///
    '16.12.5 10:29 PM (61.75.xxx.17)

좀 이러지들 마세요.
    문재인이 뛰어난 학생이라서 손선생님이 학생 단련하려고 어려운 질문에 집요하게 질문하고
    안철수는 연약하고 여려서 봐 준게 아니라
    문재인은 대답을 어물쩡하게 했잖아요.
    탄핵가결후 60일 이내에 대선 치루는 것에 대해 헌법대로 명확하게 대답을 안 하고 두리뭉실하게 대답했어요. 문지지자들에 의하면 정치적으로 깊은 뜻이 있어서 국민의당이나 새누리의 반발의 무마하기 위해서
    차마 60일 이내에 대선을 치른다고 말을 못했다. 쉴드....
    손옹은 문재인만 겁나게 물고 늘어진다고... 억울해 했는데
    대답이 그렇게 시원찮으니 해석의 여지를 안 남기려고 문이 명확하게 대답하게 하려고 계속 묻고 또 물었어요
    안은 대답을 해석이 필요없게 하니 집요하게 물고 늘어질 필요가 없었고요

그런데 여기서 또 안은 무시하면서 까고 문은 추켜세우니 참

• 38. 비겁하다
    '16.12.5 10:32 PM (1.233.xxx.201)

원글님
    누가 더 품위있다...
    이렇게 편가르는 행동 자제해주신다면 더 품위가 있었을텐데
    조금 미흡합니다

• 39. 손석희
    '16.12.5 10:34 PM (116.40.xxx.2)

말하고 싶은 거
    쓰고 싶은 거
    맘대로 하는건 원글님 자유인데,

손석희가 문재인에 집요했고, 안철수를 봐준듯이 쓴 표현은 짚어봐야 겠네요.

제 생각은 대략 이렇습니다.
    문재인은 이것 저것을 언급하며 약간의 만연체 비슷한 유화적 표현의 화법이었습니다. 그게 잘못된 건 아닙니다. 개성이죠. 손석희는 명쾌하게 갈라놓기 위해 그런 부분을 파고 들었고요. 의도적인 것 역시 아니었다 보고요. 답 잘 했고요.

안철수는 화법 자체가 간명해서 진의를 물을만한 구석이 별로 없어요. 그러다 보니 손석희는 오히려 노골적으로 비칠 수 있는 질문을 던지게 되었죠. 60일 이내라든가, 이재명이라든가, 지지율이라든가. 그 답도 간명하게 돌아오네요.

결론적으로 손석희는 언제나 그렇지만 거의 끝까지 균형을 맞춥니다. 정치적 스탠스를 두고 진행하지 않아요. 그게 그의 덕목이죠.

• 40. 안지지자
    '16.12.5 10:42 PM (59.14.xxx.80)

안 지지자들이 까는거라고 생각치 않아요. 서로 싸우게 만들려는 댓글 알바들이 까는거죠.
    일례로, 아래 반기문 글에도 발끈하잖아요. 국당이나 안지지자들이 왜 반기문 글에 발끈하겠어요?
    그들의 기승전 목표는 한번이라도 더 "문재인 까는거"죠.

전 국당 싫고 박쥐원 박쥐질 싫지만,
    안철수는 처음부터 탄핵 주장했고, 2일날도 표결에 참여할려고 애썼다는말 많이 들었어요.
    물론 가끔 워딩이 맘에 들지 않을때도 있긴 해요.
    안철수가 능수능란한 정치인은 아니지만, 박쥐원처럼 비열한 사람도 아니라고 생각해요.
    박쥐원에게 이용당하고 있는거죠.

소문대로 국당과 새누리당 비박이 합해서 제3지대 창당하고 반기문을 데려온다면, 안철수는 팽당하는거에요.
    반기문이 대선 진출할 가능성은 그것밖에 없어서 그렇게 될 가능성 높다고 봐요.
    정말 안지지자라면 국당을 편들께 아니라 박쥐원을 없애야해요.

그게 아니라 계속 문재인을 깐다면....역시 그냥 돈받는 어그 알바겠죠.

• 41. ....
    '16.12.5 10:44 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

안철수 머리속에 꿍꿍이가 없고 사심없으니 답변이 명료하고 확실한겁니다.

근데 문재인지지자들이 더 품위가 있다..는 말은..
    좀 웃을게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

당장 오늘 82게시판에 안철수 욕하고 조롱하는는 글과 댓글만해도
    백개는 가져올수있습니다요.

• 42. 웃기네
    '16.12.5 10:50 PM (221.148.xxx.8)

웃기는 소리 하네

• 43. 트윗반응은...
    '16.12.5 11:07 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인

• 44. 손석희
    '16.12.5 11:56 PM (112.151.xxx.89)

앵커가 정치인 인터뷰 할때 상대 봐가며
    봐주는 사람입니까
    그건 손앵커에 대한 모독이죠

• 45. 쓸개코
    '16.12.6 1:26 AM (218.148.xxx.246)

문재인님 출연하셨던 날과 비교하면 평화롭긴 하네요.
    그날은 상대지지자들 빈정거리는 댓글들 엄청났었는데
    오늘 안철수님 비교적 무난하게 잘 하신것도 있겠고 문지지자분들도 심한글 안올리시고요.

• 46. ...
    '16.12.6 1:43 AM (119.64.xxx.92)

특이사항이라면 그냥 칭찬했다가는 안지지자로 몰려 빈정거림을 당할까봐
    다들 문지지자라고 밝힌거 ㅎㅎ