82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 정상으로 보이네요

하루정도만 조회수 : 3,911

오늘 인터뷰잘하신것 만큼이나 정석대로 정치해주시기바랍니다

쓸데없고 터무니없는 네거티브는 자중하시고요

오늘 신뢰받는 말씀은 잘하셨는데

내일 행동이 틀려지면 배신감이 두배들겠죠

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플플랜
    '16.12.5 9:38 PM (203.234.xxx.228)

박그네 때문에 우울하고, 야당의 유력한 대권후보 지지자들의 유체이탈 빈정거림에 매우 우울한 밤입니다.

• 2. 철수
    '16.12.5 9:38 PM (203.170.xxx.134)

말에진정성이 느껴졋어요 사람의 본심은 감춰도 드러나는 법이라고..보여요
    박지원. .부대변인 땜에 확 인상 구겻던 게 치유가 되네오

• 3. ....
    '16.12.5 9:41 PM (1.233.xxx.201)

정말 좋은 시간이었고
    안철수식 정치철학이 담겨있는 확고한 답변
    참 좋았어요
    그동안 정치판에서 이리저리 찢기우더니
    많은걸 배운거 같아요

• 4. 기는 좀 죽어보였지만
    '16.12.5 9:41 PM (223.62.xxx.80)

끝없이 변명하고 말바꾸는
    박지원이만 보다가
    간만에 백퍼 시인하고 돌아보는 정치인을 보니
    조금 신선했어요 그나마 다행..

오늘 변명하고 그랬으면
    최악이었을듯..

• 5. ..
    '16.12.5 9:42 PM (220.117.xxx.232)

하는말 하나하나 고개 끄덕이며 들었어요.
    맞는 말만 하고 가심.

• 6.
    '16.12.5 9:42 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

머리 좋은 사람이 선하게 보여요

• 7. ..
    '16.12.5 9:43 PM (1.238.xxx.93)

진정성은 크게 느끼나 능력이 크다고 느껴지지는 않는게 문제네요.

• 8.
    '16.12.5 9:43 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

군더더기 없는 말들이었어요

• 9. 변명 딱 질색
    '16.12.5 9:44 PM (125.134.xxx.228)

변명하는 거 정말 최악인데
    미숙했다고 솔직히 시인하시니
    더 믿음이 가네요...

• 10. 똑똑하고 정직한 사람이라
    '16.12.5 9:45 PM (175.223.xxx.35)

있는 그대로 말하고 가더군요.

• 11. 얼핏 듣기에도
    '16.12.5 9:48 PM (223.62.xxx.10)

자기는 유불리를 따지지않고 바른길로 간다고
    정말 신뢰가 갑니다
    국민을 위힐다고 하면서
    사리사욕만 챙기는 정치인들
    제발 애국자라면 꼭 단일화에 성공하시길

• 12. ..
    '16.12.5 9:55 PM (118.36.xxx.221)

신뢰가는 답변이었어요.

• 13. 그러나
    '16.12.5 9:55 PM (221.167.xxx.125)

너무 뻔한대답 얼매나 연습햇을지

• 14. 오늘
    '16.12.5 9:59 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

손앵커가 더 당황한듯
    그의 청명함에

• 15. 아내분이
    '16.12.5 10:00 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

아내분도 설대의대 출신인데 연예하면 느꼈대요
    이 사람은 정말 천재구나
    안의원님 알파고 바둑경기 보면서
    미래 사회에 대한 염려와 대처까지 생각하신다고 그러셨네요

• 16. 연애하면서
    '16.12.5 10:01 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

오타.....

• 17. 그게
    '16.12.5 10:03 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

연습해도 내심과 다르다면
    예리한 칼날같윽 그리고 잽싼 손옹의 질문에
    내심이 드러났을겁니다.

아직 순수함이 남아있는 분같다는 느낌
    진짜 오랫만에 받았어요

• 18. 그게
    '16.12.5 10:03 PM (223.62.xxx.80)

아무리연습해도 그의 내심과 다르다면
    칼날같이 예리한, 그리고 잽싼 손옹의 질문에
    그 본심이 드러났을겁니다.
    지난번 박지원이처럼요

안옹은 그래도 아직 순수함이 남아있는 분같다는 느낌
    진짜 오랫만에 받았어요

• 19. 칭찬
    '16.12.5 10:06 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

잘했어요
    근데 너무 기출문제 그대로 나와서
    좀 싱거웠긴해요

• 20.
    '16.12.5 10:15 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

사람들이 안철수에게 원하는 게 바로 오늘 같은 모습이죠.
    숱하게 많은 정치인들을 온국민이 겪어 오면서 이젠 국민들도 정치인들 언어를 알아버려
    머리만 아프고 수많은 정략과 꼼수가 판을 치니 질려 버렸죠.
    그러다보니 좀 미숙해도 정직하고 때가 덜 탄 사람을 원하는 게 있었죠.
    안철수 의원이 그런 이미지가 있어서 다 들 좋아했던거라 봐요.
    저 같은 경우 그간 여러 문제가 있었지만 그래도 안철수 의원 좋게 봤는데 이번에 좀 충격을 받았어요.
    그런데 오늘 깔끔하게 사과하고 탄핵에 집중하겠다 말하는 모습이 진솔하게 느껴져서 마음이 좀 누그러졌습니다.
    에효..정치인들의 뒷말 없는 깔끔한 사과를 본 지가 언제인지..
    아마 박근혜의 사과를 너무 기다리다보니 오랜만에 사과하는 정치인을 보니 좀 더 플러스가 된 거 일수도 있겠네요.
    ( 솔직히 당연히 오늘 이런 저런 변명과 함께 더민주 비난하며 치고 받을 줄 알았는데 안그래서 좋았네요. )

• 21. //
    '16.12.5 10:19 PM (110.8.xxx.9)

자기가 미숙했다고 자기 실수 공개적으로 사과하는 정치인 별로 없는 것 같아요.
    오늘 안철수 인터뷰 진정성 있었고,
    누가 들어도 쉽게 알아들을 수 있게 말해서 좋았어요.

• 22. .....
    '16.12.5 10:25 PM (221.141.xxx.88)

머리좋은 사람 특징이 잘 나타나고
    스마트한가운데 진솔한 사람이죠.

새누리 지지하는 사람들중에 자칭 점잖다는 사람들이
    가장 좋아할 스타일이라.. 나름 새누리 표를 흡수할수 있다는
    장점도 있어요.

정치에는 미숙한 사람이나, 머리좋은 사람이라
    금방 발전할 겁니다.

• 23. ...
    '16.12.5 10:43 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정직하고 스마트한 사람이지요.

접대를 싫어해서 손해많이 보지만 신념이 있어 그렇게 살지요.

예전부터 지금까지도 가장 이성적이고 정상인 사람입니다.

김영란법도 가장 앞서서 통과시키고 불의에 눈감지않는 사람이지요.

아무리 모함과 거짓으로 덮어도 가려지지 않는다고 보아요.

안철수를 잃으면 우리나라가 새로운 경제와 정치가 펼쳐질텐데
    그걸 사람들이 못보는 것 같아 안타깝지요.
    하지만 어쩝니까? 우리나라 복이 그정도인데 ㅋ

하도 폄하당하다 보니 복을 차는데 어쩔 수 없지 싶지만
    그래도 너무 심하니까 댓글도 쓰고 꿈틀거리지요.

원래 정상입니다.
    모르셨다면 서운하지만 그 또한 우리 복이 그정도인걸 어쩌겠어요?

• 24. 사심없이 잘할 사람입니다.
    '16.12.5 10:47 PM (175.223.xxx.35)

부자가 되거나 편하게 살 기회는 이미 여러번 차버리고 공익을 위해 헌신해 왔습니다. 정치판에 흔해빠진 전문 꾼들하고는 다릅니다.

• 25. 하지만
    '16.12.5 10:57 PM (223.62.xxx.80)

포스같은건 느껴지지 않는다고 저도 생각했어요
    그냥 그동안의 실망은 조금 만회한 정도..
    그낭 면피한 정도..

• 26. 너무너무
    '16.12.5 11:13 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

스마트하고 상식있는 사람이지요.

우리나라가 원래 정상이고 상식적으로 살면 살기 힘들지요.
    접대 싫어하고 깨끗한 나라 만들고자
    김영란법에 가장 앞장서서 통과시키고
    부족한 부분을 강화하려고 법도 발의했어요.

사람들이 거짓으로 모함하고 폄하해도 버티는거 보면 신통하기까지 합니다.
    저런 더티한 정치권에서 잘 버티잖아요?

우리나라의 누구도 못한 3당을 출현시킨것도 대단한겁니다.
    국민의당이 출현함으로서 구태의연하게 서로주고 받으며
    희희낙락하던 양당체제가 무너졌지요.

기존 정치인에게 안철수는 괴로운 존재입니다.
    기존 정치에 물들지 않고 죽여도 죽여도 살아나는 껄끄러운 존재? ㅎㅎ
    안철수가 살아나야 우리나라 정치가 깨끗해 지고, 선진화가 될겁니다.

기존의 정치인들은 본인 희생도 없고, 하기도 싫고
    그냥 줄만 잘서면 되니 얼마나 좋아요?

박근혜탄핵만해도 뒤에서 딜하고 있고
    앞에선 탄핵 외치고 국민을 무시하는거지요.

추미애와 문재인의 박한테 보이는 이중적 행동이 TV만 보는 저도 알겠던데
    정치인들, 언론도 알았겠지요.

그러니 평소 문재인 쪽이던 손석희가 그렇게 몇번이나 물어봤겠지요.

아! 어느 순간 김무성이 추미애가 어떻게 일했는지 빵터트렸으면 재미있겠어요.
    이번에도 문은 몰랐다고 할테지요? 언젠가 밝혀지겠지요.

저의 꿈은 안철수가 트럼프와 시진핑을 만나서 우리나라 기를 팍 사려주는거지만
    뭐 저 지지율로는 힘들겠지요?

그래도 새로운 먹거리와 미래의 일자리 통일을 외치는 안철수가 되면 좋지만
    안되면 우리나라 복이 그정도뿐이 안되니 어쩌겠나 생각합니다.
    그냥그냥 현실에 맞추어 사는거지요^^

원래부터 정상이고,스마트한 사람을 정상으로 보인다고 하시면 안되지요.
    너무 깨끗해서 힘든 사람이지요.

• 27. 그리고
    '16.12.5 11:17 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

쓸데없는 네거티브? 한 거 아니지요.

그럼 잘못한게 없이 몰매 맞는데 그냥 다 맞아야 정상인가요?

최소한의 입장표명을 한거지요.

어지간히 네거티브를해야 그냥 넘어가지요.

가만 있으면 가마니로 본다가 82명언 아닌가요?

• 28. 지지율을 믿으시나요?
    '16.12.5 11:40 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

이미 총선 노원에서 확인했지요. 지지율로 엄청나게 장난치는 것을.

박빙이니 질거니 했는데 뚜껑열어보니 결과는 압도적 승리.

지금 안철수 지지도도 그 때처럼 똑같이 엄청나게 후려치고 있고.
    심하면 문재인이랑 지지도 뒤바꿔져있다해도 이상하지않습니다.

새누리와 민주 공동의 적이 안씨입니다.

• 29. ..........
    '16.12.5 11:44 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

칭찬을 할거면 깔끔하게 칭찬만 하던가

칭찬도 참 지저분하게 한다 친문들..

칭찬인척 하면서 꼭 약점잡을 만한 거 꼬투리에 넣어야 직성이 풀려요?
    인성들에 왜그래요?

진짜 싫증 그자체

• 30. ..........
    '16.12.5 11:46 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

머리 비상하고..신선하고
    정직하고 진솔한 인터뷰였습니다.

예전에는 말씀을 더...매끈하게..세련되게 잘하셨는데...국민 수준이 낮으니..
    그냥 팍....스스로 어투나 이런걸 좀 낮추신거 같아요
    뭐라고 표현해야할지 잘 모르겠는데 암튼...그래요
    안대표님 유머가 보고싶네요..^^

• 31. ...........
    '16.12.5 11:46 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

머리 비상하고..신선하고
    정직하고 진솔한 인터뷰였습니다.

예전에는 말씀을 더...매끈하게..세련되게 잘하셨는데...국민 수준이 낮으니..
    그냥 팍....스스로 어투나 이런걸 좀 낮추신거 같아요
    뭐라고 표현해야할지 잘 모르겠는데 암튼...그래요

안대표님 유머러스한 말씀도 듣고 싶네요..^^

• 32. ........
    '16.12.5 11:48 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

안철수 지지율 9 프로 아니에요
    27 프로는 될거라 봅니다.
    많게는 30 정도

보궐선거때와 총선때...이미 증명되었습니다.

• 33. ........
    '16.12.5 11:48 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

곱하기 3 하면 되요

• 34. ........
    '16.12.5 11:49 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

현재 1 위일거라 생각해요 막상 투표하면 실전에서 엄청 강한 분이에요

• 35.
    '16.12.5 11:51 PM (121.175.xxx.250)

오늘은 문님 인터뷰보다 잘했습니다 단단한 결의 느껴졌고박지원에휘둘려 엇박자 내고 있은듯 ᆢ 앞으로 두고 보면 알겠지요

• 36. ........
    '16.12.5 11:56 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

너무너무 스마트하고 상식있는 사람이지요.

우리나라가 원래 정상이고 상식적으로 살면 살기 힘들지요.

사람들이 거짓으로 모함하고 폄하해도 버티는거 보면 신통하기까지 합니다.

우리나라의 누구도 못한 3당을 출현시킨것도 대단한겁니다.

기존 정치에 물들지 않고 죽여도 죽여도 살아나는 껄끄러운 존재? ㅎㅎ
    안철수가 살아나야 우리나라 정치가 깨끗해 지고, 선진화가 될겁니다.

• 37. 윗님
    '16.12.5 11:57 PM (112.151.xxx.89)

제가 하고픈 말을 그대로 다해주셨네요

• 38. ........
    '16.12.5 11:59 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

무슨 제목을 이따위로 써놓는지 심히 불쾌하지만...문씨지지자 수준이니
    그러려니 감안하고 봅니다

• 39. ..........
    '16.12.6 12:03 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

112님..
    근데 이 글도 머지않아 지워질거에요

문 지지자들이...안대표님에게 호의적인 댓글이 많이 달리면
    반드시 글을 삭제해버리거든요

그래서 저는 항상 박제를 해놓지요..
    저 사람들처럼 협박용이 아니라...혹시모를 나중을 위해서요

제가 컴을 오래 못한다는게 답답할 뿐..
    다른 분들이라도 안님이 덮어쓰는...불이익을 당하지 않도록 조용히 박제 부탁드려요.
    친문들은 협박용으로...신고용으로...입막음 용으로 박제를 하지만
    안 지지자분들은...저들의 중상모략과 덮어씌우는 적반하장때 방어하기 위한 용도죠.

• 40. ..........
    '16.12.6 12:03 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

두고보세요 지워지나 안지워지나..
    오늘 안지우면 내일이라도 반드시 지웁니다

내 댓글 때문에 못지울 수도 있겠네...들킬까봐 ㅋㅋㅋ

• 41. 새누리 및 보수진영의 두려움
    '16.12.6 12:08 AM (184.151.xxx.226)

안철수 지지도가 야권 1위로 올라서는 것입니다. 그렇게 되면 새누리 누가 나와도 필패입니다.

• 42. ...........
    '16.12.6 12:39 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

30 프로는 넘을거라 봅니다.
    많게는 35 정도

보궐선거때는 69 퍼센트로 당선되었고
    총선때는 선거운동 전혀 못했는데 55 퍼센트정도로 당선되셨어요
    근데 여론조사 기관에서 매일같이 20 퍼센트도 안될떄가 있다는 둥
    이준석한테도 진다는 둥...박빙이라는 둥 그랬었죠

여론 조사 절대 믿지마세요
    특히 안철수는 실전에 너무 강해서 완전 뒤 엎어버리는 사람임.

• 43. ...........
    '16.12.6 12:40 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

35 프로는 넘을거라 봅니다.
    많게는 45 정도

보궐선거때는 69 퍼센트로 당선되었고
    총선때는 선거운동 전혀 못했는데 55 퍼센트정도로 당선되셨어요
    근데 여론조사 기관에서 매일같이 20 퍼센트도 안될떄가 있다는 둥
    이준석한테도 진다는 둥...박빙이라는 둥 그랬었죠

여론 조사 절대 믿지마세요
    특히 안철수는 실전에 너무 강해서 완전 뒤 엎어버리는 사람임.

• 44. 댓글이
    '16.12.6 12:41 AM (24.16.xxx.99)

좋아서 로긴했어요

너무너무 스마트하고 상식있는 사람이지요.

• 45. ...........
    '16.12.6 12:43 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

안철수 본래,,실전때 투표때 나오는 지지율이
    여론조사 기관에서 발표하는 지지율의 3 배 이상이었어요.
    지금 나오는 여론조사 지지율..저는 조금도 믿지 않아요
    아마 실전에서 투표하면 완전히 판세를 뒤집어엎을거에요

실제로 투표해서 뚜껑 열면 1 위는 안철수라고 생각해요

• 46. 맞아요
    '16.12.6 12:44 AM (112.151.xxx.89)

좀 까보려고 판깔았다가 반응이 그게 아니면
    스르륵 글이 사라짐

• 47.
    '16.12.6 1:58 AM (116.125.xxx.180)

전 못봤지만
    믿어요 !

• 48. ....
    '16.12.6 2:28 AM (223.33.xxx.8)

언행불일치가 젤 극혐

• 49.
    '16.12.6 3:21 AM (14.38.xxx.182)

안철수 항상 믿고.응원하고 지지합니다.
    남들이 흔히말하는 지지율은 신경 안써요. 지난총선에서도 지지율이 맞던가요?
    두배 이상 차이나던데요. 안철수의 지지자 다수는 조용히 침묵하며 응원하는 지지자들이
    많을거라 봅니다.

• 50. ..
    '16.12.6 5:29 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

손석희가
    결과적으로 여유를 갖고 9일 표결하는 것이 가결 가능성을 높인 게 되어서
    2일에 의결 안 한게 잘한 것이다.
    라는 설명을 들으려고 질문한 것인데
    논란의 여지가 있어
    그냥 싹둑
    손석희가 그 답변이 의미하는 바가 뭔지 알아서
    넘어가더군요. 봐줬다는 게 맞죠.
    하도 논란이 되니 덜덜덜.ㅋㅋ

• 51. 저도 응원합니다!
    '16.12.6 6:25 AM (61.82.xxx.218)

저도 안철수씨 응원합니다!
    적어도 안철수는 뒷거래하는 스타일은 아니예요.
    지금이야 박지원과 손잡았지만 정치적인 기반이 없으니 기대야겠죠.
    국민의당을 지지하진 않지만 안철수는 믿어요.
    그래도 지지율 1위인 문재인씨에게 표를 주는건 변함없습니다.