82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 엔딩곡 가슴을 울리네요

뉴스룸 조회수 : 3,069
노라존스??
My dear country
가사는 모르겠지만 제목과 목소리가
가슴을 울리네요,,

손앵커는 음악을 정말 사랑하나봐요

세상의 명곡은 다알고있는듯
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 9:28 PM (110.10.xxx.203)

가수 이름 뭐에요...? 부엌에 있어 남편한테 제목이 뭐냐고만 물었는데,,가수 목소리가 정말 독특하고 매력적이던데..

• 2.
    '16.12.5 9:28 PM (183.96.xxx.122)

가사 찾아보고 깜놀했어요.
    지금까지는 비유적인 노래들이었다면 이건 그냥 직설이네요.

• 3. 즤도
    '16.12.5 9:29 PM (39.118.xxx.16)

넘 좋더라구요
    끝까지 듣고싶어요

• 4. 멋지죠
    '16.12.5 9:29 PM (118.218.xxx.190)

흐뭇 흐뭇..

• 5. ...
    '16.12.5 9:29 PM (175.117.xxx.200)

http://blog.naver.com/ytk3460/70183683302

• 6. ...
    '16.12.5 9:29 PM (218.236.xxx.162)

처음 듣는 노래인데 제목만 보고도 눈물이ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 9:30 PM (110.10.xxx.203)

아..노라존스구나..어쩐지 목소리가 들어본거 같다싶었어요~감사해요..잘 들을께요~

• 8. 노라
    '16.12.5 9:30 PM (1.246.xxx.67)

norah jones,,라고 본거같은데
    지금찾아보니 젊은 여가수네요
    아주 오래된, 중년일줄 알았는데,

• 9. 저도
    '16.12.5 9:30 PM (115.41.xxx.3)

오늘 엔딩곡 좋았어요.
    그런데 엔딩곡 선정도 늘 손앵커가 직접하시는 건가요?
    대단하시네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 9:31 PM (110.10.xxx.203)

손옹은 어찌 이런노래를 다 알고...

• 11. 저두
    '16.12.5 9:31 PM (119.56.xxx.78)

제목에 찡...

• 12. 찾아보니
    '16.12.5 9:32 PM (116.34.xxx.60)

부시가 재선된 후 만든 노래라네요
    가사가 완전 직설적이에요
    어쩜 이리 딱 맞는지....

• 13. 손앵커가
    '16.12.5 9:35 PM (124.53.xxx.27)

가난한 학창시절에 걸어다님서 차비모아 오디오 샀고 결혼해서도 갖고 있었대요
    음악에 대한 애정 소양 생각보다 깊은거 같아요
    선곡하시는거 보면

• 14. ..
    '16.12.5 9:36 PM (14.39.xxx.59)

네, 고등학생 때부터 음악 좋아했던 거 같은데.. 라디오 시절 얼핏 그런 말 들은거 같아요.
    토요 초대석에 클래식 포함 음악인들 종종 나왔고요.

• 15. 름름이
    '16.12.5 9:41 PM (124.199.xxx.30)

선곡도 하세요? 전 그냥 피디가 젊어서 감각이좋구나. 했는데요.그렇담. 역시 사람은 감각이 젊어야해요. 브로콜리너마저 노래도 나오는데ㅎ 60넘은 분이 아는 뮤지션이라니 놀랍네요.

• 16. ....
    '16.12.5 9:47 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

MBC시절 라디오DJ도 하셨었어요.
    인기많은 DJ였어요^^

• 17. 뉴스룸
    '16.12.5 9:55 PM (1.246.xxx.67)

엔딩선곡은 손앵커가 직접하는걸로 유명하죠,,,

머리좋고 센스있고 이성적이고 리더쉽있고 반듯하고
    바르고 음악적소양도 깊고
    부하직원들,같이 일하는 기자들은 얼마나 자랑스러울까
    얼마나 존경스럽고 닮고싶은사람일까,,부러워요^^

• 18. 노라존스
    '16.12.5 9:55 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

유명한 재즈가수예요. Don't know why 너무 좋아요.
    손옹 선곡하는 음악마다 매번 취향저격.^^

• 19. 초록비
    '16.12.6 12:02 AM (111.118.xxx.101)

저 고등학교때 정혜정 아나운서와 손석희 아나운서가 진행하는 음악프로 들으며 공부했어요~~

• 20. 오랫만에..
    '16.12.6 1:04 AM (211.208.xxx.21)

노라존스 목소리 듣네요.

• 21. 손사장님의 선곡중 최고는
    '16.12.6 1:07 AM (115.139.xxx.57)

수능보는날 나왔던 아직, 있다
    가사가 의미심장해서 들으니 세월호아이들 추모곡
    엄청 울었어요 ㅜㅜ