82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 미대사관 뉴스룸 뭔얘기인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,842

사실은 불이 안꺼졌었는데 꺼진거처럼 보인거다

시민이 찍은거에는 안꺼져있었다

라는게 맞는거 같은데 손석희님이 태클거셨잖아요

그게 뭔말인지 모르겠어요;; 맨 윗층이랑 뭐가 다르다고 막 했는데

뭐가 어쨌다는건지....? 이해하신분??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.5 9:26 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

기자가..미대사관이 불 안 끈걸로 확인됐다..그랬는데
    손석희사장이.. 맨 윗층 봐라 불 꺼져있지 않느냐
    그 아래층들은 다른데서 빛이 반사되서 불 안 꺼진걸로 보이는 것일 수 있다..얘기임.ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ?
    '16.12.5 9:27 PM (58.224.xxx.11)

왼쪽동영상ㅡ맨위가 꺼졌다
    오른쪽동..은 맨위가 아니다.

• 3. 00
    '16.12.5 9:27 PM (62.145.xxx.53)

미대사관이 촛불집회의 소등 퍼포먼스에 동참한 것으로 알려져있었어요.
    정말 미대사관이 동참했다면, 이건 아주 의미심장한 것이죠.

이성대기자는 그게 오해였다라고 자료를 갖고 나온 건데
    손석희앵커가 오해가 아닐 수도 있다며 재확인 지시.

• 4. 맨윗층은 꺼져있고
    '16.12.5 9:27 PM (94.11.xxx.41)

시민들이 찍은 각도에서는 불빛이 유리에 비추어서 켜진거 처럼 보이는데
    명탐정 손옹이 그걸 잡아냄

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.5 9:28 PM (175.112.xxx.55)

위에서 하나 아래층이 꺼지지 않았잖아요

미대사관이 맨 윗층인가요?

나 왜 이해가 안되지....

뉴스보면서 뭔말인가 계속 양쪽 번갈아봤네요 ㅋㅋ

• 6. 키워드
    '16.12.5 9:28 PM (39.119.xxx.116)

선택이 미리 조율된게 아니군요. 그 기자가 독립적으로 선택하는 거였네요.

• 7. 좋은날오길
    '16.12.5 9:30 PM (183.96.xxx.241)

미리 다 짜고 하지않아서 더 재밌나봐요

• 8. ..
    '16.12.5 9:31 PM (59.20.xxx.28)

손석희 앵커의 예리함에 다시한번 놀랐어요.
    이기자 표정보니 귀엽게 혼나는 학생같음.ㅎ

• 9. 탄핵
    '16.12.5 9:32 PM (211.216.xxx.201)

손석희샘 진짜 매의 눈이던데요. 저도 보니 딱 시간 맞춰 맨 위층 불이 꺼지더군요, 근데 오른쪽 화면에 나온 영상에는 맨 위층 말고 그 아래층은 켜져있고 맨 위층 불은 꺼져 있어요. 맨 위층 불을 시간에 맞춰 끈게 사실이냐가 관건이더라구요... 미 대사관에 지인에게 물어볼까 싶어요.

• 10. 자세히보니
    '16.12.5 9:32 PM (59.30.xxx.218)

불이 꺼졌다고 생각한 맨 윗층은
    촛불이 유리에 비췄다가 불이 거지면서 소등한거처럼 보이네요.
    불을 끈게 아니라 촛불이 반사된.

• 11. 저는
    '16.12.5 9:32 PM (124.53.xxx.27)

손앵커님 지적이 정확한듯한데 이성대기자가 생각지못한 부분을 설명하니 이시자 어버버 당황해서 대답 못했어요
    그니까 낼 확인설명해달라고 손앵커님 진짜 예리하셔

• 12. 탄핵이다
    '16.12.5 9:33 PM (1.237.xxx.224)

맨윗층이 소등시에 꺼집니다.
    다른 사진에서코 맨윗층은 여전히 꺼져있고
    위에서 두번째층이 켜져있더군요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.5 9:36 PM (58.224.xxx.11)

카운팅하니까
    바로 꺼지던데요

• 14. 이거
    '16.12.5 10:19 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

김현정 뉴스쇼에서 이미 다루지않았나요?
    미대사관에 확인해봤고 관계자가 끈거 맞다고 했는데...
    그게 직원 개인이 끈건지 조직적으로 끈건진모르지만 7시 시간맞춰 1분 소등한 사실은 맞다고 확인했던데

• 15. 바람의숲
    '16.12.5 10:37 PM (125.184.xxx.38)

동영상보면 신호따라 끈 것 맞습니다.
    촛불 반사면 다른 층도 똑같이 반사되야죠, 맨 위층만 반사된다는 건 말도 안됩니다.

• 16. 바람의숲
    '16.12.5 10:38 PM (125.184.xxx.38)

그것도 같은 층에서 특정 방에서만 반사된다니 말도 안되네요.
    미대사관이 외교적 수사로 그렇지 않다고 했을겁니다.

• 17. 맞음
    '16.12.5 11:15 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

반사는 절대 아니고요
    카운트 소리에 맞춰 딱 껐어요
    다른 쪽이라는 다음 사진에서 켜져 있기에 뭐지 했더니 손옹이 역시 예리하더군요
    젤 윗층은 꺼져 있었엉요