82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반 코트는 부인복에서 골라야하려나봐요.

몰랐었어/~ 조회수 : 4,146
백화점3층 매장 부인복?인가에 처음 구경갔는데

신세계더군요...

어쩐지 제 나이에 입을만한 코트가 2층매장에는 안보이더라구요

쥬크 케네스레이디 올리브데올리브 온앤온...이런건 20대때
마감했어야했나봐요

부인복 갔더니 디자인도 아가씨스러운거 많고
색도 은은하니 예쁘고
소재도 너무 가볍고.. 기장도 짧둥치도않고
옷도어벙하지않고(2층은 죄다 오버핏) 품도알맞게 예쁜게많더라고요..
근데 가격이......? ㅠㅠ
백단위가 넘던데...휴..
돈좀 모은다음 세일할때되면 사야겠네요ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.12.4 8:25 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

쥬크, 올리브데올리브,온앤온은 20대용이죠.
    그치만 굳이 부인복까지 안 가더라도
    미니멈이나 모조에스핀,린,마인, 타임 정도만 가도 30대중반이 입을 만한 옷 많아요.
    요즈음은 죄다 오버핏은 아닌 것 같던데요?
    슬림한 코트들도 제법 보이더라구요

• 2. ???
    '16.12.4 8:27 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

30대 중반이 부인복이요...??

• 3. 노을공주
    '16.12.4 8:31 PM (27.1.xxx.155)

30대면 아직 마인, 시스템 sj 오브제 이치아더 오즈세컨 쟈딕앤볼테르 이로 이자벨마랑..등등 많아요..
    마담 브랜드입을 나이는 아니에요.

• 4. 전 34살인데요
    '16.12.4 8:33 PM (223.62.xxx.151)

저 같은 경우는 국내에서는
    마인,질스튜어트 사고
    해외 브랜드는 해외여행 자주 가는 편이라
    해외 나가서 카란 밀란 lk 베넷 루조
    버버리 몽클 폴 스미스 사요

30대 중반에 부인복 ㅠㅠ 이라니요

• 5. 50대인데
    '16.12.4 8:35 PM (58.227.xxx.173)

부인복 매장 안가는데요??

30대 중반인데 무슨 부인복을....당황스럽네요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.12.4 8:39 PM (49.172.xxx.73)

클럽모나코 토리버치 dkny이런곳들에 이쁜거 널렸어요.
    부인복 홍보 오셨던가 아니면 몸매가 부인복스타일이시거나.

• 7. ..
    '16.12.4 8:42 PM (70.187.xxx.7)

혹시 플러스 사이즈 찾으러 가신 거라면 부인복이 넉넉하게 나오는 걸로 많긴해요.

• 8. 부인복이 뭔지 모르나
    '16.12.4 8:44 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

부인복이라면 마담 포라, 부르다 문, 루치아노 최 정도는 되어야죠. ㅋㅋ
    님이 20대 옷이라고 언급한 브랜드들은 나이 상관 없이 그냥 싸구려...;;;
    올리브데올리브 이런 건 고등학생인 우리 딸도 싼티 난다고 안 입으려 할 걸요.

• 9. 아뇨..
    '16.12.4 8:46 PM (103.51.xxx.60)

사이즈가 문제가 아니고
    점잖고 슬림하고 클래식한 디자인이 많기에...
    사실 30대여성 브랜드를 잘 모르기도 하고요..
    다들 경악하시는듯ㅋ

린이나 질스튜어트는 구경은 가끔 해보아서 알긴아는데
    나열해주신 브랜드들 한번 입문해봐야겠네요~

• 10. 223.62댓글
    '16.12.4 8:49 PM (124.49.xxx.61)

따님이 꼭 순실이 딸 비스무리...ㅋ 엄마도 마찬가지

• 11.
    '16.12.4 8:50 PM (103.51.xxx.60)

옷 스타일이 어린거면 어린거지 싸구려는 또 뭔가요
    제가 대학졸업사진 찍을때 올리브데올리브 입었지만
    그 누구도 싸구려로 생각안하는데..
    4,5십만이 싸구려인가요-,.-
    연봉이 억대라도 되시나..

• 12. ...
    '16.12.4 9:02 PM (202.156.xxx.81) - 삭제된댓글

까칠한 댓글들 놀랍네요 그냥 3층에 수입브랜드랑 디자이너브랜드를 부인복이라고 표현한것 같은데...

• 13. ...
    '16.12.4 9:07 PM (207.244.xxx.138) - 삭제된댓글

부인복 ㅋㅋㅋㅋ
    상식과 어휘력이 좀 부족하신 것 같아요.
    막스마라, 질샌더, 카르벤 이런 옷들이 다 부인복인가요?

• 14. 어이없네
    '16.12.4 9:08 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

당연히 연봉이 억대니까 그런 옷 안 입는 거죠.
    억대라도 되시냐니 다 님같이 사는 사람들만 있는 줄 아시나.
    82는 파시스트들 많네요. 자기 수준으로 물귀신처럼 끌어내리는.
    자기가 안 입는 옷들은 부인복 만들고.

• 15. 그냥
    '16.12.4 9:11 PM (116.37.xxx.157)

원글님 나열하신 온앤온 뭐 그런거 보다가 보면 그리 표현
    할 수도 있지요
    부인복이란 단어에 너무 집중들 하네요
    ? 까지 있구만...

• 16. 223.62 불쌍하네요
    '16.12.4 9:15 PM (112.161.xxx.58)

왜 본인 속에 내재된 화를 여기와서 풀어요ㅋㅋㅋ 우리집도 연봉 억대넘고 강남살고, 제 친척들은 저보다 훨씬 더 잘살지만(강남이나 서울요지에 건물만 몇채) 20후반 딸들 올리브데올리브같은것도 입혀요. 명품도 많이 입히고요. 말뽄새 하고는...

• 17. 얼씨구
    '16.12.4 9:19 PM (103.51.xxx.60)

님이말하는 그런(?)옷 입는사람이
    싸구려라고 안입는사람보다 몇배 더 많습니다
    그것도사기 부담돼서 보세옷 스파브랜드 입는사람들도 많고요
    그리고 중년층이 주로 애용하는 층에서 파는옷을 부인복이라 에둘러 칭한것인데 님이야말로 부인복이란 단어에 열등감있으신가. 파시스트는 무슨 파시스트야 참내ㅋ

이런 파시스트 많은 글에 상관말고 수준맞는 곳 가서 노시죠?

• 18. 심플라이프
    '16.12.4 9:20 PM (39.7.xxx.160)

마담 포라, 부르다 문, 루치아노 최 다 입어봤지만 명성에 비해 구립니다. 그 돈 주고 안 입어요. 사람마다 취향이나 안목이 다 다른 거잖아요?

• 19. 미나리
    '16.12.4 9:21 PM (1.227.xxx.238)

저도 30대인데 2층에서는 이제 입을 옷 못 찾겠다고
    3층 옷이 이뻐보인다고 친구들하고 얘기해요. 근데 3층옷만 되도 부인복이라고 부르곤 했어요.

• 20. 그리고
    '16.12.4 9:25 PM (103.51.xxx.60)

보아하니 나이도많으신거 같은데
    댓글몇개나 보시고 82가 어쩌니 저쩌니
    훈계질이세요?
    그나이먹고 부끄럽지도 않으셈?
    일반화오류쩌네 ㅎ

• 21. 50대
    '16.12.4 9:39 PM (121.153.xxx.110)

아직 2층에서 옷 사입어요
    나름 만족하면 되는거지 나이 정해서 입어야 하나요?

• 22. ...
    '16.12.4 9:44 PM (58.146.xxx.73)

어쨌든 부인복...브랜드라면
    아직 요즘은 육십대이상입는 그런브랜드를 말합니다.
    재단이며, 스타일이 그체형에 맞게나오고요.
    마담복...이라부르는.

님이 말한건 백화점에
    영케주얼이라 분류되는거말고
    마인, 타임, 미샤 이런 파트 얘기하는거죠?

연봉억대가 뭐라고...
    억대받아보면 저런소리안할듯.

생활비억대, 용돈억대라야
    저런거 팍팍 사입는거아닌가요?

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:56 PM (223.62.xxx.103)

부인복이 아니라 '여성캐쥬얼' 말씀이시죠? 온앤온, 올리브데올리브는 '영캐쥬얼'이구요.

• 24.
    '16.12.4 10:13 PM (182.225.xxx.189)

2층은 온앤온. 올리브. Cc콜렉트.vov 이런거
    3층은 마인 타임 구호 미샤. 띠어리. 데코
    혹은 아이잗바바. 엔클라인. 크레송. 캐리스노트
    이런거 말씀 하시는거 같은데~~
    저는 20대 후반에도 여기서 사입었어요.
    보통 털조금 있고 라마나 모직 코트도
    100만원 이상. 올해는 기본 패딩도 160주고
    아이잗에서 샀어요~
    오래두고 고급지게 잘입어지는데~

• 25. ..
    '16.12.4 10:29 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

30중반은 아직 부인복 안가셔도 될것 같은데.. 전 몇개 사봤다가 실패..
    대체로 어깨좁거나 보통이고, 가슴작고 약간 허리가 둥실한 체형을 위한 패턴인것 같더라고요.

• 26. 꼴값
    '16.12.5 12:07 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

댓글 진짜 유치 짬뽕 덩어리네.
    초딩,중딩이냐!!

• 27. ...
    '16.12.5 1:43 AM (211.243.xxx.60)

저 37세 인데. 아직 부인복 입기엔 애매하던데요.
    전.. 주로 sj, 시스템, 나이스클랍, 듀엘 이런데로 가게 되요.
    CC콜렉트나 쥬크도 잘 찾아보면 괜찮은 옷도 있던데요.
    치마는 좀 짧아서 사기 그렇고, 브라우스, 니트, 외투류는 디자인만 잘고르면 영캐주얼도 저렴하면서 괜찮아요.