82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 지지자가 의원34명 단톡 초대해서 나눈 대화 대박이네요

............. 조회수 : 3,789
국민의 당 지지자가 국민의 당 의원들 34명을 단톡방에 초대해서 나눈 대화인데

지지자가 탄핵 일정 꼬이게 한 것 추궁하자
이용주가 (다른 의원들은 방을 나가거나 그냥 지켜 봄)
"탄핵 집중 할 때에 2일 발의 못 시킨거 가지고 따지지 말아라. 국민의 당이 2일 탄핵 하자고 했고, 민주당이 9일 주장했다.
국민의 당이 탄핵에 가장 적극적이었다"고 거짓말

지지자가 따지는데 엄청 똘똘하게 따짐.
그러자 이용주가 의도가 뭐냐며 지지자의 정체성까지 의심.

암튼 요약을 하자면 "기승전 민주당, 기승전문재인"

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=805961

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '16.12.4 4:42 PM (118.43.xxx.18)

더민당의 2일 탄핵표결 주장은 비박이 탄핵표결에 참가불가라는 선언후에 나왔는데, 더민당은 뭔 똥배짱으로 2일 표결을 주장했는지 이해가 안돼죠. 왜냐하면, 2일표결은 비박이 참가하지않아서 부결되었을 것이니까요...

• 2. ..........
    '16.12.4 4:51 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

안철수 지지자 카페에서 친문 첩자가 들어와서 강퇴당했다던데..
    이제는 단톡 내용까지 빼가나봐요?

• 3. 탱자
    '16.12.4 4:54 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

아직도 맞는 말 하고 다니는구나
    쳐맞는 말 ㅋㅋㅋ

• 4. .........
    '16.12.4 4:55 PM (66.41.xxx.169)

어머, 친문첩자?
    단톡당사자가 올린 글인데 뭘 빼가요?

• 5. 탱자님
    '16.12.4 4:55 PM (120.142.xxx.190)

9일날 탄핵표결하고 집중해서 가결을 꼭 이루어내야하는 이시점에 왜 똑같은 글 쓰세요??
    앵무세에요?

• 6. lush
    '16.12.4 4:56 PM (58.148.xxx.69)

흐흐흐
    똑똑한 국민들한테 식겁했겠네요 ~~

똑똑한 내구성과 실천력까지 갖추었으니 우민정치 시대는 끝났구나 하고 울고 있을듯

• 7. 대단한 분이시네요...
    '16.12.4 4:57 PM (112.150.xxx.34)

끝까지 정독했습니다

• 8. ........
    '16.12.4 4:58 PM (66.41.xxx.169)

그런데 저 지지자분은 저렇게 똑똑한데 사람보는 눈은 없는 듯?

• 9. dd
    '16.12.4 5:06 PM (110.8.xxx.9)

이용주 의원이라는 분 다시 봤네요..
    말 해도 못알아듣고 딴지거는 사람에게 저 정도 성의를 들여 답변을 해주니...
    그러나 헛고생한 듯...애초에 믿을 생각도 없는 인간에게 쇠 귀에 경 읽기지...

• 10. 박지원 "친박도 반성‧사죄하면 용서하자
    '16.12.4 5:06 PM (112.150.xxx.34)

친박이 '반성'하고 '사죄'한다니 지나가던 개도 웃을 일입니다.
    같이 야당생활을 했던 사람들은 가혹하게 비판하던 분이 박근혜.최순실 일당의 부역자들에겐 참 관대하시네요. 그자들이 안쓰러워 보이시는 것 같은데 국민들 눈에는 나라를 망치고도 아직 죄값을 치르지 않은 죄인들로 보일 뿐입니다.
    8월 16일에 독립만세 부른 사람도 독립투사로 불러야 한다고 생각하시는 것 같은데 6.29 이후에야 본격적으로 야당생활을 시작하신 분이니 그렇게 생각하시는 것이 맘 편하시겠죠.
    분명히 말합니다. 우리가 국민의 뜻을 제대로 받들려면 개헌이나 탄핵을 위한 연대가 아닌 변화와 혁신을 그리고 '구악청산'을 원하는 세력의 간의 연대가 필요한 것입니다.

"
    “대통령에 맹목적 충성했더라도 이제는 회개, 반성하고 탄핵대열에 함께 하자”[CBS노컷뉴스 조은정 기자]국민의당 박지원 비상대책위원장 겸 원내대

• 11. 국민의당은
    '16.12.4 5:09 PM (223.62.xxx.164)

왜 이런답니까. 야당 맞아요?
    거짓으로 선동하는거 진심 토나옵니다.

• 12.
    '16.12.4 5:09 PM (61.74.xxx.54)

어쩜 저렇게 사실왜곡을 밥 먹듯하고 질문에는 회피로 일관하며 알맹이 없는 소리만 하는지요
    제가 대통령 되면 한다니까요 제가 할겁니다라는 소리만 앵무새처럼 반복하던 박근혜랑 뭐가 다른가요?
    국민의 당의 잘못은 다 민주당때문이고 참 우리나라 정치 수준을 다시 한 번 확인하니 한숨만 나오네요

• 13. ..
    '16.12.4 5:10 PM (120.142.xxx.190)

국민당은 저런 지지자분들을 실망시키지 말아야겠죠..
    수준 낮은 부대변인도 좀 바꾸고요..
    저는 민주당 지지하지만 국민당도 오해살일 안하고 민심대로 했으면 하고 진심으로 바랍니다....

• 14. ....
    '16.12.4 5:34 PM (223.62.xxx.135)

저사람 박지원을 음해하는 자료하고 친문들이 국민의당을 음해하던 새누리 김용태 이간질사건까지 들이대는거 보니 국민의당윈이 아니라 더민당원 간첩인데요
    문체도 전지적 친문시점 문체입니다
    하긴 더민당원들 국민의당을 죽일려고 무슨짓도 마다 하지 않는 사람들이니...

• 15. 모략음해선동에
    '16.12.4 5:38 PM (211.198.xxx.10)

놀아나지마세요
    요즘 대단합니다

• 16. 세작질이죠
    '16.12.4 5:39 PM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

선거때 더민주당 은수미 의원은 국민의당 선거 방해공작까지 하는 파렴치함을 보였음
    http://archive.is/xdm35
    그리고 은수미 해명글
    http://archive.is/fTzhb

• 17. 세작질이죠
    '16.12.4 5:41 PM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

선거때 더민주당 은수미 의원은 국민의당의 선거방해를 할려고 공작까지 하는 파렴치함을 보였음
    그리고 은수미 해명글

• 18. 라일락84
    '16.12.4 5:46 PM (175.223.xxx.176)

우와~ 이 분 정말 명민하신 분이네요~~

심지어 29명의 국민의당 의원들이 단톡방을 나가지 않고 경청하고 있어요

• 19. 라일락84
    '16.12.4 5:48 PM (175.223.xxx.176)

위에 국당지지자분들은 어그로라 폄훼하지 마시고 왜 당신들 손으로ㅈ뽑은 의원들이 저 단톡방을 입도 뻥긋 못하면서도 나가지 않고 있나 잘 생각해 보시면 좋겠습니다ㅠㅠ

• 20. 세작질이죠
    '16.12.4 5:48 PM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

선거때 더민주당 은수미 의원은 국민의당의 선거방해를 할려고 공작까지 하는 파렴치함을 보였음
    그리고 더민주당 은수미 해명글

• 21. 세작질이죠
    '16.12.4 5:51 PM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

선거때 더민주당 은수미 의원은 국민의당의 선거를 방해할려고 공작까지 하는 파렴치함을 보였음

• 22.
    '16.12.4 6:50 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

와 진짜 똑똑한분이네요
    군더더기하나없이 깔끔하게 질문하시고
    의견전달하시고 무식한 저도읽다보니
    흐름이 보이네요
    정독하고 댓글까지 다 읽어봤네요

• 23. 개와 늑대의 시간
    '16.12.4 6:52 PM (115.41.xxx.52)

국민의 당은 기승전 민주당, 기승전 문재인만 까대고 정체성 의심 받더니

이번 사건으로 국민의 당이 아니라 새누리의 당이라는 정체성을 만천하에 드려냈죠.

대한민국 민주주의의 성지 전라도, 전라도 시민들이 현 시국을 잘 판단하시리라 믿습니다.

• 24. 세작질이죠
    '16.12.4 6:56 PM (118.217.xxx.133)

하다못해 선거때 더민주당 은수미 의원은 국민의당의 선거를 방해할려고 공작까지 하는 파렴치함까지 보였음

• 25. ㆍ.....
    '16.12.4 7:19 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

민주당 정치 정말 지저분하게 하네요
    저걸 보고 같이 욕해달라는거 같은데 너무 허술해보이네요

• 26. ㆍ.....
    '16.12.4 7:24 PM (223.33.xxx.153)

민주당 정치 정말 지저분하게 하네요
    원글이는 저카톡을 보고 같이 욕해달라는건가요 너무 허술해보시는데요 82를 어버이 연합수준으로 보시는 모양입니다

• 27. .....
    '16.12.4 8:41 PM (110.70.xxx.104)

근데요.

제가 느끼는건, 민주당 일부지지자들은

박지원, 안철수가 뭘하든

그냥 색안경 끼고 보는게 그냥 습관화된것 같아요.

문재인이 했던 박그네 명예퇴진 발언도

만약 박이나 안이 했으면, 이 게시판에서 엄청나게

까였을거고, 처음에 탄핵부결될까봐 박이나 안이

미적미적 탄핵반대하고 스스로 물러나는 하야 주장했어도

아마 엄청 까였을 거에요.

그러니까, 박이나 안이 뭘하든 그냥 일단 안좋게 해석하고

민주당 훼방꾼으로 몰고.. 그냥 맹목적으로 그렇게들 하는게

그게 참 보기 거슬리고 어른답지못한 행동으로 보인단 말이죠.

그렇게 굳이 하지않아도 조금만 시간이 흘러보면

아, 그때 누구 판단이 맞고 틀렸구나 알수가 있는데

왜 그러는건지 정말 궁금해요.