82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민당 강연재라는 분이 트윗 지웠네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,290

안지지자들이 밑에서 맞는 말이라고

그렇게 쉴드쳐주는데

정작 당사자가 해당 트윗을 지우는군요.

이미 기사로도 났던데

국민당 직책도 있는 분이

일반지지자도 아니고

너무 경솔하네요.

그렇게 당당하면 쓴 글을 지우지나 말든가.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연재야
    '16.12.4 1:55 PM (66.41.xxx.169)

too late.

• 2. 음..
    '16.12.4 1:57 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

이 사람 예전에 방송에서도 문재인 대표에게 환멸을 느낀다면서
    부들부들하더니 얼마 있다가 안캠프에 들어갔더라구요.

• 3. 왜일까
    '16.12.4 1:58 PM (68.172.xxx.31)

청탁을 안들어주셨나..

• 4. 요즘
    '16.12.4 1:59 PM (73.199.xxx.228)

두 연재가 말썽이네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.4 1:59 PM (110.70.xxx.107)

혹시 82에도 오지 않았을까요???

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.4 2:01 PM (125.181.xxx.139)

트윗 말투만 보면 여기서 활동하는

안지지자들과 별반 다르지가 않네요.

• 7. 22
    '16.12.4 2:02 PM (59.187.xxx.109)

음주운전 멘션엔 답변도 않고
    주둥이라는 표현도 썼대요

• 8. 하루정도만
    '16.12.4 2:02 PM (122.46.xxx.243)

정말 지지자나 대변인이나 입으로 똥싸는건 똑같음

• 9. ㅂㅂ
    '16.12.4 2:03 PM (175.223.xxx.124)

음주운전얘기는 몬가요
    저분이 혹시 했는지

• 10. 음음음
    '16.12.4 2:04 PM (59.15.xxx.123) - 삭제된댓글

문재인의원은 점잖아요.그런데 일부 극력지지자들이 문제이긴 합니다.뭐 좀 지적하면 난리치고...사실,,문재인의원에게 도움이 되질 않습니다.항상 누굴 좋아하면 비판적인 지지자가 되어야 합니다.

• 11. 왠지 말투가
    '16.12.4 2:04 PM (223.62.xxx.208)

여기서도 익숙한 말투인 듯

• 12. 겨울
    '16.12.4 2:04 PM (221.167.xxx.125)

변호사 맞긴 맞냐

• 13. 22
    '16.12.4 2:05 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

트윗 가보세요 난리도 아니네요

• 14. 지금 봤네요.
    '16.12.4 2:06 PM (122.128.xxx.17)

정말이지 82 안 지지자 아줌마들과 별로 다르지 않은 언어구사력이네요.
    부대변인이라는 정당을 대표하는 공식 직함을 가진 사람이 그렇게 함부로 말할 수 있다니 놀랍습니다.
    박근혜 덕분에 나라 수준이 여러모로 저렴해지네요.
    프로필을 보니 대구 출생이던데...
    어제는 국민의당이 대구와 인연이 깊은 날인가 봅니다.

• 15. 22
    '16.12.4 2:07 PM (59.187.xxx.109)

트윗 가보세요 난리도 아니네요
    일베보다 더 섬뜩한 표현을 쓰는 지지자까지 있네요
    그 단어에 깜놀에서 멘붕중이예요

• 16. 윗분
    '16.12.4 2:08 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

하고 같은 느낌. 보자마자 82에서 복붙하던 댓글 투 하고 똑같네 했어요

• 17. 삭제된 트윗 전문
    '16.12.4 2:09 PM (73.199.xxx.228)

트위터를 하다 보면 매번 느끼는 거….
    보수꼴통 지지자보다 더했으면 더했지, 결코 뒤지지 않는 소위 '친문·문빠·광신도'들의 진실 왜곡. 반말지거리. 사실판단 못하고, 지령받은 좀비처럼 막말 함부로 질러대는 짓거리들. 우리가 탄핵 반대? 소가 웃네

국민의당 강연재 부대변인 SNS 공식계정

----------
    한번 내뱉은 말은 주워담지 못하죠.
    그냥 저 여자 수준이고 국민당 수준인거죠.
    여기 당원들이 다 어디서 보고 배웠겠어요.
    지지자 수준을 보면 그 당 수준을 알 수 있어요.

• 18.
    '16.12.4 2:12 PM (112.149.xxx.158)

청탁안들어 줬나보네

• 19. 이해가 힘든게
    '16.12.4 2:13 PM (122.128.xxx.17)

이미 안철수는 대통령이 될 수 없는게 확실한데 안 지지자들은 왜 저렇게 극렬하게 나대는 걸까요?
    그들이 안철수에게서 기대하는게 무엇인지 궁금해죽겠습니다.
    당하는게 불쌍해서 후원금을 넣어주겠다는 안 지지자들을 보면 조실부모하고 소녀가장으로 불쌍하게 살았으니 대통령이 돼야지 않겠냐던 박근혜 지지자들과의 차이를 모르겠더군요.

• 20. ..
    '16.12.4 2:14 PM (120.142.xxx.190)

저 부대변인 말과 어투가 엊그제 여기서 저랑 댓거리하다 도망간 누구랑 비슷하네요..안철수지지자라며 문재인과 민주당을 허위사실로 욕하고 논리로 반박하니 아주 전문가적인 용어 막 나오던데...
    누가 됐든 남을 저렇게 비속어 써가며 네가티브 하는건 정말 추잡한 짓이라고 생각합니다..
    부대변인이 저러면 국민당 수준이 뭐가되는지..

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.4 2:19 PM (175.223.xxx.12)

트윗가봐야겠네요

• 22. ...
    '16.12.4 2:20 PM (61.102.xxx.29)

지우고 이 트윗 새로 올렸네요
    지웠다는 사실만 비난할게 아니라 이 트윗 내용도 언급되야죠
    https://twitter.com/kang_yeon_jae/status/805233504409686016

막말. 비하. 욕설이 아닌 말씀은 얼마든지 수용합니다.
    저의 거친 응수는, 이보다 더한 모욕적인 말을 하신 분들에게 보내는 답변이니 오해 없으시길 바랍니다.
    저는 이 분들의 비매너 역시 시정되어야할 잘못된 정치문화라 생각합니다.

• 23. 오래전에
    '16.12.4 2:21 PM (122.128.xxx.17) - 삭제된댓글

현재 국회부의장인 심재철이라는 새누리당 의원이 레몬테라스에서 직접 댓글알바를 뛰다가 걸런적이 있거든요.
    뭐...82가 레테만 못할거 없으니 정치인들이 몸소 납시는 경우도 있지 않을까 싶네요.

• 24. 탱자
    '16.12.4 2:21 PM (118.43.xxx.18)

"
    보수꼴통 지지자보다 더했으면 더했지, 결코 뒤지지 않는 소위 '친문·문빠·광신도'들의 진실 왜곡. 반말지거리. 사실판단 못하고, 지령받은 좀비처럼 막말 함부로 질러대는 짓거리들. 우리가 탄핵 반대? 소가 웃네"

맞는 말이내...

• 25. 오래전에
    '16.12.4 2:21 PM (122.128.xxx.17)

현재 국회부의장인 심재철이라는 새누리당 의원이 레몬테라스에서 직접 댓글알바를 뛰다가 걸린 적이 있거든요.
    뭐...82가 레테만 못할거 없으니 정치인들이 몸소 납시는 경우도 있지 않을까 싶네요

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.4 2:22 PM (122.128.xxx.17)

역시 사과는 안하는군요.
    정치인의 자질이 충분해보입니다.

• 27. 탱자야
    '16.12.4 2:23 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

맞는말맞ㅇㅏ
    쳐맞는 말 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.4 2:25 PM (112.149.xxx.158)

내가 안빠들 악다구니 보고 놀라서 민주당 쉴드쳐주는구만 지들이 먼저 당대표부터 대변인 빠까지 난리면서 ㅋㅋ 적반하장이네요.

주어만 바꾸면 맞는 말이긴 합니다.

• 29.
    '16.12.4 2:31 PM (61.74.xxx.54)

저렇게 감정적이고 저렴한 표현으로 응수를 하다니 진짜 하수중에 하수네요
    정치나 기본은 하면서 정치문화를 찾던가!!!

• 30. 엠팍에도
    '16.12.4 2:35 PM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

국민당 열혈 지지자이면서 문빠를 입에 달고사는 kang2라는 회원이 있는데 왜 이 kang을 보니 그 회원이 생각날까요.

• 31. ㅗㅗ
    '16.12.4 2:35 PM (211.36.xxx.71)

저런ㄴ 누가 뽑아 줬는지

• 32. ..
    '16.12.4 2:37 PM (120.142.xxx.190)

새 트윗도 이상한게..
    여기 안철수지지자들하고 똑같네요..
    저속어로 비방질 하지 말라면 /니들 문빠들이/이라며 82전체를 /문빠/로 규정짓고 저열한 비방질이 안 멈춰요...
    82전체를 문빠로 규정짓는 너는 누구냐..고 묻고 싶어요...
    한 열흘전부터 문빠니 뭐니 하며 떼로 몰려와서 분탕질한거 82회원들은 다 알아요...
    좋게 얘기해도 안듣고..
    비속어 쓰며 합리적 논리도 없이 까야 되니까 물어뜯는 형태는 그자체가 문제죠..
    언짢은게 있으면 그글을 쓴 사람한테 이성적으로 의사표시하는게 옳다 생각합니다..
    제발 82에도 저런 부대변인 표현과 같은 저질표현 막말과 비방질은 없어졌음 합니다..

• 33. 엠팍에도
    '16.12.4 2:37 PM (73.199.xxx.228)

국민당 열혈 지지자이면서 문빠를 입에 달고사는 kang27이라는 회원이 있는데 왜 이 kang을 보니 그 회원이 생각날까요.

• 34. 그래도
    '16.12.4 2:40 PM (122.128.xxx.17)

문빠를 나불대며 분탕질 하는 글의 대부분은 알바의 글이고 안 지지자들이 눈치없이 동조하는 정도라고 믿고 싶었는데...

• 35. ....
    '16.12.4 2:42 PM (1.247.xxx.247)

문재인 전 대표가 정치적 경쟁 상대에 대한 적대와 증오를 ‘확장을 가로막는 행위’ ‘이적 행위’라고 규정한 것이 인상적이었습니다. 또 ‘갈등과 분열을 조장하는 작전세력’의 존재를 분명히 인식하고 있다는 점도 잘 알 수 있었습니다. 문재인 전 대표의 우려는 매우 현실적이라고 생각합니다. 라는 몇달전 기사내용이 생각나네요.

• 36. 어머 진짜
    '16.12.4 2:46 PM (114.204.xxx.4)

여기 82에서 많이 보던 말투네요.
    저분 82회원인가봐요

• 37. 82와 엠팍 회원일듯
    '16.12.4 4:44 PM (125.177.xxx.55)

뭐하는 인간인가 싶어 검색해보니 서울시립대 세무학과 졸업 2002년 사법시험 합격 외에 특별한 경력은 없네요
    참! 음주운전 경력이 있군요~

• 38. 하야하라
    '16.12.4 5:43 PM (121.130.xxx.120)

ㅋㅋㅋ
    82랑 엠팍에서 댓글 다느라 바쁘겠어요...

니 아들이 불쌍하다...

• 39. 이여자 종편에
    '16.12.4 9:49 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

나와서 말같지 않은 말 해대더니 언제 국물당 가서 부대변인 자리에
    앉았나요?
    수준 하고는 쯧쯧...
    저런게 변호사라니...

• 40. erergrgerge
    '17.10.1 10:19 AM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

ergrerergerge

• 41. erergrgerge
    '17.10.1 10:19 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

rgergergergergerge

• 42. ㅎㅎㄱㅎㄱㅎ
    '17.10.4 7:25 PM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅎㄷㅈㄷㅎㅈㄷㅎㅈㄷㅎ

• 43. ㅎㅎㄱㅎㄱㅎ
    '17.10.4 7:25 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

ㄱㄷㅎㄱㅎㄷㄱㅎ

• 44. ㅎㅎㄱㅎㄱㅎ
    '17.10.4 7:25 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㄱㅎㄷㄷㄱㅎㄷㄱ