82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37평 집 바닥을 혼자 엎드려서 물걸레질 하는 나

두미 조회수 : 16,364

비정상 인가요?
집에 애가 없어서 할 사람은 저 밖에 없는데
시간도 많이 걸리고 나이가 들어서 그런가 힘드네요.
저같은 사람에게 추천해 줄 청소도구 있나요?
집에 밀레 청소기랑 한경희 스팀 청소기는 있어요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.4 12:45 PM (180.70.xxx.35)

부직포 청소기에 수건을 부착해서 닦는데
    새털처럼 가벼워요

애가 없어서 자기가 한대 ㅋ
    애 있어도 자기가 하거든요 ㅋ

• 2. 아너스
    '16.12.4 12:46 PM (39.7.xxx.190)

청소기를 사던가 동그랗고 빨갛고 바퀴 달린 '효도의자' 사서
    바닥 닦으세요.

• 3. ㅋㅋ
    '16.12.4 12:49 PM (110.70.xxx.188)

아 애가 있으면 애 시키죠.
    밥 먹여주고 재워 주고 입혀주고 교육시켜 줬는데
    지도 집에 있으면 그 정도는 해야쥬. 그게 제 생각
    아동이 아니라서 아동노동이라고는 생각 안함요.

• 4. @@
    '16.12.4 12:50 PM (112.153.xxx.100)

스팀청소기로 가끔 하심 안되나요? 35평은 가구빼면...그닥 넓지는 않지 않나요? ^^;;

• 5. ㄹㄹ
    '16.12.4 12:59 PM (110.70.xxx.188)

저흰 소파도 없고 가구가 적은 편요.

• 6. ..
    '16.12.4 12:59 PM (211.192.xxx.1)

큰애 인가 보네요. 그런데 그냥 스팀청소기로 하는게 더 쉽고 빠르지 않나요? 전 아너스 쓰고 있지만, 님 같은 경우라면 스팀청소기 쓰겠어요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.12.4 1:04 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

먹여주고 재워주고 키워줬으니 걸레질이라도 해야 한다는 그 마인드.. 참 저질이네. 애가 언제 낳고 키워 달라고 했나? 걸레질 힘들면 사람이라도 쓰세요. 자식 키운 값 받아낼려고 하지 말고.

• 8. dd
    '16.12.4 1:12 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 걸레질 하는데 한꺼번에 안하고 하루는 방들 하루는 거실 이렇게
    나눠서 해요. 침대 놓여있고 가구들이 공간 차지하니 손걸레질해도 별로 힘 안들어요
    청소기 꺼내는 자체가 귀찮아서 그냥 손으로 해요.

• 9. 자랄때
    '16.12.4 1:16 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

일주일에 한번 온가족이 대청소하고
    각자 아들들도 각자 운동화 빨았어요.
    자식교육 키운값이 아니고 가족이니까 다같이 한거죠.
    험한말이나 매한번 안맞고 귀하게 자랐구요.

• 10. 23살
    '16.12.4 1:16 PM (180.69.xxx.126)

되는 딸있어도 청소는 엄마인 제 담당인데요
    본인방 침대이불개기,샤워후 화장실정리만 해줘도
    땡큐에요
    애도 없으니... 어질사람도 없을건데
    청소대강하셔요.
    주말이 오늘 전 집청소기 한번 밀고 끝요
    청소자주함...사람 늙어요

• 11. ..
    '16.12.4 1:26 PM (14.39.xxx.177) - 삭제된댓글

브라바 사세요.
    사용해보진 못했고 저도 고민중이거든요
    물걸레청소기예요. 로봇청소기요.

• 12. ...
    '16.12.4 1:27 PM (211.117.xxx.98)

아이들이 어려 애들은 옆에서 어지르고 저 혼자 45평 집 정리, 청소하는데... 무선청소기와 물걸레로봇청소기 쓰니 편하고 청소가 안부담스럽고 재밌어지더라고요. 구석진 곳이나 잘 안닦이는 부분만 손걸레질 하시고 이 조합 한 번 고려해보세요^^

• 13. ..
    '16.12.4 1:32 PM (121.165.xxx.85)

아너스 사세요
    갖은 밀대 청소기구 샀는데
    다 별루 라서 손걸레질 했는데
    아너스 구입후 신세계가 열렸어요

• 14. 깡텅
    '16.12.4 1:39 PM (218.157.xxx.87)

저도 아너스 한경희스팀청소기 로보킹 밀레 lg무선청소기 다이슨까지 다 있는데도 청소 하기싫어 이번 블프 맞이해서 직구로 Braava 샀어요. 어제 도착했는데 돼지코가 없어 아직 충전을 못시켜 사용못하고 있는데요 사용하는 사람들이 다들 신세계라네요. 아너스도 신세계였는데 말이죠. 로보킹도 완전 잘 사용하는데 브라바랑 로보킹이랑 쓰면 바닥청소는 끝짱볼 것 같아요. 블프 세일 때 직구로 사서 199불이라 관세도 안냈어요.

• 15. 오~!
    '16.12.4 2:32 PM (183.96.xxx.122)

브라바 좋은가봐요.
    저도 하나 알아봐야겠어요!

• 16. .....
    '16.12.4 2:35 PM (101.224.xxx.244)

아너스 브라바 로보킹
    정보 감사합니다.
    나중에 제가 직접 하게 될 상황에 대비하려고요.

• 17. 아이고
    '16.12.4 6:09 PM (220.76.xxx.222)

223ㅡ62 악댓글 전문이니 마음쓰지 마세요 어디서건 악플 답디다

• 18. ...
    '16.12.4 11:58 PM (221.151.xxx.109)

그러다가 나중에 관절 다 나갑니다
    적당히 깨끗하게
    적당히 게으르게 사세요

• 19. 상상
    '16.12.4 11:58 PM (116.33.xxx.87)

전 방들만 손으로 물걸레질하고 마루랑 주방 복도는 밀대로 밀어요. 이것저것 다해봤는데 힘 팍팍주면서 밀 수 있는 밀데가 최고네요

• 20. 저도
    '16.12.5 12:16 AM (121.128.xxx.65)

브라바 저장합니다.

• 21. 저도 저장해요
    '16.12.5 12:22 AM (118.217.xxx.87)

아너스, 로보킹, 물걸레 로봇청소기, 브라바

• 22. 그러다
    '16.12.5 12:26 AM (220.118.xxx.68)

무릎관절 상해서 인공관절수술받아야해요 아너스 좋아요

• 23. 트리
    '16.12.5 12:47 AM (223.33.xxx.7)

브라바사세요
    50평아파트 브라바가 닦아요

• 24. 아너스 대박이에요!!
    '16.12.5 12:49 AM (116.127.xxx.30)

애가 없는데 손걸레질 하신다니
    대단하십니다!!

저는 애들 때문에
    물걸레질 안하면
    맨발로 다닐 수가 없어서 걸레질 자주 하는데요
    아너스는 진정 신세계입니다
    힘 하나 안들이고 얼룩덜룩하던 바닥이 깨끗해집니다
    저는 아너스가 물걸레 청소기의 끝이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
    오늘 알고 갑니다
    브라바 라는 것이 또 있었네요
    어떤 것이든 새로운 세계는 끝이 없이 열리네요ㅎㅎ

• 25. 잠이안와요
    '16.12.5 1:53 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

엎드려서 걸레질하지 마세요.
    60넘어서 무릅 아작나요. 진짜임.
    손목도 조심하시구요.
    전 아너스 씁니다. 힘이 좋아서 걸레질 하는 맛이나요.

• 26.
    '16.12.5 1:55 AM (211.205.xxx.107) - 삭제된댓글

아너스청소기 감사합니다

• 27.
    '16.12.5 1:59 AM (211.205.xxx.107)

아너스
    청소용품 참고할께요

• 28. 비바비바
    '16.12.5 2:01 AM (156.222.xxx.149)

물걸레 청소기 아너스, 브라바.. 저장합니다.

• 29. Trr
    '16.12.5 3:58 AM (121.168.xxx.133)

부지런하고 화끈하신가봐요
    손걸레질 좋지요
    브라바도 좋고
    취향대로 하세요~^^

• 30.
    '16.12.5 7:54 AM (223.62.xxx.184)

저도 물걸레 청소기 브라바 아너스 저장할게요

• 31. .....
    '16.12.5 7:59 AM (121.173.xxx.148)

물걸레 청소 아너스, 브라바, 로보킹 저장합니다.

• 32. 물걸레
    '16.12.5 8:19 AM (211.36.xxx.85)

브라바 아너스 스팀청소기 청소에 재미 좀 붙여봐야겠네요
    좋은 정보 감사해요

• 33. 프라그
    '16.12.5 8:19 AM (182.230.xxx.142)

물걸레 청소 아너스, 브라바, 로보킹 저장합니다.
    좋은 정보 감사해요~

• 34. 집을 줄이면 될걸
    '16.12.5 8:19 AM (121.145.xxx.184)

뭘 또 귀찮게 살림살이 하나 더 늘이시려구요..^^
    난방비도 많이 나오고 청소 고생이고..
    집 줄이면 한방에 해결.

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:30 AM (211.36.xxx.140)

청소기 좋은정보 감사해요^^
    아너스 브라바 로보킹

• 36. 브라바
    '16.12.5 8:46 AM (175.223.xxx.168)

2년전에 브라바 사고 2주 사용 후 고장 ㅜ ㅜ
    AS도 안되요 요물 되었네요
    틱틱 거리고 움직이질 않네요....
    좋은 물건 걸려야해요 ㅜ ㅜ

• 37. ...
    '16.12.5 9:34 AM (114.204.xxx.212)

30평대까진 손걸레질 했는데... 이제 나이들고 더 넓어지니 못해요
    아너스 사서 하고 주방이나 틈새만 손으로해요
    그리고 애가 있다고 손걸레질 시키나요 청소기는 시켜도,,,,관절은 아껴야해요

• 38. 바닥청소
    '16.12.5 10:14 AM (222.153.xxx.141) - 삭제된댓글

아너스 브라바 로보킹

• 39. 00
    '16.12.5 10:18 AM (211.200.xxx.110)

브라바는 없지만 아너스 사서 정말 잘 쓰고 있어요.
    아너스는 유선인데, 무선 물걸레청소기도 많이 나왔더라고요.

• 40. 브라바
    '16.12.5 11:14 AM (118.220.xxx.100)

브라바 들인후 유선청소기는 일주일 한번정도 돌리고
    매일아침 먼지걸레 돌리고 물걸레 순으로 하고 나면 반짝반짝해요
    오토비스는 창고행이요
    손걸레 부담되서 들였던 오토비스는 1년 정도 썻는데 것도 구찮고 힘들어서요