82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 사실상 끝났네요

koko 조회수 : 19,378
오늘 광주 시위현장에서 있었던 일.
제가 아는분이 오늘 다녀왔는데,
현장에서 문재인 인기가 정말 좋았다고.
그런데 어떤 술취한 할아버지가 여긴 뭐하러 왔냐고 문재인에게 막 그랬대요
그래서 다른 아주머니가 그 할아버지한테 왜그러냐고 막 그랬는데
딱 그 아주머니 사진을 '문재인에게 항의하는 광주시민'. 이라고 제목붙여서 기사를 쓴 기자놈이 있었답니다.
그래서 시민분들이 수소문해서 그 기자를 찾았는데 국민의당 사람들(그냥 국민의당 사람들이라고만 들어서..당에 직접 관련된 사람들인지 아닌지는 모르겠습니다.) 이랑 현재 술마시고 있는 중이라고 합니다.
항의해서 정정기사 올린다는 약속 받았다고는 하는데...다들 지금 분노중입니다.
나쁜 기자놈.

덧. 문재인은 시민들이 하도 붙잡아서 화장실도 못가고 기차도 놓치고...그랬다고 ...ㅎ
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6659034&select=title...

또 다른 내용

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6658513&select=title...

반면 안철수는 안철수 대구 촛불집회에 참석햇다가 안철수는 빠지라는 시민들의 구호에 봉변당함

대구에서 된통 혼난 안철수.avi
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6657300&select=title...

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. koko
    '16.12.4 10:51 AM (118.41.xxx.203)

오늘 광주 시위현장에서 있었던 일.

• 2. ...
    '16.12.4 10:51 AM (1.233.xxx.201)

고마해라
    마이 무거따 아이가

• 3. koko
    '16.12.4 10:52 AM (118.41.xxx.203)

오늘 광주에서 느껴진 문재인에 대한 시민들의 마음.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6658513&select=title...

• 4. 원글님
    '16.12.4 10:52 AM (110.70.xxx.8)

안철수 깍아내리면서 문재인 칭송하면 행복하세요?

• 5. koko
    '16.12.4 10:52 AM (118.41.xxx.203)

대구에서 된통 혼난 안철수.avi

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.4 10:53 AM (121.145.xxx.184)

아꺼도 같은 글 올리더니 또 올리네
    여러분은 지금 국정충 한마리를 보고 계십니다

• 7. koko
    '16.12.4 10:53 AM (118.41.xxx.203)

(문재인 영상 77초) 광주집회 문재인이 소개되는 순간
    https://mobile.twitter.com/qlrvkdlqlrvkdl/status/805013612108468224

• 8. ...
    '16.12.4 10:53 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

동일한글 어제도 봤는데,,,,

창의력 떨어지는 문빠들

• 9. 산여행
    '16.12.4 10:53 AM (211.177.xxx.10)

뇌피셜

님 주변에는 다 끼리끼리만 모이는것이죠
    그렇게 인기좋으셔서
    불과올 4월 광주공항에서 뒷문으로 튀시고,
    총선 문재인이 지나간 족족
    박빙도 떨어집니까
    당 후보가 문재인 비판합니까

님눈으로 보면 온세상이 달님세상이고
    달님보면서 눈물 뚝뚝흘리면서
    황홀함 취해있어야 하겠죠.

• 10.
    '16.12.4 10:53 AM (116.125.xxx.180)

어제 올린글 토씨하나 안바꾸고 올리시네요?

• 11. 문빠 아니고
    '16.12.4 10:54 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

국정충 이에요

• 12. koko
    '16.12.4 10:54 AM (118.41.xxx.203)

내가 언제 같은 글을 올렸다고 그러는건지?
    국정충같은 소리하네
    난 민심을 그대로 전달할뿐임

• 13.
    '16.12.4 10:55 AM (116.125.xxx.180)

본문 내용 글자 하나도 안바꾸고 올렸잖아요

• 14. 니가
    '16.12.4 10:55 AM (121.145.xxx.184)

아니여도 같은 글 올랐왔거든
    니네는 똑같은 글도 서로 나눠가면서 올리는구나

• 15.
    '16.12.4 10:56 AM (218.148.xxx.146)

안철수가 문재인과 비교되는것 자체가 문재인 모독임
    안철수는 이미 아웃

• 16.
    '16.12.4 10:56 AM (116.125.xxx.180)

아~ 알바인가봐요?
    어제 딴 알바가 이미 올리고 돈 받아갔어요
    님 올린거 무효
    오늘 일당 없음

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.12.4 10:57 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

뻑하면 안철수 끝났다고. ㅎㅎㅎ
    대구 동영상보니 오히려 뭔 큰일 난거 처럼 호들갑떠는 사람들이 웃깁니다.
    저정도 항의도 안받고 사는 정치인도 있습니까?
    착각 좀 하지 마세요.

• 18. 그것참
    '16.12.4 10:57 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

저, 안철수 대권 먹겠다고 나섰을 때부터 코웃음치고 자격 없다고 생각하는 사람이지만
    님의 이런 글도 안철수 지지자들 만큼이나 이해 안되고 우습습니다.
    대체 이런 글이 국가의 앞날에 도움이 되나요? 문재인의 지지율에 도움이 되나요?

문재인을 지지하거든 한 사람이라도 문재인 편을 만들 생각을 하세요.
    반대편 빈정거리고 모욕해봐야 문재인에게 전혀 도움 안 됩니다.

• 19. 이재 이재명시작 안철수 끝이요
    '16.12.4 10:57 AM (223.62.xxx.75)

이재명 띄우기 시작했음요

• 20. 안철수 아웃 맞음
    '16.12.4 10:57 AM (121.149.xxx.159)

지지율도 이미 4위인데 상대가 되냐?

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:58 AM (202.156.xxx.119)

뻑하면 안철수 끝났다고. ㅎㅎㅎ
    그리고 또 사실상 끝난건 뭐요?

대구 동영상보니 오히려 뭔 큰일 난거 처럼 호들갑떠는 사람들이 웃깁니다.
    저정도 항의도 안받고 사는 정치인도 있습니까?
    착각 좀 하지 마세요.

• 22.
    '16.12.4 10:59 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

그만좀하세요.
    같은글 몇번째인지 몰겠네요.
    문재인지지자입니다마는 자꾸이러면 반감이 듭니다.

• 23. 진실
    '16.12.4 10:59 AM (115.93.xxx.86)

칠푼이는 최순실 아바타 간잽이는 이명박 아바타

• 24. ....
    '16.12.4 10:59 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

문빠 좀비 충돌인가봐요!

같은글 올리면서 서로 모르다니^^

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:59 AM (202.156.xxx.119)

4위에 상대가 안되는 인간을 매일 이렇게 글 올리는 바보들도 있나?
    초조함을 못 이겨서 자기들이 글 올리고 그 초조함을 매번 드러내면서

• 26. ....
    '16.12.4 11:00 AM (210.124.xxx.245)

아무리 국정충이 문재인 두려워서 삽질해도 차기 대통령은 문재인임

• 27. suns
    '16.12.4 11:01 AM (110.13.xxx.185)

저는 본문 글에 백퍼 공감

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:01 AM (202.156.xxx.119)

그놈의 국정충은 안철수 옹호 댓글만 올린데요? 저 착각은 또 뭐지?

• 29. 이재명시작 안철수 끝
    '16.12.4 11:01 AM (223.62.xxx.1)

이재명 띄우기로 전략 바꿈

• 30. ...
    '16.12.4 11:01 AM (123.254.xxx.86)

문재인 화이팅~~~

• 31. .....
    '16.12.4 11:01 AM (1.233.xxx.201)

투표로 말해줍시다
    아무리 극악스럽게 굴어도 투표로 말해주면 됩니다

• 32. ....
    '16.12.4 11:02 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

원글에 말려들지 마세요.
    저 문지지자이지만 안철수님도 응원합니다.
    이런글 문지지자가 올리는거 아닙니다, 열받지 마세요 안지지자분들.

• 33. 문재인 지지자들
    '16.12.4 11:02 AM (213.205.xxx.107)

탄핵 가결 관심 없다는 증거 여기저기 도배하고 다니네요
    이런 시기에 안철수 물어뜯고 국민의당 지지자들이 시위에 동참하기 바라나요?

• 34. //
    '16.12.4 11:03 AM (220.116.xxx.107)

문재인 화이팅 222

• 35. ..
    '16.12.4 11:04 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

문자지자가 올린글 아니라구요!!!
    안지지자 열받아서 문재인 미워하게 만들려는 제3세력이라구요!
    넘어가지 마세요들 제발!

• 36. ,,,
    '16.12.4 11:04 AM (121.135.xxx.220)

문재인 화이팅 3333333

• 37. jnnn
    '16.12.4 11:05 AM (211.217.xxx.82)

문재인 화이팅 44444

• 38.
    '16.12.4 11:05 AM (116.125.xxx.180)

정말 알바가 있긴한거네요? 이거보면?
    완전 빼박이잖아요
    무섭네
    야당끼리도 알바고용하다니 ..
    지령주고 복사해서 돌리라했나요?
    국정충처럼?

• 39. ㅡㅡ
    '16.12.4 11:06 AM (123.109.xxx.24)

문재인 화이팅 5555555

• 40. pass
    '16.12.4 11:07 AM (118.41.xxx.203)

문재인 화이팅 666666666666666666

• 41. ..윗님 아니죠
    '16.12.4 11:08 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님 야당 알바가 아니죠.
    이렇게 이간질해거 야당 자지자들이 서로를 미워하고 증오하게 만드는거
    누가 원하는 길이겠어요?
    제발 이런 쓰레기 글에 넘어가지 맙시다!

• 42. 안철수 아웃 맞음
    '16.12.4 11:08 AM (218.148.xxx.146)

문재인 화이팅 7777777777

• 43. ha
    '16.12.4 11:09 AM (121.149.xxx.159)

문재인 화이팅 88888888888

• 44. 산여행
    '16.12.4 11:09 AM (211.177.xxx.10)

친문의 과잉충성 "세상 모두 부패해도 文은 부패안해…나는 문재인 키즈"

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238675&page=1

이글보니..
    북한 김정은 부럽지않더군요
    대통령되지도 않았는데 저정도면 ㄷㄷㄷㄷ

대통령되심
    무릎으로 기어다니는 정도가 아니라
    몸뚱이 밟고 지나가시라고
    돗자리 되어 드리겠네요

• 45. ㆍㆍ
    '16.12.4 11:09 AM (218.155.xxx.89)

에휴 고만하석요. ㄹ혜가 끝나야 끝난거지.
    아 알바색출 시급. 고도의. 문빠 안티.

• 46. 여기에
    '16.12.4 11:09 AM (213.205.xxx.107)

문재인 화이팅 다는 정신나간 것들 다 알바라구요?
    문재인 지지자들 징글징글 합니다
    탄핵 가결되기 죽어도 원치 않는 것들

• 47. ...
    '16.12.4 11:09 AM (115.93.xxx.86)

문재인 화이팅 999999999999

• 48. .......
    '16.12.4 11:09 AM (182.222.xxx.194)

문님 지지자를 표방한 알바글

• 49. 211님 같은 분만 있음
    '16.12.4 11:10 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

얼마나 좋겠어요? 님은 정상적 지지자구요.
    제 주위에 문재인 지지자들 님처럼 정상이예요.
    그러나 온라인은 다르더라구요.
    몰려다니며 하루종일 잠도 안자고 24시간 죽치고 앉아 비방하는 사람들 있어요.
    일반 생활인은 아닌 듯하고 생계형이거나 할일 없는 루저 둘 중 하나겠죠.

• 50. ㆍㆍ
    '16.12.4 11:10 AM (218.155.xxx.89)

야당 물구 뜯고그만요. 국정원 알바인듯. 알바도 진황하네

• 51.
    '16.12.4 11:10 AM (210.124.xxx.245)

문재인 화이팅 10101010101010

• 52. 211님 같은 분만 있음
    '16.12.4 11:11 AM (218.52.xxx.86)

얼마나 좋겠어요? 님은 정상적 지지자구요.
    제 주위에 문재인 지지자들 님처럼 정상이예요.
    그러나 온라인은 다르더라구요.
    몰려다니며 하루종일 잠도 안자고 24시간 죽치고 앉아 안철수 비방하는 사람들 있어요.
    일반 생활인은 아닌 듯하고 생계형이거나 할일 없는 루저 둘 중 하나겠죠.

• 53. 이 글 문지지자 맞아요
    '16.12.4 11:11 AM (110.70.xxx.8)

엠팍에도 안철수 끝났다고 비아냥거리는게 문지기들이거든요
    끝난 안철수 씹고 뜯고 난리도 아니죠
    이러니 익명게시판에서 분탕 치기 참 좋죠

• 54. ...
    '16.12.4 11:11 AM (14.53.xxx.145)

안지지자 댓글로 정모중 ㅋㅋ

• 55. 분란글 같지만 현실이 그런데 어쩌라고요
    '16.12.4 11:12 AM (110.13.xxx.185)

이미 안철수는 지지율 4위로 다른 조사에서는 6%대로 떨어짐

• 56. ...
    '16.12.4 11:12 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

이런글에 문재인 지지자 욕하면서 댓글 다는 사람도 알바라고 생각할래요.
    분위기 더 바람잡는거죠?
    이런 글에 열받은 안지지자인것처럼 분위기 고조시키는?

• 57. 이러면서 탄핵 가결 원한다?
    '16.12.4 11:13 AM (213.205.xxx.107)

안철수 욕하는 글에 와서 문재인 화이팅 거리는 소시오. 짓
    하면서 탄핵 가결 원한다?
    문재인 지지자 중 화이팅 댓글 올린 글은 확실히 탄핵 가결은 원치 않거나
    소시오 패스거나 둘다거나

• 58. 안철수 싫음
    '16.12.4 11:14 AM (123.254.xxx.86)

박지원도 싫고 개누리 2중대 같아서 다 싫음

• 59. 산여행
    '16.12.4 11:14 AM (211.177.xxx.10)

211님 이런글이 뭔데요
    안철수 욕하는글인데요
    그것도 뇌피셜로..
    안지지자가 님들같은 양아치짓하는분들에게도
    점잖게 상대해야할 의무있나요?

• 60.
    '16.12.4 11:15 AM (116.125.xxx.180)

화이팅도 알바예요
    아이피 참 많네요
    출첵 중인가봐요 -.-

• 61. 211.36
    '16.12.4 11:16 AM (213.205.xxx.107)

문재인 욕하는 글에 안철수 지지자 욕하는 사람들 보고도 같은 소리 할거죠?
    내로남불 오진 문재인 지지자들 저러니 오프라인 동향이 파악될리가 없지

• 62. ...
    '16.12.4 11:17 AM (103.10.xxx.38) - 삭제된댓글

사교집단 떼거리들이 교주 온다고 교주 주변에서 소리질렀나 보네요,.

• 63. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:17 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

오히려 안철수 비난 하는 글에서 문재인 지지자들이 정모하고 있는거 아닌가요? 번호 붙여가면서,
    그런데 원글이가 문재인 지지자 맞긴해요?

• 64.
    '16.12.4 11:18 AM (116.125.xxx.180)

정말 우리나라 정치 저질이예요

• 65. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:20 AM (202.156.xxx.119)

오히려 안철수 비난 하는 글에서 문재인 지지자들이 정모하고 있는거 아닌가요? 번호 붙여가면서,
    그런데 원글이가 문재인 지지자 맞긴해요?

가결되는 9일까진 서로 조심 합시다.
    탄핵 부결이라는 지상 최대의 목표를 위해 알바들이 극악을 떨 기간이니.

• 66. 구글 돌리니 화이팅 거린 것들
    '16.12.4 11:21 AM (213.205.xxx.107)

번호 10번까지 화이팅 돌린 것들
    문재인 지지자 맞습니다

• 67. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:22 AM (210.205.xxx.215)

진흙탕 유도 글!!!

• 68.
    '16.12.4 11:23 AM (210.205.xxx.215)

진흙탕 유도글!!2!!

• 69. 청매실
    '16.12.4 11:23 AM (116.41.xxx.110)

문져인 이간질자. 이딴글 올리면서 분탕질 하지 마세요.

• 70. 난 생각한다
    '16.12.4 11:24 AM (210.205.xxx.215)

이글은 싸움붙이는 작전세력글 이라고

• 71. 사람들 웃긴다
    '16.12.4 11:25 AM (203.98.xxx.99)

네이버. 다음. 네이트에 안철수 기사 뜨면 압도적으로 안철수 욕 엄청 먹는데
    그리고 베플에 꼭 개누리 2중대라는 말이 있던데
    여기서 뭐라하지 말고 포털가서 베플 끌어 내려 보던지요
    만만한 82에서만 안철수 비호하는 글이 있는게 더 수상하네

• 72. 윗글 동감
    '16.12.4 11:26 AM (203.98.xxx.114) - 삭제된댓글

네이버. 다음. 네이트에 안철수 기사 뜨면 압도적으로 안철수 욕 엄청 먹는데
    그리고 베플에 꼭 개누리 2중대라는 말이 있던데
    여기서 뭐라하지 말고 포털가서 베플 끌어 내려 보던지요
    만만한 82에서만 안철수 비호하는 글이 있는게 더 수상하네

• 73. 산여행
    '16.12.4 11:27 AM (211.177.xxx.10)

https://www.youtube.com/watch?v=yQ10Hrd3Vas

극성 친문분들 휴일낮 신나는 음악들으시고
    힘내시고 오늘도 신앙생활에 충실하세요

• 74.
    '16.12.4 11:32 AM (110.70.xxx.8)

달의몰락이군요
    노래 잘 들을께요

• 75.
    '16.12.4 11:40 AM (210.205.xxx.215)

진흙탕 유도글

• 76.
    '16.12.4 11:41 AM (210.205.xxx.215)

디바이드 앤 룰!

• 77. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:46 AM (223.62.xxx.219)

문재인 사실상 끝났다고 오늘 방송에 나왔어요 그동안 문재인 말바꾸는 장면나오던데 이번 탄핵정국에서만도 수십번 말바꾸기했다고 국민들이 문재인 거짓말쟁이라고 못믿는다고해요 그래서 이재명 지지율이 올라간다던데요

• 78. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:47 AM (223.62.xxx.219)

오늘 방송에서 문재인 거짓말쟁이라 국민들이 안믿는다고 이재명 지지율 올라가는게 문재인 싫어하는 국민들이 많아져서래요

• 79. 네이버요?
    '16.12.4 11:48 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

오유사이트 여론조작 n프로젝트 대상이죠.
    거긴 원래 이명박 이후 대놓고 접수된 곳이라 온통 정원이 새눌알바, 이젠 오유조작인들까지
    일반 여론으로는 아예 믿을게 못되는 곳
    다음이야 원래 아고라가 주축이 되어 빠들이 죽치고 있던 곳인데 요즘엔 그래도 많이 나아졌어요.
    꾼들 말고 일반인들 글도 보임.

• 80. 네이버요?
    '16.12.4 11:50 AM (218.52.xxx.86)

오유사이트 여론조작 n프로젝트 대상이죠.
    거긴 원래 이명박 이후 대놓고 접수된 곳이라 온통 정원이 새눌알바, 이젠 오유조작인들까지
    일반 여론으로는 아예 믿을게 못되는 곳
    다음이야 원래 아고라가 주축이 되어 빠들이 죽치고 있던 곳인데 요즘엔 그래도 많이 나아졌어요.
    한창 때에 비하면 꾼들 말고 일반인들 글도 간혹 보임.

• 81. 발언대
    '16.12.4 11:51 AM (125.136.xxx.174)

촛불집회에서 문재인 발언대 못 올라가게 했는데! 이상하다~

• 82. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:52 AM (223.62.xxx.219)

안철수 지지율 2프로라고 총선전에도 안철수 끝났다고 복창하던 문지지자들 총선에서 이준석한테도 진다고 여론조사 나왔었죠? 국민당도 5프로 지지율이라고 비웃더니 실제 투표함 열어보니 안철수는 더블스코어로 이기고 국민당이 민주당보다 비례표 더 받았죠? 조작 여론 들이대지 마요 이젠 여론조사 안믿어요

• 83. ㅇㅇ
    '16.12.4 11:59 AM (49.142.xxx.181)

진짜 큰일은 큰일이에요.
    문재인 이재명 안철수 이들중에 단 한명도 완승할만한 사람이 없어보이니..
    표만 여기저기 찢어지겠죠.

• 84. ㅇㅇ
    '16.12.4 12:07 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

문재인은 진국인 사람입니다. 이런 글 몇 번 반복되도 그럴만한 가치가 있습니다.

• 85. 산여행
    '16.12.4 12:09 PM (211.177.xxx.10)

문재인 "국민의당 찍는 건 새누리당 돕는 일"
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002199924

문 전 대표는 앞서 우회적으로 국민의당을 비판했던 것을 넘어 당명까지 직접 거론하며 "국민의당에 투표하는 것은 새누리를 돕는 것입니다, 국민의당에 투표하는 것은 정권교체와 멀어지는 길입니다"라고 말했다.

...........................

지난 총선 거의 모든 여론조사와 정치평론가들이 새누리당 대승예상
    야당 참패 예상했어요.
    이미 패배짐작하고, 그 참패의 원인을 안철수로 돌리려고
    작업들 하고 있었죠.
    원래 책임은 지지않는 분들이라..
    늘 남의 탓...

결과는 새누리당 참패, 그리고 야권분열이라고 난리치던 야권에서는
    국민의당이 지지율 전국2위. 서울1위가 될정도로
    국민들은 생긴지 아직 얼마되지도 않는당에 표를 몰아주었습니다.
    불과 올 4월에 있었던 총선에서 국민들이 표로 보여주었습니다.
    어떤 여론조사, 정치평론가보다 더 정확하게,

그때도 야당참패하면, 모든책임 안철수에게 물으려고 했고
    민주당에서는 안철수만 빼고 다시 오라고 공작펼쳤죠.
    그때 안철수 광야에서 죽겠다고 했습니다.

안철수 극성 친문들이 그사이 수백번죽였습니다.
    오로지 자신들의 정치적 탐욕을위해서...
    아직 살아있죠. 맨날 죽었다고 하는....

맨날 죽는다고 했다가 구업이 되어 님들의 정치인이
    죽을수 있습니다. 그때 원망하지마세요
    인과응보일뿐 입니다.

• 86. ....
    '16.12.4 12:13 PM (222.233.xxx.194)

항상 청정하신 안철수님!

• 87. ...
    '16.12.4 12:27 PM (110.70.xxx.8)

문재인 "국민의당 찍는 건 새누리당 돕는 일"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002199924

문 전 대표는 앞서 우회적으로 국민의당을 비판했던 것을 넘어 당명까지 직접 거론하며 "국민의당에 투표하는 것은 새누리를 돕는 것입니다, 국민의당에 투표하는 것은 정권교체와 멀어지는 길입니다"라고 말했다.

...........................

지난 총선 거의 모든 여론조사와 정치평론가들이 새누리당 대승예상
    야당 참패 예상했어요.
    이미 패배짐작하고, 그 참패의 원인을 안철수로 돌리려고
    작업들 하고 있었죠.
    원래 책임은 지지않는 분들이라..
    늘 남의 탓...

결과는 새누리당 참패, 그리고 야권분열이라고 난리치던 야권에서는
    국민의당이 지지율 전국2위. 서울1위가 될정도로
    국민들은 생긴지 아직 얼마되지도 않는당에 표를 몰아주었습니다.
    불과 올 4월에 있었던 총선에서 국민들이 표로 보여주었습니다.
    어떤 여론조사, 정치평론가보다 더 정확하게,

그때도 야당참패하면, 모든책임 안철수에게 물으려고 했고
    민주당에서는 안철수만 빼고 다시 오라고 공작펼쳤죠.
    그때 안철수 광야에서 죽겠다고 했습니다.

안철수 극성 친문들이 그사이 수백번죽였습니다.
    오로지 자신들의 정치적 탐욕을위해서...
    아직 살아있죠. 맨날 죽었다고 하는....

맨날 죽는다고 했다가 구업이 되어 님들의 정치인이
    죽을수 있습니다. 그때 원망하지마세요
    인과응보일뿐 입니다22222

• 88. ...
    '16.12.4 12:42 PM (1.229.xxx.60)

문재인 야비하다

• 89. 끝났죠
    '16.12.4 12:53 PM (73.199.xxx.228)

지지율이 이재명보다도 떨어져서 4위로 내려갔는데요.
    게다가 이번 2일 탄핵발의에서 입만 살고 행동은 박지원과 같이 함으로써 그냥 저 멀리 가버렸어요.
    온 국민이 촛불들고 너와 탄핵을 외치는데 탄핵하자는건지 안하자는건지 간만 보다가 결국은 발의 불발되니 박지원과 모여서 활짝 웃었죠.
    그래놓고 오늘까지도 민주당 책임이라고 남탓하기 바빠요.

리더십없어서 박지원 하나 컨트롤 못하고 앞뒤 다르게 행동하고 기승전문재인, 기승전 민주당에 자도 완전히 질렸네요.

• 90. ㅇㅇ
    '16.12.4 1:16 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

허구헌날 그놈의 믿지도 못할 여론조사 결과로 지지율 타령.
    통하지도 않는거 매일 근거랍시고 들이미는거 안지치세요?
    총선 전에도 국민의당 지지율 한자리라고 그렇게 조롱하더니 총선 결과가 님들 바라는 대로 나오던가요?
    이준석이랑 박빙으로 나오던가요?

그때 단 한 여론조사 기관도 제대로 국민의당 지지율과 안철수 지지율 비슷하게나마 맞춘 적이 없어요.
    심지어 수도권 지지율 4%라나 ㅎㅎㅎ
    숨기다 숨기다 총선 막바지 되니까 국민의당 지지율이 심상지 않다는 식으로 보험드는 면피성 보도나 하던데요.
    더민주보다 높은 2위 나온건 아시죠?

님들도 사실 여론조사가 잡지 못하는 지지율을 확인ㅎ니 이렇게 노심초사 안철수 까는 거잖아요.
    정말 4등 보잘것 없는 지지율이면 님들이 행여 이렇게 초조해 하면서 연신 글을 올리겠습니까?ㅎㅎㅎ
    여기 회원들 바보 아니예요.
    정신 좀 차리세요.

• 91. ㅇㅇ
    '16.12.4 1:21 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

허구헌날 그놈의 믿지도 못할 여론조사 결과로 지지율 타령.
    통하지도 않는거 매일 근거랍시고 드리미는거 안지치세요?
    총선 전에도 국민의당 지지율 한자리라고 그렇게 조롱하더니 총선 결과가 님들 바라는 대로 나오던가요?

그때 단 한 여론조사 기관도 제대로 국민의당 지지율과 안철수 지지율 비슷하게나마 맞춘 적이 없어요.
    어떻게 해서든 숨기다 숨기다 총선 막바지 되서 결과랑 너무 상이하면 여론조사 기관들 욕먹을거 걱정되니 국민의당 지지율이 심상지 않다는 식으로 보험드는 면피성 보도나 하던데요.

님들도 사실 실제 선거 결과에서 여론조사가 절대 잡지내지 못하는 지지율을 몇번 확인하니 이렇게 노심초사 안철수 까는 거잖아요.

여기 회원들 바보 아니예요. 남들 다 파악하고 있는거 좀 솔직해 집시다.
    정말 안철수 지지율이 4등의 보잘것 없는 지지율이면 님들이 행여 이렇게 초조해 하면서 연신 글을 올리겠습니까?ㅎㅎㅎ
    뭐 너무 한가해서 미치시겠나요?
    왜 이리도 열심히 깔까 잠깐만 생각해 봐도 아는 일을. 정신 좀 차리세요.

• 92. ㅇㅇ
    '16.12.4 1:23 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

통하지도 않는거 매일 근거랍시고 드리미는거 안지치세요?

어떻게 해서든 숨기다 숨기다 총선 막바지 되서 결과랑 너무 상이하면 여론조사 기관들 욕먹을거 걱정되니 국민의당 지지율이 심상지 않다는 식으로 보험드는 면피성 보도나 하던데요.

님들도 사실 실제 선거 결과에서 여론조사가 절대 잡지내지 못하는 지지율을 몇번 확인하니 이렇게 노심초사 안철수 까는 거잖아요.

여기 회원들 바보 아니예요. 남들 다 파악하고 있는거 좀 솔직해 집시다.
    정말 안철수 지지율이 4등의 보잘것 없는 지지율이면 님들이 행여 이렇게 초조해 하면서 연신 글을 올리겠습니까?ㅎㅎㅎ
    정말로 끝났다면 그런 사람은 왜 깝니까? 뭐 너무 한가해서 미치시겠나요?
    왜 이리도 열심히 깔까 잠깐만 생각해 봐도 아는 일을. 정신 좀 차리세요.

• 93. ㅇㅇ
    '16.12.4 1:25 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그나마도 거의 안했고.
    총선 끝나고 여론조사에 대한 비판이 쏟아지자 그 대표가 착신이던 뭐던 작정하고 전화응답하는 사람들 몇만 있어도 결과는 심하게 왜곡되고 그걸 막을 방법이 없다고 까지 변명하던데요.

정말로 끝났다면 그런 사람은 왜 깝니까? 뭐 너무 한가해서 미치시겠나요?

• 94. ㅇㅇ
    '16.12.4 1:28 PM (202.156.xxx.119)

그나마도 거의 안했고.
    총선 끝나고 여론조사에 대한 비판이 쏟아지자 그 대표가 착신이던 뭐던 작정하고 전화응답하는 사람들 몇만 있어도 결과는 심하게 왜곡되고 그걸 막을 방법이 없다고 까지 변명하던데요.

왜 이리도 열심히 깔까 잠깐만 생각해 봐도 아는 일을.
    정신 좀 차리세요. 정말 정치 성향을 떠나 여론조사 맹신하는 사람들 한심해 보입니다.

• 95. 오수정이다
    '16.12.4 1:58 PM (112.149.xxx.187)

-------------------------------------------------------------------------------------------

• 96. 겨울
    '16.12.4 2:03 PM (221.167.xxx.125)

철수 불쌍하더라 어제

• 97. ...
    '16.12.4 3:36 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

와, 이 원글 본문이랑 제목..이랑
    정말 재수없다!

• 98. ...
    '16.12.4 3:36 PM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

와, 이 원글 본문이랑 제목..이랑
    정말 재수없다!
    벌써 선거 국면이네.

• 99. 기가 막히다
    '16.12.4 4:44 PM (223.62.xxx.135)

유구무언입니다
    365일 문재인 선거운동 하시는분들
    꼭 이런식으로 안철수를 물어뜯고 문재인을 띄워줘야 대통령되는거에요
    문재인과 그주변 사람들의 탐욕을 잘볼수있는 글입니다

• 100. 기가 막힙니다
    '16.12.4 6:21 PM (211.198.xxx.10)

이렇게 모략 안해도 사람들이 다 알아요
    그냥 가만히 있으심 문후보 지지도가 올라갈텐데
    계속 안오르는 이유를 모르시나요?
    님들때문입니다

• 101. 제발
    '16.12.4 7:02 PM (1.231.xxx.8)

그만좀하세요 싸우는건 후보정할때 하자구요

• 102. 저런
    '16.12.4 7:23 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

수준 낮은 지지를 받는 정치인이 지지율1위라니
    우리나라 정치가 왜 후진국 소리를 듣는지 알 수 있지요.

• 103.
    '16.12.4 7:47 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

이런 친문땜에 문재인 지긋지긋해하는 주변사람 많더라.
    문재인 좋아하는사람 이상하게보더라는.

• 104. 잘못은 제목 뿐
    '16.12.4 9:12 PM (125.176.xxx.236)

원글 제목이 자극적으로 뽑긴했지만.. 내욕은 팩트폭격인데요?

그간 안철수 지자님들을 더 힘들게한 건 문지지자가 아니라.. 안철수 행보였죠.
    창당 불협화음이야 접고간다쳐도.. 이휘호 여사 도청이며, 공천비리사건까지..
    이역시 그건도 다 접고 간다쳐도..
    이런 사건으로 처벌도 딱히 받은게 없고.. 적당히 뭉게고 가는 거나.. 간철수 별명등극할정도의..이후 행보의 면면들.. 한숨 나오죠.

아직도 안철수 지지자라면 안철수 지지자라기보단
    개인적인 다른 이해관계라 봐요.

• 105. 진짜웃기네ㅋ
    '16.12.4 10:23 PM (203.226.xxx.135)

도대체 누가 누굴 보고 하는 소린지.
    이런 글 죽어라 써대는 사람이나 문재인 지지자가 아니라
    개인적인 다른 이해관계인이라는 거 현실세상의 일반인들은 다 알고 있더군요.
    인터넷에서야 그 특정 이해관계인들이 모든 사이트 장악하다시피 하고
    안철수의 ㅇ만 꺼내도 코너에 몰린 채무자들마냥 부들부들하며 말도 안되는 어거지로 다굴쳐대니 피곤해서 그냥 말 안 섞는 것뿐이에요.
    그걸 보고 모든 여론이 자기들 편이라고 생각하고 있겠죠 ㅋ

• 106. ...
    '16.12.4 11:15 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

하하하

문재인 화이팅이래

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 저능아 모임도 아니고 뭐래?

• 107. 그래도
    '16.12.5 12:42 AM (123.248.xxx.40) - 삭제된댓글

나도 문재인 지지합니다! 화이팅하세요~

• 108. ..
    '16.12.5 1:38 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

문 지지자 수준이 저러니

늙은이가 정신못차리고 구름위에 붕떠 있었던거구나..

그것참 안됐어요

많이 화이팅하시고 행복하세요

• 109. ...
    '16.12.5 9:22 AM (211.246.xxx.29)

아직도 안철수씨를 야당이라고 생각하는 사람이 있네요

• 110. 사촌이 땅 샀더니...
    '16.12.5 10:49 AM (122.43.xxx.32)

문재인을

싫어하는 이유가

여기 있네요

www.youtube.com/watch?v=9LLyuwmSnjI&feature=youtu.be

http://wjsfree.tistory.com/310